FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2

Аделия Петросян - часть #2

Сообщений 1021 страница 1050 из 1898

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Отредактировано Мери (28.09.2025 23:59:04)

+3

1021

#p4105659,Помидорка написал(а):

Хорош середнячок, лидер сборной, даже и без МС, все равно лидер. Это не говоря о том, что Аделия и Майя абсолютно разные и по психотипу, и по талантам, и даже чисто внешне. У Аделии в арсенале и триксель, и четверные, да, сейчас нет, но до ОИ время почти полгода, напрыгает. А что касается Акатьевой...вот уж трепетная лань, сама себя пугалась в прокате. Аделия - боец, с характером девушка. И с телосложением ей повезло, в отличие от той же Хромых.

и что? сильно вы боитесь лидеров сборной Польши, например? то что здесь она лидер, вовсе не означает, что она будет лидер там. Таких талантов, как у Валиевой или Косторной, которые в юниорах за КП без трикселя набирали по 74-75 баллов у Аделии не было никогда. В России уровень взрослой женской одиночки после введения нового правила мягко говоря сильно подупал. Откровенно скучно стало смотреть взрослые выступления, когда такие как Фролова, Яметова, Синицына в сборную попадали.

+1

1022

#p4105635,natasm написал(а):
#p4105504,Therapy написал(а):

Что то терзают меня сомнения, что чистая Аделия обойдет чистых Сакамото, Лью или ту же Хендрикс..

Я думаю такие мысли появились у всех конкуренток. Может Сакамото уже и золотую медаль ОИ примеряет, а не как заявляла серебряную. Думали же Петросян выйдет и всех там порвет, как тузик тряпку.

Не знаю, кто так думал. По-моему изначально было ясно, что порвет, но только с квадами, что в общем то и логично.

+1

1023

#p4105660,Wella написал(а):

Акатьева уже в тот сезон, когда стала ЧР проиграла Петросян ФГП.

Петросян тоже не сказать, что с уси особо стабильна. Забыли чтоли знаменитое "вуаля и опля"? когда она триксель в КП прыгнула и на лутце упала. Вот чтобы прямо чтобы всё чисто с уси она редко прыгала, то с флипа упадет, то еще что-то. Даже на квалификации в КП на лутце чуток грязновато выехала, хотя уси не было. Ей чтобы выиграть ОИ надо выдать 2 проката жизни с уси и чтобы желательно остальные наваляли. Так как она даже с уси в ПП сможет набрать вровень с чистой Сакамото без уси. Помнится мне Лью в КП с трикселем набирала 71-72 балла, тогда как Сакамото без трикселя 80.

+1

1024

#p4105665,Egrish написал(а):
#p4105660,Wella написал(а):
#p4105635,natasm написал(а):

Я думаю такие мысли появились у всех конкуренток. Может Сакамото уже и золотую медаль ОИ примеряет, а не как заявляла серебряную. Думали же Петросян выйдет и всех там порвет, как тузик тряпку. Честно говоря, так намного интересней стало ждать ОИ, когда нет явного фаворита и в принципе любой может стать чемпионом. Всё -таки Петросян -это не Валиева, Щербакова, Косторная. Те,  имхо, талантливее были. Мне кажется, если бы Акатьева не получила травму и сохранила форму, то у нее оценки бы были повыше, чем у Петросян. Всё-таки Аделия -это такой крепкий середнячок, типа Хромых, которая стала первой благодаря труду и стечению обстоятельств.

Акатьева уже в тот сезон, когда стала ЧР проиграла Петросян ФГП.

И середнячки два 4Lo (один в каскаде) в программе не прыгают.

Мне кажется Софья компонентнее, но штаб на ее почему то не ставил. Сколько она Мулан катала?

Чё это не ставил. Очень даже ставил. Я помню, как Этери возмущалась, что бан лишил Акатьеву почти гарантированного титула ЮЧМ. И программы в первый взрослый сезон у неё были интересные.

Да, скользит Софья лучше, на шоу Тим Тутберидзе я это отметила. Но у Аделии есть свои неоспоримые достоинства, и она вовсе не середнячок.

Отредактировано Wella (21.09.2025 23:20:59)

+5

1025

Поздравляю Аделию с заслуженным первым местом! Умничка! Да, не всё идеально, но все равно она большая молодец! Здоровья, крепких нервов и выносливости. Надеюсь и верю, что мы увидим её на олимпийском льду! :love:  :crazyfun:

Отредактировано puma23 (21.09.2025 23:22:39)

+10

1026

#p4105676,Mihailovich написал(а):

Нет здоровья и/или плюс старта - все остальные достоинства летят в мусорку.

Это к Соне А. относится, к сожалению.

Как и к любой другой фигуристке. Не выкатываешь прыжковый контент - непрыжковый тебя не спасёт.

+2

1027

#p4105677,natasm написал(а):

сильно вы боитесь лидеров сборной Польши, например?

Ну вы уж корректно оппонируйте. Лидеры сборной России стали чемпионками на трех прошедших ОИ. Что там с Польшей? В произвольную лидер проходил или как обычно?

#p4105677,natasm написал(а):

Таких талантов, как у Валиевой или Косторной, которые в юниорах за КП без трикселя набирали по 74-75 баллов у Аделии не было

Если бы не бан сборной, неизвестно, что бы набирала Аделия, может, и за 80, как Загитова и Щербакова без УСИ.

+6

1028

Ваши ожидания- ваши проблемы.

Петросян не виновата, что выбор "по спортивному принципу" проводили в прошлом сезоне, а не сейчас, когда она не в форме.

Отредактировано Mihailovich (21.09.2025 23:26:09)

+7

1029

#p4105688,Danielle написал(а):

Не знаю, кто так думал. По-моему изначально было ясно, что порвет, но только с квадами, что в общем то и логично.

не порвет. Добавьте один квад тулуп в ПП, сильно оценки изменятся? вместо 141 получит 150? А триксель в КП сколько добавит? явно же что даже не 85, как у Косторной. Косторная по началу с трикселем в КП 76 баллов набирала. Просто оценки на ОИ могут сильно отличаться от нарисованных местных. Косторной за ПП тут и 172 балла рисовали, тогда как на международке она бы никогда такие баллы не получила бы. Если бы Аделия такой контент как на квалификации откатала бы тут ей бы нарисовали 230 баллов-не меньше. Поэтому её выступления и надо оценивать не по местным турнирам.

0

1030

#p4105659,Помидорка написал(а):
#p4105641,natasm написал(а):

середнячок типа Хромых,

Хорош середнячок, лидер сборной, даже и без МС, все равно лидер. Это не говоря о том, что Аделия и Майя абсолютно разные и по психотипу, и по талантам, и даже чисто внешне. У Аделии в арсенале и триксель, и четверные, да, сейчас нет, но до ОИ время почти полгода, напрыгает. А что касается Акатьевой...вот уж трепетная лань, сама себя пугалась в прокате. Аделия - боец, с характером девушка. И с телосложением ей повезло, в отличие от той же Хромых.

Акатьева тяжело после травмы восстанавливалась, пропустила много, после такого, конечно, будешь бояться, а в дотравмовый период она хорошим бойцом была, на ЧР перед авторитетом Камилы не дрогнула.

+5

1031

#p4105705,Mihailovich написал(а):

Ваши ожидания- ваши проблемы.

Петросян не виновата, что выбор "по спортивному принципу" проводили в прошлом сезоне, а не сейчас, когда она не в форме.

не в этом дело. Тут выбор без выбора. Всё-равно никого лучше её на данным момент нет. Нет запасной скамейки как раньше. Все остальные еще хуже. Это на прошлые ОИ везли  Трусову с 5 квадами, Валиеву с 5 уси на 2 проги и Щербакову, которая на трене даже 3 квада прыгала. А были еще Хромых, которая квады прыгала с разной степенью успешности и Туктамышева с трикселями. Тут же голяк, Садкова слишком валидольная, Горбачева тоже и квад прыгает всего один и даже по степени успешности реже Хромых его выезжала

Отредактировано natasm (21.09.2025 23:39:25)

+2

1032

#p4105461,mick написал(а):

Аделия в хорошей форме. Помнится тут по фотографии ставили ей диагнозы о наступившем пубертате или в наборе веса.

Какой набор веса, их обеих с Алиной высушили. А к февралю ещё тоньше станет.

0

1033

#p4105656,natasm написал(а):
#p4105649,Ergo написал(а):

Лью располнела, а Хендрикс за всю свою карьеру так тройной риттбергер и не научилась прыгать. Я бы смотрел больше в сторону молодых японок, пытающихся в уси.

Чистая Хендрикс обойдет чистую Петросян без УСИ.

Только сможет ли она быть чистой после травмы и операции. Сильно сомневаюсь.

+2

1034

#p4105704,Помидорка написал(а):

Ну вы уж корректно оппонируйте. Лидеры сборной России стали чемпионками на трех прошедших ОИ. Что там с Польшей? В произвольную лидер проходил или как обычно?

вы еще вспомните что было 100 лет назад. Сейчас этого нет. Всего 1 фигурист от страны и суммой 209 баллов конкурентов сильно не напугаешь. Вот если бы привезли как Трусову на ОП, где она выдала 5 квадов даже чище, чем на ОИ, тогда да -конкуренты бы напряглись и поняли бы, что ловить нечего.

+1

1035

#p4105735,natasm написал(а):

вы еще вспомните что было 100 лет назад. Сейчас этого нет. Всего 1 фигурист от страны и суммой 209 баллов конкурентов сильно не напугаешь. Вот если бы привезли как Трусову на ОП, где она выдала 5 квадов даже чище, чем на ОИ, тогда да -конкуренты бы напряглись и поняли бы, что ловить нечего.

Даже 5 квадов- не гарантия. Может нарисоваться условная Щербакова, которая, как минимум, не самоустранится.

Отредактировано Mihailovich (21.09.2025 23:54:19)

+4

1036

#p4105720,Галина Галина написал(а):

Ничего себе трепетная лань.По юниорам всех выносила в одну калитку. Аделия очень долго на её фоне смотрелась бледно и была всегда в её тени. Тогда только все Акатьевой восхищались, как в своё время Базылюк. Жаль конечно Софью, так долго была первой и даже просто туристкой на ОИ не поедет. Если бы не травма, то могла бы она посоревноваться  и поехать.

+2

1037

#p4105739,Mihailovich написал(а):

Даже 5 квадов- не гарантия. Может нарисоваться условная Щербакова, которая, как минимум, не самоустранится.

Сейчас нет ни Трусовой, ни Щербаковой. Все примерно с одним контентом. Японки пытаются в квады, не сильно удачно, Эмбер с трикселем, но программу собрать не может. Так что остаются Каори со своим авторитетом и нынешняя чемпионка мира Алиса, которая не сильно парится из-за результатов.
Что касается Адели, то у ТДГ никто в пубертате потерявший уси, снова их не заимел. Может совершиться чудо и ей это удастся. Вроде телосложение позволяет, только Косторной тоже позволяло, однако ж триксель пропал безвозвратно.

0

1038

не могла. Так как соревноваться тут можно разве что с пиковой Сакамото, которая при чистых прокатах может набрать гипотетически 235 баллов. Сейчас Аделия набрала 209. Вот и посчитайте сколько ей уси надо прыгнуть, чтобы условно обойти чистую Сакамото. Аделия с трикселем в КП может получить меньше баллов чем чистая Сакамото без трикселя.

0

1039

#p4105747,natasm написал(а):

Так как соревноваться тут можно разве что с пиковой Сакамото, которая при чистых прокатах может набрать гипотетически 235 баллов. Сейчас Аделия набрала 209. Вот и посчитайте сколько ей уси надо прыгнуть, чтобы условно обойти чистую Сакамото. Аделия с трикселем в КП может получить меньше баллов чем чистая Сакамото без трикселя.

Сезон еще не начался. Пока не ясно, кто с какими элементами и судейскими альянсами на ОИ  доедет.

Что касается Петросян, я уже давно писал, что она не в "космосе" и "порвет всех" в данном случае не будет.

Главная проблема, по моему мнению, это то, что она обратно в бан уходит.

Отредактировано Mihailovich (22.09.2025 00:16:26)

+1

1040

Ничего себе середнячок... Этот "середнячок", на минуточку, все квады прыгал, кроме лутца. И прибедняться я б не стала, Сакамото на старте сезона набрала не 235 ни разу. Может прибавить? Безусловно. Ну так и Аделия может, до ОИ прилично времени еще.

+12

1041

#p4105746,Marta03 написал(а):

Сейчас нет ни Трусовой, ни Щербаковой. Все примерно с одним контентом. Японки пытаются в квады, не сильно удачно, Эмбер с трикселем, но программу собрать не может. Так что остаются Каори со своим авторитетом и нынешняя чемпионка мира Алиса, которая не сильно парится из-за результатов.
Что касается Адели, то у ТДГ никто в пубертате потерявший уси, снова их не заимел. Может совершиться чудо и ей это удастся. Вроде телосложение позволяет, только Косторной тоже позволяло, однако ж триксель пропал безвозвратно.

Сейчас ультра си для Аделии цена пьедестала, поэтому их постараются восстановить, я уверена. А что касается других девочек, кто терял ультра си, это случалось уже после ОИ, свои задачи они выполнили, а дальше возиться смысла не было, а вот с Аделией поработают над этим, я уверена. А иначе даже бронзы может не быть

0

1042

Ой, смысла в спорах кто кого порвёт никакого. Ещё неизвестно кто из топов в боевой форме до Милана доедет.
Травмы, операции. ОИ вообще особый турнир, на них, как правило, больше всего случается сюрпризов. И срывов предостаточно. Даже в танцах. Губанова вон и на ЧМ пролетела мимо ПП, а тут самый престижный турнир.

+8

1043

#p4105754,Lucky Star написал(а):

Ничего себе середнячок... Этот "середнячок", на минуточку, все квады прыгал, кроме лутца. И прибедняться я б не стала, Сакамото на старте сезона набрала не 235 ни разу. Может прибавить? Безусловно. Ну так и Аделия может, до ОИ прилично времени еще.

ну вот сравнить например Усачеву и Хромых на первом взрослом старте. Усачева в КП набрала 76 баллов, а Хромых 72 . То есть Усачева более талантливая была. Пока я вижу, что Петросян оценивают по уровню Хромых. А кто говорил про уровень Сакамото здесь и сейчас? речь шла о том, сколько надо чистых уси прыгнуть Аделии , чтобы обойти чистую Сакамото,то есть надо как минимум проги усиливать на 25 баллов, а это сложно.

0

1044

#p4105759,Foureyes написал(а):

Ой, смысла в спорах кто кого порвёт никакого. Ещё неизвестно кто из топов в боевой форме до Милана доедет.
Травмы, операции. ОИ вообще особый турнир, на них, как правило, больше всего случается сюрпризов. И срывов предостаточно. Даже в танцах. Губанова вон и на ЧМ пролетела мимо ПП, а тут самый престижный турнир.

в том то и дело, а то большинство уже Аделии на шею медаль золотую повесили. Я тоже раньше  думала, что она там всех порвет, а увидев оценки на квалификации -протрезвела

+1

1045

Ни Усачева, ни Хромых не начинали свою международную карьеру на соревновании последнего шанса ( где по oпределению много баллов не дают) после 3-х летнего бана. Поэтому все эти оценки и сравнения о ни о чем.

Отредактировано Mihailovich (22.09.2025 00:52:36)

+14

1046

#p4105764,natasm написал(а):

в том то и дело, а то большинство уже Аделии на шею медаль золотую повесили.

Не знаю, не читала про золото на шее.
Эта Олимпиада в жо будет самой непредсказуемой. Адель, американки, японки, бельгийка, "грузинка"(правда не знаю как она личку и командник одна сдюжит), ещё ведь кореянки сильные есть.

+1

1047

#p4105770,Mihailovich написал(а):

Ни Усачева, ни Хромых не начинали свою международную карьеру на соревновании последнего шанса ( где по oпределению много баллов не дают) после 3-х летнего бана. Поэтому все эти оценки и сравнения о ни о чем.

как раз первым взрослым стартам и надо оценивать, так как потом оценки за компоненты выше и таже Усачева потом бы набирала 80, как Щербакова или Медведева. На первых взрослых стартах компоненты у ТЩК были ниже намного, чем к конце сезона. Поэтому я сомневаюсь, что Петросян за чистую КП без уси наберет больше чем 72-73 балла на ОИ. Имхо, это её потолок будет.

0

1048

natasm

Вы не видите разницу в условиях, в которых начала Петросян и  все остальные?

То, что у нее нет возможности поднять свои компоненты, это и так ясно, нет необходимости писать об этом 100500 сочинений.

+14

1049

#p4105772,Foureyes написал(а):

Не знаю, не читала про золото на шее.
Эта Олимпиада в жо будет самой непредсказуемой. Адель, американки, японки, бельгийка, "грузинка"(правда не знаю как она личку и командник одна сдюжит), ещё ведь кореянки сильные есть.

поэтому эту олимпиаду мне будет интересно смотреть. Раньше было до зубовного скрежета скучно, так как пьдестал был занят 3-мя русскими. Всё было так предсказуемо и не интересно. Можно было смотреть только последние 3 выступления тех, кто будет на пьедестале. А сейчас прям интрига, так как все нестабильны и не знаешь кто выстрелит и выдаст прокаты жизни. Вон от Лью никто вовсе и не ожидал победы на ЧМ, думаю многие думали даже не увидеть на пьедестале.

+1

1050

#p4105757,Галина Галина написал(а):
#p4105746,Marta03 написал(а):

Сейчас ультра си для Аделии цена пьедестала, поэтому их постараются восстановить, я уверена. А что касается других девочек, кто терял ультра си, это случалось уже после ОИ, свои задачи они выполнили, а дальше возиться смысла не было, а вот с Аделией поработают над этим, я уверена. А иначе даже бронзы может не быть

Для Косторной возврат  трикселя был шанс на ОИ. Ничего не вернули. Видимо плохо работали, раз это так просто вернуть потерянное.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2