FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2

Аделия Петросян - часть #2

Сообщений 1441 страница 1470 из 1898

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Отредактировано Мери (28.09.2025 23:59:04)

+3

1441

#p4108121,Juliana написал(а):
#p4108111,Сделано! написал(а):

Я к тому, что на данном конкретном старте она не накатала на мой взгляд на оценку 209

А по мне накатала. Аделия молодец.

Из всех девушек из штаба Этери она самая интересная для меня после Юли Л. Остальные были не моей чашкой чаю.
И хочется конечно чтобы у нее все получилось

Не вижу смысла спорить

+1

1442

#p4107402,Алексдоттир написал(а):

Ну начинается героизация. Хотела бы - отказалась бы.

Причём здесь героизация? Вам наконец-то сказали, что травма была. Но и тут не угодили. Я в шоке!!!

+19

1443

#p4107431,dariya19 написал(а):
#p4107416,Linn написал(а):

А я не знаю, откуда у всех прям образ железной Адели. Не уверена, конечно, что прям все ее интервью читала, но мне наоборот она казалась всегда не совсем уверенной в том, что по праву занимает первое место. Это исключительно личное впечатление, поэтому утверждать не могу, конечно.
Мы все еще не знаем сложностей, которые у нее были при подготовке, а может и не узнаем. Зато знаем, какое давление оказывалось и будет оказываться в дальнейшем на тех, кто едет на ОИ. Может она и не совсем серьезно это говорила, сказывалось и волнение, и навалившаяся ответственность, и недостаточная подготовка - но то, что это могло быть, я вполне верю.
Но зачем вываливать этот явно личный разговор, я не понимаю))

Я допускаю, что на эмоциях, спортсмены и не такое говорят. Никто не обвиняет Этери во лжи, но вот это "она более дойстойна, пусть едет другая" явное преукрашивание. В грамотный пиар Этери умеет ,конечно, этого у нее не отнять.

Вы присутствовали при разговоре, чтобы такое утверждать?

+6

1444

#p4107453,R_21 написал(а):
#p4107450,Suzy написал(а):

Какая калька? Аделия ничего не озвучивала о нежелании ехать.

Так Этери озвучила за неё. Такая благородно-слабовольная Петросян у неё получилась.

А вы всегда во всем уверены. Да, человек Может сомневаться. То есть вместо того, что посочувствовать спортсменке и понять, насколько тяжело ей далась Победа, вы выносите такой вердикт? Ну, браво чё.

Отредактировано ProstoOlga (24.09.2025 20:47:22)

+6

1445

#p4107440,The3rd написал(а):

Ну в общем ничего Этери менять не будет.
Что 15, что 18, без разницы.
А почему сложно бороться при равном контенте? Ты же всегда была мастерицей высчитывать баллы.
Посмотри, что можно сделать.
Или теперь Сихарулидзе условного будем ждать в составе ИСУ? Так несколько поколений состарится.

Потому что быть выше на две головы без уси не получится. А все остальное, что вы написали обыкновенное ёрничание. Да, мы в бане и из-за этого вынуждены жить, работать, тренироваться и тренировать, исходя из текущих реалий. Я ответила на ваш вопрос?

+11

1446

#p4108140,ProstoOlga написал(а):
#p4107450,Suzy написал(а):

Какая калька? Аделия ничего не озвучивала о нежелании ехать.

Так Этери озвучила за неё. Такая благородно-слабовольная Петросян у неё получилась.

А вы всегда во всем уверены. Да, человек Может сомневаться. То есть вместо того, что посочувствовать спортсменке и понять, насколько тяжело ей далась Победа, вы ей выноси такой вердикт? Ну, браво чё.

Это не я вынесла вердикт, а Этери её такой представила в своём послании.
Я точно не собираюсь никому сочувствовать с подачи ЭГ)) Да и сомневаюсь, что кому-то там есть дело до чьего-то сочувствия. Очень практичная парочка тренер-ученица.

Отредактировано R_21 (24.09.2025 20:36:16)

+3

1447

#p4108111,Сделано! написал(а):

Я к тому, что на данном конкретном старте она не накатала на мой взгляд на оценку 209

А по мне накатала. Аделия молодец.

Из всех девушек из штаба Этери она самая интересная для меня после Юли Л. Остальные были не моей чашкой чаю.
И хочется конечно чтобы у нее все получилось

По мне отсудили хорошо, по прокату. И в ПП по эмоциям Аделя не оставила шанса соперницам, отыграла и выложилась очень хорошо.

+7

1448

#p4107474,Yoshi написал(а):

Нда, не штаб, а тридцать три несчастья, сплошные преодоления))). Про готовую свалить в поля Аделию звучит так же правдоподобно, как и про Щербакову, которая полгода (!) еле ходила с температурой 39 (куда ходила-то хоть, надеюсь, не на каток квады восстанавливать?).

А вы уверены, что преодолений нет у других спортсменок и других штабов. Пубертат - это тоже преодоление и мало какая спортсменка проходит его без травм. Я имею в виду и иностранных дам.

+14

1449

У меня такое же восприятие.
Ещё из тех, кто был достаточно долго в ТШТ и недоехал до ОИ, мне нравились Алена и Полина.
А так для меня тоже Аделия - самая интересная из всех учениц со времен Юли.

+3

1450

#p4107484,Сделано! написал(а):

А почему сложно бороться при равном контенте? Ты же всегда была мастерицей высчитывать баллы.
Или теперь Сихарулидзе условного будем ждать в составе ИСУ? Так несколько поколений состарится.

Наверное потому что явных достоинств нет и есть те, кто при равном контенте сильнее Петросян. Даже в России, не говоря про мир

Причём здесь явные достоинства. Петр на пятиквадку из-за этого идёт? Куча достоинств. Но перекрыть даруемые компы можно только техникой. Нам дарить компы никто не собирается. Не для этого допустили))

Отредактировано ProstoOlga (24.09.2025 20:52:45)

+11

1451

#p4108151,ProstoOlga написал(а):

Наверное потому что явных достоинств нет и есть те, кто при равном контенте сильнее Петросян. Даже в России, не говоря про мир

Причём здесь явные достоинства. Петра на пятиквадку из-за этого идёт? Куча достоинств. Но перекрыть даруемые компы можно только техникой. Нам дарить компы никто не собирается. Не для этого допустили))

Даруемые? Нет, заслуженные

+1

1452

#p4107747,Davout написал(а):

У Тутберидзе на все случаи жизни одна и та же заезженная пластинка: травмы, преодоление, слабохарактерность спортсменок и т.д. И только одна она в белом смокинге. Сценарий один и тот же, только актеры каждый раз разные. Очередная  попытка оправдаться, на всякий случай.

А у других тренеров как-то иначе? Спорт высших достижений весьма травмоопасен.

+6

1453

#p4108146,R_21 написал(а):
#p4108140,ProstoOlga написал(а):

А вы всегда во всем уверены. Да, человек Может сомневаться. То есть вместо того, что посочувствовать спортсменке и понять, насколько тяжело ей далась Победа, вы ей выноси такой вердикт? Ну, браво чё.

Это не я вынесла вердикт, а Этери её такой представила в своём послании.
Я точно не собираюсь никому сочувствовать с подачи ЭГ)) Да и сомневаюсь, что кому-то там есть дело до чьего-то сочувствия. Очень практичная парочка тренер-ученица.

Я лично восприняла это иначе. Аделия не машина по добыванию медалей, а человек. И любой человек Может сомневаться. Там же явно через боль каталась. Помимо всего прочего. Она могла сомневаться в том, выдержит организм в принципе. И это действительно огромная ответственность. Не вы, не я не можем поставить себя на ее место в силу разных обстоятельств. Зачем же делать такие выводы?

+17

1454

#p4108152,Сделано! написал(а):

Причём здесь явные достоинства. Петра на пятиквадку из-за этого идёт? Куча достоинств. Но перекрыть даруемые компы можно только техникой. Нам дарить компы никто не собирается. Не для этого допустили))

Возможно. Но повторюсь для тех, кто не понимает, что такое нейтральные спортсмены. Мы без рейтинга, нарастить компы нет возможности, так как нет стартов. Мы бы тоже могли заслужить. Но, увы.

+5

1455

Я поняла, что все наши спортсмены вам глубоко несимпатичны. Очень жаль. Но потерпите уж. Мы их любим и будем поддерживать при любом раскладе. И в данном конкретном случае нападки на Петросян и нашу фигурку за гранью моего понимания.
Бан на 3 суток по п. 4.14, 4.3 Правил.

+27

1456

#p4108174,ProstoOlga написал(а):

все.

Нет, не все

0

1457

#p4107763,Елена Прекрасная написал(а):
#p4107748,Elisabetka написал(а):
#p4107738,Елена Прекрасная написал(а):

Вот чем тшт никогда не отличались, так это уважением к личности. Практически всех своих же спортсменов полить успели.

А чем Аделию-то полили?

А что это такая похвала своеобразная про метания, неуверенность и мнительность Аделии?
Тутберидзе опять себя любимую в белом пальто пытается выгулять, за счёт собственной спортсменки.

Тутберидзе конечно любит выставить себя в белом, и по всем своим звездам проходилась, но ИМХО это пока не про Аделию. Ее время в этом плане еще не пришло, пока она - благородный герой.

+4

1458

Здесь Урманова уже вспоминали. Из-за травмы паха он снялся после короткой программы, которую выиграл, на ЧМ 1997. Это к тому, откуда у Аделии  взялось "я не готова/не могу ехать итд."

Отредактировано Mihailovich (24.09.2025 21:28:16)

+16

1459

#p4108134,ProstoOlga написал(а):
#p4107402,Алексдоттир написал(а):

Ну начинается героизация. Хотела бы - отказалась бы.

Причём здесь героизация? Вам наконец-то сказали, что травма была. Но и тут не угодили. Я в шоке!!!

Ну сказали и сказали, речь-то не об этом совсем.

+1

1460

#p4108155,ProstoOlga написал(а):
#p4107747,Davout написал(а):

У Тутберидзе на все случаи жизни одна и та же заезженная пластинка: травмы, преодоление, слабохарактерность спортсменок и т.д. И только одна она в белом смокинге. Сценарий один и тот же, только актеры каждый раз разные. Очередная  попытка оправдаться, на всякий случай.

А у других тренеров как-то иначе? Спорт высших достижений весьма травмоопасен.

Иначе. Фигуристы у других тренеров тоже выступают с травмами в той или иной степени, но только Тутберидзе постоянно акцентирует внимание на травмах и преодолении, при этом обвиняя своих подопечных в лени, слабохарактерности, нарушении режима. Давая подобные интервью она пытается оправдать себя от возможной критики, не забывая при этом себя похвалить.

+20

1461

#p4108648,Davout написал(а):

постоянно акцентирует внимание на травмах и преодолении, при этом обвиняя своих подобечных.

Где вы услышали обвинения спортсменки? Если к кому-то и были претензии, так это к врачам, которые диагноз долго не ставили (обычное явление, кстати). И что плохого в преодолении? Большой спорт - это и есть преодоление и выход за пределы человеческих возможностей.

+10

1462

#p4108181,Аврора написал(а):

Тутберидзе конечно любит выставить себя в белом, и по всем своим звездам проходилась, но ИМХО это пока не про Аделию. Ее время в этом плане еще не пришло, пока она - благородный герой.

Но Железняков почву уже готовит на всякий случай

+14

1463

Ещё раз хочу пожелать Аделии крепкого здоровья
Ну и сократить время пребывания в интернете

+13

1464

За две недели подготовки накатала на второй результат в сезоне.
Это придаст больше уверенности в своих силах Адели.
Умница!

+6

1465

#p4108648,Davout написал(а):

Иначе. Фигуристы у других тренеров тоже выступают с травмами в той или иной степени, но только Тутберидзе постоянно акцентирует внимание на травмах и преодолении, при этом обвиняя своих подопечных в лени, слабохарактерности, нарушении режима.

Статья 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ) предусматривает уголовную ответственность за клевету — распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

+6

1466

#p4107894,Arune написал(а):
#p4107881,ju написал(а):

Все что вы предложили не даст ей существенных преимуществ при "правильном" судействе, а ультраси хоть что-то дадут. Ребро при желании увидят какое нужно, недокрут тоже

Рассуждая так, можно сказать, что и на кваде недокрут увидят или нарисуют.
Помню, Косторная в кике вроде сказала, что ж она билась так об этот триксель с мизерным гое, когда за дупель с привычными гое то же и вышло б.

Прошлые ОИ показали, что при "правильном судействе" и пять квадов ничего не дадут, а вот тройные, даже неидеальные, дадут.
Поэтому Адели надо накатывать программу и лечить травму, а не убиваться об ультра-си.

Отредактировано Anteater (27.09.2025 10:03:47)

+2

1467

#p4110963,Anteater написал(а):
#p4107881,ju написал(а):

Все что вы предложили не даст ей существенных преимуществ при "правильном" судействе, а ультраси хоть что-то дадут. Ребро при желании увидят какое нужно, недокрут тоже

Помню, Косторная в кике вроде сказала, что ж она билась так об этот триксель с мизерным гое, когда за дупель с привычными гое то же и вышло б.

Прошлые ОИ показали, что при "правильном судействе" и пять квадов ничего не дадут, а вот тройные, даже неидеальные, дадут.
Поэтому Адели надо накатывать программу и лечить травму, а не убиваться об ультра-си.

"На колу мочало, начинай сначала". Прошедшие ОИ показали, что нужно чисто катать как КП, так и ПП, не давать сопернице преимущество после КП более пяти баллов, и   квады, должны быть выполнены на плюс, а не как на ОИ два на минус.
  А Аделии нужно сделать своё, а там будь что будет.

+9

1468

Ого! Уже Дюамель высказалась о "зажатых" прыжках Аделии. Смотрят, значит, оценивают.))... Ну, ну...
Война план покажет... У кого зажатые прыжки, у кого ребра неверные, у кого вращения недостаточно хороши и у кого судейство "правильное". Аделии здоровья, позитивного настроя и, конечно, спортивной злости...

+9

1469

#p4111060,КГИ написал(а):
#p4110963,Anteater написал(а):

"На колу мочало, начинай сначала". Прошедшие ОИ показали, что нужно чисто катать как КП, так и ПП, не давать сопернице преимущество после КП более пяти баллов, и   квады, должны быть выполнены на плюс, а не как на ОИ два на минус.
  А Аделии нужно сделать своё, а там будь что будет.

Об этом и речь, что нужно брать набор попроще и кататься без слишком явных ошибок, а любое ультра-си повышает риски и влияет на чистоту исполнения. Тем более, если их два и больше, потому что спортсмен банально устает.
Раз риск и излишняя сложность не приветствуются "правильным судейством", как тут написали, то и незачем геройствовать. Чисто со своим нынешним набором Адель вполне может прокатать.
А там и будь, что будет.

Отредактировано Anteater (27.09.2025 12:07:15)

0

1470

И все-таки что-то с лутцем. Постоянно проблемы на нем

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2