Первые спойлеры из документалки от Netflix
Фигуристка Фурнье Бодри откровенно рассказала об обвинениях в адрес Соренсена в документальном фильме Netflix.
Фигуристка Лоранс Фурнье Бодри расплакалась в новом документальном фильме Netflix, рассказывая о последствиях обвинений в сексуальном насилии в адрес Николая Соренсена , ее бойфренда и бывшего партнера по танцам на льду.
33-летняя Фурнье Бодри из Монреаля обсуждает эти обвинения в документальном сериале «Блеск и золото: танцы на льду» , выход которого запланирован на 1 февраля.
В трехсерийном шоу представлены выступления трех лучших команд по танцам на льду в преддверии Олимпийских игр в Милане-Кортине в феврале, включая французский дуэт Фурнье Бодри - Гийом Сизерон.
«Я никогда публично не обсуждаю, какой ущерб это причинило», — сказала Фурнье Бодри в первом эпизоде. «Я даже не хочу возвращаться к тому, что чувствовала в те моменты, потому что думала, что я очень сильна, и действительно считала, что справлюсь со всем».
«Просто чувствовала себя сопутствующим ущербом».
В прошлом году Фурнье Бодри объединилась с Сизероном, получив французское гражданство в ноябре, после того как Соренсен в октябре 2024 года был приговорен к шести годам отстранения за сексуальное насилие.
Отстранение последовало за расследованием, проведенным ныне несуществующим Управлением комиссара по вопросам спортивной честности (OSIC), по обвинению в сексуальном нападении Соренсена на американскую тренера по фигурному катанию и бывшую фигуристку в Хартфорде, штат Коннектикут, в 2012 году.
«Когда они решили его отстранить, это означало, что его карьера окончена, а значит, и моя карьера тоже», — сказала Фурнье Бодри, которая публично защищает своего бойфренда с тех пор, как в январе 2024 года в издании USA Today стало известно об этом обвинении.
«Это было невероятно сложно, потому что дело касалось не только фигурного катания, но и моей честности, и его честности. Я знаю своего парня на сто процентов. Я знаю его. И мы вместе были сильными».
В июне арбитр Центра разрешения спортивных споров Канады (SDRCC) отменил дисквалификацию, сославшись на проблемы с юрисдикцией. На момент предполагаемого инцидента Соренсен не являлся гражданином Канады и не выступал за Skate Canada.
В документальном фильме Netflix говорится, что решение арбитра оставалось обжалуемым на момент завершения съемок. В соответствии со своей политикой раскрытия информации, SDRCC не может комментировать или предоставлять информацию о делах, которые не находятся на рассмотрении организации, находятся в процессе рассмотрения или были урегулированы путем медиации.
Соренсен отрицает это обвинение, которое еще не рассматривалось в суде.
Фурнье Бодри и 36-летний Соренсен катались вместе на коньках 13 сезонов и встречаются уже 12 лет, рассказала она в документальном сериале.
Фурнье Бодри и Соренсен выступали на зимних Олимпийских играх 2022 года, завоевали национальный титул в 2023 году и заняли пятое место на чемпионате мира 2023 года, представляя Канаду.
«План состоял в том, чтобы продолжить карьеру с Ником, поехать на Олимпийские игры в Милан и насладиться нашим последним совместным сезоном, — сказала она. — Но этого не произошло».
«Всё, что я пережила за последние полтора года, было похоже на американские горки».
https://www.cbc.ca/sports/olympics/wint … -9.7060139
Отредактировано Риццо (26.01.2026 14:23:54)