FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2

Аделия Петросян - часть #2

Сообщений 1321 страница 1350 из 1898

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Отредактировано Мери (28.09.2025 23:59:04)

+3

1321

#p4107453,R_21 написал(а):
#p4107450,Suzy написал(а):

Какая калька? Аделия ничего не озвучивала о нежелании ехать.

Так Этери озвучила за неё. Такая благородно-слабовольная Петросян у неё получилась.

Этери озвучила это не ради Аделии.

+3

1322

#p4107449,The3rd написал(а):

dariya19
, я в целом про ее тренерство.

С ее тренерством все понятно, еще с 2018. Но поклонники девочек, еще верят ,что с любимкой будет по другому.

+17

1323

#p4107441,R_21 написал(а):

А про не хотела ехать, чтобы не подвести, прямо калька с Алины Загитовой перед ЧМ.
Когда повторяют дважды уже слабо верится.

Какая калька? Аделия ничего не озвучивала о нежелании ехать. В случае с Загитовой она сама озвучила.  «Я до последнего не хотела ехать на чемпионат мира. Решилась в самый последний момент, и в аэропорт поехали на машине с мигалками».
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … k-pob.html

Ну так Тутберидзе решила решила шаблон той истории с Алиной прилепить к Аделии.

На самом деле я могу поверить, что в самый тяжелый момент Аделия вполне могла бросить подобную фразу на эмоциях. Почти у всех бывают такие моменты, когда хочется все бросить и сдаться. А вот в то, что она всерьез такой вариант рассматривала, не верю. Если было, то это примерно как брошенное в сердцах "да я сейчас возьму и уволюсь из этого бардака" в период максимального аврала на работе. После одного такого порыва очень редко кто-то увольняются, разве что те, кому легко найти плюс-минус равноценную альтернативу текущей работе или у кого есть немаленькая финансовая подушка, а мотивации держаться за работу и так было немного. Ни то, ни другое к этой ситуации Аделии, естественно, не относится, для нее этот шанс попасть на ОИ крайне важен, альтернативы нет, а мотивация очень велика.

Отредактировано vaprol (24.09.2025 14:27:48)

+13

1324

#p4107454,Suzy написал(а):
#p4107453,R_21 написал(а):

Какая калька? Аделия ничего не озвучивала о нежелании ехать.

Так Этери озвучила за неё. Такая благородно-слабовольная Петросян у неё получилась.

Этери озвучила это не ради Аделии.

Ну ясное дело, если бы не ЭГ, то путёвка бы досталась в хламину неготовой Горбачевой.

+2

1325

#p4107456,dariya19 написал(а):

dariya19

С ее тренерством все понятно, еще с 2018. Но поклонники девочек, еще верят ,что с любимкой будет по другому.

Если с Аделией получится в итоге, как с Щербаковой - я думаю, поклонников это точно устроит. Да что там, и саму Аделию это наверняка устроит.

+15

1326

#p4107447,dariya19 написал(а):

Это при Лакернике можно было с ошибками грубыми побеждать.

Что-то я не помню, чтобы Загитова, Медведева, Липницкая, Щербакова, Трусова становились серебряными или побеждали на ОИ с грубыми ошибками. Они ( с Лакерником или без) побеждали заслуженно, побеждали потому,что были сильнее соперниц, а Щербакова и Трусова, имхо, были выше на две головы. Камила ошиблась - и мимо пьедестала.
Всё там было заслуженно и справедливо, так, как должно было быть.

+23

1327

#p4107467,Talla написал(а):

Что-то я не помню, чтобы Загитова, Медведева, Липницкая, Щербакова, Трусова становились серебряными или побеждали на ОИ с грубыми ошибками. Они ( с Лакерником или без) побеждали заслуженно, побеждали потому,что были сильнее соперниц, а Щербакова и Трусова, имхо, были выше на две головы. Камила ошиблась - и мимо пьедестала.

Халва

Отредактировано Мери (24.09.2025 12:32:45)

+6

1328

Нда, не штаб, а тридцать три несчастья, сплошные преодоления))). Про готовую свалить в поля Аделию звучит так же правдоподобно, как и про Щербакову, которая полгода (!) еле ходила с температурой 39 (куда ходила-то хоть, надеюсь, не на каток квады восстанавливать?).

+9

1329

#p4107399,Lika написал(а):

Аделия Петросян намеревалась отказаться от участия в квалификационном турнире к Олимпийским играм из-за травмы, заявила Этери Тутберидзе

«Аделя была вся в сомнениях, говорила, что нет, все, я не готова, я не могу в таком состоянии ехать. Ей говорили: "Зачем ты отказываешься, ты что хочешь запасной девочке отдать это место?" Она сказала: "Да, если она более достойна, пусть она едет". Просто, оказалось, девочка, которая запасная, еще менее готова.»
https://t.me/tass_sport/3806

Вот и подтверждение травмы официальное.
И не зря ее прятали.
Думаю Горбачеву действительно привезли не просто так, до последнего смотрели выпускать Петросян или нет

+12

1330

Преодоление 2.0

+12

1331

#p4107463,Lucky Star написал(а):

dariya19

Если с Аделией получится в итоге, как с Щербаковой - я думаю, поклонников это точно устроит. Да что там, и саму Аделию это наверняка устроит.

Ну, поклонников Алины в свое время не устроила взрослая  карьера в 2;5 сезона. В конечном итоге, конечно все будут довольны, чего тут горевать

0

1332

#p4107440,The3rd написал(а):

Ну в общем ничего Этери менять не будет.
Что 15, что 18, без разницы.
А почему сложно бороться при равном контенте? Ты же всегда была мастерицей высчитывать баллы.
Посмотри, что можно сделать.
Или теперь Сихарулидзе условного будем ждать в составе ИСУ? Так несколько поколений состарится.

Наверное потому что явных достоинств нет и есть те, кто при равном контенте сильнее Петросян. Даже в России, не говоря про мир

+7

1333

#p4107462,R_21 написал(а):

Ну ясное дело, если бы не ЭГ, то путёвка бы досталась в хламину неготовой Горбачевой.

ну там несколько целей у подобного заявления Тутберидзе имхо)

+1

1334

Почему с 18-го? А раньше было непонятно?
И можно подумать только у Этери разваливаются.
« Одно неловкое движение, у тебя травма»- спорт закончен». Или еще какой сбой со здоровьем.
Сколько у Мишина было девочек? Долго каталась одна, и то много провальных сезонов.
К эти проблемам нужно еще добавить внутрироссийскую конкуренцию. Ни Костнер, ни Осмонд, ни Слуцкая долго бы не протянули. И Сакамото
без усей не попала бы на пьедестал.
Как только в Японии появилось много сильных девочек , Асада завершила.

Отредактировано MLidia0912 (24.09.2025 12:42:57)

+18

1335

Конечно заслуженно и конечно на 2 головы. Да-да, конечно

+2

1336

#p4107477,Сделано! написал(а):

Аделия Петросян намеревалась отказаться от участия в квалификационном турнире к Олимпийским играм из-за травмы, заявила Этери Тутберидзе

«Аделя была вся в сомнениях, говорила, что нет, все, я не готова, я не могу в таком состоянии ехать. Ей говорили: "Зачем ты отказываешься, ты что хочешь запасной девочке отдать это место?" Она сказала: "Да, если она более достойна, пусть она едет". Просто, оказалось, девочка, которая запасная, еще менее готова.»

И не зря ее прятали.
Думаю Горбачеву действительно привезли не просто так, до последнего смотрели выпускать Петросян или нет

Там и Горбачева в 20-е числа августа приступила к тренировкам после травмы. Все пошло не так. Правда, Даниил обещал рассказать, через что проходит Аделия, после Олимпиады, а Этери вот не смогла удержаться. Может комментариев начиталась :D

+1

1337

Золото ЧЕ16, серебро фгп и че 2019, золото ЧМ 21 первое,что пришло в голову. Где девочки побеждали или становились призерками с грубыми ошибками и падениями. Я понимаю, что прокат забудется, а медаль останется.

+4

1338

#p4107491,Краски написал(а):

И не зря ее прятали.

Там и Горбачева в 20-е числа августа приступила к тренировкам после травмы. Все пошло не так. Правда, Даниил обещал рассказать, через что проходит Аделия, после Олимпиады, а Этери вот не смогла удержаться. Может комментариев начиталась :D

Странно что Этери выступила сама, а не через доверенных лиц

+2

1339

И Горбачева у нас - исключительно «другая девочка». Не царское дело запоминать имена-фамилии каких-то там.

+12

1340

#p4107489,MLidia0912 написал(а):

Почему с 18-го? А раньше было непонятно?
И можно подумать только у Этери разваливаются.
« Одно неловкое движение, у тебя травма»- спорт закончен». Или еще какой сбой со здоровьем.
Сколько у Мишина было девочек? Долго каталась одна, и то много провальных сезонов.
К эти проблемам нужно еще добавить внутрироссийскую конкуренцию. Ни Костнер, ни Осмонд, ни Слуцкая долго бы не протянули. И Сакамото
без усей не попала бы на пьедестал.

С методиками и требованиями Этери все понятно. Это не плохо и не хорошо. Ее метода не жрать и тренироваться как не в себя. что в 15, что в 18. Про других и речи не шло. Много !!! Провальных сезонов у Лизы не было, не знаю, зачем вы это постоянно пишете.

+4

1341

#p4107499,Yoshi написал(а):

И Горбачева у нас - исключительно «другая девочка». Не царское дело запоминать имена-фамилии каких-то там.

Другая и третья даже Трусова с Щербаковой были))

+9

1342

#p4107490,Сделано! написал(а):

Ну, да Каори должна была быть на ОИ выше и Трусовой, и Щербаковой :rofl: . Вы в своём неприятии Этери совсем отрываетесь от объективности и реальности.

+20

1343

#p4107215,заберите цветы написал(а):

что самое интересное, выложи сама Аделя или штаб что-то про травму, тут бы уже настрочили кучу постов о том, что у нас очередное преодоление, Щербакова 2.0, стелят соломку заранее, чтобы потом было, на что ссылаться, вызывают жалость, пиарятся, надо срочно заменять, угробили — словом, всё, что обычно и пишут.
не выложили — ах вот не считается, не было же фото из больницы/снимка/гипса.
собственно, классическая ситуация «есть моё мнение и есть неправильное. я, очевидно, прав всегда.»

Как в воду глядели :)

+16

1344

#p4107440,The3rd написал(а):

Ну в общем ничего Этери менять не будет.
Что 15, что 18, без разницы.
А почему сложно бороться при равном контенте? Ты же всегда была мастерицей высчитывать баллы.
Посмотри, что можно сделать.
Или теперь Сихарулидзе условного будем ждать в составе ИСУ? Так несколько поколений состарится.

Этери же четко и  открыто сказала - "чтобы были компоненты, нужны серьезные аргументы. Серьезные аргументы – это, конечно же, прыжки ультра-си."
Все посчитано))

+1

1345

#p4107499,Yoshi написал(а):

И Горбачева у нас - исключительно «другая девочка»

Федченко тоже Аделию по имени не называла, когда рассказывала о травме Алины.

+9

1346

#p4107441,R_21 написал(а):

А про не хотела ехать, чтобы не подвести, прямо калька с Алины Загитовой перед ЧМ.
Когда повторяют дважды уже слабо верится.

Какая калька? Аделия ничего не озвучивала о нежелании ехать. В случае с Загитовой она сама озвучила.  «Я до последнего не хотела ехать на чемпионат мира. Решилась в самый последний момент, и в аэропорт поехали на машине с мигалками».
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … k-pob.html

Зато за Адель озвучили. Они не хотят, а ТШТ их преодалевальщицки волочет...

+5

1347

#p4107513,Talla написал(а):
#p4107490,Сделано! написал(а):

Ну, да Каори должна была быть на ОИ выше и Трусовой, и Щербаковой :rofl: . Вы в своём неприятии Этери совсем отрываетесь от объективности и реальности.

Если бы Щербаковой выставили честные 5 за скольжение, первый уровень за дорожку, честно отсудили бы ее якобы «четверные» (понизив их), то да, Каори была бы выше

+7

1348

#p4107474,Yoshi написал(а):

Нда, не штаб, а тридцать три несчастья, сплошные преодоления))).

Даладна, только что в ленте ВК попалось свежее видео Луны Хендрикс с её преодолением. И безо всяких ультраси.
Все они травмированные-переломанные, и ничего легко никому не даётся.

+30

1349

И не зря ее прятали.

Что стало абсолютно понятно после того, как Федченко резко опубликовала объяснялки их прилета в Китай.

+2

1350

#p4107489,MLidia0912 написал(а):

Мао завершила почти в 27 лет, ей до пенсии что ли кататься надо было? И кто эти сильные девочки? Сатоко Миахара и Вакаба Хигучи? Уж точно не сильнее молодой Асады.
Просто время пришло, вот и завершила.

По теме, хочется сказать, что, к сожалению ТШТ не учитывает при подготовке, что в этот раз у них всего одна спортсменка. Её здоровье должно быть важнее, чем  обычно у них там принято, и учитываться в плане подготовки более внимательно

Отредактировано Маргаритка (24.09.2025 13:21:56)

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2