FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3

Аделия Петросян - часть #3

Сообщений 361 страница 390 из 405

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #2

Отредактировано Мери (22.12.2025 14:42:34)

+4

361

#p4291241,andrei2006 написал(а):

Дак то отборочное в начале сезона, если бы там был пик формы, это было бы очень неправильно. Там было начало набора формы на сезон и результат высокий не нужен, да и не уместен.

Ну так можно и про ФГП сказать, что форму набирать надо не к этому старту, а к ОИ.

Да, но на ФГП конкуренция выше...

Выше, чем на ОИ?

0

362

#p4291213,andrei2006 написал(а):
#p4291209,Suzy написал(а):

У соперниц рейтинг и медали с ГС. И начинают они не с первой разминки.
Поэтому, если цель Аделии пьедестал, то без ультра си, он невозможен.

Были случаи, когда и с первым стартовым номером выигрывали КП, и дебютанты выигрывали, кроме того, все ж знают что у нас на внутренних соревнованиях происходит в России.

Я надеюсь, теренеры такую установку не дают - шансы есть всегда.

Помнится так, что Плющенко на ОИ 2006 как раз в Милане катал КП в первой разминке, вместе с Такахаши (не помню, может это тогда еще была квалификация?..)

0

363

#p4291242,MLidia0912 написал(а):
#p4291235,Suzy написал(а):

Можно еще посмотреть ЧСША и ЧЯ как более свежие соревнования.
Ну, если смотреть международное соревнование Аделии (отборочное), то ее баллы с тройными - 209.63. Вы правда считаете, что их хватит на золото?
На ФГП это было бы 6-е место.

С тройными не получится.

Конечно, не получится. Поэтому Аделия и бьется с трикселем и квадом. И она, и тренеры все прекрасно понимают.

+3

364

#p4291244,Suzy написал(а):

Ну так можно и про ФГП сказать, что форму набирать надо не к этому старту, а к ОИ.

нет, там уже середина сезона а не начало, там все фигуристы борются серьезно.

#p4291244,Suzy написал(а):

Выше, чем на ОИ?

Выше чем на домашнем чемпионате, Вы же с ним предложили сравнить ФГП?

0

365

#p4290274,The3rd написал(а):

Нароют Аделии какой-никакой ультра-си, но, судя по всему, это будут две ее последние программы в карьере.

это и до новостей понятно было, к сожалению. И в остальном согласна.

+1

366

#p4291243,Ёлочка написал(а):

на ЧЧК это было бы 3 место. И есть еще тренд последних 2 лет как минимум - судьи одобряют подход "кайфовать на льду", а не "выходить на битву как последнй раз". Чиба не какая-то, она сильная фигуристка, и нравится судьям (хотя по мне она никакая)

Выходит девочка из 1-й разминки и чисто прыгает контент с тройными. Такой же, как прыгают еще 6-7 фигуристок, которые с медалями ГС.
Почему судьи должны оценить девочку без МС выше, чем лидеров нескольких МС?

+7

367

#p4291247,andrei2006 написал(а):

нет, там уже середина сезона а не начало, там все фигуристы борются серьезно.

Никто не выходит на пик к ФГП в сезон ОИ.

#p4291247,andrei2006 написал(а):

Выше чем на домашнем чемпионате, Вы же с ним предложили сравнить ФГП?

Мы же про прокаты и баллы.

0

368

#p4291242,MLidia0912 написал(а):

С тройными не получится.

Посмотрел протокол Чибы и ахнул, аж девятки в компонентах. А у нас на ЧР Аделии дали какие-то восьмерки. Я уже давно обосновывал, что наши российские судьи неоправданно строги, по сравнению с международными. Ведь те судьи тоже могут посмотреть в наши протоколы, и что они там увидят? Восьмерки. Значит и на ОИ поставят. Не хорошо!

0

369

Да нормально все будет.
Почему-то спокойна за Аделию.
Программы у неё отличные, накатанные.
Что до физического состояния, ТШТ любят немножко драматизировать. Главный тренер всегда говорит, не должен спортивный путь быть гдадкии.
Преодолеют.
Аделии удачи и чистых прокатов. Она и с тройными очень сильна.

+2

370

если смотреть международное соревнование Аделии (отборочное), то ее баллы с тройными - 209.63

Не представляю, что должно произойти кроме новой травмы или медвежьей болезни, чтобы сейчас, в феврале, спортсменка была в той же форме, что и в сентябре со свежей травмой.

Отредактировано olgal (Сегодня 12:29:10)

0

371

#p4291250,Suzy написал(а):

Никто не выходит на пик к ФГП в сезон ОИ.

Я и не говорил про пик. Набирать форму надо постепенно, начиная с сентября, и на пик к февралю. Т.е. в декабре форма уже должна быть выше, чем в сентябре. Да и ФГП с отбором сравнивать нет смысла. Не нужен там был высокий результат.

Мы уже по второму кругу пошли с Вами;)

+1

372

К слову о золоте, а есть вообще прецеденты, чтобы человек из первой разминки брал медаль ОИ?

0

373

#p4291258,zhuzhik написал(а):

К слову о золоте, а есть вообще прецеденты, чтобы человек из первой разминки брал медаль ОИ?

Чуть выше написала - Плющенко в 2006 😁

+1

374

#p4291255,olgal написал(а):

если смотреть международное соревнование Аделии (отборочное), то ее баллы с тройными - 209.63

Не представляю, что должно произойти кроме новой травмы или медвежьей болезни, чтобы сейчас, в феврале, спортсменка была в той же форме, что и в сентябре со свежей травмой.

Нервы могут произойти.
Не про Аделию, но человек от нервов может зажиматься, делать движения неправильно и травмироваться

0

375

#p4291255,olgal написал(а):

Я надеюсь, что к ОИ у Аделии будет триксель и квад и она чисто все это откатает.
Речь была о том, что бороться за пьедестал без ультра си невозможно.

+1

376

#p4291257,andrei2006 написал(а):

Я и не говорил про пик. Набирать форму надо постепенно, начиная с сентября, и на пик к февралю. Т.е. в декабре форма уже должна быть выше, чем в сентябре. Да и ФГП с отбором сравнивать нет смысла. Не нужен там был высокий результат.

Да я и не спорю, что на отборе и на ФГП не нужна супер форма)
Надеюсь, пиковая форма Аделии будет на ОИ.

0

377

#p4291266,Suzy написал(а):

Надеюсь, пиковая форма Аделии будет на ОИ.

Да. И насчет ультра си согласен, конечно надо готовить. Но тут скорее случай, когда требовательному ТШ надо не форсировать;) Но Этери вроде говорила что они берегут её.

+1

378

Дак то отборочное в начале сезона, если бы там был пик формы, это было бы очень неправильно. Там было начало набора формы на сезон и результат высокий не нужен, да и не уместен.

Тем не менее, она выступила хорошо, без косяков, с тройными. Без уси, при хороших прокатка соперниц, ничего не светит ей, к сожалению.

0

379

#p4291260,olgal написал(а):

ну сравнивать Плющенко, у которого было серебро ОИ и несколько золотых медалей с ГС с девочкой без рейтинга - такое себе:) Я, безусловно, про ноу-нейм спортсменов:)

+1

380

А точно в 2006, а не в 2010 это было?

Ещё я помню, как то ли  Соколова то ли Леонова с первого стартового в КП в итоге в медалях ЧМ была

0

381

#p4291275,Светланка написал(а):

Ещё я помню, как то ли  Соколова то ли Леонова с первого стартового в КП в итоге в медалях ЧМ была

вот это больше соответствует происходящему, чем медаль одного из сильнейших одиночников тех времён с ого-го каким рейтингом и репутацией. И дай бог, чтобы у Аделии все получилось!

Отредактировано zhuzhik (Сегодня 12:47:31)

0

382

#p4291271,Светланка написал(а):

Тем не менее, она выступила хорошо, без косяков, с тройными. Без уси, при хороших прокатка соперниц, ничего не светит ей, к сожалению.

Почему? Не сравнивайте 8-ки от наших судей с девятками их фигуристок. У нас судят строже. Главное я надеюсь, что те судьи не будут ставить Аделии как наши судьи, а будут сравнивать её с участницами ОИ, не забывая что ФК это не какой-нибудь конный спорт, без России ФК многое теряет. Ну и ФФККР надо им об этом напоминать.

0

383

А точно в 2006, а не в 2010 это было?

Точно. Комментатор (Ческидов?) еще от волнения назвал Дайсуке "Таракаши", позже исправился 😂

0

384

#p4291278,olgal написал(а):

Точно. Комментатор (Ческидов?) еще от волнения назвал Дайсуке "Таракаши", позже исправился 😂

Ческидов комментировал ФК до 1997. Это по-моему приснопамятный Васильев был (он говорил о фигуристах Женька, Танька и т.д.).

0

385

#p4291276,zhuzhik написал(а):

вот это больше соответствует происходящему, чем медаль одного из сильнейших одиночников тех времён с ого-го каким рейтингом и репутацией. И дай бог, чтобы у Аделии все получилось!

Ну не зря же у меня в посте #373 ржущий смайлик поставлен.

+1

386

#p4291280,andrei2006 написал(а):
#p4291278,olgal написал(а):

Ческидов комментировал ФК до 1997. Это по-моему приснопамятный Васильев был (он говорил о фигуристах Женька, Танька и т.д.).

Вот не помню... но смотрела тогда, кажется, по НТВ, тогда с этим проблем не было.

0

387

#p4291213,andrei2006 написал(а):
#p4291209,Suzy написал(а):

У соперниц рейтинг и медали с ГС. И начинают они не с первой разминки.
Поэтому, если цель Аделии пьедестал, то без ультра си, он невозможен.

Были случаи, когда и с первым стартовым номером выигрывали КП, и дебютанты выигрывали, кроме того, все ж знают что у нас на внутренних соревнованиях происходит в России.

Я надеюсь, теренеры такую установку не дают - шансы есть всегда.

Вы понимаете что там разница в оценках будет астрономическая? Никто 80 Петросян не поставит в кп

+2

388

#p4291284,Milana22 написал(а):

Вы понимаете что там разница в оценках будет астрономическая? Никто 80 Петросян не поставит в кп

На ФГП никто не набрал 80, хотя тянули компонентами очень! Так что и 70-75 хватит.

0

389

#p4291283,olgal написал(а):

Вот не помню... но смотрела тогда, кажется, по НТВ, тогда с этим проблем не было.

Ну тогда Вася ,кто ж ещё?:)

+1

390

#p4291277,andrei2006 написал(а):
#p4291271,Светланка написал(а):

Почему? Не сравнивайте 8-ки от наших судей с девятками их фигуристок. У нас судят строже. Главное я надеюсь, что те судьи не будут ставить Аделии как наши судьи, а будут сравнивать её с участницами ОИ, не забывая что ФК это не какой-нибудь конный спорт, без России ФК многое теряет. Ну и ФФККР надо об этом напоминать.

А причем тут наши судьи? Мы говорим о квалификации в Китае. Аделия сделала по максимуму с тройными. По крайней мере по прыжкам. Может непрыжковые ещё можно подтянуть, конечно. Но если исходить без уси, то надо ориентироваться на 209. Этого недостаточно, если найдется три человека без косяков

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3