FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2

Аделия Петросян - часть #2

Сообщений 1291 страница 1320 из 1898

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Отредактировано Мери (28.09.2025 23:59:04)

+3

1291

#p4107171,Audrey написал(а):
#p4106834,olgal написал(а):

Что мешает вам сделать такой разбор хотя бы здесь?

Мне больше интересно откуда уверенность, что наши журналисты вообще способны в разбор

У них не такой задачи 😁 Главное - кликбейт.

+1

1292

что самое интересное, выложи сама Аделя или штаб что-то про травму, тут бы уже настрочили кучу постов о том, что у нас очередное преодоление, Щербакова 2.0, стелят соломку заранее, чтобы потом было, на что ссылаться, вызывают жалость, пиарятся, надо срочно заменять, угробили — словом, всё, что обычно и пишут.
не выложили — ах вот не считается, не было же фото из больницы/снимка/гипса.
собственно, классическая ситуация «есть моё мнение и есть неправильное. я, очевидно, прав всегда.»

Отредактировано заберите цветы (23.09.2025 22:47:38)

+41

1293

#p4107215,заберите цветы написал(а):

что самое интересное, выложи сама Аделя или штаб что-то про травму, тут бы уже настрочили кучу постов о том, что у нас очередное преодоление, Щербакова 2.0, стелят соломку заранее, чтобы потом было, на что ссылаться, вызывают жалость, пиарятся, надо срочно заменять, угробили — словом, всё, что обычно и пишут.

И это только начало. Дальше будет ещё веселее. А уж перед самими ОИ, если будут пройдены всякие моковские проверки, тут будет пожар.

+7

1294

собственно, классическая ситуация «есть моё мнение и есть неправильное. я, очевидно, прав всегда.»

Спасибо за комментарий. Вот хотела утром что-то подобное написать, да замоталась и забыла)

+4

1295

Аделия Петросян намеревалась отказаться от участия в квалификационном турнире к Олимпийским играм из-за травмы, заявила Этери Тутберидзе

«Аделя была вся в сомнениях, говорила, что нет, все, я не готова, я не могу в таком состоянии ехать. Ей говорили: "Зачем ты отказываешься, ты что хочешь запасной девочке отдать это место?" Она сказала: "Да, если она более достойна, пусть она едет". Просто, оказалось, девочка, которая запасная, еще менее готова.»
https://t.me/tass_sport/3806

+4

1296

Ну начинается героизация. Хотела бы - отказалась бы.

+12

1297

https://okko.sport/program/617182392?pl … pe=PROGRAM
  Этери как всегда конкретно и по делу, в том числе и про Аделию

0

1298

#p4107399,Lika написал(а):

Она сказала: "Да, если она более достойна, пусть она едет".

что-то вот вообще не верится, что кто-то бы такое сказал. Да еще Аделя, у которой все в порядке с амбициями. Ну вот зачем Тутберидзе эту откровенную брехню несет.

Если цель создать ей какой-то образ девушки, готовой на самопожертвование ради ... даже не понятно чего и кого, то вообще мимо кассы. Зачем вообще в спорте высших достижений такой образ.

Отредактировано Мери (24.09.2025 11:45:09)

+29

1299

#p4107408,Мери написал(а):

что-то вот вообще не верится, что кто-то бы такое сказал. Да еще Аделя, у которой все в порядке с амбициями. Ну вот зачем Тутберидзе эту откровенную брехню несет.

Если цель создать ей какой-то образ девушки, готовой на самопожертвование, то вообще мимо кассы.

Да, пиар машина в деле. Алину и тренера выставили акулами( не Этери, журналисты). А сейчас можно можно после отбора, заявить о благородстве. Ход смешной, но массам зайдет П.С если они обе в травмах, понятно почему федра до последнего не могла выбрать

+3

1300

А я не знаю, откуда у всех прям образ железной Адели. Не уверена, конечно, что прям все ее интервью читала, но мне наоборот она казалась всегда не совсем уверенной в том, что по праву занимает первое место. Это исключительно личное впечатление, поэтому утверждать не могу, конечно.
Мы все еще не знаем сложностей, которые у нее были при подготовке, а может и не узнаем. Зато знаем, какое давление оказывалось и будет оказываться в дальнейшем на тех, кто едет на ОИ. Может она и не совсем серьезно это говорила, сказывалось и волнение, и навалившаяся ответственность, и недостаточная подготовка - но то, что это могло быть, я вполне верю.
Но зачем вываливать этот явно личный разговор, я не понимаю))

Отредактировано Linn (24.09.2025 11:50:46)

+11

1301

Этери Тутберидзе о подготовке Аделии Петросян к 🇨🇳 отборочному турниру на ОИ-26:

+1

1302

#p4107412,dariya19 написал(а):

Если цель создать ей какой-то образ девушки, готовой на самопожертвование, то вообще мимо кассы.

Да, пиар машина в деле. Алину и тренера выставили акулами( не Этери, журналисты). А сейчас можно можно после отбора, заявить о благородстве. Ход смешной, но массам зайдет П.С если они обе в травмах, понятно почему федра до последнего не могла выбрать

ну я допускаю, что на эмоциях в какой-то момент, когда была совсем не в форме и было все плохо, она могла сказать, что не хочет так ехать. Никто не хочет опозориться. Тем более на таком  турнире, ее бы сожрали за провальные выступления. Даже за эти вон сколько придирок.
Но судя по тем прокатам, которые она выдала, это было не в сентябре, а летом еще. Ну то есть, на сборах в Красноярске, где смотрели в том числе Горбачеву, уж точно она бы так не сказала.

Отредактировано Мери (24.09.2025 11:56:59)

+8

1303

#p4107416,Linn написал(а):

А я не знаю, откуда у всех прям образ железной Адели. Не уверена, конечно, что прям все ее интервью читала, но мне наоборот она казалась всегда не совсем уверенной в том, что по праву занимает первое место. Это исключительно личное впечатление, поэтому утверждать не могу, конечно.
Мы все еще не знаем сложностей, которые у нее были при подготовке, а может и не узнаем. Зато знаем, какое давление оказывалось и будет оказываться в дальнейшем на тех, кто едет на ОИ. Может она и не совсем серьезно это говорила, сказывалось и волнение, и навалившаяся ответственность, и недостаточная подготовка - но то, что это могло быть, я вполне верю.

Человек, который сказал, что боится не остаться в истории спорта не будет отказываться от такого шанса. Не верю.

+11

1304

что-то вот вообще не верится, что кто-то бы такое сказал. Да еще Аделя, у которой все в порядке с амбициями.

На эмоциях, когда все не получается и нервы сдают, вполне верю, что Аделия могла сказать.

+13

1305

#p4107422,Алексдоттир написал(а):

Человек, который сказал, что боится не остаться в истории спорта не будет отказываться от такого шанса. Не верю.

Но такой человек явно не хочет остаться в истории с недостойными прокатами. А там уже как получится - неизвестно.

+10

1306

#p4107428,Linn написал(а):
#p4107422,Алексдоттир написал(а):

Но такой человек явно не хочет остаться в истории с недостойными прокатами. А там уже как получится - неизвестно.

Так история будет вершится только в феврале 2026.
Этери просто потроллила Федченко.

+5

1307

Да, пиар машина в деле. Алину и тренера выставили акулами( не Этери, журналисты).

Этери выставляет как в развале зато. Милота))

+4

1308

#p4107416,Linn написал(а):

Я допускаю, что на эмоциях, спортсмены и не такое говорят. Никто не обвиняет Этери во лжи, но вот это "она более дойстойна, пусть едет другая" явное преукрашивание. В грамотный пиар Этери умеет ,конечно, этого у нее не отнять.

+5

1309

Ну вон, выступила мадам тренер.
:rolleyes:

+4

1310

Тутберидзе о выступлении Петросян на олимпийском отборе: «Результата, который она показала, достаточно. Компоненты нормальные, вообще не низкие»

– Как оцените прокаты Аделии?

– Я ей сказала: «Действуй в предложенных обстоятельствах». Других обстоятельств нет, значит, надо действовать так. Она приехала туда без ультра-си, она приехала не в той форме, в которой она привыкла находиться на соревнованиях. Но то, что есть – значит, нужно бороться с этим контентом.

Наверное, свой контент максимальный насколько она могла сделать – она выполнила. Тот результат, который показала – на сегодняшний день этого достаточно. Как бы просто пройденный уровень.

Я считаю, к этому нужно относиться как к игре. Чтобы пройти на следующий уровень, нужно пройти этот уровень. Она его прошла, достаточно хорошо или нет – это не имеет значения. Потому что на Олимпиаде – ей туда еще надо доехать – будет намного сложнее.

Сейчас вой поднялся по поводу низких компонентов. Ну, во-первых, компоненты вообще не низкие для выхода на международные соревнования. Они нормальные. Нормальные компоненты.

Я вот уже разговаривала с Даниилом Марковичем [Глейхенгаузом] и с Сергеем Викторовичем Дудаковым. Чтобы были компоненты, нужны серьезные аргументы. Серьезные аргументы – это, конечно же, прыжки ультра-си. Потому что бороться с равными элементами, с равным контентом – это сложно.

– Скажите, почему выбрали именно эти программы Аделии? Не было желания поставить что-то другое? 

– Нет, не было желания поставить что-то другое. Было желание выбрать лучшие программы. Во-первых, мы обе программы усложнили транзишенами, привели все в порядок, почистили.

Короткая программа показывает, насколько она отличается от других девочек. Она такой живчик на льду, и это хотелось, конечно же, показать. Она может этим брать. Ее энергетика в этой программе прямо пробивает.

– Планируется ли смена костюма перед Олимпиадой?

– А мы сменили костюмы, это новые. В те костюмы она бы, конечно же, не влезла. Потому что она подросла, и это нормально. Это новые костюмы, но поскольку образ был продуман еще тогда, то вы не заметили, что это новое, – сказала Тутберидзе в шоу «Прокат Show» на Okko.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … azala.html

+5

1311

Чтобы были компоненты нужны ... прыжки ультра-си

:D

+19

1312

#p4107430,R_21 написал(а):

Да, пиар машина в деле. Алину и тренера выставили акулами( не Этери, журналисты).

Она и  своих прошлых  олимпийцев выставила в развале ))) только будь это другой тренер, его бы сожрали с потрохами, на всех олимпиадах  кроме малолетних у нее взрослые в травмах, а здесь все под соусом преодоления. Через терни к звездам

+16

1313

Ну в общем ничего Этери менять не будет.
Что 15, что 18, без разницы.
А почему сложно бороться при равном контенте? Ты же всегда была мастерицей высчитывать баллы.
Посмотри, что можно сделать.
Или теперь Сихарулидзе условного будем ждать в составе ИСУ? Так несколько поколений состарится.

+3

1314

#p4107437,dariya19 написал(а):
#p4107430,R_21 написал(а):

Она и  своих прошлых  олимпийцев выставила в развале ))) только будь это другой тренер, его бы сожрали с потрохами, на всех олимпиадах  кроме малолетних у нее взрослые в травмах, а здесь все под соусом преодоления. Через терни к звездам

Вообще некорректно высказываться о форме чужой спортсменки, можно подумать они не отказались только из-за этого.
А про не хотела ехать, чтобы не подвести, прямо калька с Алины Загитовой перед ЧМ.
Когда повторяют дважды уже слабо верится.

Отредактировано R_21 (24.09.2025 12:13:24)

+12

1315

Да там много калек из прошлого.
Умеет мадам позиционировать себя и писать сценарий жизни.  :rolleyes:

+4

1316

#p4107440,The3rd написал(а):

Ну в общем ничего Этери менять не будет.
Что 15, что 18, без разницы.
А почему сложно бороться при равном контенте? Ты же всегда была мастерицей высчитывать баллы.
Посмотри, что можно сделать.
Или теперь Сихарулидзе условного будем ждать в составе ИСУ? Так несколько поколений состарится.

По методике и требованиям менять не будет, но контент упростят в угоду чистоте проката. Это при Лакернике можно было с ошибками грубыми побеждать....что-то восстановят,но несколько квадов и трикселя не будет 100%

+6

1317

dariya19
, я в целом про ее тренерство.

0

1318

#p4107441,R_21 написал(а):

А про не хотела ехать, чтобы не подвести, прямо калька с Алины Загитовой перед ЧМ.
Когда повторяют дважды уже слабо верится.

Какая калька? Аделия ничего не озвучивала о нежелании ехать. В случае с Загитовой она сама озвучила.  «Я до последнего не хотела ехать на чемпионат мира. Решилась в самый последний момент, и в аэропорт поехали на машине с мигалками».
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … k-pob.html

+13

1319

#p4107433,Lika написал(а):

Чтобы были компоненты, нужны серьезные аргументы. Серьезные аргументы – это, конечно же, прыжки ультра-си.

Да что б вас

Отредактировано Мыш (24.09.2025 12:21:17)

+1

1320

#p4107450,Suzy написал(а):

Какая калька? Аделия ничего не озвучивала о нежелании ехать.

Так Этери озвучила за неё. Такая благородно-слабовольная Петросян у неё получилась.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2