FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3

Аделия Петросян - часть #3

Сообщений 331 страница 360 из 405

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #2

Отредактировано Мери (22.12.2025 14:42:34)

+4

331

#p4290274,The3rd написал(а):

Нароют Аделии какой-никакой ультра-си, но, судя по всему, это будут две ее последние программы в карьере.

Аделии 19 лет, в ТШТ таких "возрастных" девушек и не было никогда)
Надеюсь, что у Аделии на ОИ и у-си будут, и золотая медаль (как я поняла, Аделия ставит перед собой именно эту цель).

+7

332

Если у вас чуть ли не единственный олимпиец от страны! ехал отбор на одной ноге, зачем вы ее потащили на потеху публике катать открытые прокаты чуть ли не через неделю?
Нет, эта мадам по-другому работать не умеет.
:rolleyes:
Нароют Аделии какой-никакой ультра-си, но, судя по всему, это будут две ее последние программы в карьере.

Я тоже уверен что вне зависимости от исхода, прокаты на ОИ будут или последними в карьере, или максимум еще докатает текущий сезон и на этом всё. Но выжмут ради этих прокатов все что есть, в этом штабе это делать умеют

+15

333

Это вне зависимости от здоровья и результатов.

+3

334

#p4290251,Molli написал(а):

Этери миленит))

Безусловно, скорее всего все неплохо.

+1

335

#p4291135,Suzy написал(а):

Аделии 19 лет, в ТШТ таких "возрастных" девушек и не было никогда)

Там сейчас Саша Трусова. Но Саша - уникальная девушка, там прыжковый талант сравним с Малининским, думаю, она способна и в этом штабе (и в любом другом) вернуть У-Си и побеждать, если ставит перед собой эту цель.
Но  Аделия  как большинство, выше головы не прыгнет, взять золото ОИ, цель достигнута, можно заканчивать. Дальше только спад будет и проигрыш более молодым и сильным. Это знали и Аделина, и Аня, и Алина (но ту протащили еще сезон, пока ТЩК росли, иначе бы и Алина успешно закончила в Оли-сезоне). Уйдет в шоу, которые не так портят здоровье, и выгоднее материально, в "журналистику", в ведущие, направлений много, найдет чем заняться.
Уверена, что уже сейчас У-Си у Аделии есть, просто их не рекламируют, перестраховываются  "у нас все очень сложно, практически невозможно, но мы будем преодолевать и героически поборем все преграды"
Верю в золото Аделии, главное, чтоб десертами втихаря не подкармливали. Но она уже взрослая и разумная, да и научены горьким опытом.

+8

336

#p4291136,Сделано! написал(а):

Если у вас чуть ли не единственный олимпиец от страны! ехал отбор на одной ноге, зачем вы ее потащили на потеху публике катать открытые прокаты чуть ли не через неделю?

Я тоже уверен что вне зависимости от исхода, прокаты на ОИ будут или последними в карьере, или максимум еще докатает текущий сезон и на этом всё. Но выжмут ради этих прокатов все что есть, в этом штабе это делать умеют

Главное чтобы не зря выжимали

+2

337

Ну Этери сказала, что у Аделии в начале января пошли и квад и триксель. Но потом вдруг начались боли. Причем меня удивило, что причина толком не была сказана. То ли они знают, но не говорят ,то ли не знают толком.

Вообщем да, тревожно.

Но соперницы-то явно не блещут ультра-си. Квада нет ни у кого, а триксели идут через раз у лидеров. Именно поэтому ПП на ФГП и выиграла Сакамото, вообще без ультра-си и с каскадами 3+2 и 1+3+2 ))). Так что даже без ультра-си шансы есть хорошие. И КП и ПП у Аделии очень яркие, особенно ПП, с песней в исполнении Мильвы, ей очень подходит, Обе проги поставлены так чтоб впечатлить судей.

Другое дело если судьи начнут мудрить, от этих ОИ всего можно ожидать.

+4

338

А то и тут не получится, и дальше не сможет

0

339

А что Аделия и правда будет в КП первой выступать?!

0

340

#p4291201,andrei2006 написал(а):

Первой или второй. Рейтинга же нет

+1

341

#p4291189,Milana22 написал(а):

А то и тут не получится, и дальше не сможет

Присоединяюсь к тем, кто думает, что у Аделии не все так плохо. Удивило, что Этери пошла на это интервью перед ОИ. Похоже, что у них то ли тактика, то ли стратегия определенная. В любом случае, считаю, что Аделия сильная личность с с сильным характером, умеет стбираться в моменте. Самых лучших пожеланий ей на эти ОИ и дальнейшую жизнь!

+3

342

Почему по всему? У Этери отобрали возможность выводить на пик карьеры в 15-16 лет, она же из России! Это когда Липински или Хьюз в 15-16 лет выигрывали ОИ, никто не возмущался, они же американки.

Но Этери не собирается завершать тренерскую карьеру, надо готовить теперь фигуристок к пику на более поздний возраст. Почему бы не начать это постепенно с Аделией?

+2

343

#p4291182,andrei2006 написал(а):

Ну Этери сказала, что у Аделии в начале января пошли и квад и триксель. Но потом вдруг начались боли. Причем меня удивило, что причина толком не была сказана. То ли они знают, но не говорят ,то ли не знают толком.

Вообщем да, тревожно.

Но соперницы-то явно не блещут ультра-си. Квада нет ни у кого, а триксели идут через раз у лидеров. Именно поэтому ПП на ФГП и выиграла Сакамото, вообще без ультра-си и с каскадами 3+2 и 1+3+2 ))). Так что даже без ультра-си шансы есть хорошие. И КП и ПП у Аделии очень яркие, особенно ПП, с песней в исполнении Мильвы, ей очень подходит, Обе проги поставлены так чтоб впечатлить судей.

Другое дело если судьи начнут мудрить, от этих ОИ всего можно ожидать.

У соперниц рейтинг и медали с ГС. И начинают они не с первой разминки.
Поэтому, если цель Аделии пьедестал, то без ультра си, он невозможен.

+7

344

#p4291204,Светланка написал(а):
#p4291201,andrei2006 написал(а):

Первой или второй. Рейтинга же нет

То есть даже не по жеребьевке в первой/ в первых двух разминках ,а заранее дали стартовый номер?:(

0

345

По жеребьёвке либо первая, либо вторая.)

0

346

#p4291209,Suzy написал(а):

Были случаи, когда и с первым стартовым номером выигрывали КП, и дебютанты выигрывали, кроме того, все ж знают что у нас на внутренних соревнованиях происходит в России.

Я надеюсь, теренеры такую установку не дают - шансы есть всегда.

+1

347

#p4291171,Tintoretto написал(а):

Это знали и Аделина, и Аня, и Алина (но ту протащили еще сезон, пока ТЩК росли, иначе бы и Алина успешно закончила в Оли-сезоне). Уйдет в шоу, которые не так портят здоровье, и выгоднее материально, в "журналистику", в ведущие, направлений много, найдет чем заняться.
Уверена, что уже сейчас У-Си у Аделии есть, просто их не рекламируют, перестраховываются  "у нас все очень сложно, практически невозможно, но мы будем преодолевать и героически поборем все преграды"
Верю в золото Аделии, главное, чтоб десертами втихаря не подкармливали. Но она уже взрослая и разумная, да и научены горьким опытом.

Аделина этого как раз не знала ( иначе ушла бы сразу счастливая и нетравмированная), ей и в голову не приходило, что в 17 можно закончить. И потенциал был серьезный.
Просто количество нефигурных нагрузок для ОЧ несовместимо с продолжением карьеры. И как оказалось не только у нее.
И они все продолжали ( кроме Ани), и как минимум Аделине и Юле это обошлось слишком дорого, не стоило оно того.
Аделия,  думаю все прекрасно понимает. Ее плюс мелкость и хрупкость, минус - такая непростая ситуация, когда ты изолирована от турниров.
Такого не было ни у кого . Раз -и сразу ОИ.

Отредактировано MLidia0912 (Сегодня 12:00:13)

+4

348

#p4291149,MLidia0912 написал(а):
#p4290251,Molli написал(а):

Этери миленит))

Безусловно, скорее всего все неплохо.

Ох, японки и американки такие сильные, да еще и судьи их нагрибуют…

+1

349

#p4291211,flyingcamel написал(а):

По жеребьёвке либо первая, либо вторая.)

Ох хитрецы...

0

350

#p4291216,Molli написал(а):

Мне кажется, авторитет Этери настолько высок, что некоторый бонус ее ученице тоже будет.
Но для начала надо откатать, всем.

+1

351

#p4291213,andrei2006 написал(а):
#p4291209,Suzy написал(а):

Были случаи, когда и с первым стартовым номером выигрывали КП, и дебютанцы выигрывали, кроме того, все ж знают что у нас на внутренних соревнованиях происходит в России.

Я надеюсь, теренеры такую установку не дают - шансы есть всегда.

Так я не пишу, что нет шансов вообще. Но их нет без ультра-си у Аделии. Тройных недостаточно, чтобы бороться с международными лидерами за пьедестал.

0

352

#p4291171,Tintoretto написал(а):

Там сейчас Саша Трусова. Но Саша - уникальная девушка, там прыжковый талант сравним с Малининским

:rofl:  :rofl:  :rofl:

+1

353

Где можно посмотреть вторую серию Метод Тутберидзе, если нет ОККО?

0

354

#p4291222,Suzy написал(а):

Так я не пишу, что нет шансов вообще. Но их нет без ультра-си у Аделии. Тройных недостаточно, чтобы бороться с международными лидерами за пьедестал.

Даже за пьедестал? Я посмотрел протоколы КП ФГП, лишь одна участница откатала чисто , и конечно без трикселя, какая-то Чиба. Остальные недокручивали, падали, и даже вовсе без элемента остались. Конечно это только одно соревнование, но ведь крупнейшее перед ОИ.

0

355

#p4291230,andrei2006 написал(а):

Даже за пьедестал? Я посмотрел протоколы КП ФГП, лишь одна участница откатала чисто , и конечно без трикселя, какая-то Чиба. Остальные недокручивали, падали, и даже вовсе без элемента остались. Конечно это только одно соревнование, но ведь крупнейшее перед ОИ.

Можно еще посмотреть ЧСША и ЧЯ как более свежие соревнования.
Ну, если смотреть международное соревнование Аделии (отборочное), то ее баллы с тройными - 209.63. Вы правда считаете, что их хватит на золото?
На ФГП это было бы 6-е место.

0

356

#p4291227,Magnificent написал(а):

Где можно посмотреть вторую серию Метод Тутберидзе, если нет ОККО?

Присоединяюсь к вопросу.
И никак не возможно оплатить подписку за пределами России (нет ни Google Pay, ничего :( ) Наверное, вопрос не в той теме, но уж как есть...

Отредактировано olgal (Сегодня 12:16:53)

+1

357

#p4291216,Molli написал(а):

Не особо они и сильные, но вот насчет судей да...

+4

358

#p4291235,Suzy написал(а):

Да, но на ФГП конкуренция выше...

Ну, если смотреть международное соревнование Аделии (отборочное), то ее баллы с тройными - 209.63. Вы правда считаете, что их хватит на золото?

Дак то отборочное в начале сезона, если бы там был пик формы, это было бы очень неправильно. Там было начало набора формы на сезон и результат высокий не нужен, да и не уместен.

0

359

С тройными не получится.

+1

360

#p4291230,andrei2006 написал(а):

на ЧЧК это было бы 3 место. И есть еще тренд последних 2 лет как минимум - судьи одобряют подход "кайфовать на льду", а не "выходить на битву как последнй раз". Чиба не какая-то, она сильная фигуристка, и нравится судьям (хотя по мне она никакая)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3