FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2

Аделия Петросян - часть #2

Сообщений 1771 страница 1800 из 1898

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Отредактировано Мери (28.09.2025 23:59:04)

+3

1771

#p4143126,Ёлочка написал(а):

Судьи возможно хотят любой медали для Каори или Алисы или Эмбер, и они отлично понимают, что при честном судействе Аделия уж точно отодвигает Каори и Алису и Эмбер подальше от медалей, но они не чинили ей препятствий. В отличие от кстати ФФККР, которая решила придержить Жилину.

С чего это? Если у Петросян будут квады, то возможно. Если не будет, то она при честном судействе должна отодвинуть кого и на каком основании?

0

1772

#p4143349,Danielle написал(а):

Судьи возможно хотят любой медали для Каори или Алисы или Эмбер, и они отлично понимают, что при честном судействе Аделия уж точно отодвигает Каори и Алису и Эмбер подальше от медалей, но они не чинили ей препятствий. В отличие от кстати ФФККР, которая решила придержить Жилину.

С чего это? Если у Петросян будут квады, то возможно. Если не будет, то она при честном судействе должна отодвинуть кого и на каком основании?

На том основании, что катает она уверенно и мощно, и если тройные являются пределом достигнутого для Каори и Снег Ким, то для Аделии тройные не предел и силы на локауты у нее есть.
"Она должно отодвинуть" не в смысле "несправедливые оценки", а в смысле "по идее так скорее всего будет".
Я не помню, есть ли у нее 3Л-3Р, но один этот каскад с ее прыжковым потенциалом уже ласт преимущество.

0

1773

#p4143351,Ёлочка написал(а):

если тройные являются пределом достигнутого для Каори и Снег Ким, то для Аделии тройные не предел

Много для кого тройные были не пределом из недавнего Самоделкина, Титова, но природа и травмы берут свое,это ни о чем не говорит. Ближе к ЧР можно будет обсуждать, вернулись уси или нет и какого качества тройные

+3

1774

Я бы больше Ами опасалась, если честно . 2 года назад У нее было 2 трикселя  в пп:)

Отредактировано Багира (22.10.2025 14:17:15)

0

1775

На том основании, что катает она уверенно и мощно, и если тройные являются пределом достигнутого для Каори и Снег Ким, то для Аделии тройные не предел и силы на локауты у нее есть.
"Она должно отодвинуть" не в смысле "несправедливые оценки", а в смысле "по идее так скорее всего будет".
Я не помню, есть ли у нее 3Л-3Р, но один этот каскад с ее прыжковым потенциалом уже ласт преимущество.

Не вижу там мощного катания, скорее у конкуренток мощное катание.
Так почему так будет, если уси не будет? Никого не будет волновать, предел там для нее тройные или нет, если она покажет такие же тройные, как и все.
А вот у некоторых конкуренток уси заведомо будут - Амбер, Ами, если отберется... И почему они должны проиграть Адели с тройными непонятно...

Отредактировано Danielle (22.10.2025 14:19:38)

+3

1776

#p4143356,dariya19 написал(а):

если тройные являются пределом достигнутого для Каори и Снег Ким, то для Аделии тройные не предел

Много для кого тройные были не пределом из недавнего Самоделкина, Титова, но природа и травмы берут свое,это ни о чем не говорит. Ближе к ЧР можно будет обсуждать, вернулись уси или нет и какого качества тройные

Самоделкина в начале сезона смотрелась отлично, некоторые прыжки были с хорошим запасом, но от травм никто не застрахован

0

1777

А я считаю, что при условии возврата четверных у Аделии прекрасные шансы и на золото и на серебро. И у Этери Георгиевны все равно есть статус, кто бы что ни говорил. Все зависит от здоровья Аделии.

+2

1778

#p4143374,Багира написал(а):
#p4143356,dariya19 написал(а):

Самоделкина в начале сезона смотрелась отлично, некоторые прыжки были с хорошим запасом, но от травм никто не застрахован

Да, смотрелась очень хорошо, но я думаю это результат грамотной работы с Рафом ,а не уси которые были когда-то

+1

1779

Какое мощное катание?) прыжков тоже это касается, у неё с тройным сальховом проблемы… что-то возможно и восстановят, но триксель точно ушёл, там дупель над газеткой… да и четверные были на крутке и маленьком весе

+5

1780

#p4143380,dariya19 написал(а):

Да, смотрелась очень хорошо, но я думаю это результат грамотной работы с Рафом ,а не уси которые были когда-то

Софа говорила, что они работают над восстановлением у-си. Не форсируют и не рвут жилы к ОИ, но это стиль Рафа. Она, видимо, настроена и после ОИ кататься. Они технику переучивали. Работа вдолгую ведется. Но у Софы и более атлетичное катание и прыжки. У Аделии не так. Совсем другое катание и прыжки. Конечно, у-си ей нужны очень и их будут выжимать. Все будет от здоровья зависеть. Она когда каталась в новисах, вообще бы никогда не подумала, что у нее у-си будут когда-нибудь. А ведь  раздобыли как-то триксель, тулуп, флип и, кажется, ритт у нее как-то получался. Пишут, мол триксель попрощался, слишком низкий дупель, но у нее и триксель высоким не был никогда. Она будто в длину его прыгала всегда. А так, даже с у-си не будет просто. Видела сегодня табличку с бестами этого сезона. У Аделии пока 7 результат (как и у Пети). Компонентов в КП сильно высоких ждать не придется им обоим. Но это будут ОИ и на них бывают сюрпризы.

+1

1781

#p4143385,Milana22 написал(а):

Какое мощное катание?) прыжков тоже это касается, у неё с тройным сальховом проблемы… что-то возможно и восстановят, но триксель точно ушёл, там дупель над газеткой… да и четверные были на крутке и маленьком весе

Мне показался еще лутц проблемный стал. А так качество всех тройных хуже чем у Каори,Эмбер и Ами. А по катанию она не уступает разве что Эмбер.

+1

1782

#p4143418,poloska написал(а):

А так качество всех тройных хуже чем у Каори,Эмбер и Ами.

Да всё в порядке с качеством прыжков у Адели, когда она  форме, чёткие, уверенные.

+4

1783

Разумеется, надежды на топ-результат на международной арене у Аделии связаны с возвращением ею элементов ультра-си в программы. Без них я такого результата не исключаю, конечно, но не считаю его наиболее вероятным. Да и справедливым, если уж по-честноку.

+2

1784

Теперь ещё и с 3С проблемы оказывается у Петросян. Это видимо на основании того, что на отборе у нее в ПП случилась помарка на нем.

Вот это круто. Пойду-ка откопаю протокол Каори, где она ... ну не знаю, сдвоила какой нибудь 3Ф и буду заявлять, что у нее проблемы с флипом тройным. А не только с флутцем.
С вращениями проблемы, вон во Франции галки прилетели. С 3Lo у нее проблемы, потому что на прошлогоднем этапе во Франции была галка на нем. С каскадами 3-3 проблемы, вот вижу, то и дело галки прилетали ей. 

У Хендрикс проблемы с дупелем (был на минус в Пекине). У Губановой проблемы с дупелем, сальховым и флипом (кушки прилетели)

А у Накаи тоже проблема нашлась. Недокрут на флипе был на ЮЧМ. Дупель на минус там же. Куда ей триксель вообще.

Отредактировано Мери (22.10.2025 15:45:01)

+4

1785

#p4143385,Milana22 написал(а):

но триксель точно ушёл, там дупель над газеткой

Да у Адели всегда невысокие прыжки были, и до появления уси такие же были. И триксель она прыгала за счет длины и скорости крутки, а не высоты
Так что это не показатель, думаю.

+1

1786

#p4143364,Danielle написал(а):

Так почему так будет, если уси не будет? Никого не будет волновать, предел там для нее тройные или нет, если она покажет такие же тройные, как и все.
А вот у некоторых конкуренток уси заведомо будут - Амбер, Ами, если отберется... И почему они должны проиграть Адели с тройными непонятно...

Они не должны проигрывать Адели.
Слово "должна" я употребила в значении "по идее она должна выступить сильно, хорошо"
Не кому-то должна, а Обычно она так катает

0

1787

#p4143473,Ёлочка написал(а):
#p4143364,Danielle написал(а):

Они не должны проигрывать Адели.
Слово "должна" я употребила в значении "по идее она должна выступить сильно, хорошо"
Не кому-то должна, а Обычно она так катает

Обычно ей накидывают много грибов за ее катание (оно не выдающееся)

0

1788

#p4143463,Мери написал(а):

Теперь ещё и с 3С проблемы оказывается у Петросян. Это видимо на основании того, что на отборе у нее в ПП случилась помарка на нем.

Вот это круто. Пойду-ка откопаю протокол Каори, где она ... ну не знаю, сдвоила какой нибудь 3Ф и буду заявлять, что у нее проблемы с флипом тройным. А не только с флутцем.
С вращениями проблемы, вон во Франции галки прилетели. С 3Lo у нее проблемы, потому что на прошлогоднем этапе во Франции была галка на нем. С каскадами 3-3 проблемы, вот вижу, то и дело галки прилетали ей. 

У Хендрикс проблемы с дупелем (был на минус в Пекине). У Губановой проблемы с дупелем, сальховым и флипом (кушки прилетели)

А у Накаи тоже проблема нашлась. Недокрут на флипе был на ЮЧМ. Дупель на минус там же. Куда ей триксель вообще.

Она сама в интервью сказала, что с ним у неё проблемы, а это базовый прыжок

+1

1789

Честно говоря, Аделия без ультра-си фигуристка довольно средняя. Неплохая, но не более того. Чтобы попасть на пьедестал ои только с тройными-двойными это надо чтобы конкурентки ну очень сильно помогли.

+14

1790

#p4143463,Мери написал(а):

Так классика. У одних помарки на элементах - проблемы и развал. Другим достаточно прокатать без падений - непобедимые богини, заслуживающие максимальных компонентов :)

+12

1791

ну я бы не назвала прыжки Эмбер качественными, особенно флип. На каскаде флип-тулуп перетяжка встречается.

+5

1792

#p4143662,ksulala написал(а):

ну я бы не назвала прыжки Эмбер качественными, особенно флип. На каскаде флип-тулуп перетяжка встречается.

Каскады да,у нее сомнительного качества,с зубцовыми которые у нее так себе. Реберные хорошие.

+1

1793

https://vk.com/adeliyapetrosian.group?z=photo-210683672_457244154/fe41f453458071dfa9
https://i2.imageban.ru/out/2025/10/23/a0dc1ba31f6c3112c45fd1a97ee5ccd1.jpg

+7

1794

#p4143559,Елена Прекрасная написал(а):

Честно говоря, Аделия без ультра-си фигуристка довольно средняя. Неплохая, но не более того. Чтобы попасть на пьедестал ои только с тройными-двойными это надо чтобы конкурентки ну очень сильно помогли.

Я думаю, без у-си шансов на пьедестал ноль. Там очередь из японок и американок.
Аделию не оценивают как претендента на медаль ОИ, ее баллы на отборе в Китае по сезону не вырастут, старт с первой разминки.
Пожелаю Аделии триксель и квады, и здоровье выкатать это.

+6

1795

https://vk.com/skategambit?z=photo-203984440_457260074/a98814bbeea95d6061
Петросян планирует исполнять четверные прыжки в ПП:

🗣 «Завтра на тренировке будем решать, какой конкретно будет контент. Я надеюсь, он будет такой, какой заявлен. Сегодня на тренировке четверной тулуп получался. Надеюсь, завтра будет ещё больше получаться»
https://i1.imageban.ru/out/2025/10/25/d317b54cdf63c3257525ed8d8f7f2bdb.jpg

+5

1796

Бедная Аделька. Квады не стабильные совсем, что же делать-то  :'(  :'(  :'( . и 3А нету. Все плохо совсем.  Соперницы все сильные и стабильные. Все пропало. Так и проиграть тут можно из-за нестабильного квада, а если бабочка, или упадешь  с недокрута.  Что же делать-то  :'(  :'(  :'(  И 3А нету, не восстанавливается совсем и 3лутц не стабильный  :'(  :'(  :'(

0

1797

Перед Аделией стоит посложнее задача, чем перед ее предшественницами. Но и она не ромашка, и у нее опытный тренер, а она у этого тренера - единственный претендент на золото. Верю.

Отредактировано Alekss (26.10.2025 12:45:22)

+4

1798

Тулуп в прокате был на 2 галки

Отредактировано Сделано! (26.10.2025 13:45:37)

0

1799

#p4151997,Alekss написал(а):

Перед Аделией стоит посложнее задача, чем перед ее предшественницами. Но и она не ромашка, и у нее опытный тренер, а она у этого тренера - единственный претендент на золото. Верю.

Ага))) все дело в тренере)))

0

1800

https://i3.imageban.ru/out/2025/10/26/38333ddac4b60fc4aced2b5abd355985.jpg
https://i1.imageban.ru/out/2025/10/26/e7bf8e6505816a3ca15ac60b2a890543.jpg
https://t.me/apetrosianteam/4536?single

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #2