FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2

Аделия Петросян - часть #2

Сообщений 601 страница 630 из 1898

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Отредактировано Мери (28.09.2025 23:59:04)

+3

601

https://youtu.be/GBK-g-ge5SE?si=irgsACrvbtDM8MZp

+3

602

По итогу ИСУ оценило Аделю плюс минус на уровне ее международного беста на ЮГП в 2021 году. Там было 70, но без ошибки на лутце.

А с ее шикарным ПП завтра она будет смотреться ещё лучше. Компов дадут больше. Главное чистенько все сделать.

Отредактировано Мери (19.09.2025 17:07:17)

+12

603

#p4100243,Milana22 написал(а):
#p4099859,Alekss написал(а):

Верю, что Аделия будет лучшей и первой. Не верю, что ЭГ свою единственную ученицу не подготовила так как надо.

Вас может ждать большое разочарование

К счастью, я оказалась права. Чуть-чуть Насте сил не хватило под конец. Аделии - хватило.

+4

604

Держу пальцы крестиком и желаю удачи. Аделия молодец, выглядит прямо бодрячком, умница. Мужчине из Кика респект, с таким не страшно :)

+20

605

#p4100954,Milana22 написал(а):

Судьи от Грузии как минимум «наши»

Что-то "наша" так старалась выслужиться перед ису, что перестаралась, запихав Аделию под Луну.

+6

606

#p4101653,ЕвгенияГринева написал(а):

Что-то "наша" так старалась выслужиться перед ису, что перестаралась, запихав Аделию под Луну.

А Губанову куда грузинский судья поставил?

0

607

#p4101701,Malvina написал(а):

А Губанову куда грузинский судья поставил?

1

+1

608

#p4100884,R_21 написал(а):
#p4100810,Сделано! написал(а):

Наконец-то нормальные оценки, а не завышенные

По-моему судят в коридоре лидеров, а то плач три дня стоял.
Для дебютантки с лутцем как минимум с неясного, ещё и плохо исполненным, и прочего.

Ой, я не могу с российских болельщиков. Луна валит прыжки - ну что вы, зато посмотрите, какая растяжка, какие линии, какая скорость, а какая фигура, богиня! Настя Губанова едет полпрограммы беговыми и завалила все непрыжковые - ой, ну зато прыжки чистенько, какая молодец, ну немножко сил не хватило под конец программы, все равно богиня. Каори прыгает с не того ребра - ну и подумаешь, вы зато посмотрите на пролетность ее акселя.

Аделия выполняет сложное хорео на высокой скорости, супер-качественные идеальные вращения, заходит на прыжки с фан-спиралей и сложных шагов, растяжка, линии, каскад во второй половине, наши болельщики - "какое это все имеет значение, если лутц с неясного ребра! понаставили тут плюсов! грибы!"

+55

609

#p4101713,Sнежная написал(а):

Для дебютантки с лутцем как минимум с неясного, ещё и плохо исполненным, и прочего.

Ой, я не могу с российских болельщиков. Луна валит прыжки - ну что вы, зато посмотрите, какая растяжка, какие линии, какая скорость, а какая фигура, богиня! Настя Губанова едет полпрограммы беговыми и завалила все непрыжковые - ой, ну зато прыжки чистенько, какая молодец, ну немножко сил не хватило под конец программы, все равно богиня. Каори прыгает с не того ребра - ну и подумаешь, вы зато посмотрите на пролетность ее акселя.

Аделия выполняет сложное хорео на высокой скорости, супер-качественные идеальные вращения, заходит на прыжки с фан-спиралей и сложных шагов, растяжка, линии, каскад во второй половине, наши болельщики - "какое это все имеет значение, если лутц с неясного ребра! понаставили тут плюсов! грибы!"

Причём здесь "российские болельщики" (в данном случае - я?) и нейтральный спортсмен? Разве я обязана болеть за него, если не являюсь персональным болелщиком Аделии и её тренерского штаба. Остальное - моё дело, и не надо обобщать. Суперкачественное вращение из двух позиций, да, много оборотов, но у Насти позиций было 3, смена ребра и прыжок на заходе смотрелся эффектней. Так что вращение вращению рознь. Остальное я не писала.

+4

610

Молодчина

+1

611

Молодец, удачи Адель в пп.

+11

612

#p4101730,R_21 написал(а):

Причём здесь "российские болельщики" (в данном случае - я?) и нейтральный спортсмен? Разве я обязана болеть за него, если не являюсь персональным болелщиком Аделии и её тренерского штаба. Остальное - моё дело, и не надо обобщать. Суперкачественное вращение из двух позиций, да, много оборотов, но у Насти позиций было 3, смена ребра и прыжок на заходе смотрелся эффектней. Так что вращение вращению рознь. Остальное я не писала.

.,
а болеть не просят, но не надо подавать свои придирки за "объективное мнение". Губанова и Петросян НЕ равны по владению коньком, по сложности хорео, скорости, сложности связок, по заходам на прыжки и выходам с них, исполнению непрыжковых, это видно абсолютно всем и каждому. Губанова получила компы больше, чем Петросян. Но это "настоящие оценки Петросян")) СС фига ли? Настоящая вторая оценка Петросян ниже настоящей второй оценки Губановой?) Но это неправда)

+15

613

Посмотрела прокат, честно говоря, вообще особо не фанат Адели, другое поколение, уже особо и не слежу..

Но поймала себя на мысли, что глобально, это какое-то унижение вообще в подобном турнире такому спортсмену выходить в этом отборе среди... Ну явно не сильнейших мира сего)

Надеюсь, больше такого не будет, в будущем все вернётся в режим - спортивного отбора и выхода на ГС.

Жаль, что через такое сейчас им приходится проходить, вот и все.

+25

614

Что ж,Аделия первая без вопросов даже с помаркой на лутце,которую у той же Луны и не заметили бы.Настя подустала и все-таки она очень медленная фигуристка. Луна-ну вы сами все видели.Луна конечно красотка,но танго у Аделии крышесносное. Все-таки Майкл Джексон для девочки-фифти-фифти.Я всегда это говорила.Но сама программа крутая.

Отредактировано Ameli (20.09.2025 08:15:41)

+4

615

#p4101750,Sнежная написал(а):
#p4101730,R_21 написал(а):

.,
а болеть не просят, но не надо подавать свои придирки за "объективное мнение". Губанова и Петросян НЕ равны по владению коньком, по сложности хорео, скорости, сложности связок, по заходам на прыжки и выходам с них, исполнению непрыжковых, это видно абсолютно всем и каждому. Губанова получила компы больше, чем Петросян. Но это "настоящие оценки Петросян")) СС фига ли? Настоящая вторая оценка Петросян ниже настоящей второй оценки Губановой?) Но это неправда)

А я вот соглашусь с R_21, российские болельщики не при чем, не надо на них наговаривать. Многие российские в текущей ситуации даже преодолели свою неприязнь к ЭТ и болеют за Аделию. Вы о каких-то других болельщиках пишите.

+7

616

#p4101755,Ameli написал(а):

Что ж,Аделия первая без вопросов даже с помаркой на лутце,которую у той же Луны и не заметили бы. Настя под конец сдулась,Луна-ну вы сами все видели.Луна конечно красотка,но танго у Аделии крышесносное. Все-таки Майкл Джексон для девочки-фифти-фифти.Я всегда это говорила.

Voilà мне больше нравилось, лучше бы ее вернули

Отредактировано ju (19.09.2025 18:32:33)

+3

617

Где-где там у Аделии было "сложное хорео на высокой скорости"????  o.O

+9

618

#p4101773,ir-mars написал(а):

Тоже интересно. Она еле ехала

+3

619

Это прикол какой-то? Еле ехала. А можно уже статью УК РФ за клевету использовать на этом сайте?

+7

620

#p4101773,ir-mars написал(а):

Да везде. Начиная от подпрыжек в арабеске, продолжая хорео "от Майкла" и сложной скоростной насыщенной дорожкой, работа рук внутри вращений, работа корпуса везде. Кто хоть немного танцами занимался и пытался сбацать под Джексона, тот понимает, насколько это сложнее, чем попой повилять и руками поводить под игривые околовосточные ритмы. Это просто физически сложнее за счет того, что намного больше амлитуда работы ног, корпуса, рук, выше скорость движений и намного сложнее попадать в акценты.

Да это любой может проверить самостоятельно: включите музыку Губановой и повиляйте под нее попой и поводите руками, а потом включите Джексона и подвигайтесь в его стиле и ритме его композиций, ампитудно и резко. Если вы не будете халтурить под Джексона, вам очень быстро станет ясно, что сложнее.

К Луне вопросов нет, она хорошо двигается, действительно компонентная фигуристка, и программа у нее сложнее, чем у Губановой. Как по мне, так Луне должны были ставить компы выше, чем Насте, даже несмотря на ее ошибки.

#p4101779,Milana22 написал(а):

Тоже интересно. Она еле ехала

ну это все та же сказка, о которой я пишу выше. Губанова (или любая другая фигуристка) еле двигается во вращениях и едва накатала дорогу на 2 уровень - "ну ничего, она просто немного устала". Адель (или любая девочка из ТШТ) отплясала на разрыв все 4 минуты короткой, но  10 секунд за всю программу проехала беговыми - "нуууу.... через весь каток беговыми... еле ехала... тяжело..."

+25

621

#p4101786,Katerina1747 написал(а):

Это прикол какой-то? Еле ехала. А можно уже статью УК РФ за клевету использовать на этом сайте?

Тогда весь форум по этой статье пойдет, за всеми есть такой грешок, думаю  :D

+6

622

Кстати, заметили, что из программы Адели выкинули все слайды? В начале программы раньше был слайд на коленях в прогибе, на дороге выпад на колено с проездом назад и вращение на коленях. Все убрали. Очевидно, чтобы не было разговоров на тему "это было падение". Так что видимо в танго мы не увидим элемент со слайдом в шпагате на льду

+1

623

#p4101803,Sнежная написал(а):

Кстати, заметили, что из программы Адели выкинули все слайды? В начале программы раньше был слайд на коленях в прогибе, на дороге выпад на колено с проездом назад и вращение на коленях. Все убрали. Очевидно, чтобы не было разговоров на тему "это было падение". Так что видимо в танго мы не увидим элемент со слайдом в шпагате на льду

А я его жду 😂

+3

624

#p4101807,Dasher1803 написал(а):

А я его жду 😂

Может, хоть на колесо заменили  :rofl:

0

625

#p4101796,Sнежная написал(а):

Да это любой может проверить самостоятельно: включите музыку Губановой и повиляйте под нее попой и поводите руками, а потом включите Джексона и подвигайтесь в его стиле и ритме его композиций, ампитудно и резко.

Слушайте, во-первых, если начать в таких терминах выражаться, то можно строго обратную картинку представить. Не верите? Пожалуйста:

Да это любой может проверить самостоятельно: включите музыку Петросян и подвигайте взад-вперёд попу и поводите руками, а потом включите Индию и поработайте бёдрами и руками в стиле и ритме этой композиции, амплитудно и слитно.

А во-вторых, правда как всегда посередине: и то, и другое - сложно.

Отредактировано Tsquirrel (19.09.2025 19:12:30)

+7

626

выкинули все слайды

Не все
https://i1.imageban.ru/out/2025/09/19/1a120e4c6cf7390b54b0dda5b16fbd6f.gif

+3

627

"Наши" теперь нынче в Словакии и Бельгии :D

0

628

#p4101786,Katerina1747 написал(а):

Это к обеим сторонам относится или только к тем чьё мнение не нравится?

+9

629

#p4101811,Tsquirrel написал(а):
#p4101796,Sнежная написал(а):

Да это любой может проверить самостоятельно: включите музыку Губановой и повиляйте под нее попой и поводите руками, а потом включите Джексона и подвигайтесь в его стиле и ритме его композиций, ампитудно и резко.

Слушайте, во-первых, если начать в таких терминах выражаться, то можно строго обратную картинку представить. Не верите? Пожалуйста:

Да это любой может проверить самостоятельно: включите музыку Петросян и подвигайте взад-вперёд попу и поводите руками, а потом включите Индию и поработайте бёдрами и руками в стиле и ритме этой композиции, амплитудно и слитно.

А во-вторых, правда как всегда посередине: и то, и другое - сложно.

Сложно и то, и другое. Это правда. Но вопрос в том, что у Насти от Индии не так уж и много всего взято. Любая постановка вообще может быть сложной, если ее таковой сделать.

+1

630

#p4101857,Dasher1803 написал(а):

Сложно и то, и другое. Это правда. Но вопрос в том, что у Насти от Индии не так уж и много всего взято. Любая постановка вообще может быть сложной, если ее таковой сделать.

Так и у Аделии - только растанцовка после первого вращения)
Одинаково у обеих Джексона и Индии соответственно. Я бы даже сказала, что у Насти за счёт ручек именно стилизации побольше, но у Адельки дорога поинтереснее.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2