FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть - 2

Алина Загитова. Часть - 2

Сообщений 601 страница 630 из 991

1

Алина Загитова (Россия)

Клуб: Самбо-70 (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

http://s9.uploads.ru/t/qfIFr.jpg

Программы сезона 2017-2018
КП "Черный Лебедь" ( Саундтрек ), хореограф Даниил Глейхенгауз
https://www.youtube.com/watch?v=yj9xUp1iMYk
ПП "Дон Кихот" (комп. Леон Минкус), хореограф Даниил Глейхенгауз
https://www.youtube.com/watch?v=EXIORoDvKZg

Алина Загитова.Часть - 1

Отредактировано Jaten (20.12.2017 19:24:25)

+3

601

#p271691,Луч написал(а):

У Жени нет е на лутце, только ! максимум.

У нее flat edge был только в первом сезоне. Потом четкое e.

+5

602

То есть вот это теперь называется !
http://s5.uploads.ru/t/PRYFz.png

+9

603

#p271327,katedle написал(а):
#p271319,янта написал(а):

джин из бутылки выскочка Алина

Какой уж тут джин из бутылки. В команде считать умеют, с математикой дружат (не для всех правда) и знали, сколько баллов Алина может набирать.

Какой джин? Она еще в прошлом году в юниорах была сильнее Жени технически. На тренировках все видят кто из них что может. Когда Женя свой 3-3-3 прыгнула в соревновании, все восхищались и какой-то журналист подкатил к Алине, мол, а вы так умеете? На что Алина очень скромно тихонечко сказала, что умеет, ну и посложнее каскады тоже.  Все знали, что технически Женя слабее Алины. Единственное  на что можно было расчитывать - это на компоненты.

А тем временем на иностранных сайтах смеются над тем, как Россия получила две медали ОИ, но российские болельщики и тут умудрились насмерть ререругаться )))

Отредактировано Lera (25.02.2018 01:31:19)

+22

604

#p271737,Lera написал(а):

Она еще в прошлом году в юниорах была сильнее Жени технически.

Да сама же ТАТ вопила на ЧР-2016, что Алина – это бомба к ОИ. Исключительно на второе место, что ли, бомбы-то прилетают?

+15

605

#p271406,poloska написал(а):

Неприятно,согласна. Надеюсь родители Алины смогут найти выход из этой ситуации. Какой, я честно не знаю...

Срочно уходить из спорта с медалью ОИ и заниматься учебой. Другого выхода не вижу. Падчерица в группе,  перед пубертатом, когда следующий год не потянуть физически, позади очередь из еще более техничных,  а тренер мигом избавляется от тех "кто просто плохо работет".

+3

606

#p271752,Lera написал(а):

Срочно уходить из спорта с медалью ОИ и заниматься учебой.

Можно попробовать ещё мир выиграть, чтобы был полный комплект. Насчёт шоу не знаю. Может, и правда лучше искать себя в чём-то другом.

+5

607

Неприятно,согласна. Надеюсь родители Алины смогут найти выход из этой ситуации. Какой, я честно не знаю...

Срочно уходить из спорта с медалью ОИ и заниматься учебой. Другого выхода не вижу. Падчерица в группе,  перед пубертатом, когда следующий год не потянуть физически, позади очередь из еще более техничных,  а тренер мигом избавляется от тех "кто просто плохо работет".

Ерунда. Сейчас Алина работает лучше всех в группе, результаты говорят за себя, а впереди еще ЧМ. У Этери в группе две полноправные звезды, конечно, будет сложно, но пройдут и через это, пусть по скайпу у Орсера проконсультируется.

+4

608

#p271666,Pasticceria написал(а):
#p271657,Кристи написал(а):
#p271619,Skater01 написал(а):

За флутц балла три снимают.

Если ГОЕ вместо +2+3 поставят -2, это вместе с порезанной базой около 5 будет.

кстати, к словам Тарасовой, что Медведевой недоложили баллов в компонентах. Хочется предложить ей говорить не  только "а", но и "б" и "в" - и видеть, что лутц судьи спортсменке подарили.

смотрим, за компоненты Медведева получила 77,47, за лутц - 7,6. Итого 85,04
Представим, что компоненты ей поставили 80, максимум, но и лутц поставили ребро - например, 4,62 в базе, как у Сакамото. Итого 84,62 плюс минусовое ГОЕ за лутц
Она все равно проиграла бы. Но мы будем кричать про компоненты, стыдливо умолчав про флутц

4,62 - это с учетом надбавки за 2ую половину, в 1ой половине (как у Жени) 4,2 база лутца при е

+1

609

#p271756,Магали написал(а):

Срочно уходить из спорта с медалью ОИ и заниматься учебой.

Можно попробовать ещё мир выиграть, чтобы был полный комплект. Насчёт шоу не знаю. Может, и правда лучше искать себя в чём-то другом.

Да никто не ласт Алину в обиду. Нужно столбить место следующему поколению. У Алины есть резерв, подходящая физика, психика и база. Захочет продолжать - ей есть с чем. Если что - можно к Яне сходить - она вполне может организовать проект :-). И спецы будут, и поддержка. Но это так, в порядке болельщицкого бреда. И спарринг какой-никакой там есть - Сима.

+4

610

#p271762,takaya написал(а):

Да никто не даст Алину в обиду.

А сейчас что происходит?

#p271762,takaya написал(а):

И спарринг какой-никакой там есть - Сима.

К Плющенко, что ли? Это несерьёзно. Тренер должен тренировать, а не мотаться по шоу и проч.

+1

611

#p271756,Магали написал(а):

Вы сейчас серьёзно? Главное, чего сама Алина хочет.

Пока ближайшая цель - ЧМ.
Дальше смотреть, как пойдёт. Как за межсезонье поведёт себя организм - взросление у всех по-разному проходит. Если отношение тренеров не изменится в лучшую сторону, то переходить к другим. Буянова уже заняла очередь) (Шутка. Лучше бы к Орсеру)

+5

612

#p271765,Kelly написал(а):

переходить к другим. Буянова уже заняла очередь

Смысл? Что-то Сотскова не феерит.

#p271765,Kelly написал(а):

Как за межсезонье поведёт себя организм - взросление у всех по-разному проходит.

Ну вот это главное. Может, там такой развал будет, что всё само собой решится.

+2

613

она была падчерицей, сейчас ОЧ - и плюшки полетят не только ей, но и тренерской группе. Не думаю, что Тутберидзе альтруист и мечты других (Жени) ставит выше собственных. не знаю, останется ли сама Алина в спорте, и как пройдет ее взросление. На вид она вполне сформировавшаяся, но тут кто знает. Может, она вообще пойдет в Танцы или Периоды какие - внешость медийная, будет звездой. Может, пропустит сезон. А вообще, сужу по Аделине - олимпийское чемпионство очень расслабляет - нев смысле пахать меньше, а в смысле - все есть, все, к чему другие фигуристы пробиваются, у тебя есть уже. В этом Алине намного проще, чем Жене.
Кстати, та же Женя могла бы пропустить следующий сезон - пойти танцевать в шоу, это и перезагрузка, и новые образы. Учитывая, что она общительна, была бы звездой там.

Отредактировано Pasticceria (25.02.2018 01:55:21)

+1

614

#p271768,Pasticceria написал(а):

сейчас ОЧ - и плюшки полетят не только ей, но и тренерской группе

Ну там ещё серебряный призёр, которому обманом не выдали золото.

#p271768,Pasticceria написал(а):

Кстати, та же Женя могла бы пропустить следующий сезон - пойти танцевать в шоу, это и перезагрузка, и новые образы.

Оттуда уже не вернуться в большой спорт.

+5

615

#p271766,Магали написал(а):

Смысл? Что-то Сотскова не феерит.

Загитовой нет смысла, но Буянова была бы точно не против)) Вот я и говорю - надо к Орсеру. Он много внимания скольжению в группе уделяет.
Если Этери не возьмёт себя в руки.

0

616

#p271771,Kelly написал(а):

Вот я и говорю - надо к Орсеру. Он много внимания скольжению в группе уделяет.

У Осера, опять же, не все феерят. Да и кто Алину к нему отправит – при нашей-то россыпи талантов?

Отредактировано Магали (25.02.2018 02:05:24)

0

617

#p271477,takaya написал(а):
#p271404,Магали написал(а):
#p271398,poloska написал(а):

именно ИСУ ЗА Алину ,не тренер и не федерация, а ИСУ

Тем не менее Алине общаться каждый день придётся не с ИСУ, а с тренером, который не за неё.
Что-то как-то...

А в Алину и ее крепкую жизненную силу я верю, как бы не сложилось у нее со спортом после этих игр. ВНешняя красота и внутренняя часто идут рука об руку.

Твою жеж мать... Открыла почитать называется :(
Это что реально вот так все думают? Что Медведева мега компонентна и за стук колес надо было давать только золото? У Алины также и спирали интересные и шаги и подпрыжки свои, и это не говоря о бомбической технике. Флутц было видно невооружённым взглядом даже по видео с трибун.
Может какую петицию что-ли сделать или в контакте поддержку написать ... :(

+21

618

Народ пока не стоит истерить, как оно будет скоро увидим, надо всем успокоиться!

+7

619

Я думаю, все зависит и от тела, и от мотивации. Взросление там идет уже полным ходом, возможно, поэтому в начале сезона и некоторые прыжки были на грани докрутов, но была запредельная мотивация - да еще и Женя, которая вкалывает как раб на галерах, служила образцом для подражания, поэтому удалось справиться. А теперь главная цель любого спортсмена достигнута, если родители еще решат, что надо повышать медийность и рубить "бабосики", то развал вполне возможен.

С другой стороны, Алина такая тихая и скромная, может, там серьезные мечты стать великой и двукратной, тогда будет вгрызаться, тут, кстати, Женя как дополнительный стимул на тренировках только в помощь. В слив со стороны тренерского штаба не верю, зачем это Этери вообще? Никогда не знаешь, кто там выплывет в итоге, так что будет работать - отношение получит профессиональное.

+5

620

Маргарита Мамун вспоминает о своей истории.
Что как и Яна, Женя ехала первым номером, но золото выиграла она.
Есть что-то похожее у них.
https://www.youtube.com/watch?v=PnXRbC2JUXk

+3

621

#p271474,Lika написал(а):
#p271466,Магали написал(а):

Ну смысл там именно такой.

Имеет право на своё мнение, высказанное в корректной форме, а не в такой, как в заголовке.

ТАТ все поняла уже в прокате, когда начала причитать в слезах, и Этери все знала ещё на баллах Загитовой, там просчитать дело 1 минуты.
Лицо было знатное каменное.

+6

622

#p271781,янта написал(а):

Маргарита Мамун вспоминает о своей истории.
Что как и Яна, Женя ехала первым номером, но золото выиграла она.
Есть что-то похожее у них.
https://www.youtube.com/watch?v=PnXRbC2JUXk

Не совсем похожая ситуация, там у Яны была серьезная ошибка.

А судя по реакции Жени, ЭТ, ТШ они все были уверены что проскочат на золото за результаты прошлых сезонов, и тут судьи потроллили, хотите побеждать сложностью - держите новую чемпионку и разбирайтесь сами, тонко :)

Отредактировано infanta (25.02.2018 02:27:28)

+11

623

#p271780,SheElle написал(а):

С другой стороны, Алина такая тихая и скромная, может, там серьезные мечты стать великой и двукратной, тогда будет вгрызаться, тут, кстати, Женя как дополнительный стимул на тренировках только в помощь. В слив со стороны тренерского штаба не верю, зачем это Этери вообще? Никогда не знаешь, кто там выплывет в итоге, так что будет работать - отношение получит профессиональное.

Про Этери понятно, что она будет держать обеих девочек и работать с ними.
Подредактировано по п.4.1, 4.14

+7

624

#p271782,infanta написал(а):

Да у неё с ЧЕ такое лицо.

+3

625

Отредактировано Kelly (25.02.2018 02:41:01)

+18

626

#p271787,Магали написал(а):
#p271782,infanta написал(а):

Да у неё с ЧЕ такое лицо.

Мне кажется, Жене все равно придется адаптировать свой вес - в таких кондициях до Китая не дотянуть, а как дело будет обстоять с техникой после адаптации - сказать сложно. а Алина не производит впечатление той, которую можно забить. Она на втором плане, спокойная, тихая, но прошла же эту мясорубку. И обошла свою громкую соперницу на повороте

+9

627

Я вообще в отличие от многочисленных поклонников Жени, обвиняющих тренеров в сливе, не верю, что сама Женя тянула усложнение, поэтому смысл сливать перспективных девочек ради мифических шансов на то, что Женино тело потянет риттовый каскад, а лутц переучить вообще без шансов. Если Женя еще и мир уступит и станет 2-м номером, то ребро могут резко начать замечать.

+6

628

#p271788,Kelly написал(а):

Меня тоже, признаться, пугает в этом смысле неуёмная активность Жениной семьи. Все эти онлайн-конференции, Фиксики раньше времени, корейская группа, мощный пиар в СМИ, теперь с лейтмотивом "Засудилиии!"...  Когда-то сделали невозможной жизнь в группе Юле... и её медали не помогли.

ну а что можно сделать-то? Алина уже ОЧ, а Женя не понятно будет ли вообще. ну выдавят из группы Алину - там толпа зубастых и голодных юниорок растет. Всех не навыдавливаешь. я бы не волновалась - свой титул жизни Алина выиграла - а вот Медведева пусть пашет, если ей он нужен.
думаю, сейчас подтянутся спонсоры и покровители у Алины - визги поутихнут

+13

629

#p271789,Pasticceria написал(а):

И обошла свою громкую соперницу на повороте

И этого ей не простят.
П.4.14 Провокация. Модератор louisinsane Подредактировано по п.4.1, 4.14

+5

630

#p271791,SheElle написал(а):

Что-то я сомневаюсь, что Этери поведется на это давление.

Этери пока тоже нарабатывает опыт. Не сказать ведь, что победа Алины была сюрпризом-сюрпризом для тренеров. Можно было сразу кого-то к ней направить. Тем не менее команда растерянно стояла около Жени, а чемпионка Алина бродила одна. В сочетании с истерикой ТАТ смотрелось очень не очень.

#p271792,Pasticceria написал(а):

ну а что можно сделать-то?

Многое. Как минимум распиарить себя как несправедливо обиженную нацгероиню, ну и попутно поквитаться с более удачливой одногруппницей.

Отредактировано Магали (25.02.2018 02:42:02)

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть - 2