FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2

Аделия Петросян - часть #2

Сообщений 931 страница 960 из 1898

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Отредактировано Мери (28.09.2025 23:59:04)

+3

931

На мой субъективный взгляд Танго лучшая ПП в женском одиночном за последние пару лет. У Глейхенгауза не редко на выходе получается ширпотреб, но тут он попал прямо в точку. На Аделию с её темпераментом, умением попадать в музыкальные акценты, программа села как влитая. Возможно сама Этери тут  вложилась по полной.

+19

932

#p4104454,КГИ написал(а):

На мой субъективный взгляд Танго лучшая ПП в женском одиночном за последние пару лет. У Глейхенгауза не редко на выходе получается ширпотреб, но тут он попал прямо в точку. На Аделию с её темпераментом, умением попадать в музыкальные акценты, программа села как влитая. Возможно сама Этери тут  вложилась по полной.

Рука Этери очень даже видна.

+14

933

ТШТ умеют танго ставить, что уж. У Косторной было танго отличное. У Турсынбаевой тоже. И у самой Аделии КП была под танго чуть ранее. В этом году она его еще ярче интерпретирует. Подходит ей ко внешности и темпераменту.

+13

934

#p4104438,irinaperegontseva написал(а):

Везде восторги на тот  контент, который стремом  у других называли.

Вот ни одного восторга контентом я не видела, о чем вы? Кто восторгается контентом? Восторгаются тем, как Аделия справляется с нервами и давлением, как выступает после травмы и весьма разобранного состояния еще недавно.

Получается странно как-то. Сами придумали, сами обиделись. Никто в обморок от контента не падает. Хороший контент в данный момент, здесь и сейчас хватило до победы. Будет улучшаться. Всё.

Отредактировано MyWay (21.09.2025 11:40:47)

+38

935

На мой субъективный взгляд Танго лучшая ПП в женском одиночном за последние пару лет.

На мой взгляд, может, не самая лучшая, но определенно классная и главное - подходит спортсменке.
Я последний раз видел Аделию ирл, когда она февраль катала, и мне казалось, что это программа проходно-конвеерная, при всех хороших эпитетах от всех. И спортсменку она не красила, особенно на фоне всеобщего сумасшествия по Валиевой. Но на следующий год поставили Марию и сразу спортсменка обрела свое лицо. Потом еще полдня эта музыка в голове играет после просмотра проката.
Все сошлось.
Я вот не большой болельщик Аделии, но считаю, что она крутая и заслуживает всех высших наград. Два года назад я бы так не сказал.

+15

936

#p4104438,irinaperegontseva написал(а):

Везде восторги на тот  контент, который стремом  у других называли.

По мне это не восторги именно на контент. А на то, что справилась (с учётом травмы недавней, нагнетания/угрозой замены). Показала лидерские качества. Презентовала себя качественно. Это просто радость и радость от того, что "ух, получилось! "

Отредактировано Natalia!23 (21.09.2025 11:47:02)

+22

937

#p4104431,Sнежная написал(а):

Те, у кого отдельные непрыжковые были не хуже, чем у Валиевой, получали за них оценки не хуже, чем Валиева. Как Коэн, например. Как и отдельные удачные исполнения каскадов у других фигуристкок оценивались не ниже, чем у Косторной.

А когда Косторная напрыгала все без ошибок на большие прибавки, то все рот открыли - ой, да ладно, а как так? А оказывается гоями можно вот столько получить? Караул, грибы!

Да никакого караула. Оценками Алены не возмущались.
Алена не первая в истории фигуристка fp, и не последняя наверняка.закругляюсь с оффтопом.

+3

938

#p4104302,MLidia0912 написал(а):

Кстати, Липницкая в пп вообще никаких 3-3 не прыгала.

А 3Л-3Т в обеих олимпийских ПП не в счёт, стало быть?

Отредактировано Lightning (21.09.2025 11:59:50)

+12

939

#p4104476,Natalia!23 написал(а):

справилась (с учётом травмы недавней, нагнетания/угрозой замены).

Ну  это уже конкретный перебор. Это ж спорт, нет?

+1

940

#p4104503,КГИ написал(а):

А восторгаться Аделией нельзя?

Я не могу вам это запретить. Я просто не вижу оснований, если

"В пятерку вошла бы любая россиянка из первой шестерни ЧР."
Заинтересованные лица могут испытывать радость, удовлетворение. Но восторг?! Зачем эта героизация?

Отредактировано Тодес (21.09.2025 12:08:48)

+2

941

#p4104512,КГИ написал(а):

своего судьи в судейской бригаде,

Это Клюшников им что ли чужой?

+3

942

То грузинка, то Клюшников... Никто из них сейчас не выйдет за пределы разрешенного коридора судейства.

+5

943

#p4104535,Sнежная написал(а):

А сколько шансов дали Аделии?

А сколько шансов у Двоеглазовой, которую здесь же прзывали придержать, чтобы "подстраховать" героиню?
Нет, либо она лучшая без оговорок, либо уж без восторгов.

+2

944

#p4104525,Тодес написал(а):

Это который единственный поставил Аделию на 3 место в ПП? На своего не тянет как-то.

+11

945

#p4104509,Тодес написал(а):

Ну  это уже конкретный перебор. Это ж спорт, нет?

Не поняла.
Как и запрета для кого_то на выражение своих эмоций. Они же не оскорбляют никого. Да? Просто кто-то в одном случае улыбнется, кто-то порадуется чуть громче, у кого-то случится восторг.

#p4104547,Тодес написал(а):

Нет, либо она лучшая без оговорок, либо уж без восторгов.

Категорично звучит.

+6

946

#p4104525,Тодес написал(а):

Это тот, который за пп Аделии поставил на 7 баллов меньше, чем Луне?

+12

947

#p4104522,Тодес написал(а):

Я не могу вам это запретить. Я просто не вижу оснований

А я вижу, и запрещать нет никакого желания)

+2

948

#p4104441,MLidia0912 написал(а):

Условия непростые, но кто-то всерьез думает, что можно было оказаться за пределами пятерки?

Могло быть вот так. Ювелирно на 6 место.

Свернутый текст
Свернутый текст

0

949

#p4104522,Тодес написал(а):

Заинтересованные лица могут испытывать радость, удовлетворение. Но восторг?! Зачем эта героизация?

Это претензии из той же серии, что и "Валиеву недостаточно критикуют, надо больше".

+7

950

#p4104280,Сделано! написал(а):

И да, Петросян поставили слишком много за вчерашний прокат

Тень Лакерника нависла над судьями?)

+11

951

#p4104302,MLidia0912 написал(а):

Кстати, Липницкая в пп вообще никаких 3-3 не прыгала.

Прыгала.

+9

952

#p4104333,MLidia0912 написал(а):

Но для себя же . Уникальный случай, человек в сентябре знает, что поедет на ОИ без изнурительной внутренней конкуренции, японкам такое и не снится, а уж нашим девочкам такое не снилось никогда.

Вообще-то Аделия эту конкуренцию на прошлом ЧР выдержала. Ей это место на Олимпиаде никто не подарил.

+34

953

#p4104476,Natalia!23 написал(а):

(с учётом травмы недавней, нагнетания/угрозой замены).

Ещё неизвестно откуда растут ноги про травму, скорее всего никакой травмы и не было, обычная потеря (временная или постоянная) сложности контента с взрослением.
Да уж, в какой Вселенной будут менять первого номера ЭТ на фигуристку другой группы.

Отредактировано R_21 (21.09.2025 13:34:02)

+4

954

#p4104453,MLidia0912 написал(а):

Я именно о том. Тем более здесь спортсменки не сильные, за исключением Луны и Насти. В пятерку вошла бы любая россиянка из первой шестерни ЧР.

Здесь отобралась бы любая, факт. А на олимпиаде тоже любая из шестёрки способна конкурировать с лидерами, у которых есть опыт МС, и которых знают судьи?

Вы словно забываете, что у нас нет не то что трёх квот, а даже возможности заменить спортсменку по итогам внутренних стартов.

+4

955

Дмитрий Алиев:
Я искренне поздравляю Аделю с этой непростой задачей, с которой она справилась на Ура. Завоевала квоту и теперь поедет на Олимпийские Игры. Достойно уважения и низкого поклона! Пусть этот путь будет только с яркими и потрясающими эмоциями. БРАВО!!!
https://i3.imageban.ru/out/2025/09/21/97e483e18e8654ab441869ea0938d3a1.jpg
https://t.me/aliev_dmitry/358

+18

956

❤️Аделия Петросян и Петр Гуменник примут участие в Гран-при России и чемпионате страны.

Об этом сообщила главный тренер сборной России Елена Чайковская.

https://t.me/tass_sport/3701

Отредактировано Мери (21.09.2025 14:23:05)

+4

957

#p4104914,R_21 написал(а):

Да уж, в какой Вселенной будут менять первого номера ЭТ на фигуристку другой группы.

А Алину для красоты в Пекин привезли?
Не всё там так просто было. Я не очень верю, что Этери дала бы заменить свою спортсменку, но, судя по всему, в федерации очень страховались.

+11

958

#p4105088,Каролина написал(а):

Не всё там так просто было. Я не очень верю, что Этери дала бы заменить свою спортсменку, но, судя по всему, в федерации очень страховались.

В Пекин точно не для замены (у неё совсем недавняя травма, перебинтованная нога и был запрет на тренировки).

+3

959

#p4105098,R_21 написал(а):
#p4105088,Каролина написал(а):

В Пекин точно не для замены (у неё совсем недавняя травма, перебинтованная нога и был запрет на тренировки).

Тем более, что заменить за день до старта уже никто бы и не дал

+3

960

Наверное, об этом уже писали, значит повторюсь.

Если Аделия не восстановит хотя бы один ультра-си, шансы на пьедестал стремятся к минимальным значениям.
В этот раз она обошла Луну исключительно из за сдвоеного флипа. Вряд ли сильно много подрастут компы ко вторую МС - то бишь ОИ. И равном хорошо исполненном контенте, ну во всяком случае, так видится сейчас, шансов не то что на победу, на пьедестал нет.
Аделия молодец, конечно, и этого качества проката было достаточно для отбора на ОИ и даже победы на этом турнире… но на ОИ, если все не попадают, возможно даже не 6-ка сильнейших.

На ЧМ 2025 это было бы 5-ым местом.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2