FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2

Аделия Петросян - часть #2

Сообщений 1201 страница 1230 из 1898

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Отредактировано Мери (28.09.2025 23:59:04)

+3

1201

#p4106471,November написал(а):
#p4106467,Сделано! написал(а):

Туктамышевой,

:crazyfun:

Ну конечно, она же катается не  там где надо)

0

1202

#p4106470,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4106467,Сделано! написал(а):
#p4106459,ЕвгенияГринева написал(а):

Флутц как и у Каори, Левито и многих других, но, как я поняла, если паспорт не российский, то завышенные оценки простительны.

У Каори есть много других достоинств, которых не было у Медведевой, да и в принципе ни одну российскую фигуристку кроме Косторной и Туктамышевой, не могу поставить в один ряд с ней

Да я уже поняла, что по вашему мнению, у наших фигуристок вообще нет достоинств.

Нет, есть конечно. Но не на столько баллов)

0

1203

#p4106220,КГИ написал(а):

Можно ещё добавить. Допускаем только одну русскую. Причем выбор нужно сделать в феврале, а квалификация через семь месяцев, ОИ вообще через год. Какое состояние здоровья будет у этой единственной россиянки к моменту старта, предугадать невозможно, тем более в таком травмоопасном виде спорта. Правда право на замену до квалификации дали, а теперь уже и заменить невозможно. И если ты откатала с упрощенным контентом с учетом состояния здоровья, и спокойно отобралась на ОИ, то ты оказывается уронила в чьих то глазах репутацию страшных русских.
  И что дороже, выполнить поставленную задачу, или лезть из кожи, только ради того, что бы кому то не пришло в голову погыгыкать?

даже если бы допустили 4-ры русских, ничего  бы глобально не поменялось. Кто там может иностранцам теперь угрожать? Садкова, которая в борт въезжает и со страха тройные валит? Или Горбачева с вечно испуганным лицом, которая один квад сальхов очень редко прыгает и чуть накосячит -сразу начинает и остальную программу разваливать. Муравьева и Акатьева без уси и падают с тройных. Поэтому кроме Петросян и послать то было некого на ОИ. Только такой упадок почему то только в ЖО, на МО бан негативно не сказался. Вон Гумменик пятиквадку сиганул.

0

1204

#p4106476,natasm написал(а):

Или Горбачева с вечно испуганным лицом, которая один квад сальхов очень редко прыгает и чуть накосячит -сразу начинает и остальную программу разваливать.

Это когда это такое было?

+3

1205

#p4106477,Светланка написал(а):

Или Горбачева с вечно испуганным лицом, которая один квад сальхов очень редко прыгает и чуть накосячит -сразу начинает и остальную программу разваливать.

Когда Горбачева сальхов чисто исполняла или что? В позапрошлом сезоне ни разу, в прошлом 1-2 раза, наверное.

+1

1206

#p4106478,ЕвгенияГринева написал(а):

Когда Горбачева сальхов чисто исполняла или что? В позапрошлом сезоне ни разу, в прошлом 1-2 раза, наверное.

Когда она всю программу валила?

Отредактировано Светланка (23.09.2025 09:50:38)

+3

1207

#p4106481,Светланка написал(а):
#p4106478,ЕвгенияГринева написал(а):

Когда она всю программу валила?

Да хоть на прошлом ЧР, хотя смотря что понимать под "всю программу валила", всю конечно не валила, на то она и второй номер сборной (спорный).

+3

1208

даже если бы допустили 4-ры русских, ничего  бы глобально не поменялось

так допустите, цивилизованные

чего девушек мучите?

бестрашные блин  :D

+10

1209

Поэтому кроме Петросян и послать то было некого на ОИ. Только такой упадок почему то только в ЖО, на МО бан негативно не сказался. Вон Гумменик пятиквадку сиганул.

Не упадок, а поднятие возраста. Не подними ISU возраст, поехала бы в Милан Двоеглазова. Бороться за золото с Шимадой, а не с Лю и Сакамото.

+13

1210

Российские фигуристки брали стабильностью и сложностью, что в 15, 16 лет давались легче, чем в 17-18. Ещё с появлением Липницкой, которую называли маленьким танком. Ну в 16 пошли проблемы, однако в 15 она успела засиять, ещё и в олимпийский сезон. Подросткам легче восстанавливаться и летать на каждом старте. Что показывала и Медведева, и Загитова. А вот пошла Радионова в рост, так все, упали результаты. И т.д. и т.п. да любая девочка начинала расти, все становилось тяжелее. История Трусовой и Щербаковой в 17 лет с четверными на олимпиаде, думаю, так и будет редким случаем (здоровье, талант, характер, соперничество). Не значит, что и остальные так смогут.

+5

1211

#p4106496,Notik написал(а):

Российские фигуристки брали стабильностью и сложностью, что в 15, 16 лет давались легче, чем в 17-18. Ещё с появлением Липницкой, которую называли маленьким танком. Ну в 16 пошли проблемы, однако в 15 она успела засиять, ещё и в олимпийский сезон. Подросткам легче восстанавливаться и летать на каждом старте. Что показывала и Медведева, и Загитова. А вот пошла Радионова в рост, так все, упали результаты. И т.д. и т.п. да любая девочка начинала расти, все становилось тяжелее. История Трусовой и Щербаковой в 17 лет с четверными на олимпиаде, думаю, так и будет редким случаем (здоровье, талант, характер, соперничество). Не значит, что и остальные так смогут.

Поэтому я не понимаю пренебрежительного отношения к Луне, Каори, Лизе Туктамышевой. Эти девушки в 25-26 могут/могли собрать КП и ПП, на хорошем уровне, Лиза еще триксель прыгала. Это очень сложно как мы видим. Аделия не факт что дупель сможет прыгнуть в 25

Отредактировано Deanira (23.09.2025 10:26:00)

+6

1212

#p4106503,Deanira написал(а):

Поэтому я не понимаю пренебрежительного отношения к Луне, Каори, Лизе Туктамышевой

Вы путаете, пренебрежительное отношение как раз к девушкам, которые не могут в 18+ прыгать квады.

+8

1213

#p4106496,Notik написал(а):

Поэтому я не понимаю пренебрежительного отношения к Луне, Каори, Лизе Туктамышевой. Эти девушки в 25-26 могут/могли собрать КП и ПП, на хорошем уровне, Лиза еще триксель прыгала. Это очень сложно как мы видим. Аделия не факт что дупель сможет прыгнуть в 25

У меня нет пренебрежения ни к кому. Например, сегодняшнее поколение российских фигуристок, где нет последовательниц Трусовой с 5ю четверными, но мне они интересны со своими тройными, ростом, программами. Интересно было смотреть недавнее небольшое соревнование, где была Ксения Синицына. Там вообще программы эксклюзив, особенно КП.
На отборе ОИ с тройными как все интригующе складывалось до самого конца. Да, не согласна с завышеним оценок у Лью, но то был домашний чемпионат и сильная федерация. Сейчас в Италии ей не удалось выиграть.
А ещё нравится Гленн со своим трикселем в теле не кузнечик.

Отредактировано Notik (23.09.2025 10:35:15)

+3

1214

Аделия не факт что дупель сможет прыгнуть в 25

И что?

Есть Стеллато- Дудек. В ее возрасте, возможно, никто из нынешних одиночниц даже в шоу не выйдет.
Какое это все имеет отношение к тому, что происходит "здесь и сейчас"?

+9

1215

Аделия тоже по своему уникальна. У неё бронза ЧР2022, где был отбор на другие ОИ, все 4 года соревновалась, хотя порой в тени Валиевой или Акатьевой или юниорок, как Базылюк, которую превозносили после одного прыжкогового турнира. Нигде не снималась, не участвовала по решению ТС (могу что-то не вспомнить), без скандалов и прочее. И вот отобралась на свои ОИ. Может будет только с тройными, зато все по делу.

+21

1216

#p4106519,Mihailovich написал(а):

Аделия не факт что дупель сможет прыгнуть в 25

И что?

Есть Стеллато- Дудек. В ее возрасте, возможно, никто из нынешних одиночниц даже в шоу не выйдет.
Какое это все имеет отношение к тому, что происходит "здесь и сейчас"?

Скоро начнут упрекать Midori Ito, что она в свои 56 лет аксель только в полтора оборота прыгает 😅

+5

1217

#p4106528,Notik написал(а):

Аделия тоже по своему уникальна. У неё бронза ЧР2022, где был отбор на другие ОИ, все 4 года соревновалась, хотя порой в тени Валиевой или Акатьевой или юниорок, как Базылюк, которую превозносили после одного прыжкогового турнира. Нигде не снималась, не участвовала по решению ТС (могу что-то не вспомнить), без скандалов и прочее. И вот отобралась на свои ОИ. Может будет только с тройными, зато все по делу.

Ну и замечательно. Значит,и другие могут со спокойной душой заниматься скольжением, вращениями и т п, не убиваясь об квады и тоиксели.

+1

1218

#p4106532,MarinaE написал(а):

Ну и замечательно. Значит,и другие могут со спокойной душой заниматься скольжением, вращениями и т п, не убиваясь об квады и тоиксели.

Думаю, сама Аделия ещё поубивается об четверные к ОИ (лишь бы без травм). А выбор остальных команд - выбор для достижения своих целей. Та же Гленн. Хотя Лью в форме её спокойно обойдёт по статусу. Или японки, которые хотят на ОИ, а мест всего 3, учат кто триксель, четверной.

Отредактировано Notik (23.09.2025 11:22:08)

+3

1219

#p4106532,MarinaE написал(а):

Но ведь Аделия убивалась, прыгала и квады, и триксели. Даже в межсезонье на шоу.

0

1220

#p4106462,natasm написал(а):

сможет ли ТШТ как то побороть и отсрочить пубертат у Аделии и вернуть уси

Франкенштейны наши! Экспериментаторы.

0

1221

#p4106468,November написал(а):

Я не пойму, уси, это какое-то обязательное условие и только для наших?

Да! Потому что:
1. "побеждать надо с у-си, а не просто красиво кататься" Тутберидзе (цитирую по памяти)
2. "Олимпийский чемпион должен двигать свой вид спорта вперёд." ТАТ.
  2.1 что-то типа "а у неё даже платье старое" в адрес Юны от ТАТ.

Таки да! Для ваших есть обязательные условия.

+7

1222

#p4106590,Тодес написал(а):
#p4106468,November написал(а):

Я не пойму, уси, это какое-то обязательное условие и только для наших?

Да! Потому что:
1. "побеждать надо с у-си, а не просто красиво кататься" Тутберидзе (цитирую по памяти)
  2.1 что-то типа "а у неё даже платье старое" в адрес Юны от ТАТ.

Таки да! Для ваших есть обязательные условия.

Я и забыл это всё.
Гениально.
Спасибо за напоминание

+2

1223

Может будет только с тройными, зато все по делу.

По какому делу?
Чем она лучше той же Акатьевой в таком случае?!

0

1224

#p4106593,Тодес написал(а):

По какому делу?

Тем, что не ромашка. Ну и персоналити у Адели кмк ярче.

+7

1225

#p4106593,Тодес написал(а):

По какому делу?

Ну тройные тоже докручивать надо. Если судить по прошлому сезону, то у Сони и с тройными были проблемы. И с вращениями. И скорость катания была низкая. Возможно, в этом сезоне будет лучше, надо смотреть. Но Акатьева образца прошлого сезона уступала Петросян образца отборочного турнира.

+4

1226

#p4106591,Сделано! написал(а):

Я и забыл это всё.

Моё либимое:  "На небывалую высоту подняла Этери Георгиевна женское одиночное!"
А по факту спортсменка ногу в бильман поднять не может.

+1

1227

1. «Мне бы очень хотелось, чтобы в нашей стране с ультра-си побеждали, потому что это намного сложнее, чем просто выйти и красиво покататься. Уж простите»
Смысл совсем другой у этой фразы, правда?

2. "Опять же, повторю: легко быть в форме в начале сезона, катая все старое: связки, переходы, новые позиции, вращения. Все, что делают Тесса и Скотт, нужно было для начала выучить. Я не жалуюсь, поймите правильно. Просто объясняю, почему начало сезона сложилось именно таким образом. Но я всегда держалась именно той позиции, что чемпионы обязаны двигать свой вид спорта вперед. Обязаны быть новаторами." М.Зуева, а не ТАТ https://www.sport-express.ru/figure-ska … ws/808428/ 

"а у неё даже платье старое"

3. "Каролина Костнер каталась выдающимся образом, но она не прыгнула сложных каскадов. Я считаю, что Ким можно было сравнивать только с Каролиной, -- говорит Тарасова. -- А с Аделиной и сравнивать нельзя. Вы посмотрите, какие у Аделины сложные подходы и выходы из прыжков, это огромная работа! Аделина и по компонентам должна была значительно выиграть у Ким, а Ким еще и за компоненты чуть больше дали, и этого быть не должно! Я бы поставила ей поменьше. У Ким не было компонентов столь высоких, как у Сотниковой. У Аделины не было ни одного простого подхода к прыжку, все они шли через элементы, через тройки, крюки, выкрюки...

- Почему же такой шум на Западе поднялся? Раздражают наши победы?

- Раздражают. У Ким даже платье было из другого времени... Я понимаю, судьи не оценивают платье, но это просто штрих, маленькая деталь, «говорящая» деталь, тем не менее. Костюмы тоже немножко изменились! Интерпретация музыки мне вообще не понравилась в короткой программе, но она и там получила высокие компоненты, оценивающие, по идее, связь движений с музыкой — представления программы не было никакого! У Аделины была великолепная короткая программа, «Кармен», прыжки высоченные, огромные. Вращения... Я не могу сравнить и их вращения, они не подлежат сравнению! У Ким, как я уже упоминала, есть одно вращение, заслуживающее превосходных эпитетов — ее старое вращение, где она поворачивается корпусом."

Источник: https://www.sovsport.ru/figure/news/687 … go-vremeni

Замечательно так, собрать в кучу всё что когда-то говорилось и при чем не только о наших фигуристах и приплести к сегодняшним выступлениям Аделии.

Отредактировано November (23.09.2025 13:17:36)

+18

1228

#p4106598,Тодес написал(а):
#p4106591,Сделано! написал(а):

Я и забыл это всё.

Моё либимое:  "На небывалую высоту подняла Этери Георгиевна женское одиночное!"
А по факту спортсменка ногу в бильман поднять не может.

Ну по сравнению с Дорониной действительно на какую-то высоту подняла, не поспоришь

0

1229

#p4106599,November написал(а):

1. «Мне бы очень хотелось, чтобы в нашей стране с ультра-си побеждали, потому что это намного сложнее, чем просто выйти и красиво покататься. Уж простите»
Смысл совсем другой у этой фразы, правда?

Нет

+1

1230

Олимпийский чемпион должен двигать свой вид спорта вперёд."

Ну по хорошему да. Но часто бывает так, что таких в принципе нет. Вот как сейчас в ЖО, да и в парах, да и в танцах. Только Малинин и двигает что-то по части прыжков. И что тогда? Не присуждать медали.

Отредактировано Мери (23.09.2025 13:17:33)

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2