FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Погорилая. Часть 2

Анна Погорилая. Часть 2

Сообщений 751 страница 780 из 1006

1

http://sd.uplds.ru/t/pz6KM.jpg
https://vk.com/photo-64889146_456239508
Анна Погорилая (Россия)
Клуб: Самбо-70 (Москва)
Тренер: Анна Царева
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054344.htm
бронзовый призёр  чемпионата Мира -2016
серебряный призёр чемпионата  Европы - 2017
Дата рождения: 10.04.1998

+

Программы сезона 2016-2017:
КП Танго Por Una Cabeza (саундтрек к к/ф "Запах женщины + soundtrack - Smoku remix), хореограф: Миша Ге
https://www.youtube.com/watch?v=Is2tSRKtkmE
ПП My Reason (theme from “Modigliani”) by Guy Farley
     Le Di a la Caza Alcance performed by Estrella Morente
     Memorial (from “The Cook, the Thief, His Wife & Her Lover” soundtrack) by Michael Nyman, хореограф: Николай Морозов
https://www.youtube.com/watch?v=uk7bYWXrzkY
Программы сезона 2017-2018
КП "Esperanza" by Maxime Rodriguez, хореограф - Паскуале Камерленго
https://www.youtube.com/watch?v=rqBqfzK_fjc
ПП: "Лебединое Озеро" Петра Чайковского, хореограф - Николай Морозов

Актуальные новости, интервью:
Интервью на спорт.фм от 06.05.2017
https://sportfm.ru/media/audio/zhenskiy … ilaya.html
Фигуристка Анна Погорилая: я не идеальная, но могу исправляться
http://rsport.ru/interview/20170418/1119257390.html
Фигуристка Погорилая выбыла из борьбы за путевку на ОИ-2018 из-за травмы
https://mrsport.ria.ru/figure_skating/2 … 09181.html
https://pp.userapi.com/c626927/v626927796/3c90f/QmWhMYx3XD4.jpg

#p172148,MLidia0912 написал(а):

Аня изумительная, но они очень разные, у них совсем не получилось бы, было бы потерянное время для Ани, да и не взяла бы Буянова, психолог она хороший, с кем есть совместимость, с кем нет чувствует сразу. У них не было бы. Они друг другу не подошли.

У меня тогда, когда еще только шли разговоры о смене Аней тренера, тоже было ощущение, что это было неправильным решением, и последующий сезон показал. что Аня правильно сделала, оставшись у Царевой, ну а этот сезон, что тут говорить, от травм или их обострения никто не застрахован

+3

751

#p570814,Julietta написал(а):
#p570793,ovechka написал(а):

Пестрый пояс только увеличивает зрительно эффект объемности талии.

Ну вообще на этом фото как раз что талия - чуть ли не единственное, к чему нет вопросов.

Все что пестрое- объем создает. У меня вопросов к фигуре по сути нет вообще. Решит ТШ что Ане надо подсушиться к соревам, подсушится.

0

752

В таком наряде, любая худышка будет выглядеть на 2 размера полнее, нов черном платье Аня выглядит не полнее, чем в прежних сезонах

0

753

#p571123,алла николаевна написал(а):

В таком наряде, любая худышка будет выглядеть на 2 размера полнее, нов черном платье Аня выглядит не полнее, чем в прежних сезонах

В черном платье просто неудачная фотография, безотносительно фигуры.

0

754

Я помню, у Насти Губановой с европейского шоу тоже были неудачные фото. То ли из-за костюмов, то ли из-за фотографов. Похоже, у европейских шоу с этим косяк.

+1

755

Верно. Даже плечики и ручки совсем тоненькие.

0

756

#p571352,Vitacha написал(а):

Верно. Даже плечики и ручки совсем тоненькие.

Лицо очень поправилось...

+2

757

#p571365,Potapik написал(а):

Лицо очень поправилось...

На разных фото почти у всех и фигура и лицо выглядят разной полноты, особенно если фото сделано при освещении которое на шоу

+2

758

Не знаю, как по мне, Аня выглядит заметно полнее, чем раньше, и я думаю, что дело совсем не в фото.
Но ничего страшного в этом не вижу, если будет надо, похудеет.

+4

759

#p571406,Danielle написал(а):

Вообще, она на третий этап КР заявлена. Если за год не похудела, вряд ли успеет за месяц:(

0

760

#p571417,galosha написал(а):
#p571406,Danielle написал(а):

Вообще, она на третий этап КР заявлена. Если за год не похудела, вряд ли успеет за месяц:(

Ну рукам и ключицам видно, что для себя она худая. А по округлостям видно, что не прокачана\просушена. Спортивная форма далека от идеальной, да.

+2

761

Опять обсуждение свелось к весу, хотя есть куда более серьезная и принципиальная проблема. Если здоровье и прежде всего спина будут позволять Ане полноценно тренироваться, причем важно, чтобы не периодически, а постоянно, то она в любом случае постепенно наберет кондиции. А если нет, то она может что угодно делать со своим весом, толку от этого не будет и результаты от этого не появятся. В любом случае все будет видно лишь со временем, но уж точно не сейчас и не по фотографиям.

Отредактировано vaprol (04.10.2018 07:10:56)

+11

762

#p572375,vaprol написал(а):

Опять обсуждение свелось к весу, хотя есть куда более серьезная и принципиальная проблема. Если здоровье и прежде всего спина будут позволять Ане полноценно тренироваться, причем важно, чтобы не периодически, а постоянно, то она в любом случае постепенно наберет кондиции. А если нет, то она может что угодно делать со своим весом, толку от этого не будет и результаты от этого не появятся. В любом случае все будет видно лишь со временем, но уж точно не сейчас и не по фотографиям.

В обычной жизни при одновременных проблемах с лишним весом и спиной решение первой проблемы существенно помогает решить вторую (которая часто является следствием первой). Аня в интервью сказала, что со здоровьем сейчас проблем нет. Но если с лишним весом приступать к полноценным тренировкам на льду, то проблемы не замедлят появиться снова. Она, пока была достаточно тонкая-звонкая, три года после компрессионного перелома прыгала-падала, а когда тот перелом зажил, зато фигура «оформилась», всё полетело, и естественно порвалось, где тонко.

+1

763

#p572385,galosha написал(а):

В обычной жизни при одновременных проблемах с лишним весом и спиной решение первой проблемы существенно помогает решить вторую (которая часто является следствием первой). Аня в интервью сказала, что со здоровьем сейчас проблем нет. Но если с лишним весом приступать к полноценным тренировкам на льду, то проблемы не замедлят появиться снова. Она, пока была достаточно тонкая-звонкая, три года после компрессионного перелома прыгала-падала, а когда тот перелом зажил, зато фигура «оформилась», всё полетело, и естественно порвалось, где тонко.

Вы не просто перепутали причину со следствием, вы вообще все перепутали, что было можно перепутать. В данном случае у Ани первичны были именно проблемы со спиной, а то, вследствие чего они вновь проявились, легко понять по двум вещам. Во-первых, по тому факту, что в условиях нынешней конкуренции и с учетом того, что Аня каждый год отбиралась на ГС, банально не было времени нормально обследоваться, как-то подлечиться, организм терпел год, терпел два, но бесконечно это продолжаться не может. Ну а сезон 16-17 стал катализатором - Аня сама говорила, что она буквально каждый старт была на пределе, все давалось очень тяжело, и для того, чтобы провести первый, по сути, стабильный сезон в карьере (на ЧМ не хватило, но столько подряд стартов с хорошими прокатами обеих прог у Аня до этого никогда и близко не было, даже два подряд и то было редко), Аня слишком много потратила сил и физических, и моральных, а на фоне общей измотанности старые проблемы как раз зачастую и проявляются вновь, когда-то сразу, когда-то через некоторую паузу... А оформилась Аня уже достаточно давно, фигура в сезоне 16-17 относительно сезона, например 13-14 была далеко не такая же.

И да, то, что Аня говорила про отсутствие проблем со здоровьем, не позволяет делать далеко идущие выводы про здоровье. Слова Ани означают лишь то, что для тех задач, которые она решала на тренировках на момент интервью, здоровья у нее хватало. Но это не дает никакой гарантии, что и дальше все шло, идет и будет идти замечательно и что проблемы реально позади.

Отредактировано vaprol (04.10.2018 08:31:04)

+4

764

#p572402,vaprol написал(а):
#p572385,galosha написал(а):

Вы не просто перепутали причину со следствием, вы вообще все перепутали, что было можно перепутать. В данном случае у Ани первичны были именно проблемы со спиной, а то, вследствие чего они вновь проявились, легко понять по двум вещам. Во-первых, по тому факту, что в условиях нынешней конкуренции и с учетом того, что Аня каждый год отбиралась на ГС, банально не было времени нормально обследоваться, как-то подлечиться, организм терпел год, терпел два, но бесконечно это продолжаться не может. Ну а сезон 16-17 стал катализатором - Аня сама говорила, что она буквально каждый старт была на пределе, все давалось очень тяжело, и для того, чтобы провести первый, по сути, стабильный сезон в карьере (на ЧМ не хватило, но столько подряд стартов с хорошими прокатами обеих прог у Аня до этого никогда и близко не было, даже два подряд и то было редко), Аня слишком много потратила сил и физических, и моральных, а на фоне общей измотанности старые проблемы как раз зачастую и проявляются вновь, когда-то сразу, когда-то через некоторую паузу... А оформилась Аня уже достаточно давно, фигура в сезоне 16-17 относительно сезона, например 13-14 была далеко не такая же.

И да, то, что Аня говорила про отсутствие проблем со здоровьем, не означает отсутствие проблем со здоровьем. Слова Ани означают лишь то, что для тех задач, которые она решала на тренировках на момент интервью, здоровья у нее хватало. Но это не дает никакой гарантии, что и дальше все шло, идет и будет идти замечательно и что проблемы реально позади.

Вы точно знаете и «легко понимаете», а я лишь предполагаю. К началу прошлого сезона Анина фигура изменилась относительно сезонов двух предыдущих, это было видно невооруженным глазом, хотя конечно можно зарыть голову в песок и считать, что это просто платья неудачные. Что там произошло за межсезонье 2017, мы не знаем, может появились проблемы со спиной и полетела техника и Аня от огорчения стала «есть», а может (и мне это кажется более правдоподобным) приехала вторая волна пубертата (в 19 лет нормальное явление) с дооформлением фигуры, и это привело к обострению старой травмы и т.д. Понятно, что предыдущие сезоны с запредельными нагрузками сказались, но так резко в один момент из топа прошлого цикла развалилась еще только Грейси, хотя травмы в анамнезе у большинства.

0

765

Вторая волна пубертата накрывает иногда очень сильно, тем более у Ани довольно щадящей оказалась первая.
Тут как кому повезёт, бывает не у всех, но мне тоже кажется, что к аниным проблемам добавилась ещё и эта.

+1

766

#p572416,galosha написал(а):

К началу прошлого сезона Анина фигура изменилась относительно сезонов двух предыдущих, это было видно невооруженным глазом, хотя конечно можно зарыть голову в песок и считать, что это просто платья неудачные. Что там произошло за межсезонье 2017, мы не знаем, может появились проблемы со спиной и полетела техника и Аня от огорчения стала «есть», а может (и мне это кажется более правдоподобным) приехала вторая волна пубертата (в 19 лет нормальное явление) с дооформлением фигуры, и это привело к обострению старой травмы и т.д. Понятно, что предыдущие сезоны с запредельными нагрузками сказались, но так резко в один момент из топа прошлого цикла развалилась еще только Грейси, хотя травмы в анамнезе у большинства.

Определенные сложности с весом - это как бы частое и стандартное следствие проблем со спиной. А вы пытаетесь свалить все на то, что либо Аня начала много есть, либо вторая волна пубертата. Это несерьезно.

Насчет развалов - временные развалы из-за проблем со здоровьем так-то частое явление. Обычно они короче, но тут вмешались дополнительные обстоятельства. В частности, в любой другой сезон с проблемой начали бы сразу бороться как следует без судорожных попыток набрать форму и ездить по стартам, но это ОИ-сезон, поэтому пытались до последнего искать шанс побороться за отбор на ОИ. Также очень "помогли" некоторые консультанты, в частности, товарищ Кудрявцев, который решил, будто все дело в психологии, ему как опытному авторитетному спецу, видимо, сначала поверили... Ну и, наконец, далеко не у всех доходит до столь серьезных проблем со спиной, а именно проблемы со спиной зачастую одни из самых сложных и коварных... В мужском фк, например, где серьезные проблемы за спиной более частое явление, фигуристы из-за этого (из-за других проблем со здоровьем тоже, но часто именно из-за спины) порой просто исчезают с соревнований на полгода, год или даже больше, кто-то в итоге так и не возвращается...

Отредактировано vaprol (04.10.2018 09:22:34)

+2

767

Проблемы со спиной вполне могут сочетаться с пубертатом, одно другое не исключает, просто ситуация ещё больше усугубляется.

+3

768

#p572434,vaprol написал(а):

Определенные сложности с весом - это как бы частое и стандартное следствие проблем со спиной.

Частое и стандартное все же наоборот.

#p572434,vaprol написал(а):

А вы пытаетесь свалить все на то, что либо Аня начала много есть, либо вторая волна пубертата. Это несерьезно.

Про «есть» я взяла в кавычке неслучайно. Давайте расшифрую: вследствие травм (в т. ч. психологических) спортсмен резко меняет образ жизни (физическая нагрузка+питание), это вариант Грейси, например. Про несерьезность пубертата вам виднее.

0

769

#p572440,galosha написал(а):

Давайте расшифрую: вследствие травм (в т. ч. психологических) спортсмен резко меняет образ жизни (физическая нагрузка+питание), это вариант Грейси, например.

У Грейси расстройство пищевого поведения после ЧМ в Бостоне началось, у Ани другая история, имхо.

0

770

#p572444,Lika написал(а):

У Грейси расстройство пищевого поведения после ЧМ в Бостоне началось, у Ани другая история, имхо.

У Грейси просто крайний случай, но более умеренные варианты, когда просто «себя отпускают» - дело обычное. Я тоже думаю, что не Анин вариант.

0

771

#p572463,galosha написал(а):
#p572444,Lika написал(а):

У Грейси просто крайний случай, но более умеренные варианты, когда просто «себя отпускают» - дело обычное. Я тоже думаю, что не Анин вариант.

у Грейси не крайний случай. У Грейси расстройство пищевого поведения, это даже близко не "себя отпускают", не стоит это уравнивать даже теоретически.

+4

772

#p572521,Impulse написал(а):

У Грейси расстройство пищевого поведения, это даже близко не "себя отпускают"

Почему не близко? https://ru.wikipedia.org/wiki/Психогенное_переедание

0

773

#p572607,galosha написал(а):

Почему не близко?

По природе действия. Сравнивать "съел чуть больше за ужином" и расстройство пищевого поведения - это примерно как человеку с диареей сказать "возьми себя в руки, прекрати бегать в туалет!" вместо медицинской помощи.

+5

774

Потому что это расстройство психического характера. Это не распускание себя, а болезнь.

+7

775

Сравнивать "съел чуть больше за ужином" и расстройство пищевого поведения

А это и не сравнивается. Сравнивается легкая и тяжелая форма обжорства на нервной почве.

Потому что это расстройство психического характера. Это не распускание себя, а болезнь.

«распускание себя» тоже, грань между слабостью характера и психическим расстройством тут тонкая
(вообще, мы тут спорим ни о чем, к Ане и нервный жор и булимия явно не имеют отношения) Я Грейси просто привела в пример, как развалившуюся от лишнего веса, а уж причины у каждого свои.

Отредактировано galosha (04.10.2018 14:27:37)

0

776

#p572867,galosha написал(а):

«распускание себя» тоже, грань между слабостью характера и психическим расстройством тут тонкая

(вообще, мы тут спорим ни о чем, к Ане и нервный жор и булимия явно не имеют отношения)Я Грейси просто привела в пример, как развалившуюся от лишнего веса, а уж причины у каждого свои.

«распускание себя», «грань между слабостью характера и психическим расстройством тут тонкая», «развалившуюся от лишнего веса» - я даже не знаю как это комментировать. Просто то, что вы пишите и оскорбительно, и полно стереотипов, и не соответствует действительности  - не надо так, пожалуйста.

+17

777

Надеюсь, вы написали, не подумав - и на самом деле понимаете, что обвинять людей с расстройством пищевого поведения в слабости характера - всё равно что обвинять жертву насилия в том, что надела короткую юбку.

+16

778

Надеюсь, вы написали, не подумав - и на самом деле понимаете, что обвинять людей с расстройством пищевого поведения в слабости характера - всё равно что обвинять жертву насилия в том, что надела короткую юбку.

Сколько пафоса! Пожалуйста, перечитайте внимательно где и кого я обвиняла в слабости характера?

+1

779

А это и не сравнивается. Сравнивается легкая и тяжелая форма обжорства на нервной почве.

(вообще, мы тут спорим ни о чем, к Ане и нервный жор и булимия явно не имеют отношения) Я Грейси просто привела в пример, как развалившуюся от лишнего веса, а уж причины у каждого свои.

Вы путаете психологические причины, которые не являются болезнью, с психическими расстройствами, которые болезнью являются и серьезной.

+2

780

#p574114,Fairy написал(а):

Вы путаете психологические причины, которые не являются болезнью, с психическими расстройствами, которые болезнью являются и серьезной.

Да ок, я путаю (вместе с википедией), давайте закруглимся:)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Погорилая. Часть 2