FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #3

Пётр Гуменник #3

Сообщений 181 страница 210 из 1228

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

+12

181

#p4090295,Notik написал(а):

Есть красивые песни на итальянском языке, например, IL DIVO Рower of love. Очень духоподьемная. Образ пылкого, влюблённого юноши (молодого человека) в красивой рубашечке, и публика в Милане сама бы выбрасывалась на лёд к Пете, без звёзд и молитв. И вальсы, трагедии не нужны.

Тоже хорошая идея.  Посмотрим что в итоге будет. Время есть.
Я вообще удивлена что мало кто берет итальянскую музыку, выбор огромный, музыка катучая в основном и публика будет рада.

Отредактировано Knopochka (05.09.2025 21:50:29)

+8

182

#p4090300,Knopochka написал(а):

Есть красивые песни на итальянском языке, например, IL DIVO Рower of love. Очень духоподьемная. Образ пылкого, влюблённого юноши (молодого человека) в красивой рубашечке, и публика в Милане сама бы выбрасывалась на лёд к Пете, без звёзд и молитв. И вальсы, трагедии не нужны.

Я вообще удивлена что мало кто выбирает итальянскую музыку, выбор огромный, музыка катучая в основном и публика будет рада.

Боялись, что многие выберут? И публика устанет выбрасываться ), и судейские уши оглохнут.

+1

183

Я вообще удивлена, что Илюша с его страстью показать в лоб, взволновать публику не взял итальянскую музыку.
Подсуропил вместе с товарищем Глейхенгаузом.  :rolleyes:

+1

184

#p4090302,Mihailovich написал(а):

Боялись, что многие выберут? И публика устанет выбрасываться ), и судейские уши оглохнут.

Лучше устать выбрасываться, чем заснуть :D .
А потом такое не всем идет. Пете бы пошло

+4

185

#p4090303,The3rd написал(а):

Я вообще удивлена, что Илюша с его страстью показать в лоб, взволновать публику не взял итальянскую музыку.

Авербух любит иногда с претензией на интеллект...вспомните программы Медведевой. Иногда в лоб и надо. Это очень индивидуальный момент, одни умеют на полутонах, другим это не подходит.

+4

186

Тут такой момент, как допуск к ОИ и единственный участник. Не рядовой сезон и фигурист.

0

187

#p4090311,Knopochka написал(а):

Авербух любит иногда с претензией на интеллект...вспомните программы Медведевой. Иногда в лоб и надо. Это очень индивидуальный момент, одни умеют на полутонах, другим это не подходит.

Так у Медведевой как раз все было облибреччено и с пантомимами. Без всего этого он Лизе ставил.

+1

188

Я вообще удивлена что мало кто выбирает итальянскую музыку, выбор огромный, музыка катучая в основном и публика будет рада.

И ради кого выбрасываться на лёд? Одиночникки даже тизеры программ сняли.  Но все же. Ради Малинина, если он скатает путь, как задуманно, согласна. Ради Кигиямы, при всем уважении к мягкому катанию, нет. Миша непонятно. Французские мушкетёры пусть все же одолеют программы. А прокат Онегина от Пети на ФГПР был и останется

+1

189

За красоту на этой олимпиаде отвечает Николай с кудрями ). Много баллов за это не добавят.

И Петр, конечно, не тот фигурист, который может катать "телефонную книгу". Почти дебютанту международных соревнований  теперь придется самому вывозить две проходные программы.

+11

190

#p4090357,Notik написал(а):

И ради кого выбрасываться на лёд? Одиночникки даже тизеры программ сняли.  Но все же. Ради Малинина, если он скатает путь, как задуманно, согласна. Ради Кигиямы, при всем уважении к мягкому катанию, нет. Миша непонятно. Французские мушкетёры пусть все же одолеют программы. А прокат Онегина от Пети на ФГПР был и останется

Так ради Кигана же!

+2

191

Речь шла о реакции итальянской публики на итальянскую музыку.

Большую часть билетов на ОИ покупают не диванные знатоки фк, а те, у кого есть возможность купить. Могут и не знать, кто такие Илья с Юмой. Теоретически могут "выброситься" после чистого проката условного Кулиша под что - нибудь веселенькое/духоподъeмное из итальянского репертуара.

Отредактировано Mihailovich (06.09.2025 01:36:42)

+4

192

#p4090362,Mihailovich написал(а):

За красоту на этой олимпиаде отвечает Николай с кудрями ). Много баллов за это не добавят.
.

Николай с кудрями как раз вроде катает под итальянское в короткой и под русскую классику в произвольной. Там с музыкой все в порядке. С лутцем там не очень. А с остальным все хорошо.

Мне бы Пете тоже очень хотелось что-нибудь из обширной итальянской или русской классики, но увы и ах.

Отредактировано Anna Hamilton (06.09.2025 14:50:28)

+2

193

Подумала: а обязательно ли платку быть белым? Почему бы, например, не бледно-сиреневый? Исчезнут ассоциации и с символом капитуляции, и (хотя бы частично) с реквизитом условного ансамбля "Берёзка"...

0

194

#p4090687,Anna Hamilton написал(а):

.

Николай с кудрями как раз вроде катает под итальянское в короткой и под русскую классику в произвольной. Там с музыкой все в порядке. С лутцем там не очень. А с остальным все хорошо.

Мне бы Пете тоже очень хотелось что-нибудь из обширной итальянской или русской классики, но увы и ах.

Николай еще вообще туда не отобрался, там 4 человека на 2 квоты...

0

195

#p4091221,Izolda написал(а):

Подумала: а обязательно ли платку быть белым? Почему бы, например, не бледно-сиреневый?Исчезнут ассоциации и с символом капитуляции, и (хотя бы частично) с реквизитом условного ансамбля "Берёзка"...

Тогда уж золотой или серебряный, с намеком на цвет медали.))

Отредактировано Mihailovich (07.09.2025 01:10:54)

0

196

Серебряный при определенном освещении может сойти за белый... А золотой - по-моему, неплохая идея, без шуток. Во всяком случае, достойная рассмотрения.

0

197

Давайте красный. Пусть интерпретируют как хотят

+6

198

#p4091222,Black Lily написал(а):
#p4090687,Anna Hamilton написал(а):

.

Николай еще вообще туда не отобрался, там 4 человека на 2 квоты...

Сезон Мемола начинает со статуса 1-го номера

+2

199

#p4091229,Izolda написал(а):

Серебряный при определенном освещении может сойти за белый... А золотой - по-моему, неплохая идея, без шуток. Во всяком случае, достойная рассмотрения.

Вроде золотой костюм - плохая примета.

0

200

#p4091285,Дафна написал(а):

То не костюм, то платок.
Красный костюм (хорошая примета) с золотым платком - сейчас мы Петра оденем! :D

+2

201

Алиса вышла из чата

+3

202

#p4091286,Tintoretto написал(а):

То не костюм, то платок.
Красный костюм (хорошая примета) с золотым платком - сейчас мы Петра оденем! :D

Это какой-то величайший шоумен получается ))

+4

203

Где-то ухмыльнулся Ягудин.

+5

204

К Юме и без Италии можно) шикарные же проги, особенно короткая

+3

205

#p4091323,Malvina написал(а):

Алиса вышла из чата

Вроде это плохая примета именно для ОИ-сезона, или я путаю с зелёным? Впрочем, это уже оффтоп.

+2

206

#p4091413,Дафна написал(а):
#p4091323,Malvina написал(а):

Алиса вышла из чата

Вроде это плохая примета именно для ОИ-сезона, или я путаю с зелёным? Впрочем, это уже оффтоп.

Зелёный- плохая примета

0

207

#p4090040,vaprol написал(а):

Мне вообще до сих пор кажется, что стоило сразу ставиться у Морошкина. Сомневаюсь, что имена Глейхенгауза и Авербуха в постановщиках заметно повлияют на судейство, а в остальном вариант с Морошкиным был со всех сторон удобнее.

Соглашусь. Приглашение Глейхенгауза понять можно.
Он Петру ставит удачные и удобные программы (судя по тому что он их выкатывает и чувствует себя в них отлично)
Авербух навалял не пойми что. Дорожки он нормально ставить не может. У Ежлова какой опыт и знание?
Вся надежда на Морошкина. :rolleyes:

Отредактировано Crewcut (08.09.2025 08:10:22)

+4

208

#p4091791,Crewcut написал(а):

Дорожки он нормально ставить не может.

Будто Глейхенгауз может...

+4

209

#p4091806,vaprol написал(а):

Не важно, что он может или не может. Программы ДМ, может, сильно далеки от идеальной хореографии и у них масса своих минусов, но был один большой плюс, они Петру подходили, он выглядел в этом эффектно (относительно программ ДМГ для девочек ТШТ  у меня было совсем другое мнение) Сказать, что с программами этого хореографа невозможно получить хороших баллов на МС, поскольку они не шедевры, тоже нельзя. Можно, мы видели. При определенных условиях, естественно.
Конечно, у Петра не будет тех условий, что у девочек прошлых циклов. Но если программы преподнесут с выгодной стороны харизму Петра - это уже большой плюс.
К сожалению, детище Авербуха совсем печально, оно визуально Петра "закапывает" , делает серым, безликим прыгуном, у которого хочется взять лупу и внимательно пересмотреть все прыжки на докруты, потому что - а что еще смотреть, никак не цепляет ничего, кроме этих самых много квадов.
Пусть, конечно, делают, как считают правильным, но я бы в Милан философскую мурню от Авербуха не везла на их месте. В Пекин - сойдет и  третий сорт.

+18

210

#p4091813,Tintoretto написал(а):
#p4091806,vaprol написал(а):

Не важно, что он может или не может. Программы ДМ, может, сильно далеки от идеальной хореографии и у них масса своих минусов, но был один большой плюс, они Петру подходили, он выглядел в этом эффектно (относительно программ ДМГ для девочек ТШТ  у меня было совсем другое мнение) Сказать, что с программами этого хореографа невозможно получить хороших баллов на МС, поскольку они не шедевры, тоже нельзя. Можно, мы видели. При определенных условиях, естественно.
Конечно, у Петра не будет тех условий, что у девочек прошлых циклов. Но если программы преподнесут с выгодной стороны харизму Петра - это уже большой плюс.
К сожалению, детище Авербуха совсем печально, оно визуально Петра "закапывает" , делает серым, безликим прыгуном, у которого хочется взять лупу и внимательно пересмотреть все прыжки на докруты, потому что - а что еще смотреть, никак не цепляет ничего, кроме этих самых много квадов.
Пусть, конечно, делают, как считают правильным, но я бы в Милан философскую мурню от Авербуха не везла на их месте. В Пекин - сойдет и  третий сорт.

Так и проги от Авербуха у Петра неплохо смотрелись, тот же Онегин. Вот только повторить это не получилось у обоих. Честно говоря, не понимаю, чем прога Глейхенгауза отличается от проги Авербуха, кроме длительности и платка, который я бы плюсом не назвал. Разве что образ более конкретный, но если Петр скажет, что в процессе работы над ПП пересмотрел ее видение и теперь катает кого-то из персонажей Игры Престолов, будет то же самое и здесь. А дорожка, кстати, у Авербуха даже чуть получше, на мой взгляд.

Так что если менять какую-то прогу, то ещё большой вопрос, какую. Потому что в ПП что-то яркое с 5 квадами поставить сложно, а вот в КП, где прыжковых элемента всего 3, можно с любым набором попробовать сделать интересно. И эту задачу Глейхенгауз не выполнил.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #3