Перевод вышеназванного интервью -дословно не стала, смешно получается, как автопереводчик, но очень близко к тексту .Как получилось, не ругайте ))
Корреспондент Клаус -Дитер Вотруба
К.-Алена , выша жизнь посвящена большой спортивной мечте ?
А.- Вся наша жизнь- мечта )))
К. Ваша главная цель- это победа на ОИ ?
А.-Сейчас это не самоцель, я стала более легко относится к этому.Мне нужно показать все , что я могу, показать мои лучшие достижения.Остальное зависит уже не от меня.Было бы чудесно, если бы моя мечта сбылась !!!
К.- Это же не легко, после таких больших успехов с Робином Шелковы , начать скатываться с новым партнером совсем на другом уровне ?
А.-Я верю в то, что я делаю.Вера-это самое главное. Если стремиться к цели и делать все для этого, то все возможно.Я не сомневаюсь в том , что делаю.
Многие говорили , что я сумасшедшая и ничего из этого не выйдет.Но я должна верить и делать .И поэтому мне все равно, что говорят другие- и все должно получиться.
К.- Как вы нашли другого партнера ?
А.- Когда я приняла решение продолжить, то начала думать, кто бы это мог быть.Мы же все знаем друг друга, возможности и я представляла , что нужно для создания успешной пары.Потому я посмотрела вокруг и просто спросила , предложила партнерство.
К.-Были ли ещё кандидатуры кроме Бруно ?
А.-Да , несколько фигуристов.Но Бруно был фаворитом и на этом все и осталось.
К.- Говорят, что Алена Савченко прежняя и сегодняшняя отличаются.Что изменилось, кроме того, что Вы катаетесь с новым партнером и вышли замуж ?Или все изменения именно поэтому ?
А.-Я думаю, что эти события изменили меня в лучшую сторону. Я доброжелательный человек, но немного замкнутый , старалась держаться в стороне как.. ( тут выражение про испуганную курочку , но это чисто немецкое сравнение ) Моё окружение- партнер , муж , тренер, команда смогли дать мне ощущение свободы , в которой я всегда нуждалась.
К.-Значит ли это, что новая Алена -настоящая, потому что она может сейчас быть самой собой ?
А.- Да, жаль, что это не пришло раньше.Но лучше поздно, чем никогда.
К.- Спрашиваете ли Вы себя иногда, что было бы , если бы Вы уже были ОЧ или о том, что ваша карьера могла бы быть не столь успешной ?
А.- Конечно, думаешь об этом, но недолго.Мало ли что могло бы быть - это не случилось.Успехи и неудачи-это часть меня.Я принимаю все , что было , есть и будет.
К.-Котируется ФК сейчас лучше , чем раньше ?
А.- Нет, стало хуже. Очень мало информации в прессе, на телевидении.Часто люди спрашивают меня об этом.Они хотят смотреть соревнования по ФК не могут.
К.- Так обстоят дела только в Германии ?В Японии, США , Канаде ФК придают большое значение.Не говоря уже про Россию.
А.-В Германии все вертится вокруг футбола.Я не имею ничего протмв футболистов, но это перебор.Я не знаю почему это так.Хотелось бы большего признания ФК.
К.- Вас можно назвать интернационалисткой- украинка, муж англичанин,живете в Германии , партнер француз.
А.-Мы все люди, кто знает что в нас понамешано )))Для меня не имеет значение национальность.Мне все равно, где я живу.Я люблю то, что я делаю. И для меня это важно.
К. -Когда смотришь на Вас, кажетсся что вы все время на коньках. Снимаете ли вы коньки хоть иногда ?))))
А.-Да, конечно.Хотя я чувствую себя в коньках гораздо лучше , чем в туфельках.Часами нахожусь в коньках без проблем.
К.-Не хочу быть невежливым, но вам скоро 34 года и вы попрежнему мотивированы.
А.-У меня сейчас ещё больше желаний , чем прежде.Я наслаждаюсь жизнью, ценю происходящее, чувствую интенсивней.
К.- Значит ли это, что конец карьеры ещё не скоро ?
А.-Это прекрасное чувство, мне очень жаль тех, кто рано заканчивает карьеру, так и не узнав границ своих возможностей.
К.- В ФК сейчас часто фигуристы за 20 считаются старыми для продолжения карьеры .Как в гимнастике.
А.-Так не должно быть.Многие думают так, но вспомним фигуристов , выступавших 20 лет назад. Там было много спортсменов плюс 20.А в биатлоне и в конькобежном спорте высокие достижения достигаются спортсменами даже до 40.Я не вижу границ. Если ты нормально выглядишь, в форме, а не тяжел, пассивен и выступаешь без настроения.
К.-Но выступления в различных шоу отличаются вот спорта ?
А.-Это тоже важно, но это другое.Тут мы не показываем многие соревновательные элементы, потому что каток мал, недостаточно света. Но зато там можно увидеть те трюки и фишки, которые запрещены на соревнованиях.
К.- Япония, финал Гран-При.Ваша победа.Это было что-то особенное ?
А.-Зрители там понмают, ценят то , что мы делаем.Нет ничего лучше, чем награда за труд. Но надо быть ещё лучше.
К.-Слушаете ли Вы дома музыку?
А.-Дома мне нужна тишина.И смена занятий. Я приклеиваю охотно камни на костюм или ещё что-то в этом роде.Но у меня мало свободного времени.2 часа после обеда.Все остальное время мы тренируемся. В выходные дни мы с мужем используем время для отдыха, расслабления, ходим в термы ( это бани с бассейнами и саунами ) или гуляем в горах.Моё хобби- это моя работа.
К. -Хотите ли вы ,несмотря на все пункты и титулы , всегда совершенствоваться , достигать ещё большего ?
А.- Никто не совершенен (Нет предела совершенству.) Если ты чего-то добился, хочется идти дальше.
К.- Чего Вы хотите добиться , достичь ещё ?
А.-Мне хочется сделать, показать все, что я могу. Отдавать самое лучшее.Возможно написать новую историю ( в ФК )
К.-Вы написали в истории (Фк ) достаточно.
А.-напишу ещё другую )))
Отредактировано оля (13.01.2018 21:55:50)