FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #3

Пётр Гуменник #3

Сообщений 991 страница 1020 из 1228

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

+12

991

#p4107306,Сделано! написал(а):
#p4107305,Алексдоттир написал(а):
#p4107302,elena k написал(а):

Так он и учитывался. Поэтому Влад и оказался в заявке, как запасной. Потому, что в единственном соревновании, которое состоялось, когда был понятен допуск к ОИ и его условия, он проиграл Гуменнику.

Петр эту путевку не заработал за 2 сезона, а Влад заработал. И уж не надо совсем Влада опускать, не хуже Петра он и оценку мог бы получить не ниже.

Получил бы семерки и отдыхал спокойно. Глупо спорить с тем, что вторая оценка Гуменника намного выше

Даже если и так - это его дело и его путевка, он ее заработал. Даже если бы он получил компы ниже, за прыжки он получил бы больше.

+5

992

Ну если мы поймем умазаключения федры, то и поймем их выбор.
Мое мнение что ориентировались на то что Петр всегда в хорошей форме к концу сезона, а Влад нет.
Кто их знает. Но для меня выбор был очень большой неожиданностью.
Хотя вероятно федра была уверена что Женю и Марка не допустят.
Почему Влад запасной? Не знаю

0

993

Я вообще не очень понимаю какая разница сколько БЫ кто получил. Спортсмен едет как нейтральный атлет, он никуда не отбирается, он не зарабатывает квоты, это не командник. Не надо было тогда Владу ставить оценки, какие ему ставили. А то помахали перед носом морковкой и досвидули.

+5

994

#p4107274,Juliana написал(а):
#p4107205,galosha написал(а):

Отнюдь. Еще какая мотивация. Причем именно выигрывать, а не играться с контентом как Петя любит.

Думаю Петя пойлет на максисмум. Ибо наверняка тот же Влад булет штамповать квады, как бы говоря федре а могли бы меня отправить.
Вообще ису сделал что хотел. Создал нездоровую конкуренцию в нашем мужском катании

Да как будто этой конкуренции до этого не было.

+1

995

#p4107308,Juliana написал(а):

Ну если мы поймем умазаключения федры, то и поймем их выбор.
Мое мнение что ориентировались на то что Петр всегда в хорошей форме к концу сезона, а Влад нет.
Кто их знает. Но для меня выбор был очень большой неожиданностью.
Хотя вероятно федра была уверена что Женю и Марка не допустят.

Даже если Влад выступит хуже Петра. Ну и что? Какие будут последствия? Никаких.

+2

996

#p4107307,Алексдоттир написал(а):

Петр эту путевку не заработал за 2 сезона, а Влад заработал. И уж не надо совсем Влада опускать, не хуже Петра он и оценку мог бы получить не ниже.

Получил бы семерки и отдыхал спокойно. Глупо спорить с тем, что вторая оценка Гуменника намного выше

Даже если и так - это его дело и его путевка, он ее заработал. Даже если бы он получил компы ниже, за прыжки он получил бы больше.

Нет, на одной квоте решение всегда за федерацией. Звание ЧР ничего не гарантирует

+4

997

#p4107318,Сделано! написал(а):
#p4107307,Алексдоттир написал(а):

Нет, на одной квоте решение всегда за федерацией. Звание ЧР ничего не гарантирует

Федерация сама озвучила правила отбора - учитываться должны были последние 2 сезона. Однозначно это квота Влада как ни крути.

+4

998

#p4107293,Tintoretto написал(а):
#p4107291,vaprol написал(а):

Первый на обоих ГС выше 3 места не поднимался

Что не мешает ему в этом сезоне положить все силы на то, чтоб доказать, что просто прошлый сезон не задался, а так он - непобедимый лидер Рос. МО.
Выбор хоть какой - это выбор, причем на год вперед, без какого-либо представления, что у кого через год будет.

Не мешает, но если бы выбрали его, а у него что-то пошло не так и/или начали жечь конкуренты, вопросов было бы еще больше. А уж по Марку, который весь цикл не феерил, тем более.

Я написал к тому, что факт выбора конкретно Петра федерацией тут на ситуацию практически никак не повлиял. Поэтому в данном случае спускание всех собак на федру необоснованно. Неприятная ситуация вызвана необходимостью отбирать участника ОИ за год до самих ОИ и тем, что у нас в мужском одиночном нет явного лидера, а есть несколько, которые на ключевых турнирах постоянно меняются местами.

+3

999

#p4107308,Juliana написал(а):

может федерация посмотрели и решили что второй Малинин на международной арене не нужен?

+1

1000

#p4107296,Алексдоттир написал(а):

Это было место Влада,

Это было ничье место, просто место. Чьим-то оно стало только после отбора в Пекине.

Петр эту путевку не заработал за 2 сезона, а Влад заработал

Четкого критерия не было, ни от ИСУ, ни от Федерации. Вот чтобы прямо по пунктам, такой-то старт, такого-то года, столько очков, рассчитаем по этой формуле и допустим. Было абстрактное обещание "смотреть по результатам ", каким результатам, каких стартов, в каком приоритете - ничего.
В любом случае, выбор Федерация сделала, обратного хода нет, после Пекина нет совсем.

+9

1001

#p4107321,Алексдоттир написал(а):

Федерация сама озвучила правила отбора - учитываться должны были последние 2 сезона. Однозначно это квота Влада как ни крути.

Если бы Семененко в ФГП России выступил хорошо, то послали бы его. Влад по любому в пролете был бы

+3

1002

#p4107298,Алексдоттир написал(а):
#p4107297,Chikulichka написал(а):

Нет. Это было место Влада, которое он завоевал в честной борьбе. Неважно хуже он или лучше. Это место Влада.

И в Сочи было место Ковтуна.

В Сочи на кону был командник и участие в нем других, кто без Плющенко не хотел. Здесь на кону ничего нет.

Неизвестно что было бы, если бы не было Плющенко. А в том что Траньков отказался тоже нет сто процентной уверенности. Просто надавили этим.

Отредактировано Egrish (24.09.2025 10:25:45)

0

1003

Что касается отбора "по последним двум сезонам", то тут тоже вопрос. А почему тогда не по всему циклу, например? Некоторые товарищи вообще предлагали Марка выбрать, который не подходил ни по ЧР, ни по двум ГС (средний/общий результат 4-й), ни по двум сезонам, ни по всему циклу. Лишь конкретно по ФГПР можно было поставить в запас, но уж точно не в основу. То есть были предложения (и не от простых зрителей, а от тренеров и бывших фигуристов) учесть даже предыдущий ОИ-сезон. Ну и пресловутые международный опыт и авторитет (Марк ЧЕ и медалист ОИ-командника). И что? В какой пропорции учитывать все эти сезоны и факторы?

На мой взгляд, единственный косяк федерации здесь - вот эти попытки что-то размусоливать по поводу критериев отбора. Надо было сразу сказать - ситуация нестандартная, поэтому мы будем учитывать и оба главных старта этого сезона, и прочие факторы. И не пытаться объяснять, что это за факторы, слишком уж их много можно придумать.

+5

1004

#p4107328,Светланка написал(а):

Если бы Семененко в ФГП России выступил хорошо, то послали бы его. Влад по любому в пролете был бы

Если бы Влад выиграл ФГПР или занял 2 место (или хотя бы 3, но близко к двум лидерам) при победе не Евгения, на мой взгляд, альтернатив у Влада в основу бы не было.

+5

1005

#p4107327,Tintoretto написал(а):

Это было место Влада,

Это было ничье место, просто место. Чьим-то оно стало только после отбора в Пекине.

Петр эту путевку не заработал за 2 сезона, а Влад заработал

Четкого критерия не было, ни от ИСУ, ни от Федерации. Вот чтобы прямо по пунктам, такой-то старт, такого-то года, столько очков, рассчитаем по этой формуле и допустим. Было абстрактное обещание "смотреть по результатам ", каким результатам, каких стартов, в каком приоритете - ничего.
В любом случае, выбор Федерация сделала, обратного хода нет, после Пекина нет совсем.

Понятно что теперь уже ничего не сделаешь. Но это не отменяет того, что Влад эту квоту выиграл. Он вице ЧР и ЧР последних двух сезонов и все это время был сильнее Петра. Или федерация считает, что завышала компоненты Владу все это время?  :D

+5

1006

#p4107300,Алексдоттир написал(а):

Здесь каждый за себя и это вот "за себя" заработал себе Влад. Честно заработал, за 2 сезона, которые как обещали в федре должны были учитываться. В данном случае неважно кто компонентнее

Дикиджи ведь 2004 год рождения? Я бы на рожденных в этом году вообще на ОИ не ставила. Мне он очень нравится, но Петя на своём месте
Сейчас посмотрела, и Малинин тоже 2004. Интересно будет посмотреть, что у него получится

Отредактировано M.Kerelyuk (24.09.2025 10:36:36)

0

1007

#p4107329,Egrish написал(а):

В Сочи на кону был командник и участие в нем других, кто без Плющенко не хотел. Здесь на кону ничего нет.

Неизвестно что было бы, если бы не было Плющенко. А в том что Траньков отказался тоже нет сто процентной уверенности. Просто надавили этим.

Разница данной и той ситуации в том, что тогда на кону было многое. Сейчас - ничего.

+2

1008

#p4107330,vaprol написал(а):

Что касается отбора "по последним двум сезонам", то тут тоже вопрос. А почему тогда не по всему циклу, например?

Потому что это озвучила федерация. Их никто за язык не тянул. Сказали бы сразу - Владу мы оценки завышали, а на самом деле достойным его не считаем. Пусть радуется, что запасным поставили.

+4

1009

#p4107340,M.Kerelyuk написал(а):

Дикиджи ведь 2004 год рождения? Я бы на рожденных в этом году вообще на ОИ не ставила.

А почему? Чем плох 2004?

0

1010

На счёт однозначности я бы поспорила.
Смотрели результаты по двум ЧР и ФКР 2025.
Единственный, кто не выпал из тройки на этих турнирах это Семененко (1+3+3).
Если смотреть по сумме баллов на этих же турнирах - это Гуменник - 885 против 878 у Дикиджи и 870 у Семененко.
Дикиджи - чемпион России 2025, а Гуменник - победитель ФКР 2025 и единственный, кто набирал + 300 на этих же турнирах.
Так что выбор федерации с учётом возможности теоретической борьбы за медаль на ОИ лично мне понятен.

+7

1011

#p4107351,Juliana написал(а):

Дикиджи ведь 2004 год рождения? Я бы на рожденных в этом году вообще на ОИ не ставила.

А почему? Чем плох 2004?

Да ничем, конечно)

офф

Я фанатка Г. Кваши  :blush:  У рождённых в 2004 году следующий год будет второй кармический. На ои 2018 такой был у Чена и Медведевой, в 2022 у Ханю. Ну и были ещё совпадения, не всё помню. Вот я и подумала, что у Влада есть риск провала. Хотя он мне нравится, повторюсь

Пусть лучше Петя, он очень хорош, красавец, и вообще ничуть не хуже

+5

1012

#p4107344,Алексдоттир написал(а):

Сказали бы сразу - Владу мы оценки завышали, а на самом деле достойным его не считаем. Пусть радуется, что запасным поставили.

Выбрав Петра, они так и сказали :rolleyes:

+1

1013

#p4107360,elena k написал(а):

На счёт однозначности я бы поспорила.
Смотрели результаты по двум ЧР и ФКР 2025.
Единственный, кто не выпал из тройки на этих турнирах это Семененко (1+3+3).
Если смотреть по сумме баллов на этих же турнирах - это Гуменник - 885 против 878 у Дикиджи и 870 у Семененко.
Дикиджи - чемпион России 2025, а Гуменник - победитель ФКР 2025 и единственный, кто набирал + 300 на этих же турнирах.
Так что выбор федерации с учётом возможности теоретической борьбы за медаль на ОИ лично мне понятен.

Влад все два сезона держался в топе, он выиграл все этапы ГП. А Петя нет. Я уж молчу как ему недокруты не замечали.

+5

1014

#p4107366,Klaus написал(а):
#p4107344,Алексдоттир написал(а):

Сказали бы сразу - Владу мы оценки завышали, а на самом деле достойным его не считаем. Пусть радуется, что запасным поставили.

Выбрав Петра, они так и сказали :rolleyes:

Ну это да, не поспоришь.

+2

1015

#p4107362,M.Kerelyuk написал(а):
#p4107351,Juliana написал(а):

А почему? Чем плох 2004?

Да ничем, конечно)

Свернутый текст

Пусть лучше Петя, он очень хорош, красавец, и вообще ничуть не хуже

Здорово конечно. Парень пахал два сезона, а едет красавец ничуть не хуже.

+6

1016

Почему?

0

1017

Нет. Это было место Влада, которое он завоевал в честной борьбе. Неважно хуже он или лучше. Это место Влада.

Даже если и так - это его дело и его путевка, он ее заработал. (с)

0

1018

#p4107376,Тата76 написал(а):

Нет. Это абсолютно разные ситуации. И потом квоты насколько я помню Ковтун и потерял.
Нам кровь из носа было нужно золото командника, который и сделали под нашу олимпиаду. Тем более, если и другие спортсмены не хотели просто так силы тратить, был риск пролететь.

+4

1019

#p4107380,Алексдоттир написал(а):

Нет. Это абсолютно разные ситуации. И потом квоты насколько я помню Ковтун и потерял.
Нам кровь из носа было нужно золото командника, который и сделали под нашу олимпиаду. Тем более, если и другие спортсмены не хотели просто так силы тратить, был риск пролететь.

меня всегда умиляют двойные стандарты. для любимок всегда найдутся и объяснения и обстоятельства))

+5

1020

#p4107381,Тата76 написал(а):
#p4107380,Алексдоттир написал(а):

меня всегда умиляют двойные стандарты. для любимок всегда найдутся и объяснения и обстоятельства))

В чем вы видите двойные стандарты? Двойными стандартами называются равные ситуации с разными решениями. Здесь изначально ситуации совершенно разные.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #3