FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #3

Пётр Гуменник #3

Сообщений 1891 страница 1920 из 1951

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

+18

1891

Пожелаю, чтоб проблему решили и в кратчайшие сроки.
Петру удачи.

+29

1892

Очень неприятная и нервная ситуация сложилась для Пети. Под Парфюмера многие катались, но не на ОИ. Но КП в танцах планируют. Значит можно вопрос решить. Конечно менять программу за пару дней до старта сложно и хотелось бы этого избежать.
Я очень болею за Петю, но предложение отменить турнир в котором участвует весь топ российской сборной мне кажется не приличным. И не надо рассказывать что это просто шоу - это проявление не уважения ко всем российским фигуристам.
Пете терпения и удачи!

+20

1893

#p4296704,vaprol написал(а):

Что вообще у МОК за заморочки? Катали-катали люди весь сезон под эту музыку, а конкретно на ОИ нельзя.

Весь сезон катали под эгидой ису. На ОИ правила жестче, об этом Багрянцева еще в начале сезона писала, правообладатели прям жестят. А вообще бред, с  трансы зарабатывают мок, а очистка прав  на фигуристах

+9

1894

#p4296924,Knopochka написал(а):

Очень неприятная и нервная ситуация сложилась для Пети. Под Парфюмера многие катались, но не на ОИ. Но КП в танцах планируют. Значит можно вопрос решить. Конечно менять программу за пару дней до старта сложно и хотелось бы этого избежать.
Я очень болею за Петю, но предложение отменить турнир в котором участвует весь топ российской сборной мне кажется не приличным. И не надо рассказывать что это просто шоу - это проявление не уважения ко всем российским фигуристам.
Пете терпения и удачи!

Согласна, решать проблемы Петра за счет спортсменов, которые и так в уязвимом положении, не стоит.
Его и его команду за это сожрут.
Но решать все равно нужно.

Отредактировано Элен08 (07.02.2026 13:21:29)

+2

1895

#p4296926,Элен08 написал(а):

Согласна, решать проблемы Петра за счет спортсменов, которые и так в уязвимом положении, не стоит.
Но решать все равно нужно.

Пусть Сихарулидзе оплатит, он же у нас Генеральный спонсор :D .
Любопытно какая там сумма?

+9

1896

Если федерация очень захочет, думаю, деньги найдет. На новую должность для Бывшей спортсменки деньги нашли, сомневаюсь что там зарплата около 100 000 руб.

+4

1897

Интересно, что инфа про вылет в Милан оказалась весьма далекой от истины. Раз Петр и Дайнеко уже там, значит, вылетели давно, хотя по прежней инфе должны на данный момент быть вообще в Питере. Так что тут в принципе вопрос, насколько стоит верить всем этим инсайдам. Пожалуй, стоит дождаться окончательных решений.

+3

1898

Если проблема с правами постоянно возникает, ясно что не в конкретной федерации или спортсмене дело. ISU заняты абсурдными прожектами и не могу решить самый насущный вопрос, там как будто на авось все, прокатит не прокатит. Спортсмены скорее всего и знать не знали про особые требования МОК.
Странно, что у КП тоже Парфюмер и их вроде не заставляют менять, значит есть шанс договориться

+3

1899

Я в шоке. Пете крепких нервов, надеюсь, вопрос решится и Петя будет Парфюмера катать.
Ну как как-то, практически накануне прокатов такая жесть(

+20

1900

#p4296951,Элен08 написал(а):
#p4296932,Камо Грядеши написал(а):
#p4296923,Тодес написал(а):

Ну так пусть заплатит, если он с этого профит хочет получить. Всё честно.

Вы всерьез считаете, что Петя и тренеры заранее не исследовали этот вопрос с правами на музыку? И в случае необходимости оплаты не нашли бы деньги оплатить? Думаю, что заранее обеспокоились и в случае необходимости заплатили бы. Вопрос: кто их уверил, что с правами все решено?

Я думаю, что это может быть. Опыта нет у Дайнеко.

Дайнеко не впервые выводит спортсмена на исушные старты. Опыт есть.

0

1901

#p4296970,poi17 написал(а):

Если проблема с правами постоянно возникает, ясно что не в конкретной федерации или спортсмене дело. ISU заняты абсурдными прожектами и не могу решить самый насущный вопрос, там как будто на авось все, прокатит не прокатит. Спортсмены скорее всего и знать не знали про особые требования МОК.
Странно, что у КП тоже Парфюмер и их вроде не заставляют менять, значит есть шанс договориться

У них другие фрагменты. Саундтрек не единый монолит.

0

1902

#p4296964,Камо Грядеши написал(а):

Но зачем за два дня до проката уведомлять спортсмена о не урегулированности вопроса с музыкой

Так урегулируй и спи спокойно.

+1

1903

#p4296979,Тодес написал(а):

Но зачем за два дня до проката уведомлять спортсмена о не урегулированности вопроса с музыкой

Так урегулируй и спи спокойно.

За два дня урегулируй?

+1

1904

#p4296980,Камо Грядеши написал(а):

За два дня урегулируй?

Кто ему мешал урегулировать это за два месяца?

0

1905

#p4296984,Тодес написал(а):

За два дня урегулируй?

Так не знал, как я понимаю.

+2

1906

За два дня урегулируй?

Понятно. И вот этим вопросом завершаете наше обсуждение?
В таком случае, ветку нашего с Вами диалога можно не читать, как никчемную.

+3

1907

#p4296835,Нюта написал(а):
#p4296831,Каролина написал(а):
#p4296821,Нюта написал(а):

Но Пекин-то был отборочным, международным. Его как можно было проспать?

Пекин был под эгидой ИСУ, МОК в этом плане строже.
Ну и чисто технически если в Пекине была одна музыка то это не гарантия, что на ОИ будет она же. Музыку по сезона меняют по самым, разным причинам. Наверное, МОЁ начал перепроверки после того, как были списки, программы и всё прочее на сами Игры занесены в стартовые листы.

Но это был отборочный турнир на Олимпиаду, которая под эгидой МОК. Нельзя было тогда заявить протест, если с музыкой проблемы? Или МОК был слишком занят изучением соцсетей спортсменов, а на то, что является основным, некогда было посмотреть? Одним словом, уже понятно, как нашим спортсменам в нейтральном статусе "рады".

А испанский фигурист с миньонами ,который узнал, что не может катать из-за ап прям на ОИ тоже наш? Ему тоже подлянки делают? Есть огромная проблема в фк с ап и с тем как и кто их должен отчищать. Мне жаль, что так случилось у Пети и его команды, надеюсь все разрешится. Но дело вообще не в паспорте, именно в этом случае

+12

1908

#p4296949,Тодес написал(а):
#p4296943,Камо Грядеши написал(а):

Не смешно.
Поражаюсь.

Вы сами сюда зачем-то японцев приплели. Нет?

Японская федерация не принимала решение за ТШ Петра об оплате музыки. Это понятно.
Но зачем за два дня до проката уведомлять спортсмена о не урегулированности вопроса с музыкой - здесь возникают вопросы. Зачем?

Может быть поступила претензия от правообладателя?
Или МОК сделал запрос правообладателю, а тот написал нет. Вариантов может быть много...
МОК (ИСУ ведь тут не причем?) такое игнорировать не может, как мне кажется, это риски, которые никто на себя не возьмет. Пришла претензия - разберитесь.

+2

1909

#p4296992,Камо Грядеши написал(а):

как никчемную

Безусловно. За порядок в своих документах несёт ответственость спортсмен. Вот справка из лаборатории, а вот из бухгалтерии. И всё.

0

1910

#p4296945,vaprol написал(а):

Интересно, что инфа про вылет в Милан оказалась весьма далекой от истины. Раз Петр и Дайнеко уже там, значит, вылетели давно, хотя по прежней инфе должны на данный момент быть вообще в Питере. Так что тут в принципе вопрос, насколько стоит верить всем этим инсайдам. Пожалуй, стоит дождаться окончательных решений.

Аха, Багрянцева 2 часа назад писала, что ещё не вылетели  :D

+1

1911

За два дня урегулируй?

Пусть соответствующие органы уведомляют об этом заранее, а не за два дня. Кто-то же им сейчас об этом сказал. Просто спортсмены в каких-то странных условиях находятся. Испанец с миньонами на старте сезона свою музыку где-то проверял, был уверен, что все ок, но проблемы возникли так же, но, хотя бы немного у него было больше времени. И хорошо, что все разрешилось. А тут я даже не знаю как и быть. Это же бардак в принципе, что, во-первых, разные уровни допуска по авторским на разных соревнованиях, а, во-вторых, что у спортсменов нет какой-то единой базы, где можно быстро и достоверно проверить свою музыку или базы разрешенной музыки.

+12

1912

#p4297011,Black Lily написал(а):

Было бы реально это контролировать - все бы контролировали.

А что тут знать? Обрашаешься к правообладателю с запросом. Да? Да. Нет? Сколько? Спасибо, не надо.
Как ещё?

0

1913

Я не понимаю при чем тут соперники и МОК, это в первую очередь спортсмену надо, а точнее федерации - по сезону был не один прецедент с правами, вместо того что бы вопрос решить заранее - забили просто. Петра не было на других международных стартах, отзывы он должен от нашей федерации был получать. То на Олимпиаду едет спортсмен у которого висит два месяца непроверенная проба, то - фиг с ними с правами. Пусть платит федерация правообладателям, а не мотает фигуристам нервы.

+19

1914

#p4297019,katerinovna написал(а):

Пусть соответствующие органы уведомляют об этом заранее, а не за два дня.

О чём? Есть же общие сроки. 50 лет/75?
Человек, кот музыку для Пети резал, откуда её взял? Там на диске было что-то вроде "для домашнего пользования"?

Отредактировано Тодес (07.02.2026 13:44:06)

0

1915

По поводу проверки, ну база мб только по тому что 100 процентов разрешено и 1000 раз скатано, т.е все более менее современное все равно надо самим писать правообладателю и спрашивать напрямую. И я в целом не понимаю какая с этим такая сложность грубо говоря на этапе постановки либо сам спортсмен либо тренеры или федерация, привычки нет? Вот щас перелопатят нашим программы прям перед стартом - появится привычка. И пробы проверять в кабинетах. Все на своем опыте, нет что бы на чужом

+7

1916

#p4297022,Тодес написал(а):
#p4297011,Black Lily написал(а):

Было бы реально это контролировать - все бы контролировали.

А что тут знать? Обрашаешься к правообладателю с запросом. Да? Да. Нет? Сколько? Спасибо, не надо.
Как ещё?

Да без понятия. Но не похоже, что это кто-то делает. Решают проблемы по мере поступления. Весь сезон песню Селин Дион было можно, а сейчас нельзя. А другую можно? А другую можно.

+1

1917

Если глобально - это ИСУ стоит озаботиться вопросом авторских прав. Они с одной стороны хотят осовременить вид, привлечь зрителя и более актуальной музыкой в том числе. А на выходе получается упс, прав нет. И все что остается катать классику(если что я всегда за).

Отредактировано Knopochka (07.02.2026 14:15:27)

+15

1918

#p4297004,Тодес написал(а):
#p4296992,Камо Грядеши написал(а):

как никчемную

Безусловно. За порядок в своих документах несёт ответственость спортсмен. Вот справка из лаборатории, а вот из бухгалтерии. И всё.

Это не бухгалтерия. В бухгалтерии все заурегулировано.
Это спорт высших достижений. Базис. Тяжёлый труд спортсмена и тренера.
И есть Надстройка к нему - несовершенная, никчемная. В виде МОК, ИСУ и прочих. В виде таких непредсказуемых эксцессов.
Если бы все было так просто, как в бухгалтерии.

+7

1919

✈️ Петр Гуменник прилетел в Милан, где примет участие в олимпийском турнире, сообщил ТАСС источник.

https://t.me/tass_sport

+3

1920

Не успеют ничего сделать. Можно старую программу какую-то.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #3