FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2

Аделия Петросян - часть #2

Сообщений 1651 страница 1680 из 1898

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Отредактировано Мери (28.09.2025 23:59:04)

+3

1651

#p4142180,Ёлочка написал(а):

Вы Хромых, Усачеву и Константинову сравниваете по данным с Петросян?

Если внимательно читать, то становится понятно, что я  карьеры Хромых, Усачевой и Константиновой считаю менее успешными карьерами, чем якобы разбазаренную карьеру двукратной ЧР Петросян. Способности/данные, чьи бы то ни было, здесь вообще не обсуждались. По крайней мере мною. Потому что речь о карьере, а не о способностях, данных и тому подобному.

Отредактировано Нюта (20.10.2025 22:55:51)

+1

1652

#p4141174,Ясенька написал(а):

Мне кажется, вкусив международные соревнования в Китае, получив огромное количество иностранных восхищенных отзывов, пройдя Олимпиаду, Аделия войдет во вкус и продолдит свою карьеру. Да, раньше, как правило заканчивали, но ведь до ои спортсмены собирали немало титулов и призовых. Сейчас у наших ребят иная судьба, вырвавшись, я уверенна, они будут драться за любые соревнования, титулы, призовые. Лишь бы позволяло здоровье.

судьбу ребят мы еще не знаем. с кем драться? ОИ это отдельная история. ИСУ никого никуда не собирается допускать. дерись, не дерись, если не допустят - ...

0

1653

#p4142186,Нюта написал(а):

Если внимательно читать, то становится понятно, что я  карьеры Хромых, Усачевой и Константиновой считаю менее успешными карьерами, чем якобы разбазаренную карьеру двукратной ЧР Петросян. Способности/данные, чьи бы то ни было, здесь вообще не обсуждались. По крайней мере мною. Потому что речь о карьере, а не о способностях, данных и тому подобному.

ну конечно у Усачевой, Хромых и Константиновой карьеры менее успешные, чем у Петросян. Ведь они с практически средними способностями, они и не были выдающимися фигуристками. В топе как-то держались в свое время, но выдающихся способностей у них не было никогда. Стася выросла сильно, Хромых выросла, травмировалась и квады прыгала пару раз, там больше было пиара авансом, Усачева не могла физически сдюжить гонку за ультраси, организм сказал "стоп".
важно ведь не упустить свои шансы.

Переход не придает спортсменам ультраси. Он дает возможность кататься, если спортсмен этого хочет. А там уж кто на что способен. Почему-то я часто вижу рассуждения в духе " ну вот она перешла, и что она там выиграла - ничего не выиграла..." Выиграла возможность выступать, это для спортсменов ценность.

+1

1654

#p4142208,Ёлочка написал(а):

ну конечно у Усачевой, Хромых и Константиновой карьеры менее успешные, чем у Петросян.

Вот поэтому карьера Петросян отнюдь не разбазаренная и вполне подходящая для монетизации. Что и требовалось доказать.

Отредактировано Нюта (20.10.2025 23:35:30)

+4

1655

#p4142210,Нюта написал(а):
#p4142208,Ёлочка написал(а):

ну конечно у Усачевой, Хромых и Константиновой карьеры менее успешные, чем у Петросян.

Вот поэтому карьера Петросян отнюдь не разбазаренная и вполне подходящая для монетизации. Что и требовалось доказать.

Карьера Петросян разбазаренная потому, что у нее не было возможности завоевать многие медали, которые она завоевала бы с вероятностью. 99%. Несравнимые с медалями отдельных этапов югп.
Те девочки завоевали все, что могли, им предоставилась все возможности.

+1

1656

#p4142025,Mihailovich написал(а):
#p4141952,Lucky Star написал(а):

Одно дело тренировать Мориса или Егадзе (да даже Губанову) и совсем другое - потенциальную ОЧ, так что с большой вероятностью Аделии пришлось бы искать нового тренера если не сразу, то после того, как обьявили условия допуска наших спортсменов к ОИ, и федерацию тут легко можно понять.

От Тутберидзе никто за 4 года не перешел (дочь она не тренирует) и о желающих не слышно. Кто-нибудь знает о причинах?

Самсонов перешел, парники ушли

0

1657

#p4142291,Malvina написал(а):

Речь шла о переходах в другие федерации.

0

1658

А о каких мифических зарубежных шоу идёт речь для условно армянской фигуристке

+2

1659

#p4142300,Jungle21 написал(а):

Ну Губанова же каталась в зарубежных шоу и не раз. Даже до того, как всю грузинскую сборную начали мощно форсить. Чем Аделия хуже, даже если бы каталась за Армению? Уж если Настя смогла стать ЧЕ без всяких-уси за Грузию, то и Аделия бы смогла за Армению. Но она катается в России. Поэтому это бессмысленный разговор, как оно могло бы быть. А в текущей ситуации, даже если этот сезон сложится для нее удачно, все равно пока не пригласят в зарубежные шоу ее. Хотя Загитова где-то в Японии выступала, несмотря ни на что.

+4

1660

#p4142314,katerinovna написал(а):

Ну Губанова же каталась в зарубежных шоу и не раз. Даже до того, как всю грузинскую сборную начали мощно форсить. Чем Аделия хуже, даже если бы каталась за Армению? Уж если Настя смогла стать ЧЕ без всяких-уси за Грузию, то и Аделия бы смогла за Армению. Но она катается в России. Поэтому это бессмысленный разговор, как оно могло бы быть. А в текущей ситуации, даже если этот сезон сложится для нее удачно, все равно пока не пригласят в зарубежные шоу ее. Хотя Загитова где-то в Японии выступала, несмотря ни на что.

Загитова и Щербакова в одном и том же. Грузинская федерация влиятельна и финансово очень помогает фигуристам. Армянская этого не делает.
И кто бы Петросян отпустил? Куракову два года держали. Теперь Жилину. Легкий переход Губановой просто удачное стечение обстоятельств.

Отредактировано MLidia0912 (21.10.2025 09:27:09)

+2

1661

#p4142347,MLidia0912 написал(а):

И кто бы Петросян отпустил?

Если бы перешла, когда еще в юнирах была, отпустили бы, тогда на нее ставок не делали, она даже на ючм не отобралась. Титову вон прям из сборной отпустили, даже год не сидела.

0

1662

Фигуристка вроде ни разу никогда не заикнулась , что хочет куда-то уйти. У нее уже карьера на излёте, откатается сезон и пойдёт в шоу. А тут обсуждаются мифические шоу за другую страну.
Проще обсудить такие шоу для перспективных юниорок не из сборной страны. Для  них хотя бы есть вероятность наступления такого события в будущем.
А тут не было, нет и не будет. Что обсуждать?

+1

1663

Хотя Загитова где-то в Японии выступала, несмотря ни на что.

И Щербакова.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … ponii.html

+5

1664

#p4142292,Mihailovich написал(а):
#p4142291,Malvina написал(а):

Речь шла о переходах в другие федерации.

А как же Морис?

+1

1665

#p4142348,ЕвгенияГринева написал(а):

Если бы перешла, когда еще в юнирах была, отпустили бы, тогда на нее ставок не делали, она даже на ючм не отобралась. Титову вон прям из сборной отпустили, даже год не сидела.

Титова не потенциальная ОЧ.Аделия разве не была лидером своего поколения у Этери?

Отредактировано MLidia0912 (21.10.2025 09:48:22)

+2

1666

#p4142356,MLidia0912 написал(а):

Титова не потенциальная ОЧ.

Петросян 4 года назад была потенциальной ОЧ? Она бы могла уйти после сезона, когда не отобралась на ючм и никто бы ее не держал.

0

1667

Мне почему-то кажется, что у Аделии не будет такой монетизации карьеры как у Трусовой, Загитовой, Медведевой. Максимум как у Щербаковой. Не вижу Аделию выставляющую свою личную жизнь как Саша, эпатажной как Алина. И не думаю что она будет развиваться как блогер как Женя. Может в шоу продолжит кататься или Ледниковый период. Он сейчас есть вообще?

Отредактировано Egrish (21.10.2025 09:49:33)

+2

1668

#p4142357,ЕвгенияГринева написал(а):

Петросян 4 года назад была потенциальной ОЧ? Она бы могла уйти после сезона, когда не отобралась на ючм и никто бы ее не держал.

Думаю, ее имели в виду. Теперь  это уже не важно.

+2

1669

#p4142354,irinaperegontseva написал(а):

А как же Морис?

Надоело разъяснять каждо слово. Речь шла о переходах в другие федерации во время бана.

+1

1670

#p4142300,Jungle21 написал(а):

И Щербакова выступала, именно потому что они ОЧ.
Если бы Петросян была ЧМ или ЧЕ, она бы выступала во всех тех шоу, от Армении или Намибии.

0

1671

#p4142359,Egrish написал(а):

Мне почему-то кажется, что у Аделии не будет такой монетизации карьеры как у Трусовой, Загитовой, Медведевой. Максимум как у Щербаковой. Не вижу Аделию выставляющую свою личную жизнь как Саша, эпатажной как Алина. И не думаю что она будет развиваться как блогер как Женя. Может в шоу продолжит кататься или Ледниковый период. Он сейчас есть вообще?

Максимум Щербакойой? У Щербаковой что-то хуже или меньше монетизация, чем у Трусовой? Не думаю. Она в Китае проводила довольно много времени, ее приглашали как ОЧ.
В шоу у Навки она выступала, Навка так хотела и ждала Щербакову, а Щербакова пошла к Яне.
Не думаю,что Навка платила мало. Не думаю,что выставление личной жизни приносит много денег, скорее, наоборот. Щербакову уже взяли комментатором на Первый с ее языком и интеллектом. Трусовой максимум влоги.
У Загитовой монетизация шла от Шисейдо поначалу, сейчас не знаю.

+2

1672

Слушайте, дождитесь для начала результатов ОИ, а потом уже о монетизации карьеры Петросян можно будет говорить. Там как бы от наличия медали и ее достоинства во многом будет зависеть все.

+4

1673

#p4142383,Мери написал(а):

Слушайте, дождитесь для начала результатов ОИ, а потом уже о монетизации карьеры Петросян можно будет говорить. Там как бы от наличия медали и ее достоинства во многом будет зависеть все.

Я просто написала, что не вижу Аделию ни блогером, не берущей эпатажем и не вижу, что она начнет хайпить за счёт личной жизни. А так думаю, да какие-то контракты у нее будут после ои и новые проекты. Но из-за того что, они едут нейтральными спортсменами популярности будет меньше, чем раньше когда была команда окр

Отредактировано Egrish (21.10.2025 10:40:20)

0

1674

#p4142383,Мери написал(а):

Ну не знаю, тут выше писали, что Аделия уже как двукратная ЧР уже обеспечила себе будущее... Так что можно и без медали возвращаться...

+3

1675

#p4142371,Ёлочка написал(а):

И Щербакова выступала, именно потому что они ОЧ.
Если бы Петросян была ЧМ или ЧЕ, она бы выступала во всех тех шоу, от Армении или Намибии.

ЧЕ конечно же нет.
Самодурова совсем не выступала, Косторная совсем умеренно, и даже ЧМ Лиза тоже не сказать, чтобы много.

Отредактировано MLidia0912 (21.10.2025 10:47:38)

+1

1676

Закарян влиятельный человек, уж у Аделии не было бы проблем с приглашением на шоу.

+1

1677

Если бы перешла, когда еще в юнирах была, отпустили бы, тогда на нее ставок не делали, она даже на ючм не отобралась

4 года назад она как раз прыгнула квадритт и на ЧР была четвертой. На ючм ее бы решением ТС отправили после ФКР, если бы туда были допущены россияне

Отредактировано Wanderlust (21.10.2025 10:51:25)

0

1678

#p4142394,Wanderlust написал(а):

Если бы перешла, когда еще в юнирах была, отпустили бы, тогда на нее ставок не делали, она даже на ючм не отобралась

4 года назад она как раз прыгнула квадритт и на ЧР была четвертой. На ючм ее бы решением ТС отправили после ФКР, если бы туда были допущены россияне

Я про сезон, когда на ючм отобрались три Софьи, вот тогда был шанс перейти.

0

1679

Константинова очень звезда по потенциалу.Но фактура не чемпионская.
И кстати, с очень хорошей послеспортивной карьерой.

Отредактировано MLidia0912 (21.10.2025 11:20:41)

0

1680

#p4142386,Egrish написал(а):

Я просто написала, что не вижу Аделию ни блогером, не берущей эпатажем и не вижу, что она начнет хайпить за счёт личной жизни.

ну это да. И хорошо, что так.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2