FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2

Аделия Петросян - часть #2

Сообщений 1381 страница 1410 из 1898

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Отредактировано Мери (28.09.2025 23:59:04)

+3

1381

#p4107712,Алексдоттир написал(а):
#p4107711,Suzy написал(а):

Я считаю, Аделия свое право участвовать в отборе честно завоевывала несколько сезонов. А травма в межсезонье, после которой она восстанавливалась и смогла контент из тройных, никак не могла быть основанием для замены девушек. В сентябре не ОИ, а отбор на них.

Мне кажется против кандидатуры Аделии никто не может даже возразить. Даже если она в развале, ехать должна только она. Она выиграла себе это место в честной борьбе, как и Дикиджи.

Мало того,что она подтвердила свое место  Пекине, но и Допустят только ее и никого другого. Не понимаю, какие могут быть обсуждения.

+7

1382

Ох, прочла несколько страниц про пресловутое "преодоление"; желание получить информацию из первых уст - была травма или не была, а когда получили - что тренеры опять не то и не так сказали... и так в духе дурной бесконечности.

Хочу просто поддержать Аделию, пожелать ей крепкого здоровья, спокойной ровной подготовки и не сломаться под гнетом слов как ругающих, так и превозносящих.

Отредактировано Arti (24.09.2025 15:24:55)

+28

1383

Правильно сделали, что сказали про факт травмы, но про метания Аделии можно было умолчать. Должно быть какое-то минимальное уважение к личности человека.

+22

1384

#p4107493,dariya19 написал(а):
#p4107467,Talla написал(а):
#p4107447,dariya19 написал(а):

Это при Лакернике можно было с ошибками грубыми побеждать.

Что-то я не помню, чтобы Загитова, Медведева, Липницкая, Щербакова, Трусова становились серебряными или побеждали на ОИ с грубыми ошибками. Они ( с Лакерником или без) побеждали заслуженно, побеждали потому,что были сильнее соперниц, а Щербакова и Трусова, имхо, были выше на две головы. Камила ошиблась - и мимо пьедестала.
Всё там было заслуженно и справедливо, так, как должно было быть.

Золото ЧЕ16, серебро фгп и че 2019, золото ЧМ 21 первое,что пришло в голову. Где девочки побеждали или становились призерками с грубыми ошибками и падениями. Я понимаю, что прокат забудется, а медаль останется.

Ну это не только с девочками Этери, надо признать было. Каролина Костнер, которую вечно ставят в пример нашим, взяла бронзу ЧМ в полном развале, Погорилую тогда знатно прокатили мимо заслуженного пьедестала. А надо бы посмотреть тот прокат и напомнить себе, что иногда решает не прокат, а статус и началось это не с девочек Этери. Я не поклонница Этери Георгиевны и ее методик, просто ради справедливости.

+19

1385

#p4107731,Linn написал(а):

Правильно сделали, что сказали про факт травмы, но про метания Аделии можно было умолчать. Должно быть какое-то минимальное уважение к личности человека.

Вот чем тшт никогда не отличались, так это уважением к личности. Практически всех своих же спортсменов полить успели.

+15

1386

У Тутберидзе на все случаи жизни одна и та же заезженная пластинка: травмы, преодоление, слабохарактерность спортсменок и т.д. И только одна она в белом смокинге. Сценарий один и тот же, только актеры каждый раз разные. Очередная  попытка оправдаться, на всякий случай.

+13

1387

#p4107738,Елена Прекрасная написал(а):

Вот чем тшт никогда не отличались, так это уважением к личности. Практически всех своих же спортсменов полить успели.

А чем Аделию-то полили?

+13

1388

#p4107712,Алексдоттир написал(а):
#p4107711,Suzy написал(а):

Я считаю, Аделия свое право участвовать в отборе честно завоевывала несколько сезонов. А травма в межсезонье, после которой она восстанавливалась и смогла контент из тройных, никак не могла быть основанием для замены девушек. В сентябре не ОИ, а отбор на них.

Мне кажется против кандидатуры Аделии никто не может даже возразить. Даже если она в развале, ехать должна только она. Она выиграла себе это место в честной борьбе, как и Дикиджи.

Да, мне кажется это единственный вариант и есть, спортивный принцип.

+4

1389

#p4107469,Мери написал(а):
#p4107467,Talla написал(а):
#p4107447,dariya19 написал(а):

Это при Лакернике можно было с ошибками грубыми побеждать.

Что-то я не помню, чтобы Загитова, Медведева, Липницкая, Щербакова, Трусова становились серебряными или побеждали на ОИ с грубыми ошибками. Они ( с Лакерником или без) побеждали заслуженно, побеждали потому,что были сильнее соперниц, а Щербакова и Трусова, имхо, были выше на две головы. Камила ошиблась - и мимо пьедестала.
Всё там было заслуженно и справедливо, так, как должно было быть.

Халва

В каком смысле ?

0

1390

#p4107747,Davout написал(а):

У Тутберидзе на все случаи жизни одна и та же заезженная пластинка: травмы, преодоление, слабохарактерность спортсменок и т.д. И только одна она в белом смокинге. Сценарий один и тот же, только актеры каждый раз разные. Очередная  попытка оправдаться, на всякий случай.

Слушайте, я как бы ни в коем случае не личный поклонник Этери, но отдаю ей должное. Много спорных моментов в ее высказываниях, мягко говоря.
Но, как по-вашему, не стоило озвучивать, что была травма, что сложно прошло межсезонье? Это только Этери нельзя было озвучить, что сразу все воспринимают как "Подстилание соломки" или "оправдание".
Вопросы к контенту были у всех, сегодня нам объяснили, с чем это было связано, вот и все.

+21

1391

но про метания Аделии можно было умолчать. Должно быть какое-то минимальное уважение к личности человека.

Не вижу здесь никакого неуважения к личности, думаю, и Адель здесь никакого неуважения к себе не углядит, в отличие от рьяных "любителей" Этери.

+17

1392

#p4107748,Elisabetka написал(а):

А чем Аделию-то полили?

А что это такая похвала своеобразная про метания, неуверенность и мнительность Аделии?
Тутберидзе опять себя любимую в белом пальто пытается выгулять, за счёт собственной спортсменки.

+5

1393

#p4107763,Елена Прекрасная написал(а):

А чем Аделию-то полили?

А что это такая похвала своеобразная про метания, неуверенность и мнительность Аделии?
Тутберидзе опять себя любимую в белом пальто пытается выгулять, за счёт собственной спортсменки.

И что? Спортсиены не люди, что ли? Они не могут переживать и быть неуверенными? Они не роботы. В чем вы здесь усмотрели поливание, я не знаю.

+23

1394

#p4107757,Talla написал(а):

но про метания Аделии можно было умолчать. Должно быть какое-то минимальное уважение к личности человека.

Не вижу здесь никакого неуважения к личности, думаю, и Адель здесь никакого неуважения к себе не углядит, в отличие от рьяных "любителей" Этери.

Этого мы знать не можем, но Этери сильно обижается, что по окончании спортивной карьеры её спортсменки не особо то горят с ней общаться, с чего бы это.
Впрочем, Аделия и её родители, наверное, уже знали, на что шли.

+4

1395

#p4107771,Elisabetka написал(а):

А чем Аделию-то полили?

И что? Спортсиены не люди, что ли? Они не могут переживать и быть неуверенными? Они не роботы. В чем вы здесь усмотрели поливание, я не знаю.

Не все нужно выносить на публику, это просто неэтично. А уж Железняков с его "дурью" в отношении Аделии просто днище.

+11

1396

#p4107697,Deanira написал(а):
#p4107649,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4107615,Arune написал(а):

Так у нас у тренера компоненты это у-си в протоколе, тут как раз все логично 😄

Так это реалии ФК, и все это прекрасно понимают, Малинин ни разу не заслуживает тех компов, которые ему ставят, а Браун вряд ли на первом своем взрослом старте получал как топ.

Так что же она про эти реалии забыла когда Костылева победила Двоеглазову?

А у Двоеглазовой у-си не было ?

+3

1397

#p4107777,Елена Прекрасная написал(а):

Не все нужно выносить на публику, это просто неэтично. А уж Железняков с его "дурью" в отношении Аделии просто днище.

А что такого ужасного было вынесено? По-моему, ничего.

Отредактировано Elisabetka (24.09.2025 15:47:35)

+9

1398

#p4107477,Сделано! написал(а):

Вот и подтверждение травмы официальное.

А что за травма? Я пропустила.

0

1399

#p4107755,Arti написал(а):
#p4107747,Davout написал(а):

Слушайте, я как бы ни в коем случае не личный поклонник Этери, но отдаю ей должное. Много спорных моментов в ее высказываниях, мягко говоря.
Но, как по-вашему, не стоило озвучивать, что была травма, что сложно прошло межсезонье? Это только Этери нельзя было озвучить, что сразу все воспринимают как "Подстилание соломки" или "оправдание".
Вопросы к контенту были у всех, сегодня нам объяснили, с чем это было связано, вот и все.

Ваше право верить всему тому, что Этери говорит на протяжении многих лет.

+8

1400

#p4107784,Elisabetka написал(а):

Не, ну если "дурь" и "глупости" это ничего, то что тут скажешь  ;)

+2

1401

#p4107793,Тодес написал(а):

А что за травма? Я пропустила.

Тутберидзе рассказала, что Петросян получила травму при подготовке к сезону.
Российская фигуристка Аделия Петросян в нейтральном статусе выступила на олимпийском отборочном турнире в Пекине. Она заняла первое место и отобралась на Олимпиаду-2026.

– Аделия сказала, что сезон начался не так, как она себе представляла.

– Это правда. Сезон начался не так, как мы себе представляли. Потому что травма, довольно-таки серьезная травма. Она выбыла у нас на 3-4 недели из тренировочного процесса, это огромный срок.

И выбыла она немножко поздновато, потому что сначала она пыталась тренироваться и лечить, тренироваться и лечить, пока не поставили наконец-то правильный диагноз. И оказалось, что там только покоем надо было лечиться. А время уже поджимало. И потом, когда она вышла, уже оставалось две недели до отъезда. Ей очень сильно намял ботинок, настолько, что кожа сошла до мяса.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … 3-4-n.html

Российская фигуристка Аделия Петросян страдала от последствий повреждения паха при подготовке к олимпийскому квалификационному турниру в Пекине, сообщили РИА Новости несколько источников, знакомых с ситуацией.
Отмечается, что 18-летняя фигуристка столкнулась с повреждением весной. Позднее оно было купировано, однако боль вернулась летом, когда началась активная подготовка к сезону. В августе спортсменка была вынуждена пропустить несколько недель тренировок. Таким образом, она беспрерывно готовилась к поездке в Пекин менее месяца.
https://rsport.ria.ru/20250924/petrosya … 11587.html

+3

1402

#p4107773,Елена Прекрасная написал(а):

её спортсменки не особо то горят с ней общаться, с чего бы это.

Думаю, Этери здесь не исключение, после завершения спортивной карьеры у спортсменов начинается своя, другая жизнь. А так, Этери общается с очень многими своими учениками: Трусовой, Медведевой, Загитовой, они катаются в её шоу, Хромых, Похилюк, Питкеев, Цурская  работают с Этери. Здесь все любят вспоминать Щербакову, но и Щербакову Тим Тутберидзе поздравляли с 8Марта и Днём Рождения. Всё в общении с бывшими не хуже, чем у других тренеров.

+6

1403

#p4107795,Елена Прекрасная написал(а):
#p4107784,Elisabetka написал(а):

Не, ну если "дурь" и "глупости" это ничего, то что тут скажешь  ;)

Пришлось поискать о чем вы. По-моему, это уже просто докапывания до пустого места и придирки.

+12

1404

#p4107699,ЕвгенияГринева написал(а):

Вы шокированы словам Тутберидзе про компы, но она всего лишь сказала, то что существует в ФК. Малинин получает вторую оценку за счет техники - неоспоримый факт. Что касается Брауна, будь хоть сколько спортсмен хорош в коньке и презентации, он не будет с первого старта получать высокую оценку, она нарабатывается.

Я шокирована словами Тутберидзе, которая говорит, что хочет выиграть "с запасом", с правом на ошибку, и считает, что "компонентность" ей у спортсмена обеспечит у-си, которых у нее сейчас нет.
Она не хочет работать с данностью: имеющейся физ.формой спортсмена, учитывать ее период роста (18 лет), состояние здоровья (то ли ноги стерты, то ли травма в паху, то ли и то и другое).
Я также помню, как Усачеву увезли прямо с  ЭГП Японии с надрывом связки в тбс и на соревы она так и не вернулась.

Поработали бы реально над компонентами, что ли, ради разнообразия.

+10

1405

#p4107491,Краски написал(а):

Даниил обещал рассказать, через что проходит Аделия, после Олимпиады, а Этери вот не смогла удержаться

А почему об этом рассказывает несама спортсменка, а другие люди?
В конце концов эту инфу можно и продать. Зачем же позволять пользоваться ею чужим людям?

+2

1406

#p4107805,Arune написал(а):
#p4107699,ЕвгенияГринева написал(а):

Вы шокированы словам Тутберидзе про компы, но она всего лишь сказала, то что существует в ФК. Малинин получает вторую оценку за счет техники - неоспоримый факт. Что касается Брауна, будь хоть сколько спортсмен хорош в коньке и презентации, он не будет с первого старта получать высокую оценку, она нарабатывается.

Я шокирована словами Тутберидзе, которая говорит, что хочет выиграть "с запасом", с правом на ошибку, и считает, что "компонентность" ей у спортсмена обеспечит у-си, которых у нее сейчас нет.
Она не хочет работать с данностью: имеющейся физ.формой спортсмена, учитывать ее период роста (18 лет), состояние здоровья (то ли ноги стерты, то ли травма в паху, то ли и то и другое).
Я также помню, как Усачеву увезли прямо с  ЭГП Японии с надрывом связки в тбс и на соревы она так и не вернулась.

Поработали бы реально над компонентами, что ли, ради разнообразия.

Она прекрасно понимает, что мы сейчас не в равных условиях и при одинаковом контенте с соперницами Аделия 100% проиграет, хоть уработайся над компонентами. Надо быть реалистами.

+24

1407

Ну вот и раскрылась тайна поездки Горбачевой в Пекин... Видимо, травма нешуточная. Здоровья Аделии!

+10

1408

#p4107815,ЕвгенияГринева написал(а):

Она прекрасно понимает, что мы сейчас не в равных условиях и при одинаковом контенте с соперницами Аделия 100% проиграет, хоть уработайся над компонентами. Надо быть реалистами.

Ну да, все те, кто рассматриваются претендентками в ЖО на пьедестал кататься начинали либо еще в прошлом оли-цикле, либо начали пару-тройку лет назад.

Дебютанток - вундеркиндов нет, как привыкла тренер, а менять в методике ничего она не хочет.

Отредактировано Arune (24.09.2025 16:36:41)

+2

1409

#p4107840,Arune написал(а):

Ну да, все те, кто рассматриваются претендентками в ЖО на пьедестал кататься начинали либо еще в прошлом оли-цикле, либо начали пару-тройку лет назад.

Дебютанток - вундеркиндов нет, как привыкла тренер, а менять в методике ничего она не хочет.

Вы реально что ли не понимаете, что даже если она будет катать как Браун, ей всё равно на втором международном старте в карьере не поставят компы уровня топов женской одиночки. На этом я прекращаю этот бессмысленный диалог.

+20

1410

#p4107840,Arune написал(а):

А Аделя хочет, чтобы над ней сейчас Тутберидзе начала компонентные эксперименты ставить? У неё так-то один шанс на медаль Олимпиады, наверняка понимает, что ехать надо с ломом, против которого у судей приёма не будет.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2