Обещанный перевод статей из газеты Бильд. Так как газета для народа, то и вопросы корреспондент задает соответствующие ))
Наша пара-мечта Алена и Бруно
Они околдовали мир своей золотой произвольной программой.Корреспондент газеты беседует с Аленой и Бруно.
К.-Ваша золотая ПП взволновала людей до слез. Как вы смогли донести до людей , вызвать такие эмоции ?
А.- Это искусство.Это либо идет от сердца,либо нет. Это невозможно изобразить.Это мы , такие , какие есть.Наши эмоции и наша огромная любовь к ФК .
К .- Вас не связывают любовные отношения , вы пара только на льду . Не мешает ли это вам в выражениях эмоций ?
Б.- Нет , в этом как раз наша сила.
А.-Я тоже вижу это так.Наша общая любовь- ФК. Этого достаточно.
К.- Можете объяснить, почему ?
Б.-Многие спортивные пары -пары и в жизни.Я считаю, что это тяжело и не дает расслабиться после тренировок, несешь проблемы домой.Когда я после тренировок возвращаюсь к своей невесте , а Алена к мужу , мы оставляем все спортивные проблемы , напряжение на катке.Для нас это важно.
К.- Провели ли вы свою золотую ночь в олимпийской деревне вместе со своими партнерами ?
А.- Нет.Мой муж и невеста Бруно сразу улетели обратно.В олимпийской деревне им оставаться нельзя , проживание вне очень дорого.
К. - Господин Массо, у вас в паре очень эмоциональное катание.Ревнует ли вас ваша невеста ?
Б.-Иногда ей приходится нелегко, но она понимает что эти эмоции -это моя большая любовь к ФК , что все это мы переживаем на льду.И она разделяет их с нами. После объявления золота ОИ она плакала от счастья .
А. - Я плакала с Бруно, София плакала с моим мужем.
К.- Алена , вам 34 года , вы замужем и достигли в спорте всего . Настало время для личной жизни ???
А .- Утром перед ПП я проснулась и сказала себе , что в этот день я напишу свою историю. И когда ночью я вернулась, то подумала о том, что жаль, что все закончилось так быстро. Я хочу наслаждаться каждым моментом так долго, насколько возможно.
К.- Думаете ли вы о ребенке ?
А.- Конечно, но всему своё время. Все придет, как пришло и это золото ОИ.
К.- Вы украинка, ваш муж англичанин . Останетесь ли вы после окончания карьеры жить в Германии ?
А.-Этого мы ещё не знаем, посмотрим как повернет жизнь.Мы будем жить там , где будет удобно нам двоим , там, где мы сможем продолжать нашу карьеру.Увидим, что нас ждет в будущем.
К.- Бруно, что было тяжелее- прокатать ПП на ОИ или сдать тест по немецкому языку на гражданство ?
Б. ( смеется )- На экзаменах я нервничал больше.Особенно в первый раз. Я же не знал, что меня там ожидает.Золото ОИ получилось с первой попытки, экзамен- с третьей .Ваша газета мне в этом помогла. Я читал статьи и пытался понять прочитанное.
К. - Как вам удается оставаться в такой прекрасной форме ?
А. - Я не употребляю алкоголь, не нравится его вкус . Я в нем не нуждаюсь. Наше золото я отпраздновала с соком.
Б. ( смеется ) -А я выпил и ее шампанское !!!
К.- А как насчет питания ?
А.- Я не запрещаю себе ничего , но границы знаю. Ведь если запрещать, то хочется ещё больше.Так что я ем шоколад, если хочу.Но знаю, что потом это нужно отработать.
К.- Ваши дальнейшие планы ?
А.- до 26 февраля мы остаемся здесь.Затем домой и в Швейцарию, где мы 10 дней будем выступать в шоу. И ЧМ в Милане в марте.
Б.- Но ЧМ , это сейчас просто бонус.Нашей мечтой было золото ОИ .
К.- О чем вы мечтаете сейчас ?
А.- Найти достойного спутника жизни была мечта.Золото ОИ.Это исполнилось.Значит придут новые мечты . Позже.