FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2

Аделия Петросян - часть #2

Сообщений 991 страница 1020 из 1898

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Отредактировано Мери (28.09.2025 23:59:04)

+3

991

#p4105347,алла николаевна написал(а):

https://vk.com/figureskating2018?z=photo-169899651_457329207/wall-169899651_22346

Свернутый текст

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/21/05292d8139251cf3f8385fe6e5a52416.jpg
https://i4.imageban.ru/out/2025/09/21/13642313a604d51f633557dd52ba218d.jpg

Мимими  :D  Сколько вижу, столько и умиляюсь этой искренней радости Аделии за Петю)
Обоим удачи, сил и дотерпеть

+32

992

#p4105373,Lammas написал(а):
#p4105353,Terelena написал(а):
#p4105282,Notik написал(а):

Поздравляю Аделию. Она прошла весь цикл в серьезной внутренней конкуренции, так что умение собираться не отнять.
Но все же не могу не оставить впечатление, что с возрастом магия учениц ТШТ куда-то пропадает. Меньше скорости и пластичности, движения как-то мельче. Поэтому с тройными, даже здесь на отборе, это не выше всех на голову, а просто выше. Не знаю, вернутся ли четверные. Но в любом случает путевка именная, Аделия ее полностью заслужила. Значит, на ОИ будет как будет со всеми конкурентками.

А мне кажется Валиева с возрастом еще лучше стала!

Только при чём здесь Валиева...

При том, что магия учениц ТШТ как бы пропадает с возрастом

+2

993

#p4105323,MyWay написал(а):

Пересмотрела ПП, всё-таки, отличная программа, топовая. Олимпийская. Молодец Глейхенгауз, постарался для Аделии. В прошлом цикле девочкам, мне кажется, меньше повезло с программами. А тут прямо то, что нужно.

В прошлый раз их скопилось аж 5. А тут одна единственная и то обе программы старые.
Но мне всё равно пп очень нравится, она ей подходит.

+3

994

+2

995

#p4105171,Marta03 написал(а):
#p4105077,Мери написал(а):

❤️Аделия Петросян и Петр Гуменник примут участие в Гран-при России и чемпионате страны.

Об этом сообщила главный тренер сборной России Елена Чайковская.

https://t.me/tass_sport/3701

Надеюсь, в случае неважнецких прокатов, они не будут отбирать своими оценками медали у других спортсменов, особенно у тех, кто претендовал на игры. А то это было бы слишком. Им дан шанс, выгрызайте своё на играх, а другим оставьте хотя бы местные награды.

Тоже переживаю по этому поводу.
Потому что в отсутствии международки это может всем остальным совсем мотивацию убить.

+2

996

#p4105440,elsol написал(а):
#p4105077,Мери написал(а):

❤️Аделия Петросян и Петр Гуменник примут участие в Гран-при России и чемпионате страны.

Об этом сообщила главный тренер сборной России Елена Чайковская.

https://t.me/tass_sport/3701

Надеюсь, в случае неважнецких прокатов, они не будут отбирать своими оценками медали у других спортсменов, особенно у тех, кто претендовал на игры. А то это было бы слишком. Им дан шанс, выгрызайте своё на играх, а другим оставьте хотя бы местные награды.

Тоже переживаю по этому поводу.
Потому что в отсутствии международки это может всем остальным совсем мотивацию убить.

Кому мотивацию убили, уже катаются под другим флагом или закончили. Остальные сражаются даже без международки.

+7

997

Надеюсь, в случае неважнецких прокатов, они не будут отбирать своими оценками медали у других спортсменов, особенно у тех, кто претендовал на игры.

У ФФККР сейчас одной из задач будет как можно более интенсивный пиар людей с олимпийскими путёвками. В том числе, думаю, мы увидим на внутренних турнирах макимально лояльное судейство и максимально высокие оценки. Обеспечить справедливость в задачи ФФККР явно не входит, так что если вдруг что - помогут.

+1

998

#p4105449,Gennady Komov написал(а):

Надеюсь, в случае неважнецких прокатов, они не будут отбирать своими оценками медали у других спортсменов, особенно у тех, кто претендовал на игры.

У ФФККР сейчас одной из задач будет как можно более интенсивный пиар людей с олимпийскими путёвками. В том числе, думаю, мы увидим на внутренних турнирах макимально лояльное судейство и максимально высокие оценки. Обеспечить справедливость в задачи ФФККР явно не входит, так что если вдруг что - помогут.

Об этом в прошлом сезоне еще Боброва говорила. Специально ставят выше баллы на внутренних соревнованиях, чтобы иностранцы зашли, глянули и ‘испугались’. По типу ‘ого, как они могут много заработать’. А учитывая, что от нас едут 2 человека…естественно если они выйдут на соревы будут делать все по максимуму для их же блага. Я думаю, что это все прекрасно понимают.

0

999

https://vk.com/fanrussiafk?from=groups&z=photo-160970610_457451964/wall-160970610_194304
https://i2.imageban.ru/out/2025/09/21/55ff841f6d4814c02bacbd276869b6c0.jpg
https://i4.imageban.ru/out/2025/09/21/981e8d32cad821eba724316fcb42fe3d.jpg

+21

1000

Аделия в хорошей форме. Помнится тут по фотографии ставили ей диагнозы о наступившем пубертате или в наборе веса.

+7

1001

+15

1002

#p4105316,MyWay написал(а):
#p4105123,Therapy написал(а):

Если Аделия не восстановит хотя бы один ультра-си, шансы на пьедестал стремятся к минимальным значениям.
В этот раз она обошла Луну исключительно из за сдвоеного флипа. Вряд ли сильно много подрастут компы ко вторую МС - то бишь ОИ. И равном хорошо исполненном контенте, ну во всяком случае, так видится сейчас, шансов не то что на победу, на пьедестал нет.
Аделия молодец, конечно, и этого качества проката было достаточно для отбора на ОИ и даже победы на этом турнире… но на ОИ, если все не попадают, возможно даже не 6-ка сильнейших.

Имхо, компы подрастут. ПП зрелищная, комментаторы соловьями разливались, вряд ли судьям она не понравилась. Аделия хорошо презентует. Я сильно удивлюсь, если компы не подрастут ощутимо. Но усложняться и возвращать свои уси, безусловно, надо, кто же спорит.

Что то терзают меня сомнения, что чистая Аделия обойдет чистых Сакамото, Лью или ту же Хендрикс..

+3

1003

#p4105504,Therapy написал(а):
#p4105316,MyWay написал(а):
#p4105123,Therapy написал(а):

Если Аделия не восстановит хотя бы один ультра-си, шансы на пьедестал стремятся к минимальным значениям.
В этот раз она обошла Луну исключительно из за сдвоеного флипа. Вряд ли сильно много подрастут компы ко вторую МС - то бишь ОИ. И равном хорошо исполненном контенте, ну во всяком случае, так видится сейчас, шансов не то что на победу, на пьедестал нет.
Аделия молодец, конечно, и этого качества проката было достаточно для отбора на ОИ и даже победы на этом турнире… но на ОИ, если все не попадают, возможно даже не 6-ка сильнейших.

Имхо, компы подрастут. ПП зрелищная, комментаторы соловьями разливались, вряд ли судьям она не понравилась. Аделия хорошо презентует. Я сильно удивлюсь, если компы не подрастут ощутимо. Но усложняться и возвращать свои уси, безусловно, надо, кто же спорит.

Что то терзают меня сомнения, что чистая Аделия обойдет чистых Сакамото, Лью или ту же Хендрикс..

Даже Глейхенгауз сказал в студии - сделай Хендрикс на одну ошибку меньше, выиграла бы

+2

1004

https://i6.imageban.ru/out/2025/09/21/b7628a24f94060c19da9d104074e9da1.jpg
https://www.instagram.com/p/DO3otOaAnJv/?img_index=1

+4

1005

Есть еще Гленн с трикселем. (Она, правда, для американской федерации как Косторная для российской: все есть, а ставка на других.)

+2

1006

Аделина, Алина, Анна,...Аделия? На трех последних олимпиадах побеждали российские фигуристки с именем начинающимся на А. Аделия может стать четвертой. :)

+4

1007

#p4105631,newbie написал(а):

Аделина, Алина, Анна,...Аделия? На трех последних олимпиадах побеждали российские фигуристки с именем начинающимся на А. Аделия может стать четвертой. :)

И все шатенки. Кареглазые. Тоже сходится.

Отредактировано MLidia0912 (21.09.2025 22:36:01)

+3

1008

Я думаю такие мысли появились у всех конкуренток. Может Сакамото уже и золотую медаль ОИ примеряет, а не как заявляла серебряную. Думали же Петросян выйдет и всех там порвет, как тузик тряпку. Честно говоря, так намного интересней стало ждать ОИ, когда нет явного фаворита и в принципе любой может стать чемпионом. Всё -таки Петросян -это не Валиева, Щербакова, Косторная. Те,  имхо, талантливее были. Мне кажется, если бы Акатьева не получила травму и сохранила форму, то у нее оценки бы были повыше, чем у Петросян. Всё-таки Аделия -это такой крепкий середнячок, типа Хромых, которая стала первой благодаря труду и стечению обстоятельств.

+1

1009

#p4105635,natasm написал(а):

Я думаю такие мысли появились у всех конкуренток. Может Сакамото уже и золотую медаль ОИ примеряет, а не как заявляла серебряную. Думали же Петросян выйдет и всех там порвет, как тузик тряпку. Честно говоря, так намного интересней стало ждать ОИ, когда нет явного фаворита и в принципе любой может стать чемпионом. Всё -таки Петросян -это не Валиева, Щербакова, Косторная. Те,  имхо, талантливее были. Мне кажется, если бы Акатьева не получила травму и сохранила форму, то у нее оценки бы были повыше, чем у Петросян. Всё-таки Аделия -это такой крепкий середнячок, типа Хромых, которая стала первой благодаря труду и стечению обстоятельств.

А где Хромых стала первой? Она на ГС не была.

0

1010

#p4105505,Сделано! написал(а):

Даже Глейхенгауз сказал в студии - сделай Хендрикс на одну ошибку меньше, выиграла бы

Если бы Хендрикс чисто откатала КП, то получила бы 74-75 баллов.  Она только на КП потеряла баллов 7-8.

+1

1011

#p4105639,MLidia0912 написал(а):

я же написала, что середнячок типа Хромых, которая стала первой благодаря стечению обстоятельств, например, травмы Акатьевой. Акатьева по юниорам получала оценки больше Петросян, она более талантливая была.

+1

1012

Лью располнела, а Хендрикс за всю свою карьеру так тройной риттбергер и не научилась прыгать. Я бы смотрел больше в сторону молодых японок, пытающихся в уси.

+3

1013

#p4105639,MLidia0912 написал(а):

Хромых ездила на этапы гран-при насколько я помню. На чм она не успела забанили

Отредактировано Egrish (21.09.2025 22:50:31)

0

1014

#p4105649,Ergo написал(а):

Лью располнела, а Хендрикс за всю свою карьеру так тройной риттбергер и не научилась прыгать. Я бы смотрел больше в сторону молодых японок, пытающихся в уси.

Чистая Хендрикс обойдет чистую Петросян без УСИ.

+8

1015

#p4105641,natasm написал(а):

середнячок типа Хромых,

Хорош середнячок, лидер сборной, даже и без МС, все равно лидер. Это не говоря о том, что Аделия и Майя абсолютно разные и по психотипу, и по талантам, и даже чисто внешне. У Аделии в арсенале и триксель, и четверные, да, сейчас нет, но до ОИ время почти полгода, напрыгает. А что касается Акатьевой...вот уж трепетная лань, сама себя пугалась в прокате. Аделия - боец, с характером девушка. И с телосложением ей повезло, в отличие от той же Хромых.

+12

1016

Акатьева уже в тот сезон, когда стала ЧР проиграла Петросян ФГП.

И середнячки два 4Lo (один в каскаде) в программе не прыгают.

+13

1017

#p4105660,Wella написал(а):

Акатьева уже в тот сезон, когда стала ЧР проиграла Петросян ФГП.

И середнячки два 4Lo (один в каскаде) в программе не прыгают.

Мне кажется Софья компонентнее, но штаб на ее почему то не ставил. Сколько она Мулан катала?

+2

1018

#p4105656,natasm написал(а):
#p4105649,Ergo написал(а):

Чистая Хендрикс обойдет чистую Петросян без УСИ.

Это гипотетические разговоры. Чистая Хендрикс это редкое природное явление в настоящее время.

+16

1019

Не знаю, насколько Адель середнячок, по-моему, нет, когда она в форме, это просто блеск, как это было, например, на ЧР прошлого года. Она харизматична. О её перспективах на ОИ сейчас рано говорить. Если восстановит уси и форму до кондиции декабря прошлого года, тогда действительно может всех порвать, если нет, то и суда нет. Стремление и упорства ей не занимать, но что там со здоровьем, мы же не знаем.

+15

1020

Нет здоровья и/или плюс старта - все остальные достоинства летят в мусорку.

Это к Соне А. относится, к сожалению.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2