FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница #6

Алёна Косторная - Георгий Куница #6

Сообщений 931 страница 960 из 1068

1

Алёна Косторная - Георгий Куница (Россия)

Дата рождения Алёны: 24 августа 2003 года
Дата рождения Георгия: 10 января 2003 года

https://i.ibb.co/3WjT2nX/image.png

Клуб: ГБУ ДО "Московская академия фигурного катания на коньках", школа "Медведково" (г. Москва)
Тренеры:   Сергей Росляков, Бетина Попова
Профиль ISU: 

В соцсетях:

Телеграм Алёны https://t.me/AlionaKostornaiaTG
       Вконтакте Алёны https://vk.com/id274890341
                                            https://vk.com/id666978629
       Паблик Алёны VK https://vk.com/public219237429
       Вконтакте Георгия https://vk.com/eiboy
       Инстаграм Алёны https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
       Инстаграм Георгия https://www.instagram.com/georgy_kunitsa13/
       Facebook Алёны https://www.facebook.com/alena.kostornaya
       Facebook Георгия https://www.facebook.com/profile.php?id=100009643503851
       Ютуб-канал Алёны https://www.youtube.com/@Kostorochka/     
       Тикток Алёны https://www.tiktok.com/@your.little.devil3

Актуальные новости, интервью, видео:

Из нового интервью Бетины Поповой:

Свернутый текст

— Алена Косторная и Георгий Куница очень обрадовались появлению новой пары в группе, полагаю?

— Алена с Гошей работают по своему плану. У нас нет, скажем, противопоставления и прямой конкуренции пар, они совершенно разные, нельзя всех под одну гребенку грести. Алена с Гошей чуть менее опытны в парном катании, у них другие задачи стоят. Но зато у них прыжковая сторона выделяется. Каждый работает по своему плану, подходим индивидуально, оглядываться на других времени совершенно нет. Им не друг до друга, им бы выжить на этих сборах. И оставить хоть какие-то силы.

— С весом у всех нормально летом?

— Отлично, потому что летом идут сборы, а они включают в себя огромное количество ОФП, совершенно сумасшедшее. Порой смотрю на их тренировки и удивляюсь — боже, почему они вообще до сих пор в живых? Такой объем нагрузки совершенно спокойно выносят — очень много нагрузки на полу, на льду — тоже. Тут особо не отъешься.

Алена с Гошей усиленно работают. Они проделали огромный путь, уже освоили все тройные парные элементы, а это реально сложная работа. Сейчас остается собирать это все в программы. Они сделаны, остается вкатывать, увеличивать объемы и выносливость, потому что в плане одиночных вещей ребятам нет равных. В парном они тоже очень сильно прогрессируют, в связках, взаимодействии, высоких поддержках, выбросах, подкрутках — во всем этом нужно развиваться, они это делают. Результат есть. Замечательно, что у пар есть спарринг, времени смотреть на других нет, но они друг друга подстегивают, двигают в правильном направлении, надеюсь.

На показательных выступлениях сейчас Алена с Гошей катались уже с тройной подкруткой целиковый короткий прокат, и она у них получилась. Огромный шаг вперед для них, потому что до этого они всегда исполняли ее двойным элементом. Когда делаешь тройной — совсем другой уровень нагрузки. Радостно за ребят. Все идет, костюмы шьем, программы дорабатываем.

— Свадьба сказывается положительно?

— Свадьбы еще не было — было предложение очень романтичное, к которому Гоша готовился, безумно нервничал, но слава богу, все прошло как надо. К свадьбе ребята готовятся, я бы сказала, очень тщательно. Алена мне показывала разные фотографии, делилась планами, как это будет красиво. В общем, у них кипит и личная жизнь, и рабочая. Мне кажется, это их разжигает во всех планах. Пока это точно помогает.

https://www.sport-express.ru/figure-ska … y-2093010/

https://sport24.ru/figureskating/articl … s-kunitsey

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #5

+2

931

#p4378725,MLidia0912 написал(а):
#p4378695,Ёлочка написал(а):

а зачем ему это?

Сейчас  популярно. Энберт активно участвует в таких турнирах.

Энберт не выступает насколько я понимаю. То есть это участвовать партнером за деньги? мне просто непонятно, ведь есть Алена - действующая партнерша. Почему не с ней? или с ней нельзя? Или они никуда возвращаться не собираются? Риторический вопрос на самом деле.

0

932

#p4378694,AlenkaSPB написал(а):
#p4378683,Ёлочка написал(а):

а где выступа Гоша и зачем? он ведь уже подтвердил КМС осенью.

Это любительские соревнования. Мастер-микст

а зачем ему это?

Работа такая.
Деньги приличные платят

+12

933

#p4378735,Ёлочка написал(а):

Или они никуда возвращаться не собираются?

Абсолютно все взрослые спортсмены несборники  занимаются подкатками.
И даже некоторые сборники. Например, Дмитрий Евгеньев и Матвей Янченков.
Вы просто не следите за ними и видимо думаете, что они только и делают что тренируются, а питаются видимо солнечной энергией)

+13

934

#p4378690,R_21 написал(а):
#p4378625,Мери написал(а):
#p4378614,bobriot написал(а):

Когда мы ждём от тебя тройной аксель в конце концов?

и такие вопросы задает бывшая фигуристка   %-)

Вот так замах)) От Лины и просто тройных не дождались..

Она и тройных выбросов боялась. В свое время рассказывала, что плакала, когда Жовнирский сказал, что пора их учить

Отредактировано Мери (24.03.2026 08:44:12)

+1

935

Энберт не выступает насколько я понимаю. То есть это участвовать партнером за деньги? мне просто непонятно, ведь есть Алена - действующая партнерша. Почему не с ней? или с ней нельзя? Или они никуда возвращаться не собираются? Риторический вопрос на самом деле.

Наверное за деньги. Кто бы стал просто так кататься?

+2

936

#p4378796,MLidia0912 написал(а):

Наверное за деньги. Кто бы стал просто так кататься?

Конечно, это такой вид заработка.

+4

937

а зачем ему это?

затем, что он катается в паре со своей ученицей:) Не первый год, к слову.

+2

938

Гоша выступает с их с Алёной ученицей. Года два точно, если не больше. Он же её и тренирует. И в одиночном, и в миксте. Имеют право. Это не проф соревнования, любительские.

С Алёной он будет выступать уже на нормальных, классических стартах:)

Они сейчас готовят номер для "Русского вызова".

Отредактировано zhuzhik (24.03.2026 10:27:31)

+6

939

спасибо всем ответившим. Я и не думала, чт о такой вид заработка есть. Это умно. Я просто думала, что у действуцющих спортсменов нет сил и времени кроме своих тренировок. Тогда не останется сил и времени на свою пару. Я думала, богатая семья обеспечивает спортивную жизнь с детства до взрослого времени. Ну кроме тех, кто уже стал большими звездами.

+3

940

#p4378945,Ёлочка написал(а):

спасибо всем ответившим. Я и не думала, чт о такой вид заработка есть. Это умно. Я просто думала, что у действуцющих спортсменов нет сил и времени кроме своих тренировок. Тогда не останется сил и времени на свою пару. Я думала, богатая семья обеспечивает спортивную жизнь с детства до взрослого времени. Ну кроме тех, кто уже стал большими звездами.

Даже Глейхенгауз ставит проги любителям хотя казалось бы…

+1

941

Я просто думала, что у действуцющих спортсменов нет сил и времени кроме своих тренировок. Тогда не останется сил и времени на свою пару.

Это те так.
Никто не тренируется круглосуточно.
Это малышей ещё можно бесконечно таскать по разным подкаткам и тп. Со взрослыми так уже не получится

+2

942

#p4379000,AlenkaSPB написал(а):

Я просто думала, что у действуцющих спортсменов нет сил и времени кроме своих тренировок. Тогда не останется сил и времени на свою пару.

Это те так.
Никто не тренируется круглосуточно.
Это малышей ещё можно бесконечно таскать по разным подкаткам и тп. Со взрослыми так уже не получится

я и не считаю, что тренируются круглосуточно. Дети быстро устают, но быстрее восстанавливаются. Взросле долго не устают, но и долго восстанавливаются.
После тренировок нужен полноценный отдых, иначе завтра или через неделю тренировки перестанут быть полноценными. Это мое видение, может, ошибочное. Но я так понимаю, Гоша с Аленой как пара полноценно не тренируются (имеют право).

+1

943

#p4378992,Milana22 написал(а):

нет, ставить проги это не те затраты сил, что тренироваться и выступать самому.

+1

944

#p4379013,Ёлочка написал(а):

Но я так понимаю, Гоша с Аленой как пара полноценно не тренируются (имеют право).

Ну, тут уже вопрос, что для вас "полноценно"))
Сколько часов в неделю и тп

+2

945

#p4379016,Ёлочка написал(а):
#p4378992,Milana22 написал(а):

нет, ставить проги это не те затраты сил, что тренироваться и выступать самому.

С Аленой ничего наперед загадывать нельзя. Но ,конечно, спортсмены которые претендуют на самые высокие места, не тренируют и не катаются в любителях. Подкатки и мастер классы есть у многих, но это совершенно другие затраты по времени. Я честно, устала гадать, если выйдут в сезон полноценно, можно будет о чем то рассуждать, а пока это гадание на кофейной гуще

+9

946

Они не думали, чтоб Алена встала с другим партнером, а Гоша деньги зарабатывал? А то ни то, ни сё.

+3

947

#p4379075,dariya19 написал(а):

Но ,конечно, спортсмены которые претендуют на самые высокие места, не тренируют и не катаются в любителях. Подкатки и мастер классы есть у многих, но это совершенно другие затраты по времени.

Матвей Янченков - бронзовый призёр ЧР - занимается подкатками, а в феврале выступал в Народном Ледниковом в паре с девушкой-любительницей. И даже на улице.
Там же участвовали кстати действующие спортсмены Алексей Брюханов, Артём Петров, Илья Вегера
Это просто один из примеров

Отредактировано AlenkaSPB (24.03.2026 18:20:39)

+6

948

#p4379117,AlenkaSPB написал(а):

Матвей Янченков - бронзовый призёр ЧР - занимается подкатками, а в феврале выступал в Народном Ледниковом в паре с девушкой-любительницей. И даже на улице.

Артем Петров - партнер Таисии Щербининой тоже там катался. Но это другое))) Всем можно, а Куницам нельзя.

+7

949

#p4379091,Алексдоттир написал(а):

Они не думали, чтоб Алена встала с другим партнером, а Гоша деньги зарабатывал? А то ни то, ни сё.

Кто же этот супер партнер?

+3

950

#p4379067,AlenkaSPB написал(а):
#p4379013,Ёлочка написал(а):

Но я так понимаю, Гоша с Аленой как пара полноценно не тренируются (имеют право).

Ну, тут уже вопрос, что для вас "полноценно"))
Сколько часов в неделю и тп

Не для меня, а для спорта. Для того, о чем они заявляли - чтобы Гоше подтвердить мастера спорта как минимум. Как я понимаю, в день два льда, а ещё офп, хореография, сфп. Ладно, не в спорте они, и ок.

0

951

Чувствую, что именно этим закончится, не в этом сезоне а в следующем или через сезон

+2

952

#p4379121,AlenkaSPB написал(а):

Кто угодно - партнерш всегда не хватало в парном катании, а сейчас и подавно - все как сквозь землю провалились, ищут мальчики девочек днем с огнем и у нас и на мире.

0

953

Найдется для Алены партнер.

0

954

#p4379121,AlenkaSPB написал(а):

Нужен непременно супер? Какие-то пары распадаются наверное.

+3

955

#p4379143,Laluna написал(а):

по ее физическим параметрам и скейтинг скилз - да. но с ее обстоятельствами - вряд ли. а зачем собственно им расходиться по другим партнерам? есть ведь шоу и подкатки.

0

956

#p4379301,Ёлочка написал(а):

по ее физическим параметрам и скейтинг скилз - да. но с ее обстоятельствами - вряд ли. а зачем собственно им расходиться по другим партнерам? есть ведь шоу и подкатки.

Амбиции Алены. Они есть и ей нужно их реализовать.

Отредактировано Laluna (24.03.2026 22:45:22)

0

957

#p4379119,bobriot написал(а):
#p4379117,AlenkaSPB написал(а):

Артем Петров - партнер Таисии Щербининой тоже там катался. Но это другое))) Всем можно, а Куницам нельзя.

Да, конечно, можно, ребята большие трудяги в жизни. Я люблю Алену, но надо тоже адекватно смотреть на ситуацию. Они два бывших одиночника, с опытом выступлений один неполный сезон. Без соревновательной практики 2года. Я очень хочу их видеть и жду на соревнованиях, но для того, чтобы полноценно вернуться в следующем сезоне, им надо не вылезать со льда

+6

958

#p4379305,Laluna написал(а):
#p4379301,Ёлочка написал(а):

Амбиции Алены. Они есть и ей нужно их реализовать.

Не думаю, что у Алены реально есть планы на большой спорт. Амбиции Алены по идее интересуют только саму Алену и Гошу, но кого-то другого - нет. Все знают характер Алены, оно никакому партнеру, кроме Гоши, не надо.

0

959

Не поняла, с чего бы это Гошу отправляют в сад? Есть у него силы тренироваться с двумя девами и ладно. Алене может быть трудно сейчас, она дева с хрупким здоровьем, и родила она всего полгода назад. Гоша ответственный мужчина и заработок дополнительный молодой семье не помешает. Ребята молодцы, сами себя содержат, сами ребенка воспитывают. Пусть он и немного сын полка.
Не думаю что Алена с кем-то еще в пару встанет. Пока я довольна что ребята планируют РВ, буду рада их там увидеть.

Отредактировано Knopochka (25.03.2026 13:06:01)

+14

960

А я верю в Алену.Алены-они такие. И если она сама решит поменять партнера,то это будет их совместное решение с Гошей.

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница #6