#p4142567,Davout написал(а):#p4142536,Gennady Komov написал(а):Где тут шапкозакидательство? Петросян успешно исполняла программы с 3A и 4T в течение двух сезонов. Программы такой сложности в любом случае приносят очень много баллов, со всеми скидками на возможную строгость абритров к спортсменам из непробивных федераций. Даже если 250-260 внутрироссийских баллов на международке превратились бы в 210-220, это с гарантией медельный уровень.
Как где? Вы вешаете медали на шею, когда реальность не обязательно совпадает с вашими предположениями. Одно дело соревноваться внутри страны, зная что судьи тебя не обидят. Другое дело ехать на ЧМ, где влияние Лакерника прошло и за любую ошибку тебя могут наказать. Фигуристы люди, не машины, и огромная отвественность международных соревнований может сильно навредить, особенно когда придется выступать без подушки безопасности в виде влиятельной федры.
Примеров фигуристов, которые на проводимых в России соревнованиях, вероятно, чувствовали поддержку и катались хорошо, получали очень высокие баллы, а потом вне страны нервничали, и их баллы превращались в тыкву, объективно очень мало, и ни один из них не связан с фигуристками 16-17 лет - а речь идёт об упущенных Аделией возможностях именно в этом возрасте. Вы, думаю, знаете о дискуссиях, что в юности проще настраивать, если знать, как это делать, так как у подростков мозги иначе устроены и так далее.
Поэтому предположение, что юная Аделия смогла бы показать примерно то же, что она показывала в течение двух прошлых сезонов, и на международных стартах, я считаю адекватным и разумным. Если бы она и не реализовала все шансы по максимуму - то хотя бы частично что-то выиграла бы, адекватное своему уровню, а это уже немало.
#p4142646,Davout написал(а):А что? Организовать шоу, где одна представляет свою этническую родину Армению, вторая по маме - Казахстан, двое в танцах - Грузию, другая - Азербайджан в сердце. Можно конечно, но только не на гранты из российского бюджета.
Я даже не буду снова начинать дискуссию о том, что ледовая индустрия - это рынок, и она должна работать по законам рынка, даже если организаторы шоу получают государственную поддержку (замечу, частичную, в качестве софинансирования).
Я лишь отмечу, что ваша фраза очень некомплиментарна к фигуристам, которые решились на очень серьёзный шаг - на смену флага и связаные со всем этим трудности перехода. Выйти за рамки ФФККР, под крылом которой прошла вся спортивная жизнь с самого детства, где всё знакомо и понятно, где есть свои сложности, но они привычны и предсказуемы, в незнакомые реалии, даже если есть возможность продолжать тренироваться в России - это смелое решение, которое само по себе достойно уважения.