FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #3

Пётр Гуменник #3

Сообщений 1801 страница 1830 из 1951

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

+18

1801

Делать раньше там нечего, арендованного доп. льда нет. 1 тренировка в 35 минуту ни о чем. Номера по условиям чисто хостел. 8 фев. отоспится, 9 фев. сходит на тренировку и пойдет наслаждаться олимпийской атмосферой

+7

1802

#p4286282,Ola-s написал(а):
#p4286279,galosha написал(а):
#p4286233,Ola-s написал(а):

Я очень на опыт Москвиной надеюсь.

У Москвиной нетопыта с одиночником на ОИ. Ну и вообще, при всем уважении, слишком надеяться, что человек 80+ за всех подумает, странно и неправильно.

Мне ведь надо на что-то надеяться. Не отнимайте

Ну как минимум, если верить СМИ, именно она порекомендовала Петру участвовать в Грушмане, поэтому к планированию тактики она в той или иной степени причастна.

Чемпион России по фигурному катанию Петр Гуменник планирует выступить на Мемориале Петра Грушмана, который пройдет 20-21 января в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. При этом фигурист не выступит на чемпионате Петербурга 1–2 февраля. Участие в Мемориале Грушмана ему рекомендовала Тамара Москвина.

Отредактировано vaprol (02.02.2026 08:42:47)

+1

1803

+4

1804

https://russian.rt.com/sport/article/15 … nik-gipnoz
«Кто его знает на международном уровне?»: Москвина — о советах Гуменнику, форс‑мажорах на Играх и «работе» с судьями

—[i] Был ли у вас план поехать вместе с Петром Гуменником на Олимпийские игры в Милан?
[/i]
— Вопрос не совсем понятен. Пётр едет в Милан со своим личным тренером Вероникой Дайнеко, и я считаю это правильным. Сама могла полететь туда только как зритель — в том случае, если кто‑то купил бы мне билеты на самолёт и оплатил гостиницу. Но я уже участвовала в Олимпийских играх 11 раз — не только как тренер, но и как спортсмен, — и оказаться на трибуне с ограниченным доступом и невозможностью контактировать с коллегами мне было бы не слишком интересно.

Ну вы же появлялись у борта со спортсменами своей школы на российских соревнованиях?

— Только как старший тренер нашего клуба, где работают Дайнеко с Гуменником, Дмитрий Хромин с Николаем Угожаевым, Артур Минчук и Саша Смирнов со своими парами. Что до поездки в Милан, если бы личный тренер спортсмена и руководители ФФККР видели целесообразность в моём присутствии на Играх, я была бы готова этот вопрос рассматривать. На данный момент такой необходимости просто нет.
— Знаю, что в своё время именно вы способствовали тому, чтобы Гуменник реализовал возможность стажироваться в Америке у Рафаэля Арутюняна. Получается, считали это ц
елесообразным?

— Мы с Вероникой Анатольевной так считаем и сейчас. У каждого спортсмена высокого уровня обязательно должна быть возможность дополнительно развиваться, освежать собственные знания, сравнивать себя с теми, кто выступает на высоком уровне. В нашей школе эта возможность несколько ограничена, поскольку спортсменов такого же возраста и уровня, как Гуменник, просто нет. У Арутюняна же Петя тренировался рядом с теми, кто не первый год выступает на международных соревнованиях. Если брать его декабрьскую поездку в Калифорнию, она стала прекрасной возможностью для хорошего спарринга в тёплой во всех отношениях и дружелюбной атмосфере.

Хоть в какой‑то мере вам приходится консультировать Дайнеко и Гуменника по вопросам предстоящего олимпийского выступления?

— Эта помощь заключается скорее в мелочах, о которых я стараюсь постоянно напоминать всем нашим спортсменам. Чтобы фигурист умел себя показать, даже просто выезжая на лёд, держал осанку, понимал, как вести себя перед судьями.

+9

1805

Только смены кп нам не хватало
https://www.sport-express.ru/olympics/w … u-2396793/

+6

1806

За день до вылета?...

Надеюсь, все образуется

+1

1807

Ёманаааааа...
Капец.
8-)  :confused:

+6

1808

Зато Сарик не подведёт.
Во всём плюсы.
:D

+1

1809

#p4296682,Dasher1803 написал(а):

Тут окажется, что виза была нужна...

+1

1810

Приплыли....блин, нет, но как так-то??? Накатывать программу под Парфюмера, а теперь срочно менять на Дюну((((

+2

1811

Что вообще у МОК за заморочки? Катали-катали люди весь сезон под эту музыку, а конкретно на ОИ нельзя.

+15

1812

С Дюной проблем с правами не возникнет? Те, кто катают под неё, свободно пользуются этой музыкой или заплатили?

Отредактировано Каролина (07.02.2026 12:07:55)

+2

1813

Кошмар, почему только сейчас это выплыло %-)

+11

1814

#p4296682,Dasher1803 написал(а):

Только этого не хватало. Кошмар

0

1815

МОК — это прям шарашкина контора.

Если такие заморочки с правами, то пусть делают порядок согласования музыки заранее, а не накануне старта.

+24

1816

Что то с авторским правом ?

0

1817

Объясните мне сведущие в этом, почему именно у МОК проблемы вечно с авторскими правами? На обычные соревнования это не распространяется?
У меня слов нет. Я так понимаю, это МОК занимается урегулировкой этих прав, почему нельзя как-то, блин, пораньше шевелиться на этот счет? Столько спортсменов уже пострадало. Дойдет до того, что в ОИ-сезон все будут кататься под золотой диск золотого диска - во избежание.
Я всё-таки надеюсь что с Парфюмером всё получится. Всё-таки это классная, оригинальная программа, Петя сразу выделяется в ней, и вот прямо идет ему роль маньяка, как влитая сидит) а Дюны за прошлый сезон всем надоели уже, хотя она у него тоже классная.
И самое главное конечно то, что он ее весь сезон накатывал. Менять прогу даже на свою же старую за 3 дня до старта никак не может быть в плюс, это ужасно.

+13

1818

#p4296716,Dina написал(а):

Если такие заморочки с правами, то пусть делают порядок согласования музыки заранее, а не накануне старта.

Вот-вот. Инфа о музыке и о том, что фигуристы заявлены на ОИ, появилась давным-давно, а претензии появились только сейчас. Не удивлюсь, если к кому-нибудь за 10 минут до начала соревнований придерутся.

+11

1819

Я в шоке, товарищи.
Им только перед вылетом сообщили, что нельзя?
Вот это подстава...

+7

1820

Это история с авторскими правами почему то показалась умышленной вредностью со стороны МОК, или мелкой пакостью, что бы не позволить Пете откатать на медаль

Отредактировано алла николаевна (07.02.2026 12:14:58)

+19

1821

Нельзя откатать под "Парфюмера", а потом штраф выплатить, если правообладатели такие интересные люди?

Отредактировано Каролина (07.02.2026 12:15:10)

+10

1822

#p4296722,vaprol написал(а):
#p4296716,Dina написал(а):

Вот-вот. Инфа о музыке и о том, что фигуристы заявлены на ОИ, появилась давным-давно, а претензии появились только сейчас. Не удивлюсь, если к кому-нибудь за 10 минут до начала соревнований придерутся.

Другим участникам олимпиады о необходимости замены за 3-4 недели сообщили, почему с Петей в день вылета информация появилась???
Удачи Петру!

Отредактировано swetaale (07.02.2026 12:15:47)

+3

1823

#p4296727,swetaale написал(а):

Другим участникам олимпиады о необходимости замены за 3-4 недели сообщили, почему с Петей в день вылета информация появилась???

Луна тоже в последний момент меняет
Так-то тоже нехилый стресс за 3-4 недели менять, если программу весь сезон накатываешь.

Отредактировано Каролина (07.02.2026 12:24:48)

+3

1824

А почему КП парфюмера катать можно, а Пете нельзя?

У меня слов нет, конечно, надеюсь, все разрешится в лучшую для Пети сторону.... И у него есть стратегия для таких вот непредвиденных обстоятельств 😢

Отредактировано Cosmic0987 (07.02.2026 12:17:26)

+8

1825

#p4296729,Cosmic0987 написал(а):

А почему КП парфюмера

Хороший вопрос. Возможно, у них заплачено?

+1

1826

У меня вот тот же вопрос. Другим фигуристам тоже запретят под него выступать?

+1

1827

#p4296725,алла николаевна написал(а):

Это история с авторскими правами почему то показалась умышленной вредностью со стороны МОК, или мелкой пакостью, что бы не позволить Пете откатать на медаль

Это называется ‘слишком хорошо готов’

+5

1828

И испанскому парню тоже. Вероятно, с Фернандесом перепутали.
Петя, имевший историю в родных пенатах с Рамштайном, мог бы и подстраховаться.

Отредактировано galosha (07.02.2026 12:25:08)

+3

1829

Это все конечно ужасно, но есть и хороший момент-узнали до вылета, а не после и хотя бы успеют взять костюм для Дюны

+3

1830

#p4296745,galosha написал(а):

И испанскому парню тоже. Вероятно, с Фернандесом перепутали.
Петя, имевший историю в родныхпенатах с Рамштайном мог бы и подстраховаться.

Там проблема была не в авторских правах

Отредактировано М77 (07.02.2026 12:26:08)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #3