FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3

Аделия Петросян - часть #3

Сообщений 271 страница 300 из 410

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #2

Отредактировано Мери (22.12.2025 14:42:34)

+4

271

#p4290153,Marla написал(а):

У АЩ мы тоже не видели у-си в сезоне 2021. На ОИ случился первый. ЭГ не откажешь в умении выводить своих девочек на пик именно к ОИ. Так что я вполне верю, что у них получится и в этот раз

на Европе были в ПП.

+1

272

#p4290099,Mihailovich написал(а):
#p4290094,November написал(а):

Щербакова прыгала чисто свои квады в сезоне перед ОИ? Я не помню, поэтому и спрашиваю.

Один на ЧЕ.

У Ани и на обоих этапах были уси

+6

273

#p4290155,Katerina1747 написал(а):
#p4290094,November написал(а):

Щербакова прыгала чисто свои квады в сезоне перед ОИ? Я не помню, поэтому и спрашиваю.

Один на ЧЕ.

и она их выиграла.

Но, ИМХО, Аня и Аделия - совершенно разные истории. И совершенно разные олисезоны у них были, хотя у обеих начинались с травмы.

+3

274

#p4290122,Milana22 написал(а):
#p4290110,November написал(а):
#p4290095,Milana22 написал(а):

Да ничего они не знают как готовить. У них мясорубка, готовились всегда в конкуренции - цель прыгнуть и сделать больше чем соперник, один сломался - не страшно, есть ещё скамейка запасных

Ну конечно. Именно поэтому все их спортсменки всегда на пьедестале были.

Ну во-первых не все, во-вторых если и были, то в том числе благодаря федерации и Лакернику

Все ,кто сейчас в топе в мире,тоже там благодаря своей федерации. В топе крупные и сильные федерации США и Японии. Поэтому странно одним это припоминать, тогда как у всего топа так было всегда в других странах. И кто же не все спортсменки были на пьедестале? 11 лет на пьедестале ЧР спортсменки этого штаба.

+3

275

#p4290142,Suzy написал(а):

Ну так то она правильно говорит. Все так и есть. Правильная стратегия.

Вот только тут она говорит про один или два ультра-си в ПП, а там, где про проблемы со здоровьем, их стало уже три, причем в первые же несколько дней после новогодней паузы (!).

Ну или Этери имеет в виду обе программы в сумме, но тогда я не очень понимаю фразу "контент из трёх ультра-си" - контент все же отдельно в КП и отдельно в ПП. Гуменник же не говорил ничего про семиквадку))

0

276

Все у Петросян хорошо будет. Неужели кто-то верит Тутберидзе? Это же уже отработанный прием с преодолением. Ну, а если форсмажор, то соломка постелена.

+11

277

#p4290150,katerinovna написал(а):

это интересненько. Если он всех «осчастливит», то могут быть неожиданные результаты. Особенно, если Каори лутцы почикает и найдет все недокруты у Лью.

что-то мне подсказывает, что тут будет кого надо нога и всё такое.

+3

278

Взяла бесты соперниц Аделии и получилось, что чистый прокат без трикселя - это 8-9 стартовый номер на ПП. Момент в том, что если соперницы откают на максимум этого сезона, даже с трикселем не факт, что Адель окажется в сильнейшей разминке. Да, будет последней во второй скорее всего.
Вот такие дела.

Накаи - 77
Сакамото -77
Чиба - 77
Гленн - 75
Лью - 75
Левито - 73
Петрыкина - 70
Гутманн - 68
Софья Самоделкина - 68
Губанова - 69
Джиа Шин - 74

П.С. Взяла баллы без десятых и сотых)
П.П.С. Это без учета вероятного удачного проката Хендрика, Пинзаронне или еще кого-нибудь вроде Репонд.

Отредактировано Therapy (Вчера 10:48:54)

+1

279

#p4290160,zhuzhik написал(а):

Один на ЧЕ.

и она их выиграла.

Но, ИМХО, Аня и Аделия - совершенно разные истории. И совершенно разные олисезоны у них были, хотя у обеих начинались с травмы.

Прежде всего, разные тем, что одна проводила его в 17 лет, другая - в 18. Казалось бы всего год, но как много он решает

+3

280

#p4290166,Алексдоттир написал(а):

Все у Петросян хорошо будет. Неужели кто-то верит Тутберидзе? Это же уже отработанный прием с преодолением. Ну, а если форсмажор, то соломка постелена.

Ну как минимум на видео вроде попадало мельком начало прогона ПП Аделии, и первым прыжком в этом прогоне был 3Л-3Т. Причем снимали в этот момент не ее, т.е. это вряд ли намеренное упрощение для камер.

+1

281

#p4290165,vaprol написал(а):

Ну или Этери имеет в виду обе программы в сумме, но тогда я не очень понимаю фразу "контент из трёх ультра-си" - контент все же отдельно в КП и отдельно в ПП. Гуменник же не говорил ничего про семиквадку))

она про две программы говорит.
Аксель в КП и Аксель + тулуп/2 тулупа в ПП.

0

282

У АЩ мы тоже не видели у-си в сезоне 2021. На ОИ случился первый. ЭГ не откажешь в умении выводить своих девочек на пик именно к ОИ. Так что я вполне верю, что у них получится и в этот раз

Это так. Хочется пожелать Аделии сделать все от нее возможное ( невозможного не надо) и ни о чем не жалеть. Ну так вышло, что олимпийский год как раз совсем не ее год. Будь все по плану, поехала бы еще Алиса и может Анна. А может и Саша не стала бы делать перерыв. И не было бы давления и осознания, что фактически она собой представляет все женское фигурное катание в России за 4 года прошедших. Страны, которая 3 цикла подряд никого не пускала на пьедестал. Но все это лирика. Как будет, так будет. Все переживут.

+13

283

#p4290170,Мери написал(а):

Прежде всего, разные тем, что одна проводила его в 17 лет, другая - в 18. Казалось бы всего год, но как много он решает

да всем разные.

Возраст, начавшийся пубертат, отсутствие поддержки Федерации, нулевой рейтинг на МС, и так далее и тому подобное...

+5

284

#p4290173,zhuzhik написал(а):

она про две программы говорит.
Аксель в КП и Аксель + тулуп/2 тулупа в ПП.

Это что-то новенькое. Оказывается, у нас в мужском ФК и шестиквадки не редкость, и семиквадки встречаются. Раз уж Тутберидзе считает сумму, то почему бы всем так не считать?

0

285

#p4290112,Jungle21 написал(а):

Да ничего они не знают как готовить. У них мясорубка, готовились всегда в конкуренции - цель прыгнуть и сделать больше чем соперник, один сломался - не страшно, есть ещё скамейка запасных

Валиева ? Липницкая ?

У Липницкой золото командника,странно Валиеву приводить, у неё допинг,без этого она в команднике тоже получила бы медаль. Назовите других тренеров в России, у кого хотя бы что-то похожее на эти результаты? Одна Водорезова с единственной олимпийской чемпионкой, которая очень быстро карьеру закончила .

+4

286

#p4290160,zhuzhik написал(а):

и она их выиграла.

Не соглашусь. Здесь принципиален не возраст - а стартовый номер и уж потом возраст. У Ани козыри в виде у-си были в ПП, трикселя ж не было

0

287

#p4290092,November написал(а):
#p4290085,zhuzhik написал(а):

Возможно и планировала, но график подготовки выстраивает не спортсмен, а тренеры.

Я думаю, они очень хорошо понимают, как надо подготовить спортсмена к ОИ. Они уже трех спортсменов,  которых были травмы в ОИ сезон, привели к ОИ в отличной форме и к подиуму.

Скамейка запасных в случае с Аделией не поможет,она одна могла ехать и на олимпиаду поедет одна из всех девочек

0

288

У АЩ был опыт международных сорев и крутка все же другая. Адели всегда уси тяжелее давались

+1

289

#p4290172,vaprol написал(а):

Ну как минимум на видео вроде попадало мельком начало прогона ПП Аделии, и первым прыжком в этом прогоне был 3Л-3Т. Причем снимали в этот момент не ее, т.е. это вряд ли намеренное упрощение для камер.

Я все пропустила). Аделия уже в Милане?

0

290

#p4290182,Therapy написал(а):

Я все пропустила). Аделия уже в Милане?

На каком-то видео, где тренировки группы Тутберидзе снимали. Возможно, с Окко или ещё откуда, я только этот фрагмент видел где-то в телеграме.

+1

291

Валиева ? Липницкая ?

Валиева? Валиева была бы на пьедестале, если бы не история с допингом. Пьедестал был бы весь у Тутберидзе. Липницкая в команде ОЧ.

+5

292

#p4290167,zhuzhik написал(а):
#p4290150,katerinovna написал(а):

это интересненько. Если он всех «осчастливит», то могут быть неожиданные результаты. Особенно, если Каори лутцы почикает и найдет все недокруты у Лью.

что-то мне подсказывает, что тут будет кого надо нога и всё такое.

Согласна с вами. Принс принципиален, но фестевалить на ОИ ему не дадут, это не ГП Франции, где он чудил))

+5

293

очень многое
Вспомнить тех же сестер Авериных, для них один год задержки стал фатальным

+8

294

Это не так, Аня в олимпийском сезоне уси не прыгнула в Венгрии и на ЧР, на всех остальных стартах у нее был флип

Отредактировано Katerina1747 (Вчера 10:58:31)

+3

295

#p4290147,zhuzhik написал(а):

Но и то, как фигуристки на разминке карьеру заканчивали, мы тоже помним.

Когда их от штаба 6 штук,  одной-двумя можно и рискнуть. Когда она собирала Алину на ЧМ, было другое. Аню, может, и не видела ОЧ, ставки на Камилу, но пьедестал из трех своих девочек хотела. Аня казалась самым слабым звеном, а по итогу...
Сейчас все силы вложены в одну Аделию (без учета грузинской сборной)

+5

296

#p4290121,Сделано! написал(а):
#p4290109,katerinovna написал(а):
#p4290091,Mirabelle написал(а):

Так и я о том же. Уси надо еще чисто исполнить. Вы понимаете, если мы ни разу не видели чистых уси у Адели на менее ответственных соревах, их просто нет, и в конце сезона они вряд ли появятся. Тем более на таком нервном старте. Что было стабильно на ЧР, то и останется. Если не загнали совсем.

Рисковать надо, но если на тренировках есть хороший процент успешных попыток. Без у-си ей ничего светить не будет, место в десятке максимум. Не думаю, что это, чего хочет Аделия и ее штаб. Терять все равно особо нечего будет. За одинаково чистые прокаты с тройными Аделия получит баллов на 15 меньше, чем Каори или Лью, даже при том, что Аделия в реальности сильно компонентнее той же Алисы, но ей этого никто не поставит. Тот случай, когда лучше сделать и пожалеть, чем наоборот. Думаю, что триксель в КП очень реален и очень нужен. А по ПП можно сориентироваться по итогам короткой. Потому что дев с лучшими результатами, чем у Аделии много в сезоне. Но и нервных среди них тоже много. А еще интересно, насколько строгая будет брагида на предмет кушек, недокрутов, ребер и тд. Потому что недокрутчиц и дев с багами в топе полно, если не все.

Техспециалист Принс, у него репутация одного из самых строгих арбитров

Я бы даже сказала «встал не с той ноги» арбитров. Он  видит иногда то, чего отродясь не было, ни в принципе, ни на конкретном старте.

0

297

Это же уже отработанный прием с преодолением

Думаю, это так.

+1

298

#p4290193,Tintoretto написал(а):

Когда она собирала Алину на ЧМ, было другое.

Алине надо было просто вылечить ногу не с бабушкой компрессами, а профессионалам. Спасибо что хоть после ЧЕ это было сделано.

+3

299

#p4290193,Tintoretto написал(а):

Когда их от штаба 6 штук,  одной-двумя можно и рискнуть

Да там и Усачёва полагаю совсем не хотела выпадать из ОИ-сезона. Она же претендовала на путевку тоже.

+3

300

Валиева ? Липницкая ?

Валиева и Липницкая в личке посыпались не из-за плохой подготовки.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3