Из интервью Александра Майорова про Дениса:
– Вы играете на гитаре. С чего родилось это увлечение?
– От безделья. Я занимался спортом, уставал, а гитара была как отдушина. Учился сам, на отцовской гитаре. По старым книжкам разучивал этюды. Потом купил гитару поновее. Постепенно всё лучше и лучше стал играть. Дальше решил записать свою музыку и нарезать треки. У меня вообще есть мечта – записать себе программу. Катать под свою же собственную музыку! Не знаю, были ли такое вообще в истории фигурного катания. Мы с Денисом Теном на эту тему много общались. Он пел, мы могли группу свою создать. Я бы играл, он бы пел. Но мы так и не успели...
– Хорошо знакомы с Теном?
– С детства общались, пересекались на стартах. Мы же одногодки почти. Тена очень любили в мире фигурного катания. Я не буду говорить, что мы лучшие друзья, но мы хорошо общались, шутили. Сейчас многие просто пиарятся на имени Тена. Особо не знали, а рассказывают, как годами дружили.
– Самая интересная история про Дениса Тена?
– Ох, помню, как мы по юниорам катались, и он знатно надо мной пошутил. Я вроде неплохо откатался, думал, что попадаю в призы. Так радовался – первые призовые деньги! Но я стал четвертым. Он эту историю мне лет десять потом припоминал. Но шутка добрая, классный был парень Тен. Его ведь убили в день моего дня рождения. Сначала не поверил, думал, желтая пресса всё придумала... Не знаю. Самый большой вопрос у меня – зачем он пошел защищать эту машину? Это не похоже на Тена, он неконфликтный. Не пошел бы в драку. Из самой сложной ситуации мог выйти. Следствие идёт, но так и не установили настоящие причины убийства. Может, это не убийцы были, может в панике просто так получилось. Но в сонную артерию попасть – мгновенная смерть. Убили такого человека ради автостёкол.
Судьба – интересная штука. Вот не выиграл бы Тен медаль на Олимпиаде, не получил бы машину. Может, и жив бы остался. Никто не знает... Дениса Тена нельзя забывать, но если каждый день о нём думать. Сил не хватит. Надо жить. Я-то знаю, проходил через это. У меня ещё в юношестве друг умер. Когда думаешь, чем бы мог помочь, как исправить всё. Потом болезнь отца. На грани жизни и смерти всё было. Жалко, страшно, но время лечит. Надо постараться забыть. Но вот сегодня увидел на потолке фотографию Тена. И сразу слезы. Был человек и нет его. Это трудно принять.
http://sport.business-gazeta.ru/article/231521