FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2

Аделия Петросян - часть #2

Сообщений 1591 страница 1620 из 1898

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Отредактировано Мери (28.09.2025 23:59:04)

+3

1591

#p4141060,Ёлочка написал(а):

Интересы федры не равны интересам Петросян.

Во-первых, да, всё верно. Поэтому с какой стати федра должна была отпускать куда-то фигуристку, которая ей самой нужна? Явно ни с какой.
Во-вторых, Петросян на данный момент двукратная ЧР. Это уже не разбазаренная карьера, потому что у той же Садковой, например, этого нет. А ещё у Усачевой, Хромых, Цурской и даже Константиновой, выступавших на международных стартах и бравших там медали. Но для кого-то условное серебро какого-то ЮГП дороже стоит. :D Поэтому у кого-то Петросян, которая на данный момент примечательна не своими юниорскими медалями ЮГП, а золотом ЧР, почему-то с разбазаренной карьерой. Да даже если Адель останется без олимпийской медали, то она всё равно двукратная ЧР (на данный момент). А сколько наших дев этого не достигли и не факт, что достигнут? Если у Петросян разбазаренная карьера, то у них тогда что?

Отредактировано Нюта (19.10.2025 23:17:09)

+3

1592

#p4141073,Нюта написал(а):

Петросян на данный момент трехкратная ЧР. Это уже не разбазаренная карьера

Во-первых, двукратная. Во-вторых, внутрироссийские титулы мало кого интересуют.

0

1593

#p4141076,Gennady Komov написал(а):

Во-первых, двукратная. Во-вторых, внутрироссийские титулы мало кого интересуют.

Во-первых, я исправила. См. выше. Во-вторых, Вы соцопрос явно не проводили, поэтому "мало кого" - это разве что Вас и Ваших единомышленников? Но Вы и они - это не все, это даже не большинство. По этой причине "мало кого" аргументом не является. На шоу, где зарабатывают деньги фигуристы после окончания карьеры, двукратная чемпионка России - это вполне себе титул, который вполне интересует публику, поэтому вполне для неё объявляется со льда и встречается ею бурными аплодисментами. И да, для неискушенной в фк публики звучит он там поинтереснее, чем условный "призёр этапов Гран-При" или "участник Олимпийских игр/Чемпионатов мира". А для фигуристов после окончания карьеры важно иметь возможность зарабатывать и монетизировать свои достижения. И титул чемпионки России вполне это позволяет. Поэтому карьера Петросян разбазарена разве что в фантазиях. В реальности Петросян является самой успешной среди действующих на данный момент российских фигуристок.

Отредактировано Нюта (19.10.2025 23:48:31)

+3

1594

#p4141073,Нюта написал(а):

Но для кого-то условное серебро какого-то ЮГП дороже стоит. :D

Речь не о серебре ЮГП, а о золоте чемпионата мира. Ясное дело, что значение имеют международные взрослые титулы, завоёванные на крупных турнирах, а не какие-то мелкие медальки многочисленных мелких турниров. Петросян упустила возможность выиграть очень серьёзные медали на мировом уровне, решившись остаться российской спортсменкой, а не какую-то мелочь.

#p4141078,Нюта написал(а):

На шоу, где зарабатывают деньги фигуристы после окончания карьеры, это вполне себе титул.

Помнится, как-то недавно Яна Рудковская объясняла, что гонорары у них зависят от титулов, и титул чемпиона России там существенно уступал международным по оплате.

Нет, для тех, кто бы на мировом уровне на лидерство на претендовал - скажем, для условной Елизаветы Худайбердиевой - и титул чемпиона России тоже вполне хорошее подспорье. Но для спортсменки уровня Аделии, у которой был такой потенциал, вряд ли он может считаться существенным достижением.

+1

1595

#p4141041,Gennady Komov написал(а):

А следом за ней с небольшим отставанием была Самоделкина. С кучей разных ультра-си. Как видим, её отпустили.

Самоделкина на след. ЧР была 11-ой, а Аделия 5-ой на ЧР и победительницей ФГП с персональным бестом и ультрасями, те на тот момент была для федерации более ценным активом, чем Самоделкина.

+3

1596

Доронина тоже двукратная ЧР, почему ее нет и никогда не было во всех шоу на главных ролях раз это престижно?

Отредактировано Сделано! (19.10.2025 23:32:28)

+1

1597

Надеюсь Аделия получит нормальное образование и будет работать по профессии, пусть даже тренерское, а не пойдет в шоу кататься

+1

1598

#p4141099,Mihailovich написал(а):
#p4141041,Gennady Komov написал(а):

А следом за ней с небольшим отставанием была Самоделкина. С кучей разных ультра-си. Как видим, её отпустили.

Самоделкина на след. ЧР была 11-ой, а Аделия 5-ой на ЧР и победительницей ФГП с персональным бестом и ультрасями, те на тот момент была для федерации более ценным активом, чем Самоделкина.

Верно, поэтому я считаю, что действовать надо было ещё в 2022-м году. Как это сделали Дэвис и Смолкин. Тогда можно было бы сослаться на нестабильность, например (там было Первенство страны неудачное, например, где она под Самоделкину улетела).

0

1599

#p4141104,ju написал(а):

Надеюсь Аделия получит нормальное образование и будет работать по профессии, пусть даже тренерское, а не пойдет в шоу кататься

Одно другому совершенно не мешает. Можно и образование получить, и в шоу денег заработать. И потом в другую сферу уйти. Было бы желание.

Отредактировано Нюта (19.10.2025 23:47:52)

+2

1600

#p4141092,Gennady Komov написал(а):

Помнится, как-то недавно Яна Рудковская объясняла, что гонорары у них зависят от титулов, и титул чемпиона России там существенно уступал международным по оплате.

Помнится, Яна Рудковская в этом объяснении четко проговаривала, какие именно международные титулы в её шоу, а не во всех подряд, имеются в виду. О титуле "призёр этапа гран-при" речь не шла. И даже о достижениях на ФГП никто не говорил. Вот цитата Рудковской:

— Как и на госзакупках — есть госставка. Олимпийские чемпионы и вице-чемпионы Олимпийских игр получают больше всех. Далее идут чемпионы мира, Европы и России. Все остальное — кордебалет. .

Ссылка
Из цитаты следует, что Чемпионы России, Чемпионы Европы, Чемпионы мира стоят рядом. А вот те, у кого нет не только золота ЧМ, ЧЕ, но и золота ЧР, даже для Яны "кордебалет".
А если вспомнить, что шоу у нас не только Яна делает, но ещё и Авербух, и Навка, и иногда некоторые другие персоны, то за карьеру Аделии можно уже сейчас быть спокойными. Аделия по этим меркам, даже не участвуя пока в ГС на международке, но заработав титулы на ЧР, тем не менее, успешнее упомянутой выше Самоделкиной, которая ушла и пока ничего, кроме места за пределами десятки ЧМ и за пределами пятерки ЧЧК, на международных ГС не достигла. Бронзовый призёр "Всемирных студенческих игр" менее звучное достижение. По сравнению с двукратным чемпионским титулом России.

Отредактировано Нюта (20.10.2025 00:16:31)

+4

1601

#p4141136,Нюта написал(а):

Помнится, Яна Рудковская в этом объяснении четко проговаривала, какие именно международные титулы в её шоу, а не во всех подряд, имеются в виду. О титуле "призёр этапа гран-при" речь не шла. И даже о достижениях на ФГП никто не говорил. Вот цитата Рудковской:

— Как и на госзакупках — есть госставка. Олимпийские чемпионы и вице-чемпионы Олимпийских игр получают больше всех. Далее идут чемпионы мира, Европы и России. Все остальное — кордебалет. .

Ссылка
Из цитаты следует, что Чемпионы России, Чемпионы Европы, Чемпионы мира стоят рядом. А вот те, у кого нет не только золота ЧМ, ЧЕ, но и золота ЧР, даже для Яны "кордебалет".
А если вспомнить, что шоу у нас не только Яна делает, но ещё и Авербух, и Навка, и иногда некоторые другие персоны, то за карьеру Аделии можно уже сейчас быть спокойными. Аделия по этим меркам, даже не участвуя пока в ГС на международке, но заработав титулы на ЧР, тем не менее, успешнее упомянутой выше Самоделкиной, которая ушла и пока ничего, кроме места за пределами десятки ЧМ и за пределами пятерки ЧЧК, не достигла. Бронзовый призёр "Всемирных студенческих игр" менее звучное достижение. По сравнению с двукратным чемпионским титулом России.

Они не стоят рядом, у чм, че и чр - ставки разные. Например, Косторная с титулом че будет получать больше Петросян

+2

1602

#p4141145,Milana22 написал(а):

Ссылка
А если вспомнить, что шоу у нас не только Яна делает, но ещё и Авербух, и Навка, и иногда некоторые другие персоны, то за карьеру Аделии можно уже сейчас быть спокойными. Аделия по этим меркам, даже не участвуя пока в ГС на международке, но заработав титулы на ЧР, тем не менее, успешнее упомянутой выше Самоделкиной, которая ушла и пока ничего, кроме места за пределами десятки ЧМ и за пределами пятерки ЧЧК, не достигла. Бронзовый призёр "Всемирных студенческих игр" менее звучное достижение. По сравнению с двукратным чемпионским титулом России.

Они не стоят рядом, у чм, че и чр - ставки разные. Например, Косторная с титулом че будет получать больше Петросян

В цитате, которая мною приведена, они стоят рядом. Здесь утверждалось, что титул ЧР "существенно" уступает международным в шоу, потому что так якобы сказала Яна. А Яна, как видно из цитаты, не так сказала. Слово "существенно" в её словах вообще не звучало. А если вспомнить, что у нас в стране не Яною единой шоу ставятся (тем более что в шоу Яны, по словам той же Яны, самые высокие гонорары по сравнению со "всеми спортсменами" академии на момент выхода интервью получала Соня Муравьева, у которой из самых крупных достижений как раз серебро и бронза ЧР, золото и серебро ЧР по прыжкам), то без денег Петросян в любом случае не останется и вполне может получать не меньше Косторной, у которой титул ЧЕ есть, а титула ЧР, тем более двойного, нет. Поэтому речи про разбазаренную карьеру Петросян взяты с потолка.

Отредактировано Нюта (20.10.2025 00:35:37)

+4

1603

Мне кажется, вкусив международные соревнования в Китае, получив огромное количество иностранных восхищенных отзывов, пройдя Олимпиаду, Аделия войдет во вкус и продолдит свою карьеру. Да, раньше, как правило заканчивали, но ведь до ои спортсмены собирали немало титулов и призовых. Сейчас у наших ребят иная судьба, вырвавшись, я уверенна, они будут драться за любые соревнования, титулы, призовые. Лишь бы позволяло здоровье.

0

1604

#p4141149,Нюта написал(а):

В цитате, которая мною приведена, они стоят рядом.

По-моему, совершенно ясно, что Яна в этой цитате перечисляет чемпионов в порядке уменьшения гонорара. После олимпиоников идут чемпионы мира, которые получают меньше, затем чемпионы Европы, их гонорары ещё меньше, и чемпионы России, соответственно, меньше всех перечисленных получают. Не понимаю, как эту фразу можно было вообще прочитать иначе. Или вы правда думаете, что гонорары чемпионки мира Туктамышевой и чемпионки Европы Самодуровой, например, одинаковы?:)

+2

1605

Ссылка

В цитате, которая мною приведена, они стоят рядом. Здесь утверждалось, что титул ЧР "существенно" уступает международным в шоу, потому что так якобы сказала Яна. А Яна, как видно из цитаты, не так сказала. Слово "существенно" в её словах вообще не звучало. А если вспомнить, что у нас в стране не Яною единой шоу ставятся (тем более что в шоу Яны, по словам той же Яны, самые высокие гонорары по сравнению со "всеми спортсменами" академии на момент выхода интервью получала Соня Муравьева, у которой из самых крупных достижений как раз серебро и бронза ЧР, золото и серебро ЧР по прыжкам), то без денег Петросян в любом случае не останется и вполне может получать не меньше Косторной, у которой титул ЧЕ есть, а титула ЧР, тем более двойного, нет. Поэтому речи про разбазаренную карьеру Петросян взяты с потолка.

Она по нисходящей их перечислила)))) или вы реально считаете что только олимпийцы в отрыве по гонорару?))

+1

1606

Поэтому речи про разбазаренную карьеру Петросян взяты с потолка.

Если вы измеряете карьеру только деньгами, может быть, всё смотрится не так уж плохо - призовые в России сейчас весьма недурственные, в шоу тоже можно заработать. Хотя будь Аделия чемпионкой мира, она бы выступала в престижных международных шоу вместе с Сакамото, Лью, Левито и Хендрикс.

Но я вижу смысл карьеры в большом спорте ещё и в том, чтобы попытаться войти в историю. А это можно сделать только на крупнейших международных соревнованиях. У Аделии ещё будет шанс на это, но один, и есть ещё много разных "но" по этому поводу. Да, это до некоторой степени вопрос субъективный - сводится ли большой спорт и титулы в нём к деньгам, или в них есть есть что-то ещё. Но я уверенно придерживаюсь второго варианта.

Поэтому, когда я задаю себе вопрос, желал бы я Аделии другой спортивной судьбы, хотел бы я, чтобы она три года назад сменила флаг, после минимального карантина начала выступать за Армению на чемпионатах мира и Европы, поразила всех на международной арене своими трикселями и четверными прыжками, выиграла бы за счёт них самые престижные медали и имела бы сейчас статус звезды мирового фигурного катания - я на этот вопрос отвечаю однозначно. Да. Хотел бы. Я бы желал, чтобы её карьера сложилась именно так.

Вполное допускаю, впрочем, что вы по каким-то причинам Аделии бы всего этого не пожелали.

+1

1607

#p4141187,Gennady Komov написал(а):

Поэтому речи про разбазаренную карьеру Петросян взяты с потолка.

Если вы измеряете карьеру только деньгами, может быть, всё смотрится не так уж плохо - призовые в России сейчас весьма недурственные, в шоу тоже можно заработать. Хотя будь Аделия чемпионкой мира, она бы выступала в престижных международных шоу вместе с Сакамото, Лью, Левито и Хендрикс.

Но я вижу смысл карьеры в большом спорте ещё и в том, чтобы попытаться войти в историю. А это можно сделать только на крупнейших международных соревнованиях. У Аделии ещё будет шанс на это, но один, и есть ещё много разных "но" по этому поводу. Да, это до некоторой степени вопрос субъективный - сводится ли большой спорт и титулы в нём к деньгам, или в них есть есть что-то ещё. Но я уверенно придерживаюсь второго варианта.

Поэтому, когда я задаю себе вопрос, желал бы я Аделии другой спортивной судьбы, хотел бы я, чтобы она три года назад сменила флаг, после минимального карантина начала выступать за Армению на чемпионатах мира и Европы, поразила всех на международной арене своими трикселями и четверными прыжками, выиграла бы за счёт них самые престижные медали и имела бы сейчас статус звезды мирового фигурного катания - я на этот вопрос отвечаю однозначно. Да. Хотел бы. Я бы желал, чтобы её карьера сложилась именно так.

Вполное допускаю, впрочем, что вы по каким-то причинам Аделии бы всего этого не пожелали.

Она три года назад флаг сменить не могла уже. Вот лет пять -шесть назад -может быть

+1

1608

Поэтому, когда я задаю себе вопрос, желал бы я Аделии другой спортивной судьбы, хотел бы я, чтобы она три года назад сменила флаг, после минимального карантина начала выступать за Армению на чемпионатах мира и Европы, поразила всех на международной арене своими трикселями и четверными прыжками, выиграла бы за счёт них самые престижные медали и имела бы сейчас статус звезды

Извините, но выступая за Армению, даже со всеми своими четверными, она бы максимум была бы в десятке. О каких медалях и чемпионстве вообще речь? Какая- то девочка из слабой федерации. Все ребра и недокруты поставляются, нищенские компоненты и все, вот и вся карьера.

+10

1609

#p4141206,Nyura написал(а):

Поэтому, когда я задаю себе вопрос, желал бы я Аделии другой спортивной судьбы, хотел бы я, чтобы она три года назад сменила флаг, после минимального карантина начала выступать за Армению на чемпионатах мира и Европы, поразила всех на международной арене своими трикселями и четверными прыжками, выиграла бы за счёт них самые престижные медали и имела бы сейчас статус звезды

Извините, но выступая за Армению, даже со всеми своими четверными, она бы максимум была бы в десятке. О каких медалях и чемпионстве вообще речь? Какая- то девочка из слабой федерации. Все ребра и недокруты поставляются, нищенские компоненты и все, вот и вся карьера.

Ну то есть ребра и недокруты таки есть, чтоб их ставить можно было?

0

1610

#p4141209,Сделано! написал(а):

Есть, конечно. И когда надо, их прекрасно видят. Про компоненты, надеюсь, пояснить не надо, все в курсе.

+3

1611

#p4141212,Nyura написал(а):

Есть, конечно. И когда надо, их прекрасно видят. Про компоненты, надеюсь, пояснить не надо, все в курсе.

Странно. Я думал что у Петросян эталонная техника, прыгает лучше всех в мире и помешать выиграть ей может только судейский произвол.
А оказывается нет, есть недокруты и ребра

+1

1612

#p4141213,Сделано! написал(а):
#p4141212,Nyura написал(а):

Странно. Я думал что у Петросян эталонная техника, прыгает лучше всех в мире и помешать выиграть ей может только судейский произвол.
А оказывается нет, есть недокруты и ребра

Эталонная техника была у Лизы Туктамышевой, но и она периодически боролась  с ребром на флипе. А ТШТ и эталонная техника вообще не пересекаются, с их оптимизированнами прыжками.

+2

1613

#p4141176,Gennady Komov написал(а):

вы правда думаете, что гонорары чемпионки мира Туктамышевой и чемпионки Европы Самодуровой,

Это не только по титулам несравнимые фигуристки, но и по возможностям, по популярности. Если Лиза много чего недобрала "по не сложившимся обстоятельствам", то в Сонином случае как раз обстоятельства сложились в ее пользу. Если бы Лиза не свалилась с пневмонией перед ЧР, то далеко не факт, что Соня вообще бы оказалась на ЧЕ и потом на ЧМ.
И да, играют роль не только титулы, но и популярность спортсмена.
И Аделия уже сегодня без титулов ГС в шоу дороже Сони продастся.

+4

1614

Они есть практически у всех) Рёбра либо на флипе, либо на лутце. У Юны был на флипе, у Сакамото фирменный флутц, и у наших девочек тоже есть проблемы) А уж недокруты точно у всех случаются. А вот моргнут ли это всё безобразие судьи зависит от нескольких факторов, один из них - влияние конкретной федерации.

+10

1615

#p4141192,Jungle21 написал(а):

Она три года назад флаг сменить не могла уже.

Я уже выше пояснил и обосновал, почему считаю, что могла. Повторять не рискну, ибо меня тогда забанят за флейм.

#p4141206,Nyura написал(а):

Максимум в десятке?! МАКСИМУМ в десятке?!!! В предыдущие два сезона для попадания в десятку нужно было набирать 190 баллов. Вы что, на самом деле считаете, что это едва посильные баллы для Петросян с 3A и 4T?

На внутренних стартах, конечно, оценки раздуты, но те баллы порядка 250-260, которые получала Аделия на внутренних турнирах, очевидно, трансформировались бы даже при жёстком судействе в оценки в районе 210-220 на международных стартах (нижняя граница - уровень медали чемпионата мира, верхняя - золота) - но никак не в 190. Не нужно думать, что Петросян абсолютно дутая фигура - не 60-70 баллов же ей лишних рисуют внутри России.

Пробилась бы, как Миша Шайдоров. За счёт сложности это возможно даже без пробивного флага.

+3

1616

Уж недокрутами Адель явно не страдает, в этом плане у неё очень чёткие приземления ( и вообще, недокруты это не проблема фигуристов ТШТ, в отличие, напр, от той же Соколовской, у которой фигуристы, такое впечатление, просто приобретают недокруты, когда к ней переходят). Вот к рёбрам, наверно, при желании у Адели можно придраться.

+2

1617

Думаю небольшой процент что Аделия останется после ОИ и вправду есть. Но тут должны скорее всего должны сложится все факторы: Конечно же это Здоровье и форма ну и допуск до МС естественно. Но вот как раз допуска к огромному сожалению не считая Милана и не предвидится даже в отдаленной перспективе😢. А еще на один цикл исключительно внутренних стратов она явно не останется...

0

1618

#p4141393,Talla написал(а):

Уж недокрутами Адель явно не страдает, в этом плане у неё очень чёткие приземления ( и вообще, недокруты это не проблема фигуристов ТШТ, в отличие, напр, от той же Соколовской, у которой фигуристы, такое впечатление, просто приобретают недокруты, когда к ней переходят). Вот к рёбрам, наверно, при желании у Адели можно придраться.

И преротейшенов тоже ни у кого нет

0

1619

#p4141185,Milana22 написал(а):

Она по нисходящей их перечислила)))) или вы реально считаете что только олимпийцы в отрыве по гонорару?))

Я читаю ровно то, что написано, без домысливаний. И про "отрывы", тем более существенные, там ни слова нет. Поэтому у ЧР, возможно, гонорары действительно ниже, но не в существенном плане, потому что про "существенный" отрыв Яна ничего не говорила. А ещё речь шла выше о том, что на титулы внутренних стартов якобы никто не смотрит, а точнее смотрит, но мало кто. Так вот из слов Яны следует, что медалист какого-то международного ЭГП или ФГП - это кордебалет, который получает меньше, чем обладатель золотой медали ЧР. Поэтому Аделия уже сейчас на хлеб себе заработала.

Отредактировано Нюта (20.10.2025 12:56:12)

+2

1620

#p4141272,Tintoretto написал(а):

И да, играют роль не только титулы, но и популярность спортсмена.
И Аделия уже сегодня без титулов ГС в шоу дороже Сони продастся.

Совершенно верно. Об этом и говорила Яна. Если посмотреть на полную цитату, то Яна утверждает, что там даже популярность в соцсетях играет роль.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2