FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2

Аделия Петросян - часть #2

Сообщений 1741 страница 1770 из 1898

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Отредактировано Мери (28.09.2025 23:59:04)

+3

1741

#p4142665,MLidia0912 написал(а):
#p4142652,Ёлочка написал(а):

Да и Ягудин катает получше многих. Персоналити важна.

Безусловно. Хотя он стал повторяться , и ему это все уже наскучивает. .

что значит наскучивает? Людмилы, Русланы катают свои роли по 100 раз условно, это работа такая. Наскучило - откажись. Но никто не отказывается, а наоборот, за роли и комментаторство хорошо оплачиваемых работ держатся.

0

1742

#p4142618,Gennady Komov написал(а):
#p4142300,Jungle21 написал(а):

А о каких мифических зарубежных шоу идёт речь для условно армянской фигуристке

... а если из музеев Еревана, то всегда можно выбрать экспонаты, касающиеся вхождения и пребывания Восточной Армении в составе Российской империи...

Представляю себе, в каком восторге была бы Армянская федерация от таких "экспонатов" :).

+1

1743

#p4142648,Coffee Lee написал(а):
#p4142603,Тата76 написал(а):
#p4142600,Сакура написал(а):

Ну и что ? Факт остаётся фактом - у неё практически нет титулов.  В контексте этой беседы причины вторичны.

Не согласна, что причины вторичны. Кто ещё из ЧР, но без титулов МС у нас на главных ролях выступает?

Ну так у Аделии ситуация может быть похожа на ситуацию с  продвижением Валиевой.

Возьмет  медаль на ОИ - тут понятно, шоу будут.
Не возьмет, но откатает чисто хотя бы с одним четверным - получит свою порцию пиара "обидели и засудили" и роли в шоу, как Камила.
Проблемы будут, только если развалит прокаты, да и то поддержат, мне кажется, пусть и не главными ролями.

Это да:).
Типа, злобный объединённый запад хотел засунуть нашу девочку во вторую десятку, а она отважно прорвалась на 7-ое место. Годится:).

0

1744

#p4142742,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4142702,Сакура написал(а):

она уже в другой лиге по информационной поддержке нежели другие наши девочки

У Горбачевой куда больше пиар.

Больше - не значит качественнее. Это во-первых. Во-вторых, я уже выше два раза написала. В - третьих, у Горбачёвой ситуация в общем и целом несколько иная, вот из неё они и исходят.

+2

1745

#p4142797,Лягушонка написал(а):
#p4142618,Gennady Komov написал(а):
#p4142300,Jungle21 написал(а):

А о каких мифических зарубежных шоу идёт речь для условно армянской фигуристке

... а если из музеев Еревана, то всегда можно выбрать экспонаты, касающиеся вхождения и пребывания Восточной Армении в составе Российской империи...

Представляю себе, в каком восторге была бы Армянская федерация от таких "экспонатов" :).

Не вижу причин ни для сарказма, ни для кавычек. В музее истории Еревана целый зал посвящён этому времени. Начинается экспозиция картиной, изображающей графа Паскевича. Представьте себе, что выступающая за Армению, но тренирующаяся в Москве фигуристка делает фото себя в этом зале, подписывает, что это музей истории города, зал, посвящённый соответствующему историческому периоду с 1827 года и до революции. Такое фото будет абсолютно нейтральным, оно будет работать на фигуристку и в ту сторону, и в другую.

Это я уже расфантазировался, конечно, но я правда считаю, что у Аделии был бы шанс в случае перехода выступать в российских шоу, если бы её агенты грамотно сработали.

+1

1746

#p4142567,Davout написал(а):
#p4142536,Gennady Komov написал(а):

Где тут шапкозакидательство? Петросян успешно исполняла программы с 3A и 4T в течение двух сезонов. Программы такой сложности в любом случае приносят очень много баллов, со всеми скидками на возможную строгость абритров к спортсменам из непробивных федераций. Даже если 250-260 внутрироссийских баллов на международке превратились бы в 210-220, это с гарантией медельный уровень.

Как где? Вы вешаете медали на шею, когда реальность не обязательно совпадает с вашими предположениями. Одно дело соревноваться внутри страны, зная что судьи тебя не обидят. Другое дело ехать на ЧМ, где влияние Лакерника прошло и за любую ошибку тебя могут наказать. Фигуристы люди, не машины, и огромная отвественность международных соревнований может сильно навредить, особенно когда придется выступать без подушки безопасности в виде влиятельной федры.

Примеров фигуристов, которые на проводимых в России соревнованиях, вероятно, чувствовали поддержку и катались хорошо, получали очень высокие баллы, а потом вне страны нервничали, и их баллы превращались в тыкву, объективно очень мало, и ни один из них не связан с фигуристками 16-17 лет - а речь идёт об упущенных Аделией возможностях именно в этом возрасте. Вы, думаю, знаете о дискуссиях, что в юности проще настраивать, если знать, как это делать, так как у подростков мозги иначе устроены и так далее.

Поэтому предположение, что юная Аделия смогла бы показать примерно то же, что она показывала в течение двух прошлых сезонов, и на международных стартах, я считаю адекватным и разумным. Если бы она и не реализовала все шансы по максимуму - то хотя бы частично что-то выиграла бы, адекватное своему уровню, а это уже немало.

#p4142646,Davout написал(а):

А что? Организовать шоу, где одна представляет свою этническую родину Армению, вторая по маме - Казахстан, двое в танцах - Грузию, другая - Азербайджан в сердце. Можно конечно, но только не на гранты из российского бюджета.

Я даже не буду снова начинать дискуссию о том, что ледовая индустрия - это рынок, и она должна работать по законам рынка, даже если организаторы шоу получают государственную поддержку (замечу, частичную, в качестве софинансирования).

Я лишь отмечу, что ваша фраза очень некомплиментарна к фигуристам, которые решились на очень серьёзный шаг - на смену флага и связаные со всем этим трудности перехода. Выйти за рамки ФФККР, под крылом которой прошла вся спортивная жизнь с самого детства, где всё знакомо и понятно, где есть свои сложности, но они привычны и предсказуемы, в незнакомые реалии, даже если есть возможность продолжать тренироваться в России - это смелое решение, которое само по себе достойно уважения.

0

1747

#p4142567,Davout написал(а):

Другое дело ехать на ЧМ, где влияние Лакерника прошло и за любую ошибку тебя могут наказать.

Комментарии ФСО последних двух недель убедили меня, что за роль Лакерника в ИСУ отвечает мадам Гиоргобиани. ))

+2

1748

#p4142636,Тата76 написал(а):
#p4142629,Сакура написал(а):

Кто ещё из ЧР, но без титулов МС у нас на главных ролях выступает?

Всегда что-то бывает в первый раз )

И не реже что-то бывает в первый и последний раз)

У Ильи Авербуха в главных ролях нового сказочного шоу, помимо Ягудина и ТТММ, указывается Матвей Ветлугин (Ссылка). И это не первое шоу Авербуха, где Матвей участвует не в роли массовки. Сколько у Матвея титулов МС? Ни одного. А среди медалей внутренних стартов самая значимая у Матвея пока - это бронза Финала кубка России (не путать с Финалом Гран-При России, который состоялся значительно позже и на котором у Матвея медалей не было). Если Матвею можно с бронзой ФКР быть в шоу Авербуха "в главных ролях", то почему двукратная чемпионка России там быть не может? Против Матвея ничего не имею, если что. И за  его участие в шоу рада.
ХБ выступали в шоу Авербуха "Чемпионы". И не в одном городе. У них много совместных титулов МС? Ни одного действительно значимого. А вот на ЧР у них полный комплект медалей (золото, два серебра и бронза). Они с этим комплектом вполне себе получили возможность заработать в шоу. А Аделия почему вдруг не должна получить?
Далее Женя Семененко. В шоу не так уж редко участвовал. И далеко не на последних ролях он там был. И даже с Плющенко в совместном номере участвовал в шоу «СОЮЗ ЧЕМПИОНОВ. РУССКИЕ СЕЗОНЫ». А сколько у него титулов МС? Пока вроде ни одного. Зато он уже двукратный ЧР и бронзовый призер ЧР. И это вполне себе титулы и медали, которые абсолютно не стыдно объявлять не только на соревновательном льду, но и на шоу, когда Женя там появляется. Жене можно. И я против тоже, разумеется, ничего не имею. Но мне непонятно, что Аделии может помешать так же монетизировать свои достижения, продемонстрированные на внутренних турнирах?

Отредактировано Нюта (22.10.2025 00:28:32)

+2

1749

#p4142525,Тата76 написал(а):

Яна про расценки говорила, и там в приоритете были международные титулы, о национальных речи не шло.

В цитате Яны, которую я приносила выше, речь как раз шла не только о  международных титулах, но и о ЧР. И, кстати, в шоу Яны в главных ролях катался Макар Игнатов. Это тоже не тайна. Сколько у Макара медалей ЧМ, ЧЕ и ОИ? Ни одной. А на ЧР у него было серебро. Но то, что серебро это взято на внутреннем старте, совершенно не помешало Макару кататься на наших шоу, в том числе и в главных ролях у той же Яны. Пусть и с меньшим, чем у Трусовой, но явно не нищенским гонораром.

Отредактировано Нюта (22.10.2025 00:56:08)

+1

1750

#p4142800,Лягушонка написал(а):

Не согласна, что причины вторичны. Кто ещё из ЧР, но без титулов МС у нас на главных ролях выступает?

Ну так у Аделии ситуация может быть похожа на ситуацию с  продвижением Валиевой.

Не возьмет, но откатает чисто хотя бы с одним четверным - получит свою порцию пиара "обидели и засудили" и роли в шоу, как Камила.
Проблемы будут, только если развалит прокаты, да и то поддержат, мне кажется, пусть и не главными ролями.

Типа, злобный объединённый запад хотел засунуть нашу девочку во вторую десятку, а она отважно прорвалась на 7-ое место. Годится:).

Тогда логичнее было бы сразу не пускать и засудить на отборе в Пекине, зачем сложности городить?

0

1751

#p4143074,Нюта написал(а):

Яна про расценки говорила, и там в приоритете были международные титулы, о национальных речи не шло.

В цитате Яны, которую я приносила выше, речь как раз шла не только о  международных титулах, но и о ЧР. И, кстати, в шоу Яны в главных ролях катался Макар Игнатов. Это тоже не тайна. Сколько у Макара медалей ЧМ, ЧЕ и ОИ? Ни одной. А на ЧР у него было серебро. Но то, что серебро это взято на внутреннем старте, совершенно не помешало Макару кататься на наших шоу, в том числе и в главных ролях у той же Яны. Пусть и с меньшим, чем у Трусовой, но явно не нищенским гонораром.

Петросян будет несомненно востребована в российских шоу.

Макар и Гоша выступают на главных ролях и дальше будут.

+1

1752

У Макара Игнатова есть Саша Трусова, которая является звездой в шоу ЕП и ей в том же шоу нужен был партнёр. И если бы не Саша ни в каких главных ролях Макар бы не катался. Хотя вы второй кейс принесли. Спасибо. Но это тоже не тянет на репрезентативную выборку. Пример Валиевой и Игнатова достаточно специфичны, чтобы на их основе делать выводы о достаточности титула ЧР для монетизации.
Я честно не понимаю, почему надо объяснять такие элементарные вещи.

+1

1753

#p4143087,Ёлочка написал(а):

Тогда логичнее было бы сразу не пускать и засудить на отборе в Пекине, зачем сложности городить?

Для кого логичнее?

0

1754

#p4143058,Нюта написал(а):
#p4142636,Тата76 написал(а):
#p4142629,Сакура написал(а):

Всегда что-то бывает в первый раз )

И не реже что-то бывает в первый и последний раз)

У Ильи Авербуха в главных ролях нового сказочного шоу, помимо Ягудина и ТТММ, указывается Матвей Ветлугин (Ссылка). И это не первое шоу Авербуха, где Матвей участвует не в роли массовки. Сколько у Матвея титулов МС? Ни одного. А среди медалей внутренних стартов самая значимая у Матвея пока - это бронза Финала кубка России (не путать с Финалом Гран-При России, который состоялся значительно позже и на котором у Матвея медалей не было). Если Матвею можно с бронзой ФКР быть в шоу Авербуха "в главных ролях", то почему двукратная чемпионка России там быть не может? Против Матвея ничего не имею, если что. И за  его участие в шоу рада.
ХБ выступали в шоу Авербуха "Чемпионы". И не в одном городе. У них много совместных титулов МС? Ни одного действительно значимого. А вот на ЧР у них полный комплект медалей (золото, два серебра и бронза). Они с этим комплектом вполне себе получили возможность заработать в шоу. А Аделия почему вдруг не должна получить?
Далее Женя Семененко. В шоу не так уж редко участвовал. И далеко не на последних ролях он там был. И даже с Плющенко в совместном номере участвовал в шоу «СОЮЗ ЧЕМПИОНОВ. РУССКИЕ СЕЗОНЫ». А сколько у него титулов МС? Пока вроде ни одного. Зато он уже двукратный ЧР и бронзовый призер ЧР. И это вполне себе титулы и медали, которые абсолютно не стыдно объявлять не только на соревновательном льду, но и на шоу, когда Женя там появляется. Жене можно. И я против тоже, разумеется, ничего не имею. Но мне непонятно, что Аделии может помешать так же монетизировать свои достижения, продемонстрированные на внутренних турнирах?

Честно, даже не буду расписывать по каждому примеру. Бессмысленно. Считайте как хотите)

0

1755

#p4142730,Сакура написал(а):
#p4142720,Тата76 написал(а):

Естественно Аделька не будет ноунеймом, она уже не ноунейм. Я спорила исключительно о значении титула ЧР для монетизации. ОИ конечно будут только в плюс независимо от результатов.

Ну а я ещё немного о том, что важны не только титулы, но и персоналии.

Да ради бога. Я для себя прекращаю этот бессмысленный и беспощадный спор.

0

1756

#p4143092,Тата76 написал(а):

У Макара Игнатова есть Саша Трусова, которая является звездой в шоу ЕП и ей в том же шоу нужен был партнёр. И если бы не Саша ни в каких главных ролях Макар бы не катался. Хотя вы второй кейс принесли. Спасибо. Но это тоже не тянет на репрезентативную выборку. Пример Валиевой и Игнатова достаточно специфичны, чтобы на их основе делать выводы о достаточности титула ЧР для монетизации.
Я честно не понимаю, почему надо объяснять такие элементарные вещи.

Когда Макар пришел кататься в шоу Яны, Саша ещё не была Игнатовой и никаких МС она ему не добавила. Просто нужен был хороший партнёр на роль принца. И у этого партнёра должно было быть что-то, что не стыдно было бы объявить со льда. Вот Макар со своим вицемпионством России и фактурой, соответствующей принцу, как раз и подошёл. До этого звали на главную роль с Сашей двукратного ЧР Семененко.  Макар, полностью опровергает утверждение, что только с медалями ЧМ, ЧЕ или ОИ катают главные роли. Не только. О Валиевой я вообще ничего не писала и Вам не приносила. Остальные примеры, мною упомянутые (Семененко, Ветлугин, ХБ), абсолютно не специфичны, а вполне укладываются в логику "Не МС едиными" и доказывают, что и Аделии бежать сломя голову за тридевять земель не было смысла, потому что, кто бы что ни фыркал, но она уже имеет два титула, и  они в наших шоу вполне себе ценятся и будут объявляться со льда. А нравятся кому-то на ФСО эти титулы или не нравятся, считает их кто-то здесь важными или нет - дело десятое, в жизни никакой роли не играющее. В жизни есть факт: фигуристы, у которых нет медалей МС, но есть медали внутренних стартов, катаются и прилично зарабатывают в российских шоу. И это главное.

Отредактировано Нюта (22.10.2025 07:12:58)

+2

1757

#p4143106,Нюта написал(а):

Когда Макар пришел кататься в шоу Яны, Саша ещё не была Игнатовой

Они уже встречались и взяли его туда из-за нее. Между Марком и Макаром да,катался Женя. Эти случаи не могут быть примером,потому,что в них явно личный выбор,а не спортивный.
При этом я не понимаю,о чем спор
В обычной ситуации ,конечно, титулы МС решают ( для мальчиков медали МС, потому,что успехи скромней)
Но в условиях бана, конечно, медаль или титул ЧР, это главное достижение.  И ,конечно, Адель и другие спортмены и спортсменки которые попали в такую ужасную ситуацию, смогут монетизировать успехи и без МС.

Отредактировано dariya19 (22.10.2025 07:54:58)

+4

1758

#p4143093,Тата76 написал(а):
#p4143087,Ёлочка написал(а):

Для кого логичнее?

логичнее для тех, кто считает что все только и думают о том, как бы засудить Петросян. Я не думаю, что Петросян кто-то очень хочет засудить. Как накатает, так и поставят. Судьи возможно хотят любой медали для Каори или Алисы или Эмбер, и они отлично понимают, что при честном судействе Аделия уж точно отодвигает Каори и Алису и Эмбер подальше от медалей, но они не чинили ей препятствий. В отличие от кстати ФФККР, которая решила придержить Жилину.

0

1759

Когда Макар пришел кататься в шоу Яны, Саша ещё не была Игнатовой и никаких МС она ему не добавила. Просто нужен был хороший партнёр на роль принца.

Когда Макар пришёл в шоу Яны, а Саша еще не была Игнатовой, он катал там роль водоросли. Без Саши так бы и дальше катал.

+13

1760

#p4143126,Ёлочка написал(а):

при честном судействе Аделия уж точно отодвигает Каори и Алису и Эмбер подальше от медалей,

При честном судействе зависит от конкретных прокатов Аделии, Каори и Алисы с Эмбер. Если Аделия восстановит У-Си к ОИ - будет одна история, технической базой превзойдет и отодвинет. Если не получится - будут на равных. Аделия яркая, программы ей подходят, но катание у Каори лучше, программы тоже хороши. Сравнимой базой и чистыми прокатами, Каори может обойти Аделию второй оценкой и без судейских предпочтений. Но они , предпочтения, есть, это нужно учитывать. Аделии нужно быть лучше и сильнее японских и американских претенденток на медали. Времена Загитовой-Медведевой - чистые прокаты с тройными прыжками и каскадами ведут к победе российскую девочку - уже прошли. Иностранные сильные спортсменки тоже имеют все тройные, а кто-то триксель или квад. Все девушки взрослые, у всех может быть нестабильность, нервы и не максимальная отдача. Аделия будет соревноваться с равными соперницами. Победит - большая умница! Проиграет - ну, что ж, желающих слишком много, кто-то обязательно проигрывает, все первыми не бывают.

+8

1761

#p4143199,Tintoretto написал(а):
#p4143126,Ёлочка написал(а):

при честном судействе Аделия уж точно отодвигает Каори и Алису и Эмбер подальше от медалей,

При честном судействе зависит от конкретных прокатов Аделии, Каори и Алисы с Эмбер. Если Аделия восстановит У-Си к ОИ - будет одна история, технической базой превзойдет и отодвинет. Если не получится - будут на равных.

да, спасибо, что сформулировали. Я абсолютно так же  считаю - как минимум судьи не стремятся засудить Петросян, ну а в реальности все прекрасно понимают, кто есть кто, и что Петросян реально сильная, и что она была ЧР - а ЧР сильнее ЧМ по контенту.

0

1762

Мало шансов у Аделии. Японки и американки с Уси, спонсорами и федрами.

+1

1763

#p4143152,Nyura написал(а):

Когда Макар пришел кататься в шоу Яны, Саша ещё не была Игнатовой и никаких МС она ему не добавила. Просто нужен был хороший партнёр на роль принца.

Когда Макар пришёл в шоу Яны, а Саша еще не была Игнатовой, он катал там роль водоросли. Без Саши так бы и дальше катал.

Принца же катал, так любовь и началась.

+1

1764

#p4143270,Molli написал(а):

При чистых прокатах Адели ее шансы на медаль очень высоки, несмотря на спонсоров и федераций соперников

+2

1765

#p4143273,алла николаевна написал(а):

При чистых прокатах Адели ее шансы на медаль очень высоки, несмотря на спонсоров и федераций соперников

Если Уси восстановит, и то не факт.

+2

1766

Я думаю, Петросян будет показывать реальные проги на этапах и/или на ЧР. Весь сезон сидеть без выступлений вряд ли будет, и прокатывать имеет смысл реальный контент. Скоро все увидим.

+2

1767

Если она заявлена на первый этап , значит со здоровьем все более чем

Отредактировано Багира (22.10.2025 13:35:38)

+1

1768

Аделия получается в отпуск не поедет как Петр? Может её после этапов отправят?

0

1769

#p4143273,алла николаевна написал(а):

Только с уси, без них шансы процентов 10, так как найдется, кому прокатать чисто еще, а компы у соперниц будут повыше.

0

1770

#p4143342,Egrish написал(а):

Аделия получается в отпуск не поедет как Петр? Может её после этапов отправят?

У Аделии вынужденный отпуск был в августе из-за травмы, думаю прямо отдыха не будет, может сброс формы до ЧР, поэтому ранний этап. Петя же все лето готовился активно

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2