FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2

Аделия Петросян - часть #2

Сообщений 1171 страница 1200 из 1898

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Отредактировано Мери (28.09.2025 23:59:04)

+3

1171

#p4106438,November написал(а):
#p4106436,Сделано! написал(а):
#p4106433,November написал(а):

Это вы про всех или кого-то конкретного?

Это собирательный образ всех спортсменок штаба, перечислены те, кто славился тем или иным образом в разные времена

А подробно и с фамилиями можно?

Я правильно понимаю, что вы не в курсе, кто этим всем славился?

+1

1172

#p4106439,Сделано! написал(а):
#p4106436,Сделано! написал(а):

Это собирательный образ всех спортсменок штаба, перечислены те, кто славился тем или иным образом в разные времена

Интересно услышать ваши аргументы. Или как всегда уйдете от ответа?

+6

1173

#p4106413,Тодес написал(а):

Так и у Петросян нет.

Вы меня с кем-то путаете.

1. Я не сравнивал Петросян и Луну.

2. Я не писал, что у Аделии "отличное владение коньком"

Еще до начала этого отбора я писал, что Аделия не в "космосе", у нее не будет большого отрыва, что нужно умерить аппетит; что будет хорошо, если она "зацепит медальку" на ОИ итд. Те из этого ясно, что я не вижу ее впереди планеты всей. Но и "планета" в этот раз  слабовата. По совокупности качеств мне Чиба нравится, но она не лидер пока. Нынешняя ЧМ  ужасна. Если на ОИ все без уси,то все сведется к тому, кто здесь и сейчас бодро проедет, все докрутит и додержит. Это без учета судейских альянсов и зачеток.

Отредактировано Mihailovich (23.09.2025 08:59:45)

+13

1174

#p4106440,November написал(а):

Я уже аргументы привел. Или вы не в курсе что такое шаг «чоктау» или «выкрюк» и не можете посмотреть на дорожке как он делается?

+1

1175

#p4106428,Сделано! написал(а):
#p4106427,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4106425,Сделано! написал(а):

Ну да, сейчас Петросян почти чистая получила 68, а раньше спортсменки этого штаба без двух прыжков в короткой получали 68))) это же не факты) конечно)

Получали будучи 1 номером мирового рейтинга, вы забыли добавить.

А что за мировой рейтинг полагается какая-то надбавка по правилам?

Давно за ФК следите?

+4

1176

#p4106443,ЕвгенияГринева написал(а):

Давно за ФК следите?

Нет, вы сначала на вопрос ответьте пожалуйста, положена ли в правилах ИСУ надбавка в оценке за правильный штаб и за рейтинг?

+2

1177

#p4106425,Сделано! написал(а):

Ну да, сейчас Петросян почти чистая получила 68, а раньше спортсменки этого штаба без двух прыжков в короткой получали 68))) это же не факты) конечно)

По правилам за потерю равновесия и опору на руку на хореодороге положен дедакшен, но первого номера мирового рейтинга это не касается.

+2

1178

#p4106444,Сделано! написал(а):

Давно за ФК следите?

Нет, вы сначала на вопрос ответьте пожалуйста, положена ли в правилах ИСУ надбавка в оценке за правильный штаб и за рейтинг?

Это не вопрос "положена или нет", это просто существует и это не изменить.

+2

1179

#p4106446,ЕвгенияГринева написал(а):

Давно за ФК следите?

Значит не положена) тогда мне кажется нормально, что существуют мнения о завышенности оценок определенным спортсменкам

Отредактировано Сделано! (23.09.2025 09:04:12)

+3

1180

#p4106442,Сделано! написал(а):

Я уже аргументы привел. Или вы не в курсе что такое шаг «чоктау» или «выкрюк» и не можете посмотреть на дорожке как он делается?

Ну, что я и ожидала.

+2

1181

#p4106447,Сделано! написал(а):

Значит не положена) тогда странно возмущаться, что любители ФК недовольны завышенными оценками

Т. е. без россиян сейчас, по-вашему, никому не завышают?)

+11

1182

#p4106448,November написал(а):
#p4106442,Сделано! написал(а):

Ну, что я и ожидала.

Значит вы не в курсе

+1

1183

#p4106449,ЕвгенияГринева написал(а):

Значит не положена) тогда странно возмущаться, что любители ФК недовольны завышенными оценками

Завышают конечно. Но россиянкам завышали намного сильнее и дольше

+3

1184

Не надо, не в теме Аделии

+1

1185

#p4106420,November написал(а):

никто из российских одиночниц был недостоин побед и все победы только за счет Лакерника,

Так до Сочи их и не было. Я помню при Иванову и Бутырскую. Но таких побед не было. С Сочи и понеслось. Но и Найк, конечно, подсуетился!  :D

Отредактировано Тодес (23.09.2025 09:05:04)

+1

1186

#p4106452,Tintoretto написал(а):

Не надо, не в теме Аделии

Так я знала, что ответа не будет.

+3

1187

#p4106451,Сделано! написал(а):

Аа ясно, вопросов больше нет. Флутц Каори эстетичнее, чем у Медведевой, поэтому его можно оценивать на +4, про прекрасную технику Левито и Лью и говорить нечего.

+16

1188

#p4106455,ЕвгенияГринева написал(а):

Аа ясно, вопросов больше нет. Флутц Каори эстетичнее, чем у Медведевой, поэтому его можно оценивать на +4, про прекрасную технику Левито и Лью и говорить нечего.

а что, Медведева исполняла не флутц и ему не ставили +3?

+5

1189

#p4106457,Сделано! написал(а):

Флутц как и у Каори, Левито и многих других, но, как я поняла, если паспорт не российский, то завышенные оценки простительны.

Отредактировано ЕвгенияГринева (23.09.2025 09:09:57)

+23

1190

За правильную федерацию сейчас точно положен
За рейтинг 100 проц

+7

1191

#p4106212,Ёлочка написал(а):

На ОИ Щербаковой было почти 18, Трусовой тоже. По практике это грань, после которой ультраси под вопросом. Алена к тому времени сошла с дистанции. Если Петросян восстановит хоть что-то, будет прекрасно.

Все видели, какие были через пол-года Аня и Саша. Аня набрала 10 кг и заимела щечки, Саша тоже вошла в пубертат, уси потеряла и в итоге снялась с соревнований. Камила тоже боролась с пубертатом в 16 лет еще прыгала  квады, в 17 - уже ни одного. Аня сама признавалась, что в ОИ сезон просто издевалась над собой в плане питания. Банки с сквизи у Ани в ОИ сезон на фото тоже все помнят. Мне вот самой интересно, сможет ли ТШТ как то побороть и отсрочить пубертат у Аделии и вернуть уси, как у Ани и Саши или уже нет. Аделии на ОИ будет 18,5 лет, почти 19.

+2

1192

#p4106453,Тодес написал(а):
#p4106420,November написал(а):

никто из российских одиночниц был недостоин побед и все победы только за счет Лакерника,

Так до Сочи их и не было. Я помню при Иванову и Бутырскую. Но таких побед не было. С Сочи и понеслось. Но и Найк, конечно, подсуетился!  :D

Слуцкая мимо проходила?

+6

1193

Настроение после Пекина - только благодарить.

Спасибо всем, кто поддерживал нас в эти важные дни: невероятным болельщикам на трибунах, переживающим зрителям у экранов, специалистам и спортсменам за ваши удивительные эмоции и сказанные слова, это все было до слез🙏🏻

Благодарю нашу Федерацию фигурного катания на коньках за готовностью помочь всегда и во всем и за веру в меня.

Мой родной ТШТ… с начала сезона все шло не так, как я себе это представляла, но результат достигнут, мы снова смогли☺️поэтому просто #работаемдальше!
https://t.me/adeliya050607/601

+9

1194

#p4106461,Juliana написал(а):

За правильную федерацию сейчас точно положен
За рейтинг 100 проц

Ну вот до окончания сезона 2022-23 я это точно наблюдал, да

0

1195

Оценки в ФК ставятся как по правилам, так и по сложившимся традициям. С этим приходится считаться, даже если в правилах не прописано. Игры Федераций, рейтинг спортсмена, номер разминки и т.д. уже давно есть и никуда не денутся. Поэтому нейтральным Аделии и Петру, в субъективно оцениваемом спорте, отсутствие МС до самых ОИ  в минус, в отличие от того же пловца или прыгуна в длину. У тех здесь и сейчас - реальная  цифра на табло, в секундах или метрах. В ФК (гимнастике, синхронном плавании) всегда есть субъективные неспортивные факторы, которыми легко манипулировать, в пользу тех или других.

+8

1196

#p4106459,ЕвгенияГринева написал(а):

Флутц как и у Каори, Левито и многих других, но, как я поняла, если паспорт не российский, то завышенные оценки простительны.

У Каори есть много других достоинств, которых не было у Медведевой, да и в принципе ни одну российскую фигуристку кроме Косторной и Туктамышевой, не могу поставить в один ряд с ней

+8

1197

#p4106462,natasm написал(а):
#p4106212,Ёлочка написал(а):

На ОИ Щербаковой было почти 18, Трусовой тоже. По практике это грань, после которой ультраси под вопросом. Алена к тому времени сошла с дистанции. Если Петросян восстановит хоть что-то, будет прекрасно.

Все видели, какие были через пол-года Аня и Саша. Аня набрала 10 кг и заимела щечки, Саша тоже вошла в пубертат, уси потеряла и в итоге снялась с соревнований. Камила тоже боролась с пубертатом в 16 лет еще прыгала  квады, в 17 - уже ни одного. Аня сама признавалась, что в ОИ сезон просто издевалась над собой в плане питания. Банки с сквизи у Ани в ОИ сезон на фото тоже все помнят. Мне вот самой интересно, сможет ли ТШТ как то побороть и отсрочить пубертат у Аделии и вернуть уси, как у Ани и Саши или уже нет. Аделии на ОИ будет 18,5 лет, почти 19.

Я не пойму, уси, это какое-то обязательное условие и только для наших?

+3

1198

#p4106467,Сделано! написал(а):
#p4106459,ЕвгенияГринева написал(а):

У Каори есть много других достоинств, которых не было у Медведевой, да и в принципе ни одну российскую фигуристку кроме Косторной и Туктамышевой, не могу поставить в один ряд с ней

Да я уже поняла, что по вашему мнению, у наших фигуристок вообще нет достоинств.

+11

1199

#p4106467,Сделано! написал(а):

Туктамышевой,

:crazyfun:

+5

1200

#p4106468,November написал(а):

уси, это какое-то обязательное условие и только для наших?

Оно ни для кого не обязательно, но стабильные У-Си дают несомненное преимущество за счет более высокой стоимости. Но у Сотниковой-Липницкой-Медведевой-Загитовой их еще не было, но они справлялись. Сейчас они, скорее всего, у взрослых девушек будут в единичных вариантах, в разных странах и не очень стабильно. В 17+ нужен исключительный талант для удержания элементов У-Си на постоянной основе. Но на какой-то старт краткосрочно собрать может получиться, не у всех спортсменок, конечно. Главное - не довести до травмы.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2