FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Погорилая. Часть 2

Анна Погорилая. Часть 2

Сообщений 301 страница 330 из 1006

1

http://sd.uplds.ru/t/pz6KM.jpg
https://vk.com/photo-64889146_456239508
Анна Погорилая (Россия)
Клуб: Самбо-70 (Москва)
Тренер: Анна Царева
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054344.htm
бронзовый призёр  чемпионата Мира -2016
серебряный призёр чемпионата  Европы - 2017
Дата рождения: 10.04.1998

+

Программы сезона 2016-2017:
КП Танго Por Una Cabeza (саундтрек к к/ф "Запах женщины + soundtrack - Smoku remix), хореограф: Миша Ге
https://www.youtube.com/watch?v=Is2tSRKtkmE
ПП My Reason (theme from “Modigliani”) by Guy Farley
     Le Di a la Caza Alcance performed by Estrella Morente
     Memorial (from “The Cook, the Thief, His Wife & Her Lover” soundtrack) by Michael Nyman, хореограф: Николай Морозов
https://www.youtube.com/watch?v=uk7bYWXrzkY
Программы сезона 2017-2018
КП "Esperanza" by Maxime Rodriguez, хореограф - Паскуале Камерленго
https://www.youtube.com/watch?v=rqBqfzK_fjc
ПП: "Лебединое Озеро" Петра Чайковского, хореограф - Николай Морозов

Актуальные новости, интервью:
Интервью на спорт.фм от 06.05.2017
https://sportfm.ru/media/audio/zhenskiy … ilaya.html
Фигуристка Анна Погорилая: я не идеальная, но могу исправляться
http://rsport.ru/interview/20170418/1119257390.html
Фигуристка Погорилая выбыла из борьбы за путевку на ОИ-2018 из-за травмы
https://mrsport.ria.ru/figure_skating/2 … 09181.html
https://pp.userapi.com/c626927/v626927796/3c90f/QmWhMYx3XD4.jpg

#p172148,MLidia0912 написал(а):

Аня изумительная, но они очень разные, у них совсем не получилось бы, было бы потерянное время для Ани, да и не взяла бы Буянова, психолог она хороший, с кем есть совместимость, с кем нет чувствует сразу. У них не было бы. Они друг другу не подошли.

У меня тогда, когда еще только шли разговоры о смене Аней тренера, тоже было ощущение, что это было неправильным решением, и последующий сезон показал. что Аня правильно сделала, оставшись у Царевой, ну а этот сезон, что тут говорить, от травм или их обострения никто не застрахован

+3

301

Итоги ЧМ-2018 по фигурному катанию с Анной Погорилой. 25.03.2018
Эфир Спорт FM

+4

302

Немного из эфира

Российская фигуристка Анна Погорилая рассказала о том, как проходит ее восстановление после травмы спины.

«Это был сложный период, и он все еще продолжается. Продолжается восстановление. Мне предлагали лететь в Израиль на операцию или в Германию на прохождение обследования, но мы решили остаться в России и лечиться у своих врачей без хирургического вмешательства. Пока все указывает на то, что я продолжу кататься.

Четыре года продолжается эта история. Началось все с того, что я упала с тройного лутца и повредила позвонок. Диагноз поставили сразу – компрессионный перелом позвонка. Через некоторое время снова сделали МРТ и рентген, которые показали, что перелом действительно был. Он уже не беспокоит, но, естественно, последствия после перелома остались, из-за чего в этом сезоне я кататься не смогла.

В этом сезоне попытки вернуться на лед были, но все они заканчивались тем, что после двух недель тренировок спина вновь «зажималась», и я прекращала кататься и начинала восстановление.

В прошлом сезоне я каталась через боль, на адреналине. На чемпионате мира в Финляндии у меня все тело было зажато. Это был очень тяжелый старт.

На лед я не выходила с октября. Сейчас начала понемногу тренироваться, провела две тренировки. На второй день уже пыталась собрать двойной аксель. Тело помнит, просто нужно время, чтобы восстановить элементы», – рассказала Погорилая в эфире «Спорт FM».

https://www.sports.ru/figure-skating/1061639186.html

+5

303

Скорейшего выздоровления Ане, очень хочется снова ее увидеть на льду!

+9

304

#p321996,Clever написал(а):

Мне предлагали лететь в Израиль на операцию или в Германию на прохождение обследования, но мы решили остаться в России и лечиться у своих врачей без хирургического вмешательства.

Четыре года продолжается эта история. Началось все с того, что я упала с тройного лутца и повредила позвонок. Диагноз поставили сразу – компрессионный перелом позвонка. Через некоторое время снова сделали МРТ и рентген, которые показали, что перелом действительно был.

ОМГ, что? У меня аж глаза на лоб полезли. Это не к Ане вопросы, а к ее команде, естественно - какое-то невероятно пофигистичное отношение демонстрируется. То есть диагноз тогда поставили сразу, но толком не обратили на него внимания - ну перелом и перелом, фиг с ним. Ничего не уточнили, углубленно не обследовались, лишь когда он уже прошел, удосужились достоверно проверить, был ли этот перелом на самом деле. Жесть.

И сейчас не лучше - операцию предлагали, подробное обследование предлагали, очевидно, что в Германии на данный момент едва ли не лучшие в мире возможности для этого, именно туда ездят в сложных случаях почти все наши топовые фигуристы, не раз именно поездка в Германию проясняла какие-то вопросы, с которыми долго не могли разобраться. Операции в Израиле - тоже обычное дело, у них, видимо, уже в этом плане возможности очень хорошие. Я не говорю, что в Москве все плохо, но очевидно, что есть места, где лучше, и эти места игнорятся.

В прошлом сезоне я каталась через боль, на адреналине. На чемпионате мира в Финляндии у меня все тело было зажато. Это был очень тяжелый старт.

Я понимаю, что в прошлом сезоне закладывался, так сказать, фундамент для этого сезона, ОИ-сезона, но в итоге получилось хуже некуда - мало того, что вместо медали ЧМ последним результатом Ани на ГС теперь стал провал, так еще и спину "пришибли" таким образом. Разве не очевидно было, что 2 года протянуть через боль на адреналине - это утопия? Лечиться надо было, как ни крути...

Отредактировано vaprol (26.03.2018 18:25:14)

+4

305

Аня остается у Царевой?

0

306

#p322020,Ola-s написал(а):

Аня остается у Царевой?

А куда ей идти? У Буяновой и так уже Маша, Лена и Настя. В Питер не думаю, что Аня поедет, и женское фк там слабее мужского (хотя попытаться к Туренко или в школу Москвиной можно было бы). Со школой Плющенко явно что-то не так, судя по последнему времени. Этери Аня не нужна, да и абсурд переходить к Этери для лечения спины, от нее с такой целью, наоборот, уходят.

Если только попытаться перейти к Волкову в надежде, что он лучше разберется со здоровьем... Но Аня вроде говорила раньше, что она не сможет заниматься на одном льду с бывшим тренером, поэтому варианты в Хрустальном не рассматривает в принципе.

Отредактировано vaprol (26.03.2018 18:30:56)

0

307

#p322022,vaprol написал(а):
#p322020,Ola-s написал(а):

Аня остается у Царевой?

А куда ей идти? У Буяновой и так уже Маша, Лена и Настя. В Питер не думаю, что Аня поедет, и женское фк там слабее мужского (хотя попытаться к Туренко или в школу Москвиной можно было бы). Со школой Плющенко явно что-то не так, судя по последнему времени. Этери Аня не нужна, да и абсурд переходить к Этери для лечения спины, от нее с такой целью, наоборот, уходят.

Если только попытаться перейти к Волкову в надежде, что он лучше разберется со здоровьем... Но Аня вроде говорила раньше, что она не сможет заниматься на одном льду с бывшим тренером, поэтому варианты в Хрустальном не рассматривает в принципе.

Очень жаль, если так.
Но, может, наладят взаимопонимание между собой. Такая Анна талантливая, с огромным потенциалом. Хочется ей еще успеха.

+4

308

если честно, после той сцены между Аней и Царевной на этапе в Канаде, слабо верится, что там могут быть нормальные отношения тренер-фигурист.
Лично мне кажется, что там очень давно что то пошло не так. Если вспомнить, какие там они претензии предъявляли друг другу.  o.O
Лично я, как минимум, засомневалась в квалификации Царевной как тренера. Не хочу говорить в общем, но как минимум в выстраивание подготовки и тренировочной работы с Аней так точно.

+7

309

#p322041,Avi написал(а):

если честно, после той сцены между Аней и Царевной на этапе в Канаде, слабо верится, что там могут быть нормальные отношения тренер-фигурист.
Лично мне кажется, что там очень давно что то пошло не так. Если вспомнить, какие там они претензии предъявляли друг другу.  o.O
Лично я, как минимум, засомневалась в квалификации Царевной как тренера. Не хочу говорить в общем, но как минимум в выстраивание подготовки и тренировочной работы с Аней так точно.

У меня тоже все больше вопросов, то, что выше расписал - это ведь во многом и к Царевой тоже. Но Аня, судя по всему, слишком хорошо умеет терпеть отсутствие хороших отношений, в отличие от большинства других фигуристов. После того, как ее Буянова не взяла 3 года назад, тоже вряд ли отношения могли быть нормальными, но Аня, видимо, решив, что больше идти некуда, как-то пошла на примирение и даже, казалось бы, наладила отношения с Царевой.

Так что вряд ли Аня уйдет...

0

310

Да что Царева, что Аня - они мне кажется подходят друг другу...
И больше ей увы пойти не к кому..
Главное - цель, если они хотят ее добиться, то добьются вместе.

+1

311

Думаю, возможность продолжения карьеры настолько под вопросом в принципе  :'( , что нет смысла метаться между тренерами.

Отредактировано Kelly (26.03.2018 21:34:48)

+20

312

#p322074,Jula написал(а):

Да что Царева, что Аня - они мне кажется подходят друг другу...

Мне тоже кажется, что они подходят друг к другу, просто характеры такие, как поругались, так и помирились. Но вот почему все-таки не поехала Аня ни в Израиль, ни в Германию, не очень понятно, хотя вероятно со стороны федерации было желание оказать в этом содействие Ане, не похоже, что ее были готовы бросить на произвол судьбы

+2

313

Очень люблю Аню, но мне страшно от тренировок с невылеченной спиной и возможного возвращения 🙁.

+2

314

Анечке нужно  вылечить спину - cейчас только начало цикла, обязательно  обследоваться и лечиться за границей. При возрастании нагрузки опять будут проблемы. Так хочется успешного возвращения, очень не хватало ее в сезоне!

+1

315

"Если останусь"... Как же это грустно (((

+4

316

#p322306,uxti_tuxti написал(а):

"Если останусь"... Как же это грустно (((

Но при этом показалось, что сама Аня настроена именно на возвращение в спорт

0

317

#p322123,алла николаевна написал(а):

. Но вот почему все-таки не поехала Аня ни в Израиль, ни в Германию, не очень понятно, хотя вероятно со стороны федерации было желание оказать в этом содействие Ане, не похоже, что ее были готовы бросить на произвол судьбы

Вот именно. Категорически не понимаю такой лини поведения. Ну сделайте выводы из предыдущих просчетов, а не пляшите по граблям. Нет, опять вместо попыток по-настоящему решить проблему традиционное - как-нибудь и так вылечим, и так перетерпим, переждем... Как это называется?

Для меня это примерно как если бы фигуристу с тренером наконец-то предложили поддержку в виде хоть какого-то админресурса, чтобы их хотя бы не засуживали, как раньше, а они такие - нет, пусть все будет как обычно, мы сами как-нибудь справимся, пусть засуживают, если хотят.  %-)

0

318

Может там денег нет на Германии с Израилем. Вот и прямо не говорят, а так типа сами не хотим.

+2

319

#p322697,misteria написал(а):

Может там денег нет на Германии с Израилем. Вот и прямо не говорят, а так типа сами не хотим.

Я бы на это поставила. Спина - сильно дорогое удовольствие, а восстановление после операции ещё дороже.

+1

320

#p322697,misteria написал(а):

Если предлагали - значит, и с деньгами все было нормально. Если бы не было денег, то не было бы и смысла обсуждать этот вопрос. И я категорически не понимаю, откуда все берут такие проблемы с деньгами у Ани - в конце концов, обследоваться ездят в Германию в т.ч. фигуристы, которые за прошлые сезоны куда меньше Ани заработали призовых, гонораров за шоу и т.д. И не на последние же деньги Аня ставилась у Камерленго. Раз нашла деньги на заграничного хореографа при том, что острой необходимости не было, сотрудничество с Мишей Ге и Морозовым шло вполне хорошо - значит, как минимум не бедствует. Да и не должна бедствовать фигуристка с такими результатами прошлых лет, которая еще и в топовых шоу выступала.

0

321

#p322999,Syberia написал(а):

Я бы на это поставила. Спина - сильно дорогое удовольствие, а восстановление после операции ещё дороже.

Операция на позвоночник - настолько серьёзное дело, что сто раз нужно взвесить все за и против. И если для нормальной жизни без спорта можно обойтись без неё - то стОит ли?

+7

322

Желаю Анне пройти по пути Кейтлин Осмонд, через травмы, через пропуски. А потом выйти и выиграть всё, что можно. Удачи!

+9

323

#p323016,Kelly написал(а):

Операция на позвоночник - настолько серьёзное дело, что сто раз нужно взвесить все за и против. И если для нормальной жизни без спорта можно обойтись без неё - то стОит ли?

Но Аня же хочет вернуться в спорт, это хорошо видно. Речь ведь шла о восстановлении для продолжения карьеры, а не для жизни вне спорта. И уж если не на операцию в Израиль, то на обследование в Германию почему было не слетать? У нас, похоже, так и не поставили точный диагноз, в результате до сих пор все ограничивается тем, что у Ани "проблемы со спиной", а какие - черт его знает...

0

324

#p323020,Noir написал(а):

Желаю Анне пройти по пути Кейтлин Осмонд, через травмы, через пропуски. А потом выйти и выиграть всё, что можно. Удачи!

У Осмонд не было травм позвоночника.  Многие фигуристы заканчивают спортивную карьеру именно из-за травм спины. Соревновательные нагрузки очень большие,  да ещё падения с прыжков. Но рада буду видеть Аню на льду, если её удастся восстановиться, будь то шоу или соревнования.

+3

325

#p323030,vaprol написал(а):
#p323016,Kelly написал(а):

Но Аня же хочет вернуться в спорт, это хорошо видно. Речь ведь шла о восстановлении для продолжения карьеры, а не для жизни вне спорта. И уж если не на операцию в Израиль, то на обследование в Германию почему было не слетать? У нас, похоже, так и не поставили точный диагноз, в результате до сих пор все ограничивается тем, что у Ани "проблемы со спиной", а какие - черт его знает...

В Германии она была.

0

326

#p323020,Noir написал(а):

Пожелание хорошее, но к сожалению травмы бывают разные. Позвоночник, это очень серьёзно.

Отредактировано Белая Сова (27.03.2018 17:51:12)

+1

327

#p323032,Lika написал(а):

У Осмонд не было травм позвоночника.

Откуда вы знаете? Толпы фигуристов на ногах компрессионки переносят, к сожалению. Иной раз и сами об этом не знают, ну болит и болит. А иной раз даже имеют запрет на продолжение карьеры, но не афишируют и продолжают. Если спортсменка не рассказывала, что у нее была травма позвоночника, это не значит, что травмы не было.  Ну и кроме одномоментной травмы у большинства просто-напросто в хлам стерты межпозвоночные диски и есть грыжи. Поэтому мы можем наблюдать массово отказ от бильманов у взрослых спортсменок, а теперь и отказ от заклонов, раз они больше не являются обязательными в женских программах.

0

328

#p322010,vaprol написал(а):

ОМГ, что? У меня аж глаза на лоб полезли. Это не к Ане вопросы, а к ее команде, естественно - какое-то невероятно пофигистичное отношение демонстрируется. То есть диагноз тогда поставили сразу, но толком не обратили на него внимания - ну перелом и перелом, фиг с ним. Ничего не уточнили, углубленно не обследовались, лишь когда он уже прошел, удосужились достоверно проверить, был ли этот перелом на самом деле. Жесть.

Вы неверно поняли ее слова, видимо. На свежую травму делается рентген и по нему вся картина не всегда ясна из-за отека тканей. Если там позвонок не в хлам развален. Когда снимают отек,  делают контрольный рентген и мрт, там уже все более понятно какая степень перелома и есть ли он. Думаю, она описывала именно эту ситуацию. Стандартное лечение после компрессионки даже самой легкой степени - 2 года без физнагрузок и полгода минимум очень сложного (морально) лечения, когда сначала пара недель на вытяжной кровати без разрешения даже в туалет встать, потом около месяца только на четвереньках, потом потихоньку вставать и понемногу ходить, все это в специальном корсете, и в самом конце лечения можно начинать садиться. Ну и с середины первого цикла лечения идет мощная  лфк, которую проводят лежа. Этот режим не совместим даже с обучением в школе, не говоря уже о спорте. Большинство спортсменов получив компрессионку 1ой степень просто забивают на лечение: снимают отек и продолжают тренироваться. В итоге травмированный позвонок не восстанавливается и остается неправильной формы, что со временем ведет к образованию грыж, защемлений и так называемому эффекту "скользящего позвонка", когда из-за клиновидной формы позвонок склонен к смещениям. Все это довольно опасно и иногда операция нужна не чтобы продолжить карьеру, а чтобы позволить нормально жить и рожать.

Отредактировано Lera (27.03.2018 18:21:17)

+2

329

Не очень понял, к чему это расписали. Несколько месяцев назад было интервью Ани, где она сказала, что только недавно достоверно узнала о том, что у нее был этот компрессионный перелом. А был он 4 года назад, как мы узнали уже из этого интервью. Соответственно, когда поставили диагноз, то не просто забили, но и ни по ходу дела, ни после не уточнили, а был ли вообще этот перелом и что там вообще произошло. Узнали только тогда, когда спину опять "накрыло" и пришлось обследоваться уже по этому поводу.

Отредактировано vaprol (27.03.2018 19:38:17)

0

330

#p323248,vaprol написал(а):

Не очень понял, к чему это расписали. Несколько месяцев назад было интервью Ани, где она сказала, что только недавно достоверно узнала о том, что у нее был этот компрессионный перелом. А был он 4 года назад, как мы узнали уже из этого интервью. Соответственно, когда поставили диагноз, то не просто забили, но и ни по ходу дела, ни после не уточнили, а был ли вообще этот перелом и что там вообще произошло. Узнали только тогда, когда спину опять "накрыло" и пришлось обследоваться уже по этому поводу.

Я бы не стала так доверять интервью, которые настолько противоречат друг другу. Либо журналисты что-то напутали, либо сама Аня не все хотела говорить как было. Имхо.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Погорилая. Часть 2