FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2

Аделия Петросян - часть #2

Сообщений 1501 страница 1530 из 1898

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Отредактировано Мери (28.09.2025 23:59:04)

+3

1501

#p4117359,Alex_Fedorov написал(а):
#p4117349,Сделано! написал(а):
#p4117344,Alex_Fedorov написал(а):

Совсем не похожи фигуристки Анна Щербакова и Аделия Петросян. Но есть у них одна общая особенность: хоронить их начали в олимпийский сезон сразу же, начиная с контрольных прокатов в сентябре.

Щербакова выступала в сезоне после ОИ?

Она выступила на КПК с облегченной до одного квада программой. Выступила бы и на ЧМ, который проходил одновременно. Вам нужно пояснение о том, почему она не поехала на ЧМ? Вкратце - это было не связано с "исчерпанием ресурсов". А других соревнований в том сезоне уже не было.

Нет, я не про это. В сезоне 22/23 выступала?

+2

1502

#p4117323,Сделано! написал(а):
#p4117317,ЕвгенияГринева написал(а):

По интервью сложилось впечатление, что цель дотянуть до ОИ и завершить. Надеюсь, ошибаюсь. Хотелось бы еще долго видеть такую интересную фигуристку в спорте.

Очевидно что этот сезон последний.
Больше ресурсов кататься нет, и это классика для этого штаба

Конечно, катать зреложенские нудли даже без попыток выучить хоть один ультра-си можно хоть до пенсии.

+6

1503

#p4117347,ЕвгенияГринева написал(а):

Ресурсы кататься конечно же есть на уровне иностранок, которые, дай бог, за сезон исполнят один рад чисто программы, но, увы, у нас требования другие, давление на спортсменов другое, из-за одного нечисто исполненного  лутца истерика "всë пропало", а на ОИ подавай только победу, хотя, казалось бы, в таких условиях, радоваться надо просто участию.

Согласен. И очень часто трудно понять, кто кого накручивает, пресса читателей или читатели прессу. Состояние постоянного психоза, особенно в олисезон.

+3

1504

#p4117345,Сделано! написал(а):

Пока ни разу претендентка из ТШТ к началу сезона не была так плохо готова

Так это ей ещё повезло, что нет необходимости в Милане в команднике катать, так получается?
Не было бы счастья, да несчастье помогло.

+2

1505

#p4117366,olgal написал(а):
#p4117323,Сделано! написал(а):
#p4117317,ЕвгенияГринева написал(а):

По интервью сложилось впечатление, что цель дотянуть до ОИ и завершить. Надеюсь, ошибаюсь. Хотелось бы еще долго видеть такую интересную фигуристку в спорте.

Очевидно что этот сезон последний.
Больше ресурсов кататься нет, и это классика для этого штаба

Конечно, катать зреложенские нудли даже без попыток выучить хоть один ультра-си можно хоть до пенсии.

Некоторые эти нудли катают так, что хочется постоянно пересматривать

+3

1506

#p4117362,Сделано! написал(а):

Она стала олимпийской чемпионкой. Из всех олимпийских чемпионок за последние 50 лет, продолжили только три. Несмотря на то, что никаких политических банов тогда не было. Несмотря на то, что квады они не прыгали, а одна не прыгала даже тройных. Несмотря на то, что тренировались они, как ни странно, не в ТШТ.

А риторические вопросы я тоже умею задавать. Например: а что, в сезоне 22/23 можно было на международке выступить?

+7

1507

#p4117375,Сделано! написал(а):

Некоторые эти нудли катают так, что хочется постоянно пересматривать

У каждого свои silly habits 😀

+2

1508

#p4117351,Сделано! написал(а):

Про у-си, с которыми например Гленн катает, молчу

Правильно делаете, что молчите. А то ведь напомнят, как она чаще всего катает после исполнения ультра-си.

+7

1509

#p4117371,Тодес написал(а):

Пока ни разу претендентка из ТШТ к началу сезона не была так плохо готова

Так это ей ещё повезло, что нет необходимости в Милане в команднике катать, так получается?
Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Да, есть такое, на меньшее число прокатов надо собрать

+1

1510

#p4117376,Alex_Fedorov написал(а):

Она стала олимпийской чемпионкой. Из всех олимпийских чемпионок за последние 50 лет, продолжили только три. Несмотря на то, что никаких политических банов тогда не было. Несмотря на то, что квады они не прыгали, а одна не прыгала даже тройных. Несмотря на то, что тренировались они, как ни странно, не в ТШТ.

А риторические вопросы я тоже умею задавать. Например: а что, в сезоне 22/23 можно было на международке выступить?

Ну это я все к тому, что выявленная «похожесть» никак не опровергает того, что этот сезон для Петросян последний

+2

1511

#p4117383,Сделано! написал(а):

Да, есть такое, на меньшее число прокатов надо собрать

И здесь Тутберидзе выгода! Этери - золотая ручка.

+2

1512

+1000. Отдельное спасибо за статистику.

+4

1513

Тут вообще большой вопрос, доедет ли она вообще до Милана. Пока ни разу претендентка из ТШТ к началу сезона не была так плохо готова

Вот-вот. Живо вспоминаются похороны Анны под аккомпанемент похожих высказываний. Просто тогда были еще две претендентки, так что это не столь остро воспринималось.

+5

1514

#p4117387,Сделано! написал(а):

Ну это я все к тому, что выявленная «похожесть» никак не опровергает того, что этот сезон для Петросян последний

И что? Она нам/вам/васепупкину что-то должна? У нее могут быть свои (возможно, пока отложенные) планы на получение образования, на личную жизнь?.. Или надо   на потеху зрителям кувыркаться кататься до полного и окончательного исчерпания ресурсов организма?

+6

1515

#p4117392,Alex_Fedorov написал(а):

Тут вообще большой вопрос, доедет ли она вообще до Милана. Пока ни разу претендентка из ТШТ к началу сезона не была так плохо готова

Вот-вот. Живо вспоминаются похороны Анны под аккомпанемент похожих высказываний. Просто тогда были еще две претендентки, так что это не столь остро воспринималось.

Я допускаю что доедет. Так что совсем не списываю.
Но то что в сезон после ОИ войдет - не верю совсем

0

1516

Я вообще плохо понимаю это "...шеф, усе пропало!" в контексте летней травмы паха (а это ужас что такое), ускоренной подготовки к очень нервному отбору, самого проката аккурат неделю назад...

+2

1517

#p4117407,olgal написал(а):
#p4117387,Сделано! написал(а):

И что? Она нам/вам/васепупкину что-то должна? У нее могут быть свои (возможно, пока отложенные) планы на получение образования, на личную жизнь?.. Или надо   на потеху зрителям кувыркаться кататься до полного и окончательного исчерпания ресурсов организма?

Не должна конечно. Просто подтвердит общее правило

+1

1518

Вот-вот. Живо вспоминаются похороны Анны под аккомпанемент похожих высказываний.

"Значит, хорошие сапоги. Надо брать!"
Люблю похороны на фсо. Они часто заканчиваются не так, как в мифах хоронивших. ;)

Отредактировано Нюта (28.09.2025 22:28:08)

+2

1519

Интересно, почему никого не удивляет, что Чен, получив золотую медаль на ОИ, пошел жить дальше, учиться, работать и тп. Даже в шоу не особо катается, ну или я не читала об этом. И сделал бы это возможно на 4 года раньше, если бы не проиграл в Пхенчхане Ханю.
Аналогично поступила олимпийская чемпионка по хг Линой Ашрам, тренирует вовсю. Перешла на тренерскую работу Софья Самодурова, не 100 лет катавшаяся в спорте. Тоже нормально.

Но только воспитанницы ТШТ должны кататься до глубокой старости, прыгать четверные до глубокой старости, выигрывать каждое состязание, в котором участвуют, иначе некоторые отказываются их считать достойными высоких наград. Особенно это «справедливо» по отношению к Аделии, которая могла поехать на последние ЧМ, но не пожелала исключительно из вредности.

Отредактировано Amber9 (28.09.2025 22:58:03)

+13

1520

#p4117543,Amber9 написал(а):

Интересно, почему никого не удивляет, что Чен, получив золотую медаль на ОИ, пошел жить дальше, учиться, работать и тп. Даже в шоу не особо катается, ну или я не читала об этом. И сделал бы это возможно на 4 года раньше, если бы не проиграл в Сочи Ханю.
Аналогично поступила олимпийская чемпионка по хг Линой Ашрам, тренирует вовсю. Перешла на тренерскую работу Софья Самодурова, не 100 лет катавшаяся в спорте. Тоже нормально.

Но только воспитанницы ТШТ должны кататься до глубокой старости, прыгать четверные до глубокой старости, выигрывать каждое состязание, в котором участвуют, иначе некоторые отказываются их считать достойными высоких наград. Особенно это «справедливо» по отношению к Аделии, которая могла поехать на последние ЧМ, но не пожелала исключительно из вредности.

В Сочи Чен не выступал, так что чисто технически он там Ханю не проигрывал

Отредактировано Сделано! (28.09.2025 22:39:05)

+3

1521

Аналогично поступила олимпийская чемпионка по хг Линой Ашрам, тренирует вовсю.

А олимпийская чемпионка Парижа Даша Варфоломеева, выигравшая этот титул в 17 лет, продолжила карьеру. И последний ЧМ закончила с золотом многоборья.
Но конкретно насчёт Аделии, мне кажется, рано насчёт её после-олимпийской строить предложения. Пусть она до Милана доедет в форме, готовой бороться за медаль. Во всяком случае, мне очень этого хотелось бы.

+2

1522

Думаю, если Петросян возьмёт медаль на ОИ, то завершит. Выше уже не прыгнет все равно. Пойдет как и другие монетизировать достижения. Если нет ... возможны варианты. Но, конечно, быть лидером сборной и дальше будет крайне сложно.
Но она и не обязана им быть. Кто сказал, что должен быть один лидер на многие годы. У нас слишком большая конкуренция для этого. Непрерывный поток свежей крови из юниоров. Она и так два года им была, что не светит почти никому. Того гляди и в этом удержит лидерство, тогда это будет вообще рекорд последних 20 лет.

Отредактировано Мери (28.09.2025 22:55:04)

+2

1523

#p4117547,Сделано! написал(а):

Интересно, почему никого не удивляет, что Чен, получив золотую медаль на ОИ, пошел жить дальше, учиться, работать и тп. Даже в шоу не особо катается, ну или я не читала об этом. И сделал бы это возможно на 4 года раньше, если бы не проиграл в Сочи Ханю.

В Сочи Чен не выступал, так что чисто технически он там Ханю не проигрывал

Да, благодарю. Исправила.

0

1524

#p4117576,Каролина написал(а):

Аналогично поступила олимпийская чемпионка по хг Линой Ашрам, тренирует вовсю.

А олимпийская чемпионка Парижа Даша Варфоломеева, выигравшая этот титул в 17 лет, продолжила карьеру. И последний ЧМ закончила с золотом многоборья.
Но конкретно насчёт Аделии, мне кажется, рано насчёт её после-олимпийской строить предложения. Пусть она до Милана доедет в форме, готовой бороться за медаль. Во всяком случае, мне очень этого хотелось бы.

Продолжила. Её право. Как и у Линой было право закончить прямо на ОИ и не ехать потом на ЧМ. Каждому свое, как говориться :)

+2

1525

#p4117429,Сделано! написал(а):

Не должна конечно. Просто подтвердит общее правило

И это было бы прекрасно! Общее правило для девочек ТШТ - олимпийское золото! Очень надеюсь, что Аделия подтвердит это правило. А дальше - как хочет и как может.

+4

1526

Интересно, почему никого не удивляет, что Чен, получив золотую медаль на ОИ, пошел жить дальше, учиться, работать и тп. Даже в шоу не особо катается, ну или я не читала об этом.

Ну так-то Чен выступил на двух олимпиадах и выиграл всё, да не по одному разу. Что было бы после Кореи никто не знает, по факту он весь цикл после тех ОИ отпахал на все 100. И да, ушел учиться, потому что профессию выбрал непростую, не на Первом канале в кадре десятым ведущим. Так что странно с ним сравнивать 17 и 18 летних девушек :rolleyes:

+14

1527

#p4117656,Hellga написал(а):

Интересно, почему никого не удивляет, что Чен, получив золотую медаль на ОИ, пошел жить дальше, учиться, работать и тп. Даже в шоу не особо катается, ну или я не читала об этом.

Ну так-то Чен выступил на двух олимпиадах и выиграл всё, да не по одному разу. Что было бы после Кореи никто не знает, по факту он весь цикл после тех ОИ отпахал на все 100. И да, ушел учиться, потому что профессию выбрал непростую, не на Первом канале в кадре десятым ведущим. Так что странно с ним сравнивать 17 и 18 летних девушек :rolleyes:

Вы его книгу читали? Не собирался он кататься после Кореи, если бы ее взял.

+2

1528

https://i5.imageban.ru/out/2025/09/28/3b0372b042cdf3eb92b92c964e4154b5.jpg
https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg
https://i6.imageban.ru/out/2025/09/28/333eaffd45d8ad621a855940f750ed45.jpg

Свернутый текст

https://t.me/apetrosianteam/4280?single

Отредактировано Мери (28.09.2025 23:39:56)

+9

1529

#p4117696,Wella написал(а):

Вы его книгу читали?

Слушала, когда она вышла. Не знаю, в каком переводе она у вас была,  укажите главу, где он говорит, что точно бы не пошел бы на новый цикл. Переслушаю оригинал (почему бы не проверить ради интереса, что там напереводили у вас)

(Апд: Похоже, цитаты не будет, и трудности перевода не разгадать)

Отредактировано Hellga (29.09.2025 07:44:17)

+1

1530

Аделия, конечно, эстетический восторг на этих фотографиях. А сколько их было за год.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2