Новое интервью РАЗ)
Олимпийские игры 2026 года. «Мы сами себя удивляем»: Гийом Сизерон и Лоранс Фурнье-Бодри в погоне за золотом.
Спустя четыре дня после завоевания своей первой совместной победы на чемпионате Европы Гийом Сизерон и Лоранс Фурнье-Бодри обсудили предстоящий сезон в преддверии главной цели: Олимпийских игр в Милане-Кортине (8-22 февраля). Спустя год после начала совместной танцевальной карьеры пара уже является серьезным претендентом на золото на миланском ледовом катке.
Что означает эта победа на чемпионате Европы в Шеффилде, первый международный титул для Лоранс и шестой для Гийома?
Лоранс Фурнье-Бодри: Это поистине выдающееся достижение, демонстрирующее огромную стойкость. Мы очень довольны тем, чего добились. С самого начала нашего партнерства мы очень много работали. За плечами у нас многолетний опыт, который позволил нам достичь этого титула. Мы очень счастливы.
Гийом Сизерон: Это был большой вызов, потому что мы внесли некоторые изменения в рамках подготовки к Играм. Репетиций перед выходом на лед было немного. Это была проверка, чтобы увидеть, оправдают ли себя изменения, особенно в ритмическом танце. И они оправдали. Наша победа на чемпионате Европы вселяет в нас достаточную уверенность на будущее. Мы в числе фаворитов на пьедестал, если не на первое место, на Олимпийских играх.
Что вас больше всего порадовало в Шеффилде?
ГС : Мы были рады получить удовольствие от прокатов. Неделя подготовки к соревнованиям была довольно напряженной, особенно из-за внесенных нами изменений. Раньше мы никогда не работали над всей программой с такими изменениями. Тот факт, что нам удалось сохранять контроль до самого конца, демонстрирует нашу силу духа. Мы сами себя удивили.
ЛФБ: Мы рассматривали этот чемпионат Европы как репетицию перед Играми. У нас был более длительный период подготовки, чем к этапам Гран-при или международным соревнованиям. Это позволило нам провести полноценную неделю тренировок. Мы остались довольны тем, как максимально эффективно использовали эту неделю от начала до конца.
Какие чувства у вас вызвала «Марсельеза» после победы в конкурсе?
ГС: Она очень хорошо её поёт (смеётся).
ЛФБ: Я была так рада снова спеть эту песню (смеется). Но это был первый раз, когда я путешествовала со своим настоящим французским паспортом. Я показывала его всем. Это было действительно замечательное время.
У вас обоих есть предыдущий опыт. Изменился ли ваш подход к соревнованиям в связи с этим новым проектом?
ЛФБ: Отсутствие необходимости соревноваться и возможность пожить жизнью человека, не занимающегося спортом, помогли нам понять, что мы любим в нашем виде спорта и чего нам не хватало. Именно это позволило нам достичь нынешних результатов и так быстро прогрессировать, потому что во время тренировок стало меньше стресса. Это также позволило мне осмыслить свой опыт предыдущих Игр и то, как я хочу провести Игры в Милане-Кортине. Это помогло мне сосредоточиться на том, что я хочу насладиться ими в полной мере. Я оказываю на себя меньше давления, чем раньше.
Кто из вас двоих испытывает больше давления? Лоранс, которая хочет помочь Гийому завоевать второй олимпийский титул, или Гийом, который хочет помочь Лоранс выиграть свой первый?
ГС: Надо подумать… Мы постоянно испытываем давление, которое для нас является нормой. Это давление, которое мы оказываем на себя, независимо от программы или партнера. Это давление, связанное с необходимостью показать результат, затмевает все остальное. Даже несмотря на то, что я уже был олимпийским чемпионом, есть желание стать им во второй раз. Приехав на чемпионат Европы, я услышала тихий голосок внутри: «Я не могу ошибиться, потому что это важно для меня, но это вдвойне важно для Лоранс, потому что это ее первый титул » .
ЛФБ: Гийом прекрасно всё подытожил. В начале сезона я чувствовал давление сильнее. Я стремился к новым высотам. Это было открытие для себя другого рода мотивации, другого типа работы, постоянного стремления к совершенству. Мне нравилось открывать и развивать это на протяжении всего сезона. Нам удалось добиться стабильности в результатах, а это значит, что сейчас давления меньше. Давление всегда есть, мы сами на себя оказываем, но сейчас это единственное давление, которое существует.
Лоуренс, вы присутствовали на победе Гийома (вместе с Габриэллой Пападакис) на Олимпийских играх 2022 года?
ЛФБ: Я очень хорошо это помню, кажется, у нас до сих пор есть несколько совместных фотографий. Я поднялась на трибуны, чтобы посмотреть его выступление, и заплакала. Я очень переживала, потому что хотела, чтобы он выступил великолепно.
Как вы пережили различные проблемы (1), которые омрачили начало вашего сезона? Были ли какие-либо сомнения?
ГС: Мы воспринимали всё как вызов, который нужно преодолеть. Доверие к нашим тренерам и наша способность принимать решения вместе позволяют нам эффективно двигаться вперёд. Нам бы хотелось, чтобы всё прошло немного спокойнее. Конечно, у нас были сомнения. Но мы оба очень аналитичны. Было много обсуждений, мозговых штурмов и обмена мнениями, и в конечном итоге окончательные решения приняли наши тренеры. На протяжении соревнований мы доказали себе, что способны вносить изменения за три дня.
ЛФБ: Все, что мы пережили за сезон, укрепило наше доверие друг к другу и к нашим тренерам. В то время мы думали, что будет сложно, но мы также говорили себе, что это сделает нас сильнее. Тот факт, что мы очень близки, позволил нам общаться и делиться своими чувствами, поддерживать друг друга перед лицом сомнений.
До Олимпийских игр осталось всего две недели. Достигли ли вы желаемого уровня?
ГС: Я бы сказал, да. Мы всегда можем ориентироваться на достигнутый результат, и я думаю, что мы очень близки к тому уровню, к которому стремимся. Мы сможем подправить те немногие детали, которыми мы не совсем довольны. Но мы вполне уверены в том, где находимся.
Ваши главные соперники, американцы Мэдисон Чок и Эван Бейтс, — ваши спарринг-партнеры. Каково это — работать с ними ежедневно?
ГС: Тренировки рядом с нашими главными соперниками мотивируют. На тренировках есть определенное давление, которое подталкивает тебя к большему. Но что действительно особенное, так это то, что они очень хорошие друзья. Мы близки с ними с тех пор, как они приехали в Монреаль. Мы создаем воспоминания, которые нам будет приятно вспоминать в будущем. Мы тренируемся вместе, но каждый из нас находится в своем собственном мире. Существует здоровая дистанция.
Гийом, вы упомянули, что парижская Олимпиада возродила ваш соревновательный дух. Через четыре года Игры пройдут во французских Альпах. Планируете ли вы выступать в паре в долгосрочной перспективе?
ГС: Когда карьера подходит к концу, планировать наперед становится сложнее. Достичь того, чего мы достигли сегодня, уже было непросто. Пришлось преодолеть множество препятствий. Более года назад мы не знали, освободят ли Лоуренс от обязательств перед Канадской федерацией, сможет ли она получить французское гражданство или сможем ли мы вообще соответствовать требованиям. Сейчас же есть определенное удовлетворение от того, что мы так близки к финишу. Мы понимаем, как далеко продвинулись. Мы наслаждаемся моментом, не беспокоясь о том, что будет дальше. Время подумать о наших будущих целях мы найдем позже.
ЛФБ: Я считаю, что тот факт, что мы внимательно изучаем именно этот год, в частности, означает, что мы больше наслаждаемся настоящим моментом, чтобы не впасть в рутину.
https://www.ouest-france.fr/jeux-olympi … ffbc2ef006
Отредактировано Риццо (22.01.2026 11:52:11)