FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2

Аделия Петросян - часть #2

Сообщений 1621 страница 1650 из 1898

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Отредактировано Мери (28.09.2025 23:59:04)

+3

1621

#p4141187,Gennady Komov написал(а):

Если вы измеряете карьеру только деньгами, может быть, всё смотрится не так уж плохо - призовые в России сейчас весьма недурственные, в шоу тоже можно заработать. Хотя будь Аделия чемпионкой мира, она бы выступала в престижных международных шоу вместе с Сакамото, Лью, Левито и Хендрикс.

Карьера всегда измеряется деньгами, а титулы нужны для монетизации. Для Вас это новость? Для меня нет. Спортсменам нужно как-то жить после окончания карьеры. И титулы, спортивные достижения им помогают в этом. Одним держанием медали в руках сыт не будешь.

#p4141187,Gennady Komov написал(а):

Но я вижу смысл карьеры в большом спорте ещё и в том, чтобы попытаться войти в историю.

В историю можно войти даже без пребывания на международных стартах. Но вход в историю, если он никакого дохода не приносит, спортсмена не прокормит. Только потешит эго. Да и то недолго. К тому же, сам по себе вход в историю - понятие относительное. Вошла в историю Настя Губанова, не попав на ЧМ в ПП? Вошла, но не с той стороны. Вошла она же в историю, взяв золото ЧЕ? Вошла, но уже через другую дверь. Вошла Аделия в историю, став чемпионкой России по прыжкам? Вошла, потому что в истории такие турниры впервые в таком масштабе начали проводиться только в России. И, как бы ни пытались их принизить, но они сами по себе и есть история. Вошла она в историю, выполнив первой 4Lo? Естественно, вошла. И абсолютно не играет роли то, что сделала она это на домашнем турнире. Главное - это сам 4Lo в её исполнении. Поэтому сказки о том, что в историю входят только обладатели медалей ОИ, ЧМ и ЧЕ - это уже предрассудки, за которые пытаются уцепиться в последнее время, когда в диалогах надо как-то оправдать бегство из России в другую страну для продолжения карьеры там. Самоделкина вот убежала, но пока ничего исторического там не показала. Покажет - будет повод сказать, что переход был не зря. А Аделия на месте, но в историю уже вошла по выше указанным признакам. Карьера у неё уже такая, о которой целый ряд наших девочек может только мечтать. И она пока не закончила, поэтому вполне может добавить к уже имеющимся новые достижения. В связи с этим разговоры о том, что Аделии нужно было бежать, теряя тапки, вместе или следом за Самоделкиной или кем-то ещё, выглядят обычной манипуляцией, не имеющей под собой ни одного разумного обоснования. Это просто чьи-то хотелки, для спортсменов и федерации они не полезны.

Отредактировано Нюта (20.10.2025 13:54:32)

+8

1622

#p4141492,Нюта написал(а):

Поэтому сказки о том, что в историю входят только обладатели медалей ОИ, ЧМ и ЧЕ - это уже предрассудки, за которые пытаются уцепиться в последнее время, когда в диалогах надо как-то оправдать бегство из России в другую страну для продолжения карьеры там.

Бегство... Одна наша выдающаяся певица, народная артистка СССР, недавно хорошо сказала про слово "сбежала" в схожем контексте... Мне тоже не нравится слово "бегство" применительно к таким разговорам. Это не бегство, а результат трудного личного выбор в очень сложных условиях, без которых этого выбора бы даже делать не пришлось.

История фигурного катания пишется на международной арене, нравится это кому-то или нет. Это очень интернациональный вид спорта. Задайте себе вопрос - вы серьёзно относитесь к титулу чемпиона Японии? В одиночном катании, казалось бы, это должен быть невероятно престижный турнир, ведь там не первое десятилетие огромное множество топ-фигуристов борется, конкуренция зашкаливает, слабый уровень соревнований - редкость, да и зрителей всегда битком. Но числите ли вы чемпионов Японии как сотворивших историю?

Вошла в историю Настя Губанова, не попав на ЧМ в ПП?

Нет, конечно. Концы турнирных таблиц в историю не входят. В историю входят титулы, достижения. Неудачи в истории остаются только тогда, когда они сами по себе являются достижениями - например, когда фаворит проигрывает Олимпиаду и улетает с первого места, но не в подвал, а остаётся в верхних строчках протокола. Неудача Анастасии же ничем не отличается с исторической точки зрения от результата, например, упомянутой Софьи Самоделкиной, которая свою олимпийскую квоту завоевала. И та, и другая выступили в Бостоне в качестве статисток. Крупнейшие международные турниры - это лишь шанс вписать себя в историю спорта, но само по себе участие в них этого не даёт.

В связи с этим разговоры о том, что Аделии нужно было бежать, теряя тапки, вместе или следом за Самоделкиной или кем-то ещё, выглядят обычной манипуляцией, не имеющей под собой ни одного разумного обоснования.

Обоснование очень даже есть. Что круче - быть двукратной чемпионкой мира/двукратным призёром чемпионата мира или двукратной чемпионкой России? Конечно, мира! Чем это не обоснование?

+2

1623

#p4141571,Gennady Komov написал(а):

Одна наша выдающаяся певица, народная артистка СССР, недавно хорошо сказала про слово "сбежала" в схожем контексте...

Мы на спортивном сайте, поэтому все истории о певицах, народных артистках и прочих, не имеющих отношения к спорту людях здесь не в тему абсолютно. И если кто-то что-то из них где-то там сказал, то это к теме Аделии Петросян и российского спорта никакого отношения не имеет. Поэтому в качестве аргумента "хорошо" или "плохо" привлекаться не может.

Отредактировано Нюта (20.10.2025 14:04:43)

+5

1624

#p4141591,Gennady Komov написал(а):

История фигурного катания пишется на международной арене, нравится это кому-то или нет.

Нет. Даже если кому-то хочется, чтобы она только там писалась, история всё равно не ограничивается только международной ареной. Она пишется везде, потому что является историей спорта в целом, а не историей только спорта исключительных стартов.

Отредактировано Нюта (20.10.2025 14:05:26)

+4

1625

Обоснование очень даже есть. Что круче - быть двукратной чемпионкой мира/двукратным призёром чемпионата мира или двукратной чемпионкой России? Конечно, мира! Чем это не обоснование?

И то, и другое круто, когда есть конкуренция. Когда её где-то нет или она слабая, то круче будет то, что завоевано там, где она есть. В спорте круто быть выше, сильнее, быстрее, а не просто быть первым среди отстающих/слабых или середнячков

Отредактировано Нюта (20.10.2025 14:10:18)

+5

1626

В историю можно войти даже без пребывания на международных стартах. Но вход в историю, если он никакого дохода не приносит, спортсмена не прокормит. Только потешит эго. Да и то недолго. К тому же, сам по себе вход в историю - понятие относительное. Вошла в историю Настя Губанова, не попав на ЧМ в ПП? Вошла, но не с той стороны. Вошла она же в историю, взяв золото ЧЕ? Вошла, но уже через другую дверь. Вошла Аделия в историю, став чемпионкой России по прыжкам? Вошла, потому что в истории такие турниры впервые в таком масштабе начали проводиться только в России. И, как бы ни пытались их принизить, но они сами по себе и есть история. Вошла она в историю, выполнив первой 4Lo? Естественно, вошла. И абсолютно не играет роли то, что сделала она это на домашнем турнире. Главное - это сам 4Lo в её исполнении. Поэтому сказки о том, что в историю входят только обладатели медалей ОИ, ЧМ и ЧЕ - это уже предрассудки, за которые пытаются уцепиться в последнее время, когда в диалогах надо как-то оправдать бегство из России в другую страну для продолжения карьеры там. Самоделкина вот убежала, но пока ничего исторического там не показала. Покажет - будет повод сказать, что переход был не зря. А Аделия на месте, но в историю уже вошла по выше указанным признакам. Карьера у неё уже такая, о которой целый ряд наших девочек может только мечтать. И она пока не закончила, поэтому вполне может добавить к уже имеющимся новые достижения. В связи с этим разговоры о том, что Аделии нужно было бежать, теряя тапки, вместе или следом за Самоделкиной или кем-то ещё, выглядят обычной манипуляцией, не имеющей под собой ни одного разумного обоснования. Это просто чьи-то хотелки, для спортсменов и федерации они не полезны.

А почему дохода не приносит? Есть же призовые и шоу. Ну да, государственной кормушки не будет, но как-то же тренируется та же Губанова.
4Lo от Адели никому не интересны без международных стартов. Об этом даже вряд ли много кто знает.
Пока что это Адели мечтать и мечтать о достижениях Губановой, ведь та чемпионка и призер Европы, а Аделия лишь чемпионка квалификационного турнира.
Ни одного преимущества кроме денег сидеть в России для Адели не было, но деньги не вечны. Если она сейчас не выиграет на ОИ медаль, то на этом ее карьера скорее всего закончится, Этери она перестанет быть интересна, на подходе будут новые девочки, удастся ли стать хоть призеркой на ЧР большой вопрос.

Отредактировано Danielle (20.10.2025 14:12:33)

+3

1627

#p4141607,Danielle написал(а):

А почему дохода не приносит? Есть же призовые и шоу.

Вы точно читали то, что мною выше написано? Если да, то Ваш вопрос непонятен, потому что я как раз и пишу о доходе, который приносят титулы и медали. И про шоу мной выше написано. И призовые, само собой, под доходом подразумеваются. У монетизации много способов. А вот без всего этого, сами по себе, ни медали, ни титулы особой ценности не имеют. Они ценны именно тем, что дают имя, статус, которые можно "продать". Из одной медали суп не сваришь, а вот за деньги, вырученные с шоу, на которое позвали благодаря каким-то достижениям (в том числе и той же медали), можно хорошо покушать, одеться, обеспечить семью. Об этом и речь. У Аделии с этим уже сейчас всё нормально. Карьера не "разбазарена".

Отредактировано Нюта (20.10.2025 14:25:45)

+4

1628

#p4141602,Нюта написал(а):

И то, и другое круто, когда есть конкуренция.

Ну так а что насчёт чемпионата Японии-то? Его вы считаете ровней чемпионату мира? Помнится, Рика Кихира выиграла свой второй национальный титул с четверным сальховом и тройным акселем. Как думаете, это компенсирует то, что на чемпионате мира ей не удавалось попасть в призы? Чемпионат мира-то ни разу не выигрывали, приземлив четверной прыжок. Аделия могла быть первой, если бы...

0

1629

удастся ли стать хоть призеркой на ЧР большой вопрос.

Ей этот ЧР не нужен, я считаю

+4

1630

#p4141631,Gennady Komov написал(а):

Ну так а что насчёт чемпионата Японии-то? Его вы считаете ровней чемпионату мира?

А почему бы и нет? Да, там в одиночных видах частенько бывает конкуренция, хоть как-то сопоставимая с конкуренцией на ЧР. И да, конкуренция на ЧР и ЧЯ (в одиночных видах) нередко даже выше, чем конкуренция на ЧМ. Поэтому быть чемпионом России или чемпионом Японии - это круто. А вот быть чемпионкой Армении хорошо, но не круто. И быть чемпионкой мира тоже такое себе достижение, если стоишь на пьедестале с теми, кто на ЧЯ или ЧР даже в условную десятку не попал бы. Хотя переход вовсе не означает автоматическое попадание в тройку на ЧМ. Из перешедших от нас одиночниц пока там ни одной не стояло.

Отредактировано Нюта (20.10.2025 14:51:43)

+3

1631

#p4141632,Светланка написал(а):

И я так же думаю. Туда без формы делать нечего. А набирать форму для ЧР, потом может пойти спад. И она может не смочь набрать ее больше. Поэтому он не нужен, либо вне конкурса, какую-то одну программу накатывать если надо, но не более.

+1

1632

Я думаю, титул чемпиона ЧЯ очень важен в самой Японии. Не так, конечно, как титул чемпиона мира, но важен. Как и в США, Канаде, России, где высокая конкуренции и фигурное катание на высоком уровне.

+7

1633

Я не про сейчас. В этом сезоне может и чемпионкой станет, а вот дальше...

0

1634

#p4141614,Нюта написал(а):

А вот без всего этого, сами по себе, ни медали, ни титулы особой ценности не имеют. Они ценны именно тем, что дают имя, статус, которые можно "продать". Из одной медали суп не сваришь, а вот за деньги, вырученные с шоу, на которое позвали благодаря каким-то достижениям (в том числе и той же медали), можно хорошо покушать, одеться, обеспечить семью. Об этом и речь. У Аделии с этим уже сейчас всё нормально. Карьера не "разбазарена".

Ну и долго это будет продолжаться? Уже скоро придут новые девочки, а у Аделии в итоге не останется никаких значимых медалей и грядет завершение карьеры. Ручеек шоу закономерно будет иссякать. При катании же за Армению и медалей ЧМ и в шоу зарубежных можно было бы кататься, и выступать долго, получая призовые.

+1

1635

#p4141660,Danielle написал(а):

Ну и долго это будет продолжаться? Уже скоро придут новые девочки, а у Аделии в итоге не останется никаких значимых медалей

А куда же два её золота ЧР денутся? Испарятся? Новые девочки уже приходят, но это не вычеркивает из копилки "старых" завоеванные прежде места и не исключает их прежние достижения. Для шоу себе имя Аделия уже заработала. Если возьмёт на ОИ медаль, то добавит её к двум золотым медалям, взятым на ЧР. А если даже не возьмёт, то в шоу она всё равно будет двукратной Чемпионкой России (как минимум, двукратной). Это титул и статус, а значит, деньги и возможность себя обеспечивать. К "кордебалету" даже Яна Аделию уже не отнесёт.

Отредактировано Нюта (20.10.2025 15:05:03)

+4

1636

#p4141662,Нюта написал(а):

Для шоу себе имя Аделия уже заработала.

Однозначно.

+3

1637

Если переводить все в товарно-денежные отношения, то ценность русской чемпионки на зарубежном рынке еще более кратковременна.
Ну покаталась бы Аделия (допустим став бы ЧМ) год - два в японских шоу, и дальше что? Рекламные контракты ей бы не светили, опять же из-за отсутствия целевой аудитории. Потому что русская фигуристка, мягко говоря, никому не нужна в США или Японии, чтобы маркетологи взялись ее раскручивать.
А монетизировать в России титул ЧМ, добытый путем смены гражданства - я уверена, этот номер не прошел бы,и не пройдет. Потому что бюджетные елки - это не кормушка для сменивших гражданство.
Вот на шоу и тренерскую работу в Армении можно смело рассчитывать. Если такие есть.

Отредактировано Kappa (20.10.2025 15:29:20)

+6

1638

#p4141670,Kappa написал(а):

А монетизировать в России титул ЧМ, добытый путем смены гражданства - я уверена, этот номер не прошел бы,и не пройдет. Потому что бюджетные елки - это не кормушка для сменивших гражданство.

Вроде Губанову готовы были звать в наши шоу, грузинская Федра запретила. А Морис катается у нас спокойно

Отредактировано Светланка (20.10.2025 15:28:31)

+2

1639

Думаю она то точно так не считает.

0

1640

#p4141676,Светланка написал(а):

Вроде Губанову готовы были звать в наши шоу, грузинская Федра запретила. А Морис катается у нас спокойно

Один раз была попытка, и то организаторов завалили жалобами
Морис катается, да.
Но обстоятельства смены спортивного гражданства все же разные, не так ли. Так что Диана с Глебом почему-то не катаются даже  в мамином шоу в РФ.

Отредактировано Kappa (20.10.2025 15:32:23)

+2

1641

#p4141679,Kappa написал(а):

Морис катается, да.
Но обстоятельства смены спортивного гражданства все же разные, не так ли. Так что Диана с Глебом почему-то не катаются даже  в мамином шоу в РФ.

Потому что грузинская Федра против. Закончивших это не касается. Но изначально речь ведь шла о монетизации ушедших за другую страну в нашей. Наши зовут и тех, кто перешел

0

1642

#p4141686,Светланка написал(а):
#p4141679,Kappa написал(а):

Морис катается, да.

Потому что грузинская Федра против. Закончивших это не касается. Но изначально речь ведь шла о монетизации ушедших за другую страну в нашей. Наши зовут и тех, кто перешел

Я не помню прецедентов, чтобы у нас уходил топовый спортсмен уровня Адели не по причинам невозможности пробиться через конкуренцию, а по неспортивным причинам, а его потом куда-то звали. Морис перешел сто лет назад, будучи неконкурентопособным, его только как грузина многие и узнали, и в шоу уже как грузина приглашали. Самоделкина вроде не топ, но я сомневаюсь, что у нее здесь получиться монетизировать свои успехи, если они будут. Во всяком случае до окончания бана и максимум на 2-3х ролях.

Отредактировано Taezrqry (20.10.2025 16:12:29)

+5

1643

#p4141743,Taezrqry написал(а):

Я не помню прецедентов, чтобы у нас уходил топовый спортсмен уровня Адели не по причинам невозможности пробиться через конкуренцию, а по неспортивным причинам, а его потом куда-то звали

Неспортивные причины относительно недавно появились. Неизвестно ещё, как долго будут и как к этому отнесутся. Прецедента нет, потому что ещё  мало времени прошло

0

1644

#p4141652,Елена Прекрасная написал(а):

Я думаю, титул чемпиона ЧЯ очень важен в самой Японии. Не так, конечно, как титул чемпиона мира, но важен. Как и в США, Канаде, России, где высокая конкуренции и фигурное катание на высоком уровне.

С США чуть особый случай - долгое время фигурное катание было фактически только в Европе и в Америке, и чемпионат США имел статус, схожий с таковым у чемпионата Европы. Соревнования Нового Света, соревнования Старого Света - а за ними чемпионат мира, где они схлестнутся в борьбе. По этой причине в США до сих пор многие лидеры пропускают чемпионат четырёх континентов - он там считается менее престижным. Но это исключение, и оно тоже связано с тем, кстати, что ЧЧК относительно новый старт и той истории, что связана с более старыми турнирами по фигурному катанию, не имеет.

В целом, тем не менее, я скорее соглашусь с вами. Да, внутри страны свой национальный чемпионат имеет особый статус, особенно если речь о стране с развитым фигурным катанием. Но, во-первых, речь о значении именно внутри страны, а не в мире - в мире национальные титулы мало кого интересуют (даже американские с их вековой историей). А во-вторых, в любой стране титулы и медали с престижных международных турниров ценятся выше, чем свои национальные (вопрос только, какие именно турниры считаются престижными, входит ли в их число ЧЧК - см. первый абзац). Может, в какой-нибудь КНДР иначе - не знаю, но если вдруг так, то не нужно брать с них в этом пример вопреки здравому смыслу.

0

1645

Я не думаю, честно говоря, что перейди Аделия в Армению, дело бы закончилось "ребрами-недокрутами-борьбой за десятку", в конце-концов, Губанова взяла ЧЕ и вполне имела шансы зацепить медаль ЧМ, если бы сама их не слила, а у нее ультраси и близко нет. Но, как говорится, есть нюансы.
Во-первых, карантин, скорее всего был бы максимальный, и даже если нет - Анисину у нас помнят хорошо, и второй такой точно не хотят. Одно дело тренировать Мориса или Егадзе (да даже Губанову) и совсем другое - потенциальную ОЧ, так что с большой вероятностью Аделии пришлось бы искать нового тренера если не сразу, то после того, как обьявили условия допуска наших спортсменов к ОИ, и федерацию тут легко можно понять.
Ну и во-вторых, с монетизацией могли возникнуть проблемы. Это был бы не случай Губановой, которая была вынуждена перейти, потому что не смогла конкурировать внутри страны, и не случай Анисиной, которая осталась без партнера, скорее всего, Аделию бы заклеймили предательницей, особенно обойди она на ОИ ту же Горбачеву, и рекламодатели и организаторы шоу сто раз бы подумали, прежде чем что-то ей предлагать.
Но это все разговоры ни о чем, Аделия, насколько я понимаю, никогда всерьез такой вариант и не рассматривала.

Отредактировано Lucky Star (20.10.2025 19:43:40)

+3

1646

#p4141952,Lucky Star написал(а):

Одно дело тренировать Мориса или Егадзе (да даже Губанову) и совсем другое - потенциальную ОЧ, так что с большой вероятностью Аделии пришлось бы искать нового тренера если не сразу, то после того, как обьявили условия допуска наших спортсменов к ОИ, и федерацию тут легко можно понять.

От Тутберидзе никто за 4 года не перешел (дочь она не тренирует) и о желающих не слышно. Кто-нибудь знает о причинах?

0

1647

#p4142025,Mihailovich написал(а):
#p4141952,Lucky Star написал(а):

Одно дело тренировать Мориса или Егадзе (да даже Губанову) и совсем другое - потенциальную ОЧ, так что с большой вероятностью Аделии пришлось бы искать нового тренера если не сразу, то после того, как обьявили условия допуска наших спортсменов к ОИ, и федерацию тут легко можно понять.

От Тутберидзе никто за 4 года не перешел (дочь она не тренирует) и о желающих не слышно. Кто-нибудь знает о причинах?

А кто должен перейти? Акатьева, Хромых, Даша забыла фамилию в травмах. Юниоры и новисы? В принципе от нее много кто к другим тренерам перешёл, может кто -то и перейдет.

0

1648

#p4142075,Egrish написал(а):

А кто должен перейти? Акатьева, Хромых, Даша забыла фамилию в травмах. Юниоры и новисы? В принципе от нее много кто к другим тренерам перешёл, может кто -то и перейдет.

Я не спрашивал о переходах к другим тренерам. Я спрашивал о переходах спортсменов Тутберидзе в другие федерации.

Акатьева и Садкова выступают, почему бы им не хотеть перейти.  И Двоеглазовой пора нарабатывать международную зачетку. Юниоры, включая пары Тарасова, тоже могли бы перейти. Чем они хуже Титовой?

Про Акатьеву писали , что бывшую ЧР не отпустят.

Отредактировано Mihailovich (20.10.2025 21:52:37)

0

1649

#p4142115,Mihailovich написал(а):
#p4142075,Egrish написал(а):

Я не спрашивал о переходах к другим тренерам. Я спрашивал о переходах спортсменов Тутберидзе в другие федерации.

Акатьева и Садкова выступают, почему бы им не хотеть перейти.  И Двоеглазовой пора нарабатывать международную зачетку. Юниоры, включая пары Тарасова, тоже могли бы перейти. Чем они хуже Титовой?

Про Акатьеву писали , что бывшую ЧР не отпустят.

Ну на самом деле тяжело судить. В Казахстане место уже заняла Самоделкина. А другие федерации не факт, что настолько спонсирует спортсменов, а в России они сборницы, финансы тоже многое решают.Может ещё кто-то перейдет в Грузию после Олимпиады.

Отредактировано Egrish (20.10.2025 22:30:33)

+1

1650

#p4141073,Нюта написал(а):
#p4141060,Ёлочка написал(а):

Интересы федры не равны интересам Петросян.

Во-первых, да, всё верно. Поэтому с какой стати федра должна была отпускать куда-то фигуристку, которая ей самой нужна? Явно ни с какой.
Во-вторых, Петросян на данный момент двукратная ЧР. Это уже не разбазаренная карьера, потому что у той же Садковой, например, этого нет. А ещё у Усачевой, Хромых, Цурской и даже Константиновой, выступавших на международных стартах и бравших там медали. Но для кого-то условное серебро какого-то ЮГП дороже стоит. :D Поэтому у кого-то Петросян, которая на данный момент примечательна не своими юниорскими медалями ЮГП, а золотом ЧР, почему-то с разбазаренной карьерой. Да даже если Адель останется без олимпийской медали, то она всё равно двукратная ЧР (на данный момент). А сколько наших дев этого не достигли и не факт, что достигнут? Если у Петросян разбазаренная карьера, то у них тогда что?

Вы Хромых, Усачеву и Константинову сравниваете по данным с Петросян? Те трое взяли свои максимумы, на что были способны. Петросян брала бы медали и ЧМ, и ЧЕ, где она привозила бы второму месту баллов 30. Если бы перешла. Безусловно, Петросян 2 ЧР, и все остальные участники ЧР этого не достигали. Но мы же говорим о возможностях Петросян, и какая разница, какая карьера у дев со средними способностями?

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2