FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #3

Пётр Гуменник #3

Сообщений 211 страница 240 из 403

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

+2

211

#p4091806,vaprol написал(а):
#p4091791,Crewcut написал(а):

Дорожки он нормально ставить не может.

Будто Глейхенгауз может...

Спросите об этом у судей, которые оценивали его постановки на межнаре.
Сомневаюсь, что Авербух следит за изменениями правил.

+4

212

#p4091821,vaprol написал(а):

вот в КП, где прыжковых элемента всего 3, можно с любым набором попробовать сделать интересно. И эту задачу Глейхенгауз не выполнил.

Да, КП проигрывает и прошлогодней Дюне, и моему любимому Дориану, но там спасти можно, есть с чем работать, образная программа - Петина сильная сторона. Верю, что Парфюмер дорабатываем.

+3

213

#p4091888,Crewcut написал(а):

А постановки Авербуха разве не оценивали на межнаре? И при тех же правилах примерно - правила дорожек принципиально не менялись, насколько знаю, уже давно, разве что в каких-то деталях небольших.

К тому же основная проблема дорожек что в КП, что в ПП совсем не в соответствии правилам - если с этим что-то не так, думаю, Морошкин это легко исправит, просто что-то немножко изменив или добавив. Они просто... никакие. Они как раз-таки выглядят как поставленные исключительно для того, чтобы по правилам выкатать уровень. На презентацию, саму постановку и т.д. они не работают практически никак.

И эта проблема, кстати, была и в Дюне, и отчасти в других прогах Петра последних сезонов, когда он начал работать с Глейхенгаузом и Авербухом. Но в тех программах находились другие моменты, которые их спасали. В той же Дюне дорожка вообще для меня самая слабая часть проги, хотя в коротких программах мужского фк привычнее видеть противоположное. И проблема в том, что в Парфюмере я не вижу потенциала вытянуть прогу "вопреки дорожке". В ПП возможностей для этого заведомо больше, но пока впечатление, что Авербух толком не попытался их использовать.

Отредактировано vaprol (08.09.2025 14:47:24)

+1

214

#p4091806,vaprol написал(а):
#p4091791,Crewcut написал(а):

Дорожки он нормально ставить не может.

Будто Глейхенгауз может...

Ну так и Глейхенгауз для межнара особо ничего не ставил, кроме Эгадзе, которого не шибко щедро и оценивают

0

215

#p4091917,vaprol написал(а):

А постановки Авербуха разве не оценивали на межнаре? И при тех же правилах примерно - правила дорожек принципиально не менялись, насколько знаю, уже давно, разве что в каких-то деталях небольших.

К тому же основная проблема дорожек что в КП, что в ПП совсем не в соответствии правилам - если с этим что-то не так, думаю, Морошкин это легко исправит, просто что-то немножко изменив или добавив. Они просто... никакие. Они как раз-таки выглядят как поставленные исключительно для того, чтобы по правилам выкатать уровень. На презентацию, саму постановку и т.д. они не работают практически никак.

И эта проблема, кстати, была и в Дюне, и отчасти в других прогах Петра последних сезонов, когда он начал работать с Глейхенгаузом и Авербухом. Но в тех программах находились другие моменты, которые их спасали. В той же Дюне дорожка вообще для меня самая слабая часть проги, хотя в коротких программах мужского фк привычнее видеть противоположное. И проблема в том, что в Парфюмере я не вижу потенциала вытянуть прогу "вопреки дорожке". В ПП возможностей для этого заведомо больше, но пока впечатление, что Авербух толком не попытался их использовать.

В ПП дорога лучше чем в КП. Но хореодорожка плохая. А там надо именно ее вытаскивать в концовке. (в Онегине тоже слабое звено она, выглядит примерно так:"А, и ещё надо вставить хореодорожку")

Отредактировано galosha (08.09.2025 17:46:02)

0

216

Петр Гуменник на Первом этапе Кубка Санкт-Петербурга
тгк figure_anya
https://vk.com/fanrussiafk?from=groups&z=photo-160970610_457450811/wall-160970610_191671
https://i.ibb.co/HDkMDr53/u-Dgt-RSY3u1i-PTob-Tk4-SBRd4-T3-JO12d-V-r-R-r-Oj2lyo-Fo3y3-ADi-Hy-Cv-KDu-Zd34e-X-F-7-Ysp-KB0-ZYc-D0p.jpg
https://i.ibb.co/XZBQ2PxH/bvvfgfqp-HB9-Vw-CVa-JT-GRHX4-i3-D0ljo9-I56ol-QEttliu6mh-Pjyh-Au-Zc2ebw-S4t-Fb-KLIi-H4-Qpc-Yfecne-Zge.jpg
https://i.ibb.co/xq3knTSh/altg-Sl-QBf-PGA6-Kep-E8-Odmt9w3o0k8ag8-HQp-BZz-Nh1-Cx-NARBu-Wkxl-Wijq-Li-Cth2-Bp-S8-RKspvyq2t-Gk91-B.jpg

+3

217

В Онегине там до хореодорожки можно так преисполниться от контента, костюма, темы, развития музыки, образа и катания, что хватало впечатлений.
За что зацепиться в новой ПП?
Думала будет ИП, прочитав об одной песне.

Отредактировано Notik (08.09.2025 19:47:26)

+2

218

#p4092085,Notik написал(а):

В Онегине там до хореодорожки можно так преисполниться от контента, костюма, темы, развития музыки, образа и катания, что хватало впечатлений.
За что зацепиться в новой ПП?
Думала будет ИП, прочитав об одной песне.

Ну, кстати, исходно Онегин смотрелся довольно тухло. Они его здорово отточили.

0

219

А мне сразу Онегин понравился. Больше, чем у Алиеву. У Димы все прям грусть-печаль. А Петя прям то, что надо. Я скорее не сразу поняла восторгов по его Дюне. А потом как поняла)
Вот есть моменты, которые можно в любую нарезку ФК, так это начало Дюны Гуменника. И находка с воротником так же точна для программы на льду, как украшение на голове Оливии Смарт.

Для сравнения, начальные движения Пети в Парфюмере просто начало программы для любой рандомной юниорки Тутберидзе. Вот шаблон и всё((

Да, расстроилась, что оба постановщика для олимпиады придумали, выбрали худшие версии своих творческих поисков. Оба, а не один. Сам Петя молодец с формой и квадами.

+9

220

#p4092143,Notik написал(а):

Да, расстроилась, что оба постановщика для олимпиады придумали, выбрали худшие версии своих творческих поисков. Оба, а не один. Сам Петя молодец с формой и квадами.

А я не удивлюсь, если мы видели не совсем те программы, которые постановщики поставили. Писала уже - меня напрягает Москвина рядом с Гуменником. Известна их с Мишином тактика - простенько, но чистенько. Выбросить все "бантики" и сосредоточится на технике. А потом будет, как у Ставиского: "Я этого не ставил".
Возможно, Авербух не может поставить дорожку одиночнику 4 уровня. Но Глейхенгауз может, иначе откуда бы у его спортсменов такой уровень дорожек появился. Понятно, что если спортсмен не выкатал поставленную дорожку: пропустил шаг или не повторил на другой ноге, прокатал без работы корпуса и т.д. уровень снизится. Но это уже не вина постановщика.

Отредактировано marina58 (08.09.2025 23:08:11)

+1

221

#p4092150,marina58 написал(а):

А я не удивлюсь, если мы видели не совсем те программы, которые постановщики поставили. Писала уже - меня напрягает Москвина рядом с Гуменником. Известна их с Мишином тактика - простенько, но чистенько. Выбросить все "бантики" и сосредоточится на технике. А потом будет, как со Стависким; "Я этого не ставил".
По поводу дорожек в программах. Возможно, Авербух не может оставить дорожку одиночнику 4 уровня. Но Глейхенгауз может, иначе откуда бы у его спортсменов такой уровень дорожек появился. Понятно, что если спортсмен не выкатал поставленную дорожку: пропустил шаг или не повторил на другой ноге, прокатал без работы корпуса и т.д. уровень снизится. Но это уже не вина постановщика.

В дорожках проблема не с уровнями.

+4

222

Для сравнения, начальные движения Пети в Парфюмере просто начало программы для любой рандомной юниорки Тутберидзе. Вот шаблон и всё((

Я вообще не поняла, зачем там поза как у конькобежца. Точнее, не поза, а  вот это первое движение. У меня такая ассоциация возникла.

0

223

Никто не заставлял команду Петра обращаться к хореографам Г. и А. и соглашаться на выбранную музыку. Видимо, их все устраивает.

+3

224

#p4092157,Mihailovich написал(а):

Никто не заставлял команду Петра обращаться к хореографам Г. и А. и соглашаться на выбранную музыку. Видимо, их все устраивает.

Проблема в том, что не только у низ нет вкуса, но и у тех, кто все это одобрил. Все оч Странно. Но уже поздно пить Боржоми. Во всяком случае сейчас

+2

225

Прежде у Пети были вполне годные программы, одни из лучших в сборной.
Перемудрили. Думаю что не без участия федерации. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Кстати, думаю принимай решения Москвина, Петя бы катал русскую или итальянскую классику.

+13

226

Писала уже - меня напрягает Москвина рядом с Гуменником. Известна их с Мишином тактика - простенько, но чистенько. Выбросить все "бантики" и сосредоточится на технике.

Раньше только про Мишина такое активно писали, теперь уже и Москвина приплетается... ну да, а то, что анонсировали сами постановщики, конечно же, обещало гениальные программы (нет). В частности, когда объявили музыку в ПП и Авербух впервые рассказал о проге, многие сразу поняли, что примерно мы увидим, хотя на тот момент ПП была показана только на питерских прокатах.

0

227

#p4092166,Knopochka написал(а):

Перемудрили. Думаю что не без участия федерации. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Кстати, думаю принимай решения Москвина, Петя бы катал русскую или итальянскую классику.

Ну разговоры бы от этого сильно не поменялись - писали бы "все плохо, лучше взяли бы что-то современное, а не этот нафталин".

Да и старые проги оставлять можно было, только уже зная, что Петросян тоже оставляет обе. Если бы Аделии поставили хотя бы одну новую, а Петр оставил обе, на него и ТШ бы тоже полилось - мол, ничего нового придумать не могут, зачем тогда его выбирали...

В общем, пытаться минимизировать критику было бессмысленно - ее в любом случае было бы очень много. Если же думать не о критике, а о результате, то решение работать с постановщиками, программы которых для Петра так или иначе (пусть, возможно, и не в первоначальном виде, а доработанные) многими признавались одними из лучших в прошлых сезонах, выглядело вполне разумным. Как и решение продолжать кинематографическую тему. Но Глейхенгауз как будто переключился в режим постановки для девочек своей группы, когда на носу оказались ОИ, а Авербух намудрил чего-то не очень понятного.

0

228

#p4092166,Knopochka написал(а):

Кстати на межнаре у многих классика либо что-то типа Armand Amar, Power Haus, Hans Zimmer (причём довольно избитые композиции). Ну то есть можно было не мудрить (но сделать какую-нибудь оригинальную нарезку)

+1

229

#p4092175,vaprol написал(а):

Да и старые проги оставлять можно было, только уже зная, что Петросян тоже оставляет обе. Если бы Аделии поставили хотя бы одну новую, а Петр оставил обе, на него и ТШ бы тоже полилось - мол, ничего нового придумать не могут, зачем тогда его выбирали...

Разве его выбрали, чтобы он что-то новое придумал?
Мне объясняли, что его выбрали по "спортивному принципу" (насколько он возможен в данных условиях).

+2

230

А мне сразу Онегин понравился. Больше, чем у Алиеву.

Мне оба вполне были, просто разные, каждому свой хорошо был.

. Писала уже - меня напрягает Москвина рядом с Гуменником.

Судей не напрягает, иначе бы она рядом с ним не появлялась на важных соревнованиях, хватало бы Петиного тренера. ТНМ не тренирует одиночников, она может советовать, заходить на тренировки, поднимать свои связи, приглашать разных специалистов для учеников школы, но тренирует Петра Дайнеко. Основные вопросы решает спортсмен со своим тренером. У Москвиной были и есть парники.Далеко  не "бедненькие-простенькие", а вполне медальноуспешненькие.
Относительно простенько, но чистенько - любой тренер, кроме полного идиота не отдаст предпочтение "бантику" с полировкой льда  вместо качественного прыжка без "бантика". Математика, даже не высшая, а арифметика начальной школы. Если спортсмен тянет и технику, и мудреную навороченную хореографию, оставляют все. Если спортсмен разваливает прокат, потому что не тянет все, жертвуют хореосложностями, сохраняя качество элементов. Если тренер идет от обратного, то он, извините, дурак и враг спортсмену.
Но при чем тут Петр? У него приличное скольжение, блестящая выразительность, он слышит музыку, харизматично представляет программы, подходящие ему конкретно, у него мощный прыжковый набор в арсенале , хоть и проблема с докрутами, и за весьма приличный срок работы с этим тренером добился впечатляющих результатов, и даже урвал ту, единственную, путевку у очень сильных соперников. На "бедненького чистенького" он вообще мало тянет.

+12

231

#p4091951,Milana22 написал(а):

Ну так и Глейхенгауз для межнара особо ничего не ставил, кроме Эгадзе, которого не шибко щедро и оценивают

Мальчикам? По юниорам ставил. Разве большое различие в дорожках для мальчиков и девочек? Для девочек ставил предостаточно.

0

232

#p4092271,Crewcut написал(а):
#p4091951,Milana22 написал(а):

Мальчикам? По юниорам ставил. Разве большое различие в дорожках для мальчиков и девочек? Для девочек ставил предостаточно.

Я про период после бана.

0

233

#p4092157,Mihailovich написал(а):

Никто не заставлял команду Петра обращаться к хореографам Г. и А.

Неизвестно. С нашей ФФКР все может быть.

0

234

#p4092274,Milana22 написал(а):

Я про период после бана.

Какое это имеет значение? Думаю ТШТ следят за изменениями правил. Авербух вряд ли. Основная деятельность - шоу.

+1

235

#p4092277,Crewcut написал(а):
#p4092274,Milana22 написал(а):

Я про период после бана.

Какое это имеет значение? Думаю ТШТ следят за изменениями правил. Авербух вряд ли. Основная деятельность - шоу.

Так дело же не только в правилах. Тут больше о программах и второй оценке

0

236

Петя поменял произвольную. Будет Онегин.

+7

237

Надо было Дориана возвращать
Проблем с "русской" программой не будет?

+3

238

Ну то есть на сборах ещё раз этот кошмар отсмотрели и поняли, что надо менять.

Но блин, как же опозорился Авербух, а.

Отредактировано Wella (13.09.2025 00:26:03)

+11

239

А я рада что Петя вернул Онегина. Немного беспокоит что сейчас, перед Пекином.
Еще бы Парфюмера доработали. Сама музыка мне нравится, но платок это такая банальность, да и собственно с хорео в это программе не густо. Поработать бы с кем-то из балетных, чтобы образ появился.

+8

240

#p4094174,Wella написал(а):

Ну то есть на сборах ещё раз этот кошмар отсмотрели и поняли, что надо менять.

Но блин, как же опозорился Авербух, а.

Полагаю, что реакция людей на сей шедевр тоже сыграла свою роль. Я не встречала нигде ни одного восторженного отзыва. У короткой хоть есть перспективы. И она короткая) С произвольной сложнее. Вопрос, как вообще такое могли пропустить? Всего два представителя от страны и так облажаться

+20

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #3