FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2

Аделия Петросян - часть #2

Сообщений 1231 страница 1260 из 1898

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Отредактировано Мери (28.09.2025 23:59:04)

+3

1231

#p4106602,Сделано! написал(а):
#p4106599,November написал(а):
#p4106590,Тодес написал(а):

1. "побеждать надо с у-си, а не просто красиво кататься" Тутберидзе (цитирую по памяти)

1. «Мне бы очень хотелось, чтобы в нашей стране с ультра-си побеждали, потому что это намного сложнее, чем просто выйти и красиво покататься. Уж простите»
Смысл совсем другой у этой фразы, правда?

Нет

Да.

+3

1232

и при чем не только о наших фигуристах

Это, прежде всего, говорится всегда в адрес "ненаших" фигуристов.
Сейчас явили миру контент 20 летней давности в старом костюме, а восторгов! Я ни одного разбора критического не прочла в прессе. Не критикующего, а именно критического. Что сделано, а что не сделано в прокате. Только похвала. "В гостях у Камилы зачёркнуто Адели."
Скромнее надо быть.

Отредактировано Тодес (23.09.2025 13:24:15)

+5

1233

#p4106593,Тодес написал(а):
#p4106528,Notik написал(а):

Может будет только с тройными, зато все по делу.

По какому делу?
Чем она лучше той же Акатьевой в таком случае?!

А что Аделии делать, если квадов или трикселя нет и к ОИ не будет? Будет с тройными, брать стабильностью и докрученными прыжками.
Свое право на участие она получила своими прокатами и золотом 2-х ЧР.
На данный момент может ничем и не лучше Акатьевой. Посмотрим на них по сезону.

+6

1234

Уверена, что над ультраси будут работать и по крайней мере на российских этапах Аделия будет пытаться их вставлять. А при нынешних вводных данных (травма, взросление, соревновательный стресс), она хорошо выступила.

+14

1235

Может будет только с тройными, зато все по делу.

По какому делу?

Разве нет?
Тогда почему не заявили в Пекин Акатьеву?

У меня такое ощущение,, что оставшиеся 5 месяцев до ОИ что Аделию, что Петю (его больше), что после ОИ, будут чертвертовать, как будто это не наши российские фигуристы высшего мастерства, такие, как и другие, а те, кто перешёл дорогу любимкам.

+12

1236

#p4106607,Тодес написал(а):

и при чем не только о наших фигуристах

Это, прежде всего, говорится всегда в адрес "ненаших" фигуристов.
Скромнее надо быть.

Что именно? Фраза Тутберидзе была о судействе на наших, внутренних стартах, нашими судьями, при чем здесь "ненаши"?

+5

1237

#p4106609,Аквамарин написал(а):

А при нынешних вводных данных (травма

Что за травма? Вы знаете точно? Расскажите нам.
Хендрикс в больнице мы видели. Петросян нет. Заявлений о травме не было.

Отредактировано Тодес (23.09.2025 13:27:40)

+2

1238

#p4106576,Suzy написал(а):
#p4106532,MarinaE написал(а):

Аделия тоже по своему уникальна. У неё бронза ЧР2022, где был отбор на другие ОИ, все 4 года соревновалась, хотя порой в тени Валиевой или Акатьевой или юниорок, как Базылюк, которую превозносили после одного прыжкогового турнира. Нигде не снималась, не участвовала по решению ТС (могу что-то не вспомнить), без скандалов и прочее. И вот отобралась на свои ОИ. Может будет только с тройными, зато все по делу.

Ну и замечательно. Значит,и другие могут со спокойной душой заниматься скольжением, вращениями и т п, не убиваясь об квады и тоиксели.

Но ведь Аделия убивалась, прыгала и квады, и триксели. Даже в межсезонье на шоу.

Судя по посту Адели с очень теплыми благодарностями федерации за доверие и ТШТ " мы все-таки смогли" там явно что-то случилось уже после шоу. О каких потерянных уси тут толкуют я не понимаю, ее еле успели собрать с тройными похоже, уси просто не начинали восстанавливать, а не то что они ушли

+18

1239

А почему Акатьева должна быть хуже? По факту путевку выиграла Аделия, а сейчас кто лучше, кто хуже, уже новая история.
А хороших девушек в России хватает, даже без У-Си, просто уровень сейчас во взрослых примерно равен мировым топам

+8

1240

#p4106621,Tintoretto написал(а):

просто уровень сейчас во взрослых примерно равен мировым топам

Так это было ясно с самого начала. Поэтому лавочку и прикрыли.
Лавочку прикрыли, а гонор остался. И лезет во все щели.

+6

1241

#p4106617,Taezrqry написал(а):

Судя по посту Адели с очень теплыми благодарностями федерации за доверие и ТШТ " мы все-таки смогли" там явно что-то случилось уже после шоу. О каких потерянных уси тут толкуют я не понимаю, ее еле успели собрать с тройными похоже, уси просто не начинали восстанавливать, а не то что они ушли

Я даже не знаю какие к Аделии могут быть вопросы) Аделия не решила, что ей у-си для победы не нужны и она всех победит тройными. Мне кажется, очевидно, что Аделия и ТШТ понимаю, что для победы на ОИ ей у-си необходимы, у нее нет рейтинга на межнаре. Да и компы при отсутствии бешек и этапов не вырастут к ОИ.
Очевидно, что Аделия их не может сейчас прыгать, будем надеяться, что к ОИ все получится с у-си.

+13

1242

Слушайте, а Трусова посещала "запрещённые" мероприятия? Т.е. её можно было бы подать или нет априори? Анализируя, особенно последний год, все соперницы Аделии сами сдавали позиции. Большинство нестабильно выступали (мне нравится Муравьева, но всё видели ее выступления). Стабильна была Фролова, но только с тройными. Позиции подняла Горбачева аж до запасной, но тоже была нестабильна с четверными.

Единственная, Трусова, если бы вгрызлась в спорт (не спорт+шоу+соц сети), то вернула бы четверные и составила конкуренцию. Здоровья бы хватило. Но выбрала иной путь. Тоже замечательный.

Отредактировано Notik (23.09.2025 14:08:29)

0

1243

#p4106609,Аквамарин написал(а):

Уверена, что над ультраси будут работать и по крайней мере на российских этапах Аделия будет пытаться их вставлять. А при нынешних вводных данных (травма, взросление, соревновательный стресс), она хорошо выступила.

Хмм
Хм-хм
Я, конечно, не хочу ворошить прошлые войны, но...
Тут вот Двоеглазова созрела, самый пик формы по меркам Тутберидзе.
И вот сейчас она, по идее, должна всех рвать со своими пока еще имеющимися у-си. И она будет их выкатывать. Но на внутренних стартах. А придержать не в традиции Тутберидзе, ну, было раньше 😄
И есть Адель, которая будет биться об эти у-си, может, тяжко. А может, так и не восстановит, и будет катать без. И при этом гарантированное едет на ОИ.
Странненькая ситуация будет по сезону в России.
Ох, вот это дилемма для судей и для федры - как бы так гое отсыпать, чтоб и вопрос к лидерству путевки на ОИ не было, и младшую не обидеть.

+2

1244

#p4106651,Arune написал(а):

вопрос к лидерству путевки на ОИ не было

А его и быть не может - путевка на ОИ именная, на ОИ или Аделия или никто. как выступит - так выступит, все ее и наше будет

а внутренние старты это внутренние старты, для мира же это водокачки, нет?  ;)   никто не смотрит, не следит - своих хлопот на ГП и звезд звездных 20+ достаточно

+9

1245

#p4106622,Тодес написал(а):

Поэтому лавочку и прикрыли.

Эта лавочка была открыта только для России? Прежде чем говорить об уровне российских спортсменов в сравнении с остальными, пусть их допустят до соревнований, а потом уж фыркайте наздоровье, если они окажутся неконкурентоспособными.

+28

1246

#p4106622,Тодес написал(а):

Лавочку прикрыли, а гонор остался. И лезет во все щели.

Так поэтому остался и лезет, что "лавочку прикрыли", а не победили спортивными методами. Очевидно, не смогли, хотя очень пыжились (привет свидетелям грозной Кихиры и ультрасям Лю).

Когда под нас подстраивают правила, чтобы не сильно часто выигрывали, это вполне повод для гордости ) Сочувствую тем, у кого есть только повод для раздражения и стенаний.

+31

1247

Да я и не подвергаю сомнению именную путевку на ОИ

Я представляю дилемму в тренерском штабе и вакханалию в рос.прессе весь сезон - Двоеглазова вполне имеет все шансы стать первым номером внутри России благодаря тех.составляющей.
Либо мы увидим чудеснейшее переобувание в воздухе на важнейшую дл  фигуриста вторую оценку 😄

+2

1248

#p4106645,Notik написал(а):

Единственная, Трусова, если бы вгрызлась в спорт (не спорт+шоу+соц сети), то вернула бы четверные и составила конкуренцию. Здоровья бы хватило. Но выбрала иной путь. Тоже замечательный.

А с чего это вернула бы? С большей вероятностью Трусова не вернула бы ничего и каталась бы с тройными, даже при большой мотивации продолжать.

+11

1249

#p4106660,Arune написал(а):

Я представляю дилемму в тренерском штабе и вакханалию в рос.прессе весь сезон - Двоеглазова вполне имеет все шансы стать первым номером внутри России благодаря тех.составляющей.
Либо мы увидим чудеснейшее переобувание в воздухе на важнейшую дл  фигуриста вторую оценку 😄

во времена ТЩК на  международке они не стояли по ранжиру внутренних стартов, а как накатают здесь и сейчас. разберутся

Отредактировано real (23.09.2025 14:35:10)

+5

1250

Не думаю, что будет вакханалия. Алису будут называть надеждой на следующее четырехлетие)
Да и не факт, что они с Аделией будут много пересекаться по сезону.

+3

1251

во времена ТЩК на  международке они не стояли по ранжиру внутренних стартов, а как накатают здесь и сейчас

Еще раз - я ничего не говорю про то, что вопрос отбора на ОИ должен быть как-то пересмотрен.

Я говорю о псих.давлении прессы и проч. по ходу будущего сезона в России, когда сильнейшая дева в силу молодости и наличия у_си будет обходить на стартах ту, которая едет на ОИ.
И про проблему оценивания у судей тоже говорю.

+1

1252

#p4106624,Suzy написал(а):

Я даже не знаю какие к Аделии могут быть вопросы

А у вас к ней есть вопросы? У меня нет.
У меня вопросы к освещению отборочного турнира в прессе. И к освещению турниров и оценке не "девочек ТШТ" вообще.

Отредактировано Тодес (23.09.2025 14:41:31)

+3

1253

Слушайте, а Трусова посещала "запрещённые" мероприятия? Т.е. её можно было бы подать или нет априори? Анализируя, особенно последний год, все соперницы Аделии сами сдавали позиции. Большинство нестабильно выступали (мне нравится Муравьева, но всё видели ее выступления). Стабильна была Фролова, но только с тройными. Позиции подняла Горбачева аж до запасной, но тоже была нестабильна с четверными.

Что-то мне подсказывает, что ей виднее было касательно ее физ формы, и все решения были приняты исходя из этого

+3

1254

#p4106663,Danielle написал(а):

А с чего это вернула бы?

А с чего бы не вернула?)))

+1

1255

Трусова, если бы вгрызлась в спорт

вот именно если бы, но вгрызаться готова была только на словах она даже после пубертата себя в порядок так и не привела, на шоу ездила с 8+

+5

1256

#p4106681,real написал(а):

но вгрызаться готова была только на словах

Она кому то что то обещала?)))

+3

1257

#p4106673,Тодес написал(а):
#p4106624,Suzy написал(а):

Я даже не знаю какие к Аделии могут быть вопросы

А у вас к ней есть вопросы? У меня нет.
У меня вопросы к освещению отборочного турнира в прессе. И к освещению турниров и оценке не "девочек ТШТ" вообще.

Я читала статьи, никого уничижения в чей-либо адрес. Аделия выдала рабочий прокат, все надеются, что у-си восстановит.
Ну, да, девочек ТШТ не обижали никогда оценками, комментаторы их обычно хвалят.  "Девочки ТШТ" слишком общее понятие все же, за этим стоят разные личности. В штабе много девочек, а чемпионки и призерки ГС не все.

+1

1258

...с Трусовой бы в тему Трусовой...

+5

1259

С Двоеглазовой Адель разведут, а ЧР Петросян может и пропустить, решив сосредоточиться на подготовке к ОИ.

+5

1260

#p4106693,Аквамарин написал(а):

С Двоеглазовой Адель разведут, а ЧР Петросян может и пропустить, решив сосредоточиться на подготовке к ОИ.

Я уверена, что так и сделают. Этапы им дадут разные, а ЧР Аделии и не нужен, без нервов спокойно будет к ОИ готовиться.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2