FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #3

Пётр Гуменник #3

Сообщений 1021 страница 1050 из 1228

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

+12

1021

Да кого ни выбери, все равно были бы недовольные. Вот ушёл бы сейчас Влад компами под Донована (и не сказать, что несправедливо), тоже шум был бы знатный.

+9

1022

#p4107385,cris85 написал(а):

Да кого ни выбери, все равно были бы недовольные. Вот ушёл бы сейчас Влад компами под Донована (и не сказать, что несправедливо), тоже шум был бы знатный.

Ну ушел бы и ушел. В том, что он бы отобрался я не сомневаюсь, да и Донована бы обошел с вероятностью 99%.

+4

1023

#p4107383,Алексдоттир написал(а):
#p4107381,Тата76 написал(а):
#p4107380,Алексдоттир написал(а):

Нет. Это абсолютно разные ситуации. И потом квоты насколько я помню Ковтун и потерял.
Нам кровь из носа было нужно золото командника, который и сделали под нашу олимпиаду. Тем более, если и другие спортсмены не хотели просто так силы тратить, был риск пролететь.

меня всегда умиляют двойные стандарты. для любимок всегда найдутся и объяснения и обстоятельства))

В чем вы видите двойные стандарты? Двойными стандартами называются равные ситуации с разными решениями. Здесь изначально ситуации совершенно разные.

:D

+1

1024

#p4107387,Алексдоттир написал(а):

Ну ушел бы и ушел. В том, что он бы отобрался я не сомневаюсь, да и Донована бы обошел с вероятностью 99%.

Да он бы его 200% обошёл, но вой по низким компам все равно стоял бы, что с такими на ОИ делать. Ну вот нет у нас пока идеального фигуриста, к сожалению, хотя все мальчики хорошие.

+2

1025

#p4107369,Алексдоттир написал(а):

Я уж молчу как ему недокруты не замечали.

Так не замечали, что на домашнем этапе 17 баллов срезали в ПП. И как в 21 году, так и сейчас активно писали, что выйдет Петр на международку и недокрутов будет в разы больше, чуть ли не на каждом прыжке. В реальности оба раза все совсем иначе. Тогда недокрутов на международке стало даже чуть меньше. Сейчас у Петра с пятиквадкой их за 2 проги столько же, сколько на кубке Спб, и меньше, чем на 3 из 4 серьезных стартов прошлого сезона при менее сложном наборе. Красноярье - 6 недокрутов, Невский лед - 7 недокрутов, ЧР - 4 недокрута.

Но все равно у нас якобы ему постоянно все моргают и не замечают, ага. :D Эта музыка будет вечной.

+15

1026

#p4107392,vaprol написал(а):

Я уж молчу как ему недокруты не замечали.

Так не замечали, что на домашнем этапе 17 баллов срезали в ПП. И как в 21 году, так и сейчас активно писали, что выйдет Петр на международку и недокрутов будет в разы больше, чуть ли не на каждом прыжке. В реальности оба раза все совсем иначе. Тогда недокрутов на международке стало даже чуть меньше. Сейчас у Петра с пятиквадкой их за 2 проги столько же, сколько на кубке Спб, и меньше, чем на 3 из 4 серьезных стартов прошлого сезона при менее сложном наборе. Красноярье - 6 недокрутов, Невский лед - 7 недокрутов, ЧР - 4 недокрута.

Но все равно у нас якобы ему постоянно все моргают и не замечают, ага. :D Эта музыка будет вечной.

Не все, но многое.
И не надо сравнивать Плющенко и Ковтуна с Гуменником и Дикиджи. Влад квоты не терял и Влад ничем не хуже Петра, а по результатам лучше.

+5

1027

#p4107372,Алексдоттир написал(а):

Здорово конечно. Парень пахал два сезона, а едет красавец ничуть не хуже

Они все на этом уровне пашут. И оба достойны. Наших на этих ои должно быть трое. Не вина Гуменника, что так получилось

+15

1028

#p4107401,M.Kerelyuk написал(а):

Здорово конечно. Парень пахал два сезона, а едет красавец ничуть не хуже

Они все на этом уровне пашут. И оба достойны. Наших на этих ои должно быть трое. Не вина Гуменника, что так получилось

Судя по результатам, Влад работал лучше. Да и Петр ничуть не лучше его.

+4

1029

#p4107396,Алексдоттир написал(а):

Не все, но многое.

И поэтому недокрутов ему у нас ставят чуть ли не больше, чем на международке, и прогнозы тех, кто наиболее активно пишет о моргании, что после перехода на эту самую международку недокрутов станет намного больше, раз за разом совсем не сбываются?

И не надо сравнивать Плющенко и Ковтуна

Пишите это тем, кто сравнивает.

+1

1030

#p4107420,vaprol написал(а):

Не все, но многое.

И поэтому недокрутов ему у нас ставят чуть ли не больше, чем на международке, и прогнозы тех, кто наиболее активно пишет о моргании, что после перехода на эту самую международку недокрутов станет намного больше, раз за разом совсем не сбываются?

И не надо сравнивать Плющенко и Ковтуна

Пишите это тем, кто сравнивает.

Вы согласны с тем, что Петр все эти два сезона много недокручивал? Ставили ему всё?

+2

1031

Вот ушёл бы сейчас Влад компами под Донована (и не сказать, что несправедливо), тоже шум был бы знатный.

Да нет. Донован свою пп я бы сказала подзапорол, его компами вытянули можно сказать.

+1

1032

#p4107424,Алексдоттир написал(а):

Вы согласны с тем, что Петр все эти два сезона много недокручивал? Ставили ему всё?

Когда-то много, когда-то немного. Ставили не совсем всё, но это к абсолютно любому фигуристу относится, причем и у нас, и на международке. По крайней мере в топе и около-топе вряд ли найдется хоть один человек, которому выставили абсолютно всё. У Петра недокруты, на мой взгляд, судили плюс-минус по международным стандартам, доказательством чему является тот факт, что при переходе на международку недокрутов ему начинают ставить чуть ли не меньше или примерно столько же при том, что он до бана никогда не был лидером взрослой сборной, а сейчас он нейтрал и долго не был на международке. К слову, ему у нас и спорные недокруты иногда ставили, а иногда не ставили более явные (в т.ч. в одном и том же прокате - т.е. условно q ставят на трикселе, а я бы поставил на сальхове). Требования судить на наших турнирах намного жестче международки, тем более только Петра, считаю странными и необоснованными.

Отредактировано vaprol (24.09.2025 12:09:31)

+5

1033

#p4107360,elena k написал(а):
#p4107321,Алексдоттир написал(а):

Федерация сама озвучила правила отбора - учитываться должны были последние 2 сезона. Однозначно это квота Влада как ни крути.

На счёт однозначности я бы поспорила.
Смотрели результаты по двум ЧР и ФКР 2025.
Единственный, кто не выпал из тройки на этих турнирах это Семененко (1+3+3).
Если смотреть по сумме баллов на этих же турнирах - это Гуменник - 885 против 878 у Дикиджи и 870 у Семененко.
Дикиджи - чемпион России 2025, а Гуменник - победитель ФКР 2025 и единственный, кто набирал + 300 на этих же турнирах.
Так что выбор федерации с учётом возможности теоретической борьбы за медаль на ОИ лично мне понятен.

Влад все два сезона держался в топе, он выиграл все этапы ГП. А Петя нет. Я уж молчу как ему недокруты не замечали.

Простите, причем тут этапы?
ОИ - это соревнование, состоящее из соревнований двух программ, условно говоря, "здесь и сейчас", а не этапные соревнования. Это самый главный старт сезона, вот и проводили сравнения по главным стартам. Сравнивали в том числе и психологическую устойчивость, умение собраться в самый важный момент. Дикиджи на заключительном для отбора соревновании это качество НЕ подтвердил.

+9

1034

#p4107461,elena k написал(а):
#p4107360,elena k написал(а):

На счёт однозначности я бы поспорила.
Смотрели результаты по двум ЧР и ФКР 2025.
Единственный, кто не выпал из тройки на этих турнирах это Семененко (1+3+3).
Если смотреть по сумме баллов на этих же турнирах - это Гуменник - 885 против 878 у Дикиджи и 870 у Семененко.
Дикиджи - чемпион России 2025, а Гуменник - победитель ФКР 2025 и единственный, кто набирал + 300 на этих же турнирах.
Так что выбор федерации с учётом возможности теоретической борьбы за медаль на ОИ лично мне понятен.

Влад все два сезона держался в топе, он выиграл все этапы ГП. А Петя нет. Я уж молчу как ему недокруты не замечали.

ОИ - это соревнование, состоящее из соревнований двух программ, условно говоря, "здесь и сейчас", а не этапные соревнования. Это самый главный старт сезона, вот и проводили сравнения по главным стартам. Сравнивали в том числе и психологическую устойчивость, умение собраться в самый важный момент. Дикиджи на заключительном для отбора соревновании это качество НЕ подтвердил.

Так у него травма была перед этим. Когда у Петра была травма ему это прощалось.

+5

1035

Я вообще не понимаю, с чего вдруг пошли такие активные разговоры про этапы. Ни этапы ГП, ни этапы КР никогда не влияли ни на какие отборы, даже до бана на отборы на ГС того же сезона, которые начинались всего через 2-3 месяца после этапов. Иначе что на ОИ-18 забыл Алиев после того, как в ноябре 17 года было это?

https://i8.imageban.ru/out/2025/09/24/2fd5c38af92a3d92e655f813895bbbc2.jpg

+3

1036

Действительно, к чему все эти разговоры. Шанс заработал Влад, но отдали его Петру. Вот и все пироги с капустой.

+5

1037

#p4107478,Алексдоттир написал(а):

Действительно, к чему все эти разговоры. Шанс заработал Влад, но отдали его Петру. Вот и все пироги с капустой.

я с утра наблюдаю спор..как вы сами не устали?
ну ок ....Влад заработал шанс, а Петя заработал путевку.. каждому свое

+14

1038

#p4107483,Katarin@ написал(а):

Нет, норм, спасибо за беспокойство.
Очень плохо,что каждому свое. Смысл соревноваться тогда?

+3

1039

#p4107500,Алексдоттир написал(а):
#p4107483,Katarin@ написал(а):

Нет, норм, спасибо за беспокойство.
Очень плохо,что каждому свое. Смысл соревноваться тогда?

вопрос из ряда философских...зачем ехать на ОИ 30 юношам если максимум один Кагияма может побороться за победу а так она уже точно у Малинина....

а шанс...он есть у всех.. теоретически, а практически на ОИ едет Петя

+6

1040

Здорово конечно. Парень пахал два сезона, а едет красавец ничуть не хуже.

Петя тоже пахал.

+1

1041

#p4107507,Светланка написал(а):

Здорово конечно. Парень пахал два сезона, а едет красавец ничуть не хуже.

Петя тоже пахал.

Так то и условный Рухин пахал. А Глеб Лутфуллин вообще был вторым на ЧР. Судя по результатам Влад пахал качественней всех. Последний срыв - последствия травмы.

+5

1042

#p4107514,Алексдоттир написал(а):

Последний срыв - последствия травмы

А разве у Влада бы л срыв? Вроде помарка небольшая, но на соревнованиях, когда отбирали на ОИ. Влада сразу компами убрали. Не планировали его ни при каких обстоятельствах, увы((

+3

1043

#p4107517,Светланка написал(а):
#p4107514,Алексдоттир написал(а):

Последний срыв - последствия травмы

А разве у Влада бы л срыв? Вроде помарка небольшая, но на соревнованиях, когда отбирали на ОИ. Влада сразу компами убрали. Не планировали его ни при каких обстоятельствах, увы((

Не срыв, спад. У него же зимой была травма насколько я помню. На финале он сдвоил лутц еще.

0

1044

#p4107339,Алексдоттир написал(а):

Но это не отменяет того, что Влад эту квоту выиграл.

Суть в том, что эти квоты вообще не разыгрывались, ни по этим двум сезонам, ни по каким другим. Не как медаль в соревнованиях. Они неожиданно образовались и их распределяли, Федерация по своим соображениям. В трех видах понятным образом, по причине наличия явных неоспоримых лидеров в этих трех видах, а в четвертом, где есть куча прекрасных парней, каждый со своими плюсами-минусами - ну, как-то выбирали, может, спичку тянули.

+1

1045

Влад квоты не терял

У него просто не было такой возможности :D
На самом деле, Влад - прекрасный фигурист, и, я уверена, никаких квот бы не потерял. Как и Петр, и Марк, и Евгений, и Глеб, и Коля...много прекрасных парней. Но возможностей что-то терять на МС и правда не было.

#p4107468,Алексдоттир написал(а):

у него травма была перед этим. Когда у Петра была травма ему это прощалось.

Какое прощение было у Петра, которого не было у Влада? За травму вообще нельзя прощать-не прощать, только посочувствовать. И вообще плохо, и когда не вовремя, вдвойне печально.

+5

1046

#p4107500,Алексдоттир написал(а):

Смысл соревноваться тогда?

Макс Палыч? Ты как там?

#p4107541,Tintoretto написал(а):

И вообще плохо, и когда не вовремя, вдвойне печально

Саша Смирнов? А ты?

Отредактировано masyanya (24.09.2025 13:17:31)

+1

1047

#p4107468,Алексдоттир написал(а):

Так у него травма была перед этим. Когда у Петра была травма ему это прощалось.

Каким образом прощалось?

0

1048

#p4107533,Tintoretto написал(а):

Суть в том, что эти квоты вообще не разыгрывались, ни по этим двум сезонам, ни по каким другим. Не как медаль в соревнованиях. Они неожиданно образовались и их распределяли, Федерация по своим соображениям. В трех видах понятным образом, по причине наличия явных неоспоримых лидеров в этих трех видах, а в четвертом, где есть куча прекрасных парней, каждый со своими плюсами-минусами - ну, как-то выбирали, может, спичку тянули.

Три парня из ЦСКА. Сразу мимо. Один с допингом в штабе = на ОИ без тренера, так как штаб не настолько хитровыдуманный, чтобы приехать с другой федерацией. Остаётся один высокий-красивый, которому дополнительно на финале рисуют такие баллы, чтобы никто не сомневался, что самый красивый. Вуаля, двери в самолёт на отбор закрываются.

Поэтому никакого значения прокаты в финале не имели.  Ни Женя, ни Влад, ни Марк не были хуже Петра настолько, насколько им нарисовали.

Отредактировано Black Lily (24.09.2025 13:23:51)

+8

1049

#p4107472,vaprol написал(а):

Я вообще не понимаю, с чего вдруг пошли такие активные разговоры про этапы. Ни этапы ГП, ни этапы КР никогда не влияли ни на какие отборы, даже до бана на отборы на ГС того же сезона, которые начинались всего через 2-3 месяца после этапов. Иначе что на ОИ-18 забыл Алиев после того, как в ноябре 17 года было это?

Свернутый текст

По "рейтингу" точно Сережа должен был ехать как минимум на ЧЕ. Он и на ФГП четвертым был, и бест у него был второй после Мишеля перед ЧЕ. А на ОИ Самарин — серебряный призер ЧР, у него тоже рейтинг, а перед ЧЕ, наверное, была травма, поэтому не считается:)

+1

1050

#p4107558,Black Lily написал(а):
#p4107533,Tintoretto написал(а):

Три парня из ЦСКА. Сразу мимо. Один с допингом в штабе = на ОИ без тренера, так как штаб не настолько хитровыдуманный, чтобы приехать с другой федерацией. Остаётся один высокий-красивый, которому дополнительно на финале рисуют такие баллы, чтобы никто не сомневался, что самый красивый. Вуаля, двери в самолёт на отбор закрываются.

Интересно, что ему нарисовали, чего не рисовали остальным?

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #3