FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #3

Пётр Гуменник #3

Сообщений 1111 страница 1140 из 1228

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

+12

1111

#p4107722,Kappa написал(а):

В смысле - не точно? Точно, точно. Рекорд по баллам именно у него.

Такой прокат выдал.
И с домашними грибами ушел за 300.
Но я не говорила об отсутствии грибов у Петра.
Я говорила о том, что грибищи у всех.
И Марк получил бы на этом олимпийском отборе (мы сейчас очень грубо, примерно как на Петю наезжают) 244, а Женя 243. Влад с 237 баллами уже еле-еле унес бы ноги от корейца и Донована.

Отредактировано Мыш (24.09.2025 15:23:02)

+9

1112

#p4107704,Алексдоттир написал(а):
#p4107693,Камо Грядеши написал(а):
#p4107690,Алексдоттир написал(а):

Не-не-не. Счет на табло. Точка.

Счёт на табло. 314 баллов. Восклицательный знак.

Пфффф  :D Гуменник лед протирал после травмы, а Влад практически ничего не сдал.

Слушайте, я была бы рада, если бы федра остановила выбор как на Владе, так и на Пете. Как и на еще ком-то из наших парней - у нас много классных фигуристов, и у каждого найдутся аргументы "за" и "против", пожалуй. И у каждого много поклонников, кому хочется, чтобы выбрали именно его любимку.
Решение принято, квалификационный турнир прошел, отбор пройден. Влад, безусловно, очень талантливый парень, и пусть все у него будет впереди. Но выбрали Петра. Почему не порадоваться этому, не поддержать того, кого выбрали?

А Пете желаю СИЛ, поддержки и не читать никакие комментарии.

+14

1113

#p4107727,Kappa написал(а):

А тогда был не самый выдающийся прокат. Прямо скажем - совсем не выдающийся.

Прокат КП был шикарный, а ПП вполне себе, уж в плане компонентов точно не хуже, чем у назначенного на чемпионство.
Понятно, будь Петя любимцем федерации отдать ему чемпионство не стоило никакого труда, отдали бы своё просто :rolleyes:
Никто не мешал другим на ФГП показать выдающийся прокат, ведь заранее было известно, что там многое будет решаться.

+13

1114

#p4107735,Arti написал(а):

Влад, безусловно, очень талантливый парень, и пусть все у него будет впереди.

Вы думаете тут за Влада реально радеют?
Как раз те кто его всегда поддерживал, Петю не поливают, что приятно.

Отредактировано ice (24.09.2025 15:27:07)

+4

1115

#p4107737,ice написал(а):
#p4107727,Kappa написал(а):

А тогда был не самый выдающийся прокат. Прямо скажем - совсем не выдающийся.

Прокат КП был шикарный, а ПП вполне себе, уж в плане компонентов точно не хуже, чем у назначенного на чемпионство.
Понятно, будь Петя любимцем федерации отдать ему чемпионство не стоило никакого труда, отдали бы своё просто :rolleyes:
Никто не мешал другим на ФГП показать выдающийся прокат, ведь заранее было известно, что там многое будет решаться.

А если последствия травмы мешали на ТОТ момент? Перечеркнуть все, что было до?

+2

1116

#p4107742,Алексдоттир написал(а):

С точки зрения федры это лирика. Травмы в этом смысле скорее оттягчающее обстоятельство

+1

1117

#p4107733,Мыш написал(а):
#p4107722,Kappa написал(а):

В смысле - не точно? Точно, точно. Рекорд по баллам именно у него.

Такой прокат выдал.
И с домашними грибами ушел за 300.
Но я не говорила об отсутствии грибов у Петра.
Я говорила о том, что грибищи у всех.
И Марк получил бы на этом олимпийском отборе (мы сейчас очень грубо, примерно как на Петю наезжают) 244, а Женя 243. Влад с 237 баллами уже еле-еле унес бы ноги от корейца и Донована.

А что бы такого произошло с Марком и Женей, что аж на 20 баллов меньше? Или им бы дружно компоненты из 5 дали?

+8

1118

#p4107744,ice написал(а):
#p4107742,Алексдоттир написал(а):

С точки зрения федры это лирика. Травмы в этом смысле скорее оттягчающее обстоятельство

Но если так рассуждать, то Петр после травмы много падал, а Влад лишь споткнулся пару раз, квады прыгнул. Значит он надежнее.

+5

1119

А когда в фк такое работало, чтобы все, слившись в едином порыве, болели за "нашего" на МС?
Кажется, Кондратюку до сих пор припоминают 15 место на ОИ (и это после командника!), почему в его случае этот милый, котолеопольдовский принцип не работает ДО СИХ ПОР? Или в отношении "девочек Тутберидзе" он не работает?
Петр конечно тут не при чем, но наивно ждать, что его зальют елеем. Для этого есть пресса, федерация и его персональные болельщики.

Отредактировано Kappa (24.09.2025 15:33:21)

+6

1120

#p4107745,Black Lily написал(а):

А что бы такого произошло с Марком и Женей, что аж на 20 баллов меньше? Или им бы дружно компоненты из 5 дали?

https://www.fsrussia.ru/results/2425/co … T001RS.HTM
У Пети же с уверенностью говорят о грибной прибавке в +50. Значит, и у остальных +50.
И да - именно от этого результата. У Петра же от этого, значит, такой особенный, эталонный день и результат.

+7

1121

#p4107752,Мыш написал(а):
#p4107745,Black Lily написал(а):

https://www.fsrussia.ru/results/2425/co … T001RS.HTM
У Пети же с уверенностью говорят о грибной прибавке в +50. Значит, и у остальных +50.
И да - именно от этого результата. У Петра же от этого, значит, такой особенный, эталонный день и результат.

Тут надо поправку на накал грибования сделать. Гриб-коэффициент. У Семененко с Кондратюком на ФГП он был меньше, значит, и отнимать надо меньше.

+2

1122

Я уже жалею, что отправили не Семененко - было бы очень забавно и познавательно посмотреть, во что бы превратились его местные гое за его фирменные кракозябры вместо выездов в отсутствии калькулятора имени Лакерника и русской бригады имени ЧЕ 2022. И потом бы этот невероятный результат тоже бы сравнивали с 314 Гуменника на местной водокачке))).
Да, вот на эти вот баллы реально катаются наши топы - и Петросян, и Гуменник, и далее везде. КП без трикселя на 68, КП с двумя квадами, один из которых старший, на 93. Да, это даже не коридор Шуна Сато сейчас. Так он у кого угодно другого был бы тем же самым, хоть у Пети, хоть у Жени, хоть у Миши, хоть у Гриши. Выбрали того, у кого меньше всего багов на круг. Недокруты проскальзывают, да - но хоть выездами с прыжков нет желания ворон пугать, и на дорожке вроде не ковыляет с задранными плечами и растопыренными пальцами.

+20

1123

#p4107749,Kappa написал(а):

А когда в фк такое работало, чтобы все, слившись в едином порыве, болели за "нашего" на МС?

Мне будет сложно изучить все сообщения в теме, а что тут были добряши, которые просили всех "поболеть за нашего"? Прям всей душой поболеть, да еще и аргументируя, что "свой"?
Если такие были, прошу заметить, что я не с ними. Мне бы хотелось, чтоб лишнего Петру не приписывали, и не утверждали, что он прям обманом и ворожбой занял место, которое ТОЧНО (точно-преточно-абсолютли) должно было уйти другому. А болеть какждый может за кого хочет.

+6

1124

#p4107704,Алексдоттир написал(а):
#p4107693,Камо Грядеши написал(а):
#p4107690,Алексдоттир написал(а):

Не-не-не. Счет на табло. Точка.

Счёт на табло. 314 баллов. Восклицательный знак.

Пфффф  :D Гуменник лед протирал после травмы, а Влад практически ничего не сдал.

Проблема в том, что в каждом прокате сдает концовку:

Свернутый текст

А что будет при обещанной (тоже) пятиквадке?

Отредактировано galosha (24.09.2025 15:38:58)

+3

1125

#p4107759,Yoshi написал(а):

Я уже жалею, что отправили не Семененко - было бы очень забавно и познавательно посмотреть, во что бы превратились его местные гое за его фирменные кракозябры вместо выездов в отсутствии калькулятора имени Лакерника и русской бригады имени ЧЕ 2022. И потом бы этот невероятный результат тоже бы сравнивали с 314 Гуменника на местной водокачке))).
Да, вот на эти вот баллы реально катаются наши топы - и Петросян, и Гуменник, и далее везде. КП без трикселя на 68, КП с двумя квадами, один из которых старший, на 93. Да, это даже не коридор Шуна Сато сейчас. Так он у кого угодно другого был бы тем же самым, хоть у Пети, хоть у Жени, хоть у Миши, хоть у Гриши. Выбрали того, у кого меньше всего багов на круг. Недокруты проскальзывают, да - но хоть выездами с прыжков нет желания ворон пугать, и на дорожке вроде не ковыляет с задранными плечами и растопыренными пальцами.

Зачем Семененко-то? Если есть чемпион России 25.

+5

1126

. Недокруты проскальзывают, да - но хоть выездами с прыжков нет желания ворон пугать, и на дорожке вроде не ковыляет с задранными плечами и растопыренными пальцами.

Выезда с "лутца" вороны не испугаются? Точно?

+6

1127

#p4107758,Kappa написал(а):

Тут надо поправку на накал грибования сделать. Гриб-коэффициент. У Семененко с Кондратюком на ФГП он был меньше

С чего это коэффициент был меньше? Они все втроем одинакового качества прокаты выдали?

+2

1128

#p4107762,galosha написал(а):

А что будет при обещанной (тоже) пятиквадке?

Результат на табло. Влад чемпион России, а в прошлом сезоне - вице-чемпион. Он не проиграл ни одного этапа. Последний старт,который неожиданно стал отборочным и перечеркнул все предыдущее он тоже не сдал, хотя был после травмы.

+7

1129

Да, вот на эти вот баллы реально катаются наши топы - и Петросян, и Гуменник, и далее везде. КП без трикселя на 68, КП с двумя квадами, один из которых старший, на 93.

Справедливости ради, у Аделии было бы с чистым прокатом уже 70+ (на лутце она прилично потеряла), а у Петра при некоторых других вводных даже без учета нейтрального статуса (не 1 разминка или хотя бы не 1 старт за 4 года) явно больше, чем 93. Вон в ПП, несмотря на не лучший прокат, компы уже выросли относительно чистой КП.

+1

1130

#p4107764,Алексдоттир написал(а):

Это вы ратуете за чемпиона, а другие пользователи вышли на тропу войны из-за Семененко и Кондратюка - да, опять))).

+6

1131

#p4107769,Yoshi написал(а):
#p4107764,Алексдоттир написал(а):

Это вы ратуете за чемпиона, а другие пользователи вышли на тропу войны из-за Семененко и Кондратюка - да, опять))).

Ну Кондратюка бы точно не допустили, чего за него ратовать? А Семененко увы, в этом сезоне проиграл. Может и его бы не допустили кстати.

+3

1132

#p4107720,Kappa написал(а):

Ориентироваться на мнение участников форумов - это и в самом деле профанация, а не спорт.

Не на отдельные мнения, а на социологию. В субъективном виде спорта, где судьи — такие же примерно люди как зрители, не можно, а нужно.

+1

1133

#p4107761,Мыш написал(а):
#p4107749,Kappa написал(а):

Мне будет сложно изучить все сообщения в теме, а что тут были добряши, которые просили всех "поболеть за нашего"? Прям всей душой поболеть, да еще и аргументируя, что "свой"?
Если такие были, прошу заметить, что я не с ними. Мне бы хотелось, чтоб лишнего Петру не приписывали, и не утверждали, что он прям обманом и ворожбой занял место, которое ТОЧНО (точно-преточно-абсолютли) должно было уйти другому. А болеть какждый может за кого хочет.

Зря вы так некрасиво перекручиваете мои слова. Конечно, каждый болеет за того, кого хочет.
Но я не очень понимаю зачем, когда все уже случилось, поменять ничего нельзя, приходить на форум и сливать злость на ситуацию на Петра. Я говорю: достойных много, место, увы, одно.
Предупреждение по п. 4.14 ( обсуждение пользователей).

+6

1134

#p4107776,Arti написал(а):

Зря вы так некрасиво перекручиваете мои слова. Конечно, каждый болеет за того, кого хочет.

??
Я вам вообще ничего не отвечала и как я могла перекручивать ваши слова, даже не цитируя вас?

0

1135

#p4107765,Kappa написал(а):

. Недокруты проскальзывают, да - но хоть выездами с прыжков нет желания ворон пугать, и на дорожке вроде не ковыляет с задранными плечами и растопыренными пальцами.

Выезда с "лутца" вороны не испугаются? Точно?

Выезд с «лутца» был с косяком. А у Семененко прокаты с восемью выездами типа вороний ужас считаются тут «чистыми». Петросян вон покачивание сразу заминусовали прямо в прокате, думаете, Семененко бы плюс пять получал за втык зубцом носом в лёд на каждом прыжке?

+12

1136

на Петра

Не на Петра. Я буду за него болеть например и сейчас болела.
Но... на колу мочало, начинай сначала  :D

0

1137

#p4107779,Мыш написал(а):

??
Я вам вообще ничего не отвечала и как я могла перекручивать ваши слова, даже не цитируя вас?

Предполагаю, что, по вашему, это я "добряш", который предлагает болеть за человека, потому что он - свой:

#p4107735,Arti написал(а):

Слушайте, я была бы рада, если бы федра остановила выбор как на Владе, так и на Пете. Как и на еще ком-то из наших парней - у нас много классных фигуристов, и у каждого найдутся аргументы "за" и "против", пожалуй. И у каждого много поклонников, кому хочется, чтобы выбрали именно его любимку.
Решение принято, квалификационный турнир прошел, отбор пройден. Влад, безусловно, очень талантливый парень, и пусть все у него будет впереди. Но выбрали Петра. Почему не порадоваться этому, не поддержать того, кого выбрали?

А Пете желаю СИЛ, поддержки и не читать никакие комментарии.

+1

1138

#p4107775,galosha написал(а):
#p4107720,Kappa написал(а):

Ориентироваться на мнение участников форумов - это и в самом деле профанация, а не спорт.

Не на отдельные мнения, а на социологию. В субъективном виде спорта, где судьи — такие же примерно люди как зрители, не можно, а нужно.

Ну судьи хотя бы в зале сидят, и им видно, у кого реально "мощное покрытие", а кто в центре катка всю программу ковыряется. Это просто для примера...
На тв картинке этого не видно, там играет роль внешность, волосы, красивые позы... А участники форума ориентируются в основном на тв трансляции.
Мне кстати очень нравился костюм Гуменника в Дюне, но в живую (на шоу Тутберидзе) он вообще не таким эффектным показался  - издалека  что-то просто коричневое и сливающееся.
Думаю, если бы "за лучший костюм" голосовали зрители в зале и зрители трансляции - результаты могли бы сильно разойтись. И какие из участников форума тогда главнее?

Отредактировано Kappa (24.09.2025 15:53:57)

+1

1139

#p4107786,Arti написал(а):

Предполагаю, что, по вашему, это я "добряш", который предлагает болеть за человека, потому что он - свой:

Я интерпретировала версию того пользователя, которому я отвечала. Призыв "болеть за своих" в едином порыве или даже без порыва меня лично не вдохновляет.
Если вы имели в виду что-то другое, то я это другое не обсуждала.

0

1140

#p4107800,Мыш написал(а):
#p4107786,Arti написал(а):

Я интерпретировала версию того пользователя, которому я отвечала. Призыв "болеть за своих" в едином порыве или даже без порыва меня лично не вдохновляет.
Если вы имели в виду что-то другое, то я это другое не обсуждала.

Ок, я вас, возможно, не совсем правильно поняла. Всего вам доброго, мир-дружба-жвачка)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #3