FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2

Аделия Петросян - часть #2

Сообщений 1111 страница 1140 из 1898

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Отредактировано Мери (28.09.2025 23:59:04)

+3

1111

https://i1.imageban.ru/out/2025/09/22/bdb326394a05bd83d2d8d428ddd8b69f.jpg
https://t.me/apetrosianteam/4092?single

+8

1112

#p4106019,ЕвгенияГринева написал(а):

. Многие еще в возрасте новисов ломаются при маленьком росте и весе. То, что сейчас дети в 13 лет прыгают по 4-5 никому ненужных у-си это не есть хорошо.

Это не есть хорошо, согласна.

Как бы объяснить мою мысль. 
Есть те, кому дано, и кто не ломается, а есть кому не дано, и они не ломаются.
Никакой тренер не видит насквозь и наперед, как у кого сложится.

Я предполагаю, что тело Аделии изначально было ориентировано на малый рост и вес, и для него не составляло проблемы делать уси с 14. И потом она, вероятно сможет кататься до долгой карьеры.

Как и тела Лизы, и Косторной, и Трусовой, и Щербаковой, они нормально выдерживали нагрузки.

А есть примеры Усачевой и Канышевой. Их тело не планировало оставаться маленьким и в те моменты тело накапливало резервы для роста, и не готово было тратить их на прыжки.
.мое объяснение абсолютно ненаучно и основано на моих представлениях.

+3

1113

#p4106010,Ёлочка написал(а):

Аделия это уникум с малым ростом и весом, кондиции кореянок практически. Потому велика вероятность, что на ОИ будут уси.

У Косторной в 18 лет был и малый рост и вес, а вот трикселя можно сказать и не было, даже когда она его прыгала, то с большим недокрутом на минусовые ГОЕ

+2

1114

#p4105934,Lika написал(а):

Российская фигуристка Аделия Петросян рассказала о встрече с тренером Этери Тутберидзе во время олимпийского отбора в Пекине.

«Я знала, когда она уедет, и специально спустилась. Мы немного пообщались, она меня обняла, поцеловала. Она тоже, видимо, сильно переживала, нервничала. Я её чувствовала максимально рядом с собой. Поэтому всё прошло хорошо», — рассказала она в эфире Первого канала.

Тутберидзе попала в Китай в качестве наставника сборной Грузии и не имела право сопровождать Петросян.

А хореограф Даниил Глейхенгауз не получил разрешение на это от ISU.
https://vk.com/figureskating_love?from= … 95_1885007

Этери, конечно, надо отдать должное за найденный выход из ситуации, в которую ISU поставил Аделию и ТШТ. Смогла и ограничения не нарушить и Аделию поддержать.

+7

1115

#p4106027,Ёлочка написал(а):

А есть примеры Усачевой и Канышевой. Их тело не планировало оставаться маленьким и в те моменты тело накапливало резервы для роста, и не готово было тратить их на прыжки.

Костнер до 30 лет выступала с телом в 169 см)))) А если верить Косторной именно травмы не позволили ей вернуться в женскую одиночку после операции. И рост не спас. Меня вот очень  удивило на квалификации, что Хендрикс в 26 лучше вращается чем Аделия в 18. Какой у нее бильман шикарный и скорость вращения гораздо выше и в 2 раза больше оборотов делает.

+13

1116

Я еще думаю, что лучше бы вуаля в КП взяли, как то джексон не очень для ОИ. Есть конспирологическая версия, что взяли джексона только из за победного красного цвета)))

+2

1117

Я тут подумала что запрет на общение с прессой на офиц стартах ребятам лишь на руку , обидно конечно что пресс-конференции пропускают ,но ладно. Нет тупых , провокационных вопросов со стороны зарубежной прессы , а свои выполняют роль такой дружной группы болельщиков - с баннерами, игрушками и кричалками. :D

+7

1118

#p4106062,natasm написал(а):

Есть конспирологическая версия, что взяли джексона только из за победного красного цвета)))

Так есть красное платье в пп.
Может посчитали что вуаля в одном стиле с марией

+2

1119

#p4106066,Багира написал(а):

обидно конечно что пресс-конференции пропускают ,но ладно.

Пожалуй, это единственный почти плюс в данной клоунаде. Нет идиотских вопросов, которые непременно бы задали определенные журналисты. Это просто замечательно! ИСУ выглядит очень жалко, когда на пресске место победителя пустует и приходится приглашать четвертое или пятое место, которые сами по себе не плохи, конечно, но даже не призеры. ИСУ этого позора заслуживает, даже если не считает это позором. Ну и в целом спортсмены имеют возможность быстрее пойти отдыхать после соревновательного дня. Поэтому пущай эти пресски проходят в том же режиме и на ОИ, если Аделию с Петром туда пустит МОК после своей очередной тупой проверки. Хуже не будет. Будет даже весело.

Отредактировано Нюта (22.09.2025 15:45:20)

+12

1120

#p4106059,natasm написал(а):

Костнер до 30 лет выступала с телом в 169 см)))) А если верить Косторной именно травмы не позволили ей вернуться в женскую одиночку после операции. И рост не спас. Меня вот очень  удивило на квалификации, что Хендрикс в 26 лучше вращается чем Аделия в 18. Какой у нее бильман шикарный и скорость вращения гораздо выше и в 2 раза больше оборотов делает.

Я не знаю, как Костнер вели касательно нагрузок, уси.
Возможно, не так как в ТШТ.
Касательно Косторной, так до сих пор и не ясно, что произошло весной 2020 года, то ли травма, то ли просто ушел триксель. Возможно, тогда ее организм сказал, что больше не может ультраси. А тройные может.
Косторной в АП предлагали вылечить травму и пропустить сезон. Она отказалась.
Организм в следующий сезон сказал ей, что что-то не так.
Каждый организм уникален.
Но объективно говоря, мы ещё не знает, что прыгнет Петросян. Вполне возможно и ультраси.

Отредактировано Ёлочка (22.09.2025 16:41:12)

+2

1121

#p4106067,Juliana написал(а):
#p4106062,natasm написал(а):

Есть конспирологическая версия, что взяли джексона только из за победного красного цвета)))

Так есть красное платье в пп.
Может посчитали что вуаля в одном стиле с марией

Нет, просто надо выделиться нестандартной программой среди кучи нудлей - Аделия же из первой разминки будет стартовать, а ей желательно в последнюю попасть на пп. Надо чтобы судьи запомнили.

+1

1122

#p4106031,natasm написал(а):

У Косторной в 18 лет был и малый рост и вес, а вот трикселя можно сказать и не было, даже когда она его прыгала, то с большим недокрутом на минусовые ГОЕ

У Алёны техника трикселя требовала идеальных кондиций для его исполнения, у Аделии прыжок по технике ближе к Лизе, так что есть все шансы восстановить.
Главное не поломаться впроцессе ((

+1

1123

Меня вот очень  удивило на квалификации, что Хендрикс в 26 лучше вращается чем Аделия в 18. Какой у нее бильман шикарный и скорость вращения гораздо выше и в 2 раза больше оборотов делает.

Меня вообще не удивило, достаточно было глянуть на мышцы Хендрикс и мягкость амплитудных движений, и скорость катания. А уж со слайдинга подняться сразу во вращение на 1 ноге (без опоры на руки) - у меня там нет вопросов к +2,64  гое ☺️
К физ.форме Адели сразу были вопросы, глядя на следы отчености на лице, и как она ныряла спиной вперед на каждом приземлении.

Мой прогноз с лавочки - никаких у-сей не будет к ОИ, а если и будут, то закончит сразу же после по здоровью.
Не та методика подготовки.

Отредактировано Arune (22.09.2025 17:02:29)

+12

1124

#p4106117,Arune написал(а):

Мой прогноз с лавочки

лавочка видать так далеко находится, что не разглядели мышцы у Петросян и отличные вращения

+21

1125

#p4106072,Нюта написал(а):
#p4106066,Багира написал(а):

обидно конечно что пресс-конференции пропускают ,но ладно.

Пожалуй, это единственный почти плюс в данной клоунаде. Нет идиотских вопросов, которые непременно бы задали определенные журналисты. Это просто замечательно! ИСУ выглядит очень жалко, когда на пресске место победителя пустует и приходится приглашать четвертое или пятое место, которые сами по себе не плохи, конечно, но даже не призеры. ИСУ этого позора заслуживает, даже если не считает это позором. Ну и в целом спортсмены имеют возможность быстрее пойти отдыхать после соревновательного дня. Поэтому пущай эти пресски проходят в том же режиме и на ОИ, если Аделию с Петром туда пустит МОК после своей очередной тупой проверки. Хуже не будет. Будет даже весело.

Согласен. В ИСУ не  понимают, что это им нужно, а не Аделии с Петей, которым от этого только лучше будет.

+4

1126

#p4106117,Arune написал(а):

Меня вот очень  удивило на квалификации, что Хендрикс в 26 лучше вращается чем Аделия в 18. Какой у нее бильман шикарный и скорость вращения гораздо выше и в 2 раза больше оборотов делает.

Меня вообще не удивило, достаточно было глянуть на мышцы Хендрикс и мягкость амплитудных движений, и скорость катания. А уж со слайдинга подняться сразу во вращение на 1 ноге (без опоры на руки) - у меня там нет вопросов к +2,64  гое ☺️
К физ.форме Адели сразу были вопросы, глядя на следы отчености на лице, и как она ныряла спиной вперед на каждом приземлении.

Мой прогноз с лавочки - никаких у-сей не будет к ОИ, а если и будут, то закончит сразу же после по здоровью.
Не та методика подготовки.

Луна вообще очень много занимался офп и иностранные спортсмены.

0

1127

КГИ, а кто сказал что целью ИСУ было наказать фигуристов?

0

1128

Так вы вспомните, как именно Костнер выступала-то. Во-первых, никаких ультрасей она не прыгала, и даже 3-3 не всегда, во-вторых, чистые прокаты там случались далеко не каждый раз. Было такое, что 3 чистых тройных выезжала за ПП, и это считалось еще хорошо. А были и откровенно провальные сезоны (я вот помню кошмарный прокат, по-моему, даже на ЧМ, где в произвольной были сплошь бабочки, да любую нашу деву четвертовали бы за подобное), и как-то чуть не пролетела мимо ОИ, потому что итальянцы всерьез задумались, а не отправить ли Маркеи. Кто-то из наших девочек может себе такое позволить?.. Аделия ульраси не вставила после травмы (и при этом тройные и 3-3 во второй половине в обеих программах сделала), так уже кошмар, караул, всем на свете проиграет на ОИ и как она могла вообще.

+25

1129

#p4106112,ir-mars написал(а):

У Алёны техника трикселя требовала идеальных кондиций для его исполнения, у Аделии прыжок по технике ближе к Лизе, так что есть все шансы восстановить.
Главное не поломаться впроцессе ((

вообще ничего схожего с техникой Туктамышевой у Аделии по трикселю нет. Она его всегда скручивала за счет скорости крутки при относительно небольшой высоте. Вообще было удивительно, что она его смогла запрыгать

+9

1130

Скорее всего, сбросит 3-5 кг, восстановит крутку, доедет в кондициях Щербаковой или Медведевой до ОИ.
Технику поздно менять, и офп со сменой подходов к питанию поздно подключать, да и времени нет на это все.

+2

1131

#p4106123,Мери написал(а):

лавочка видать так далеко находится, что не разглядели мышцы у Петросян и отличные вращения

ага. На одном из которых присесть не смогла. Вращения обычные, рядовые.

0

1132

#p4106175,natasm написал(а):
#p4106123,Мери написал(а):

ага. На одном из которых присесть не смогла. Вращения обычные, рядовые.

хорошо-хорошо, Аделия ничего толком не сделала, но и так шайтай-болтай на вращениях победила идеальную прокаченную Луну которая 24/7 занимается ОФП

халва халва  :D

+19

1133

#p4106179,real написал(а):

хорошо-хорошо, Аделия ничего толком не сделала, но и так шайтай-болтай на вращениях победила идеальную прокаченную Луну которая 24/7 занимается ОФП

халва халва  :D

она победила Луну в развале после операции и года простоя) до чего дошли уже, что теперь и Губанова оказалась достойная соперница))) Все 3 примерно на одном уровне выступили)) Где же те страшные русские, которых все боялись и выиграть у которых было невозможно?))))

+2

1134

#p4106164,Arune написал(а):

Скорее всего, сбросит 3-5 кг, восстановит крутку, доедет в кондициях Щербаковой или Медведевой до ОИ.
Технику поздно менять, и офп со сменой подходов к питанию поздно подключать, да и времени нет на это все.

Да, сейчас уже только работать с тем, что есть.
Боржоми не поможет

0

1135

#p4106184,natasm написал(а):

Где же те страшные русские, которых все боялись и выиграть у которых было невозможно?))))

1. Баним русских
2. Повышаем возраст, что бьет только по русским, ведь ультраси, которые так легко скрутить на детском теле, почему-то умеют крутить только русские.
3. Ой, а где же эти страшные русские?

Запредельный цинизм, конечно.

+25

1136

она победила Луну в развале после операции и года простоя) до чего дошли уже, что теперь и Губанова оказалась достойная соперница))) Все 3 примерно на одном уровне выступили)) Где же те страшные русские, которых все боялись и выиграть у которых было невозможно?))))

Вообще-то Луна явно не в развале. Иначе она бы не собрала почти без ошибок произвольную. Операция была давно. А мотивация у нее была не меньше, чем у Аделии. Была бы Луна в развале, сумма за 200 там бы не фигурировала. Мне вот интересно, а кто-то кичился тем, что выиграть невозможно? В спорте возможно все. Но Аделия не слабая спортсменка.

+20

1137

Луну подвела короткая программа. А так бы выиграла.

+3

1138

#p4106129,Сделано! написал(а):

КГИ, а кто сказал что целью ИСУ было наказать фигуристов?

Да Вы, что, целью ИСУ, конечно же было, поощрить фигуристов

+13

1139

#p4106199,Juliana написал(а):

Луну подвела короткая программа. А так бы выиграла.

Точнее будет сказать, Луну бы поставили на первое место

+10

1140

#p4106195,Coffee Lee написал(а):

Где же те страшные русские, которых все боялись и выиграть у которых было невозможно?))))

1. Баним русских
2. Повышаем возраст, что бьет только по русским, ведь ультраси, которые так легко скрутить на детском теле, почему-то умеют крутить только русские.
3. Ой, а где же эти страшные русские?

Запредельный цинизм, конечно.

Ну видимо не такие уж и страшные, если могут только на детях выезжать.

Насчет хороших вращений - скорость ок, но как Петросян понесло на бильмане... Который она даже не удержала толком.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2