FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2

Аделия Петросян - часть #2

Сообщений 631 страница 660 из 1898

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Отредактировано Мери (28.09.2025 23:59:04)

+3

631

#p4101859,Tsquirrel написал(а):
#p4101857,Dasher1803 написал(а):

Сложно и то, и другое. Это правда. Но вопрос в том, что у Насти от Индии не так уж и много всего взято. Любая постановка вообще может быть сложной, если ее таковой сделать.

Так и у Аделии - только растанцовка после первого вращения)
Одинаково у обеих Джексона и Индии соответственно. Я бы даже сказала, что у Насти за счёт ручек именно стилизации побольше, но у Адельки дорога поинтереснее.

Не исключаю факт того, что я предвзята. Хочу для Адели и Пети первого места и на отборе, и на ОИ. Но как будто Индию чуть проще обыграть, по крайней мере в моем представлении.
В любом случае желаю всем удачи и чистых прокатов. Аделе и Пете удачи чуть больше, чем другим)
Никто не знает, когда опубликуют заявленный контент на ПП?

+4

632

#p4101865,Dasher1803 написал(а):

Не исключаю факт того, что я предвзята. Хочу для Адели и Пети первого места и на отборе, и на ОИ. Но как будто Индию чуть проще обыграть, по крайней мере в моем представлении.

Да вообще ничего не имею против первых мести для Аделии и Пети, речь же не про это.
А про то, что в комментарии на который я отвечала буквально написано, что Индия - это "повилять попой". И что те, кто танцевал, знают, как это просто. Вот мне, как "вилявшей попой" много лет, вообще не очевидно, почему это должно быть просто, мы работу бёдер отрабатывали до посинения у зеркала каждый божий день.
Насчёт того, что проще обыграть - не знаю, я не хореограф, тем более не ледовый хореограф.

А так удачи, конечно, Аделии, снова это повторю. ПП у неё значительно лучше и интереснее, чем КП.

+9

633

#p4101869,Tsquirrel написал(а):

Да вообще ничего не имею против первых мести для Аделии и Пети, речь же не про это.
А про то, что в комментарии на который я отвечала буквально написано, что Индия - это "повилять попой". И что те, кто танцевал, знают, как это просто. Вот мне, как "вилявшей попой" много лет, вообще не очевидно, почему это должно быть просто, мы работу бёдер отрабатывали до посинения у зеркала каждый божий день.
Насчёт того, что проще обыграть - не знаю, я не хореограф, тем более не ледовый хореограф.

А так удачи, конечно, Аделии, снова это повторю. ПП у неё значительно лучше и интереснее, чем КП.

Я танцевала Индию. Это сложно😂😂очень сложно. Там после минуты хотелось помереть

Все еще надеюсь увидеть тот шпагат в ПП

Отредактировано Dasher1803 (19.09.2025 20:18:38)

+5

634

Ну что сказать, божественна. Тьфу на нее

0

635

Добрый вечер. А в записи есть ( не ютуб) где посмотреть Аделию? Не могу найти.

0

636

Я очень рада за Аделию и считаю, что результат КП - из разряда почти несбыточных мечт.
Гипотетически (и со слов специалистов) полагала, что быть в тройке уже удача. Первое место после КП считала фантастической удачей.
Она выдержала неимоверное давление, вышла и показала достойный прокат, который был адекватно - с учетом текущей ситуации - оценен судьями. О чём ещё мечтать?
Теперь только держать кулачки, чтобы в ПП всё сложилось.

+15

637

#p4101875,Nusia написал(а):

На окко наверное есть запись

+1

638

#p4101880,ir-mars написал(а):

Да, посмотрела - запись трансляции висит  :idea:

0

639

#p4101876,Zlot написал(а):

Она выдержала неимоверное давление, вышла и показала достойный прокат

Завтра ещё сложнее будет. Как же мне не хотелось этого последнего стартового. Тут как говорится только дополнительного давления не хватает. Аделии везёт прямо как утопленнику :) и в карьере (как нам поведали в соревновательной теме) и на отборе

+10

640

#p4101886,Audrey написал(а):

Завтра ещё сложнее будет. Как же мне не хотелось этого последнего стартового. Тут как говорится только дополнительного давления не хватает. Аделии везёт прямо как утопленнику :) и в карьере (как нам поведали в соревновательной теме) и на отборе

Да, со второго места было бы гораздо проще, чем закрывать соревнования....

+1

641

Завтра ещё сложнее будет. Как же мне не хотелось этого последнего стартового.

И я очень надеялась, что она будет второй в КП и не последней в ПП тогда((

0

642

#p4101883,ir-mars написал(а):
#p4101880,ir-mars написал(а):

Да, посмотрела - запись трансляции висит  :idea:

Спасибо

0

643

#p4101842,Audrey написал(а):
#p4101786,Katerina1747 написал(а):

Это прикол какой-то? Еле ехала. А можно уже статью УК РФ за клевету использовать на этом сайте?

Это к обеим сторонам относится или только к тем чьё мнение не нравится?

Стороны чего?

0

644

Господа-сударыни, последний стартовый номер в ПП безусловно сложный, но не будем забывать о баллах.
Преимущество в КП даже в сотые может сыграть роль в итоговых результатах.

Отредактировано Zlot (19.09.2025 20:52:41)

+5

645

#p4101890,ir-mars написал(а):

Да, со второго места было бы гораздо проще, чем закрывать соревнования....

Да ладно, ей не привыкать. Сдюжит, справится. Все будет!

+2

646

Хочу для Адели и Пети первого места и на отборе

А зачем на отборе первое место? Это просто отбор, второе, третье-ок. И нервов меньше

+3

647

#p4101921,Lappa написал(а):

А зачем на отборе первое место? Это просто отбор, второе, третье-ок. И нервов меньше

Затем, что это статус и учтется на ОИ. А если проиграет Губановой и Хендрикс, то ... куда уж там до Сакомото и Лью

Отредактировано Мери (19.09.2025 21:15:56)

+12

648

#p4101925,Мери написал(а):
#p4101921,Lappa написал(а):

Затем, что это статус и учтется на ОИ. А если проиграет Губановой и Хендрикс, то ... куда уж там до Сакомото и Лью

С этого старта ничего учитываться не будет, ни бэст, ни место… и не забывайте, что у перечисленных вами выше фигуристок ещё целый сезон впереди

+3

649

#p4101869,Tsquirrel написал(а):

"Индия" индии рознь. Можно "навилять" движения рук из кинофильмов.
Сама "виляла" катхак и бхаратнатьям. Конечно, без хорошей физической формы делать там нечего, но Насте то хотя бы руки поставить. Движения ногами как у СК в танго не обязательно переносить на лед. Речь же о единстве музыки и танца.

+1

650

#p4101934,Milana22 написал(а):

С этого старта ничего учитываться не будет, ни бэст, ни место…

Ну не может же совсем на восприятие не влиять место. В общем, чем выше, тем лучше.
А конкретно бес должен же учитываться?

+4

651

#p4101859,Tsquirrel написал(а):
#p4101857,Dasher1803 написал(а):

Сложно и то, и другое. Это правда. Но вопрос в том, что у Насти от Индии не так уж и много всего взято. Любая постановка вообще может быть сложной, если ее таковой сделать.

Так и у Аделии - только растанцовка после первого вращения)
Одинаково у обеих Джексона и Индии соответственно. Я бы даже сказала, что у Насти за счёт ручек именно стилизации побольше, но у Адельки дорога поинтереснее.

Имхо, если не считать танцы, которые я очень мало смотрю, Индию "ногами" хоть как-то показать смогли только ВТ. Но даже у них был перекос в сторону рук, если правильно помню. По сравнению с тем же Кондратюком прошлого сезона у Губановой, по-моему, заметно более индийская прога.

Вообще, на мой взгляд, тут очень редкое сочетание факторов, из-за которых судейство плюс-минус ровное между двумя фигуристками. Может, примерно одинаковые компы можно поставить. Или как поставили. У Аделии фактор сильной федры и ТШ вроде нивелирован нейтральными статусом, но все же не полностью, она дебютантка, но не совсем (юниорский бест на уровне взрослого у Насти), и в первой разминке, но смотрели на нее все равно как на фаворита, да и представляющих Россию одиночниц по умолчанию так воспринимают, тем более действующую победительницу всех внутренних стартов. У Насти намного больше международных достижений, последняя разминка, но не самый располагающий к лояльному судейству флаг и длительное противостояние с надеждой всея Европы Луной, в т.ч. из-за которого ее прижимали раньше. Внутреннего противостояния также нет (если бы оно было, был бы сильный перекос в сторону Аделии за счет ТШ и ставки федры на квадистку). Все эти факторы плюс-минус друг друга, так сказать, поглотили. Нет такого, как с Хендрикс и Сафоновой, которых отсудили по разным полюсам (особенно в технике). Конечно, есть мнения, что Аделия должна была сильно выигрывать компы (его особенно много на наших ресурсах), или что Настя (в основном на этом форуме и мало у кого)... но я не соглашусь ни с тем, ни с другим. У Насти видна зрелость подачи, к тому же она, имхо, лучше презентовала большую часть проги. Аделия выиграла дорожку и концовку. Либо немного в пользу Насти, как и поставили, либо на равных.

Отредактировано vaprol (19.09.2025 23:03:21)

+5

652

Пересмотрела прокат Адели. Классно все сделала. Даже впервые эта программа мне зашла. Соглашусь с теми, кто не увидел кушку на лутце. Я тоже не увидела (правда ракурс не самый лучший). Так что ... ну да ладно. Не кушка, так ребро бы прилетело. Пусть придирки судей ограничатся такими помарками. Уж не буду их ругать после моих пессимистичных ожиданий.

Ну и кстати видео проката Адели на канале ISU набрало 45 тыс. просмотров. Для сравнения у Хендрикс 10 тыс., у Губановой 12 тыс.)) Комментариев тоже в разы больше.

Отредактировано Мери (20.09.2025 00:46:12)

+12

653

#p4102044,Мери написал(а):

Так что ... ну да ладно.

В принципе, там и без кушки был справедливый минус. Конкретно на кушке меньше балла потери. Всего лишь чуть больше, чем на срезанном уровне вращения. Проще говоря, 70+ было бы только при хорошем лутце, просто без кушки не было бы. А 68 или 69... вероятность, что это повлияет хоть на что-то здесь или в плане ОИ-перспектив, нулевая.

0

654

#p4101997,Каролина написал(а):
#p4101934,Milana22 написал(а):

С этого старта ничего учитываться не будет, ни бэст, ни место…

Ну не может же совсем на восприятие не влиять место. В общем, чем выше, тем лучше.
А конкретно бес должен же учитываться?

Ну вы понимаете, что на ои будут девочки с куда большими титулами, а этих золотых медалей с бэшек у кого только нет

+1

655

#p4101978,Malvina написал(а):

"Индия" индии рознь. Можно "навилять" движения рук из кинофильмов.
Сама "виляла" катхак и бхаратнатьям. Конечно, без хорошей физической формы делать там нечего, но Насте то хотя бы руки поставить. Движения ногами как у СК в танго не обязательно переносить на лед. Речь же о единстве музыки и танца.

Нет, речь изначально шла о том, что дескать, Индия это просто, а вот Джексон - это сложно. С чем я в корне не согласна, потому что на мой взгляд сложно и то, и другое, просто лежит в разных танцевальных техниках и направлениях.
Но если мы начинаем говорить про единство музыки и танца, то по гамбурскому счету, у Аделии тоже лёгкая пародия на МД.

Отредактировано Tsquirrel (19.09.2025 23:31:49)

+3

656

vaprol
Я в принципе не считаю, что на данном конкретном турнире есть какая-то принципиальная причина докапываться до баллов.
Хотя на баллах Луны что-то в душе всколыхнуло :D

Безошибочный прокат Аделии, оценённый в пределах 71 балла, мне кажется вполне нормальным исходом. С учётом ошибки на лутце 68,8 тоже кажутся нормальными. Больше того - я надеюсь на такое же судейство и для Пети.

+2

657

#p4101750,Sнежная написал(а):
#p4101730,R_21 написал(а):
#p4101713,Sнежная написал(а):

Ой, я не могу с российских болельщиков. Луна валит прыжки - ну что вы, зато посмотрите, какая растяжка, какие линии, какая скорость, а какая фигура, богиня! Настя Губанова едет полпрограммы беговыми и завалила все непрыжковые - ой, ну зато прыжки чистенько, какая молодец, ну немножко сил не хватило под конец программы, все равно богиня. Каори прыгает с не того ребра - ну и подумаешь, вы зато посмотрите на пролетность ее акселя.

Аделия выполняет сложное хорео на высокой скорости, супер-качественные идеальные вращения, заходит на прыжки с фан-спиралей и сложных шагов, растяжка, линии, каскад во второй половине, наши болельщики - "какое это все имеет значение, если лутц с неясного ребра! понаставили тут плюсов! грибы!"

Причём здесь "российские болельщики" (в данном случае - я?) и нейтральный спортсмен? Разве я обязана болеть за него, если не являюсь персональным болелщиком Аделии и её тренерского штаба. Остальное - моё дело, и не надо обобщать. Суперкачественное вращение из двух позиций, да, много оборотов, но у Насти позиций было 3, смена ребра и прыжок на заходе смотрелся эффектней. Так что вращение вращению рознь. Остальное я не писала.

.,
а болеть не просят, но не надо подавать свои придирки за "объективное мнение". Губанова и Петросян НЕ равны по владению коньком, по сложности хорео, скорости, сложности связок, по заходам на прыжки и выходам с них, исполнению непрыжковых, это видно абсолютно всем и каждому. Губанова получила компы больше, чем Петросян. Но это "настоящие оценки Петросян")) СС фига ли? Настоящая вторая оценка Петросян ниже настоящей второй оценки Губановой?) Но это неправда)

В моем телевизоре вторая оценка Губановой значительно лучше чем у Петросян, и разница в оценках слишком мала

+1

658

#p4102080,Сделано! написал(а):

В моем телевизоре вторая оценка Губановой значительно лучше чем у Петросян, и разница в оценках слишком мала

Ага я про эти сложные связки слышу со времен Медведевой,хоть тано и риппоны канули в лету как сложность и то хлеб. Прыжки у Насти по высоте и пролету очень красивые,с коньком тоже все отлично. По качеству вращений и скорости Аделия была лучше,но более зажата и на контроле. Они приехали в одни оценки, что адекватно. Я очень рада за Аделию,болела и переживала за нее,но никаких "на голову выше" Насти сегодня не было и по навыкам нет.

+8

659

#p4102089,dariya19 написал(а):
#p4102080,Сделано! написал(а):

Ага я про эти сложные связки слышу со времен Медведевой,хоть тано и риппоны канули в лету как сложность и то хлеб. Прыжки у Насти по высоте и пролету очень красивые,с коньком тоже все отлично. По качеству вращений и скорости Аделия была лучше,но более зажата и на контроле. Они приехали в одни оценки, что адекватно. Я очень рада за Аделию,болела и переживала за нее,но никаких "на голову выше" Насти сегодня не было и по навыкам нет.

Просто почему-то есть мнение что Петросян априори сильнее всех, хотя она просто нормальная средняя фигуристка. С ультра-си да, это будет заявка на победу, но без них я не вижу почему ее не могут обыгрывать

+6

660

Объективно говоря, прокат не из лучших, но применительно к обстоятельствам сойдёт.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2