FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2

Аделия Петросян - часть #2

Сообщений 1411 страница 1440 из 1898

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Отредактировано Мери (28.09.2025 23:59:04)

+3

1411

#p4107724,Arti написал(а):

что тренеры опять не то и не так сказали

Да они ничего не сказали, воды налили.
И опять же. Почему о своих травмах и проблемах российские спортсмены  не говорят сами?
Тутберидзе агент Петросян? Какой-то Железняков выносит свои оценочные суждения, что хорошо, что плохо, кто с кем беседовал. Кто его уполномочил? Как это?!

Отредактировано Тодес (24.09.2025 16:46:30)

+7

1412

#p4107842,ЕвгенияГринева написал(а):

Вы реально что ли не понимаете, что даже если она будет катать как Браун, ей всё равно на втором международном старте в карьере не поставят компы уровня топов женской одиночки. На этом я прекращаю этот бессмысленный диалог

А что, Аделия уперлась в потолок по технике и кроме у-си дальше усложнять контент вот прям некуда?

Ну и формулировать тогда мысль надо правильно спикеру.
Не "будем работать над компами стремясь к у-си", а "будем работать над увеличением баллов путем усложнения техники".

Отредактировано Arune (24.09.2025 16:46:28)

+2

1413

#p4107748,Elisabetka написал(а):

А чем Аделию-то полили?

Её лишили субъектности.

+3

1414

#p4107846,Рыба на велосипеде написал(а):

А Аделя хочет, чтобы над ней сейчас Тутберидзе начала компонентные эксперименты ставить? У неё так-то один шанс на медаль Олимпиады, наверняка понимает, что ехать надо с ломом, против которого у судей приёма не будет.

А почему один шанс-то? Здоровья спортсменке, ей на следующих всего 22 будет, например. Что в реалиях поднятия возраста и неплохо. А что с допуском за следующие 4 года  будет, еще дожить надо.
А у-си 18летним девам и далее по возрасту так-то не очень даются, россыпи талантов не наблюдается и на международке.

Я пока вот вижу, со слов тренера, что Адели не очень хочется ОИ ценой своего здоровья.

+1

1415

По моему это уже какое-то докапывание к Тутберидзе на пустом месте, в этот раз ничего такого она не сказала, никого не оскорбляла. Да, у всех, кроме Валиевой при подготовке к ОИ были сложности, девушки их прошли и взяли медали, это оскорбление? И надо быть оптимистом, что и у Адели получится (непрямая цитата, но суть), это тоже оскорбление?

Вот что мне не нравится, так это травма паха, возникли подозрения, когда шпагат убрали(( Я надеялась, что какая-то форсмажорная ерунда, а это серьезно, не дай бог рецидив в самый неподходящий момент... И какой ноги? Если правой, то триксель вряд ли вернется, это опасно

+19

1416

#p4107850,Arune написал(а):

А что, Аделия уперлась в потолок по технике и кроме у-си дальше усложнять контент вот прям некуда?

Ну, вообще, да. Что там еще можно из тройных усложнить? Л-р добавить? У нее его нет и он рискованный.

+2

1417

А гое у нас за прыжки к компонентам или к технике?)))
Ну я так, на всякий случай уточняю.

Ребро на лутце стабилизировать, недокрут убрать.
Спиной перестать клевать на приземлениях.
Каскад 3F-2T в пп все-таки тоже наверное случайно затесался...

Если, конечно, эта работа не сложнее у-си 😄

+2

1418

#p4107877,Arune написал(а):

Все что вы предложили не даст ей существенных преимуществ при "правильном" судействе, а ультраси хоть что-то дадут. Ребро при желании увидят какое нужно, недокрут тоже

+4

1419

Нет не случайно. Адель повторяет лутцы и флипы, что вы ей в этот каскад предлагаете вставить?

+16

1420

😑

+1

1421

Не знаю как там с трикселем. Ну тулуп у нее довольно приличный

0

1422

Вот она, экспертность.

+19

1423

#p4107881,ju написал(а):

Все что вы предложили не даст ей существенных преимуществ при "правильном" судействе, а ультраси хоть что-то дадут. Ребро при желании увидят какое нужно, недокрут тоже

Рассуждая так, можно сказать, что и на кваде недокрут увидят или нарисуют.
Помню, Косторная в кике вроде сказала, что ж она билась так об этот триксель с мизерным гое, когда за дупель с привычными гое то же и вышло б.

+1

1424

#p4107849,Тодес написал(а):
#p4107724,Arti написал(а):

что тренеры опять не то и не так сказали

Да они ничего не сказали, воды налили.
И опять же. Почему о своих травмах и проблемах российские спортсмены  не говорят сами?
Тутберидзе агент Петросян? Какой-то Железняков выносит свои оценочные суждения, что хорошо, что плохо, кто с кем беседовал. Кто его уполномочил? Как это?!

С одной стороны, вы правы.
Но с другой стороны, Тутберидзе не агент Петросян, а её личный тренер. Лично у меня нет уверенности, что заявления, которые сегодня сделал тш о характере травмы, не согласованы с Аделией.
Вы, возможно, хотели бы на её месте объявить о проблемах самостоятельно, а кто-то хотел бы переложить это на плечи своих представителей.

+10

1425

#p4107881,ju написал(а):

Рассуждая так, можно сказать, что и на кваде недокрут увидят или нарисуют.
Помню, Косторная в кике вроде сказала, что ж она билась так об этот триксель с мизерным гое, восстанавливая, когда за дупель с привычными гое то же и вышло б.

И риттберг тоже сложнее кнш, к каскадам, чем деве в 18 лет квад восстановить с проблемами со здоровьем.
Все, замолкаю.

Отредактировано Arune (24.09.2025 17:38:31)

0

1426

Аделия набрала 209 баллов, накидываем сверху 10 за недочеты, получается 220. Лью прошлый ЧМ 223, Каори при чистых прокатах (с учетом флутца) под 240 набирает.

+2

1427

#p4107897,Arti написал(а):

, а кто-то хотел бы переложить это на плечи своих представителей.

А в результате Железняков оценивает твоё (этого кого-то) поведение.  И Глейхенгауз "собирался рассказать".  Многова-то представителей, нет?

+3

1428

#p4107905,ЕвгенияГринева написал(а):

Аделия набрала 209 баллов, накидываем сверху 10 за недочеты, получается 220. Лью прошлый ЧМ 223, Каори при чистых прокатах (с учетом флутца) под 240 набирает.

По моему у Петросян надо отнимать, а не прибавлять. Очень лояльно оценили

+7

1429

#p4107906,Тодес написал(а):

А в результате Железняков оценивает твоё (этого кого-то) поведение.  И Глейхенгауз "собирался рассказать".  Многова-то представителей, нет?

Многовато в принципе тех, кто высказывается сейчас о фигуристах, которые отобрались на ОИ, инфоповод нешуточный. Откройте любой сайт с новостями 🤷♀
Даже тут на форуме страсти кипят.
Железняков, конечно, еще тот товарищ в плане высказываний, не спорю.
Но объявление о травме и объяснение проблем от тш… считаю, нет повода придраться. Лучше из первых уст услышать, нежели читать слухи, инсайды и «аналитику от специалистов»
Возможно, самой Аделе так спокойнее🤷♀

+8

1430

#p4107906,Тодес написал(а):

Источник новости один. Все остальное- обсуждение в прессе, которого вы так хотели.

+2

1431

#p4107422,Алексдоттир написал(а):

Человек, который сказал, что боится не остаться в истории спорта не будет отказываться от такого шанса. Не верю.

Мало ли как там тренировки летом складывались. Если всё было настолько сложно, то его только не скажешь.
Только не уверена, что дословную цитату стоило бы в интервью нести.

+5

1432

"Мы внимательно проанализировали все оценки, и могу со всей ответственностью заявить: судейство было абсолютно адекватным. Можно, конечно, сколько угодно говорить, что за какой-то элемент баллы занизили, но российские специалисты прекрасно понимают, почему. Мы понимаем, над чем нужно работать, чтобы на Олимпиаде дать как можно меньше поводов судьям для снижения оценок. Или не дать их вовсе", - сказал Сихарулидзе.

Ну, хоть кто-то дает реалистичный и осторожный комментарий в текущих реалиях, за счет чего можно баллы увеличивать.

+5

1433

#p4107433,Lika написал(а):

Я вот уже разговаривала с Даниилом Марковичем [Глейхенгаузом] и с Сергеем Викторовичем Дудаковым. Чтобы были компоненты, нужны серьезные аргументы. Серьезные аргументы – это, конечно же, прыжки ультра-си. Потому что бороться с равными элементами, с равным контентом – это сложно.

– Скажите, почему выбрали именно эти программы Аделии? Не было желания поставить что-то другое? 

– Нет, не было желания поставить что-то другое. Было желание выбрать лучшие программы. Во-первых, мы обе программы усложнили транзишенами, привели все в порядок, почистили.

Короткая программа показывает, насколько она отличается от других девочек. Она такой живчик на льду, и это хотелось, конечно же, показать. Она может этим брать. Ее энергетика в этой программе прямо пробивает.

– Планируется ли смена костюма перед Олимпиадой?

– А мы сменили костюмы, это новые. В те костюмы она бы, конечно же, не влезла. Потому что она подросла, и это нормально. Это новые костюмы, но поскольку образ был продуман еще тогда, то вы не заметили, что это новое, – сказала Тутберидзе в шоу «Прокат Show» на Okko.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … azala.html

Я думала, что режим тишимы - это плохо. Я передумала 😁. Включайте его обратно, спасибо.

+6

1434

#p4107907,Сделано! написал(а):

Вам бы все отобрать.
Вы то кого хотели видеть на ОИ?

+17

1435

#p4107849,Тодес написал(а):

Почему о своих травмах и проблемах российские спортсмены  не говорят сами?

Пост Аделии в соц.сетях я примерно также и понимаю.
И, на мой взгляд, чем меньше Аделия в принципе сейчас говорит в интервью, тем лучше (мало ли какой журналист, какое спортивное издание в МОК не понравится, там в этом плане странные люди сидят).

+14

1436

Думаю, что над этим работают. Конкретно насчёт недокрутов, считаю, что вопрос решаемый, если новых проблем со здоровьем не будет.
А так тот же лутц-ритт учить в олимпийский сезон - так себе затея. Вероятно, проще попробовать восстановить, что раньше прыгала.
Сейчас в принципе собрали то, что было.

Отредактировано Каролина (24.09.2025 18:42:22)

+3

1437

#p4107852,Тодес написал(а):
#p4107748,Elisabetka написал(а):

А чем Аделию-то полили?

Её лишили субъектности.

А Аделия об этом знает?) И с чего это она в своём тгк пишет "Мой родной ТШТ".

+6

1438

#p4107939,Juliana написал(а):
#p4107907,Сделано! написал(а):

Вам бы все отобрать.
Вы то кого хотели видеть на ОИ?

Я не подвигаю сомнениям, что Петросян Федерация выбрала. Ее выбор понятен

Я к тому, что на данном конкретном старте она не накатала на мой взгляд на оценку 209

+2

1439

#p4106476,natasm написал(а):
#p4106220,КГИ написал(а):

Можно ещё добавить. Допускаем только одну русскую. Причем выбор нужно сделать в феврале, а квалификация через семь месяцев, ОИ вообще через год. Какое состояние здоровья будет у этой единственной россиянки к моменту старта, предугадать невозможно, тем более в таком травмоопасном виде спорта. Правда право на замену до квалификации дали, а теперь уже и заменить невозможно. И если ты откатала с упрощенным контентом с учетом состояния здоровья, и спокойно отобралась на ОИ, то ты оказывается уронила в чьих то глазах репутацию страшных русских.
  И что дороже, выполнить поставленную задачу, или лезть из кожи, только ради того, что бы кому то не пришло в голову погыгыкать?

даже если бы допустили 4-ры русских, ничего  бы глобально не поменялось. Кто там может иностранцам теперь угрожать? Садкова, которая в борт въезжает и со страха тройные валит? Или Горбачева с вечно испуганным лицом, которая один квад сальхов очень редко прыгает и чуть накосячит -сразу начинает и остальную программу разваливать. Муравьева и Акатьева без уси и падают с тройных. Поэтому кроме Петросян и послать то было некого на ОИ. Только такой упадок почему то только в ЖО, на МО бан негативно не сказался. Вон Гумменик пятиквадку сиганул.

Это не почему-то. Это стандарт. И когда ИСУ менял возраст, было понятно к чему это приведёт. И в мировой женской фигурке тоже все не радужно. Ибо в силу физиологии мальчики, пройдя проблемы роста, могут восстановить и расширить прыжковый контент. Для девочек пубертат - точка невозврата. В большинстве своём. И никакое ИСУ на физиологию не способно повлиять.

+5

1440

#p4108111,Сделано! написал(а):

Я к тому, что на данном конкретном старте она не накатала на мой взгляд на оценку 209

А по мне накатала. Аделия молодец.

Из всех девушек из штаба Этери она самая интересная для меня после Юли Л. Остальные были не моей чашкой чаю.
И хочется конечно чтобы у нее все получилось

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2