FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3

Аделия Петросян - часть #3

Сообщений 391 страница 420 из 1998

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #2

Отредактировано Мери (20.02.2026 02:44:13)

+7

391

#p4291287,andrei2006 написал(а):
#p4291284,Milana22 написал(а):

Вы понимаете что там разница в оценках будет астрономическая? Никто 80 Петросян не поставит в кп

На ФГП никто не набрал 80, хотя тянули компонентами очень! Так что и 70-75 хватит.

Причём тут фгп, на прошлых ОИ Сакамото почти 80 в кп получила

0

392

#p4291284,Milana22 написал(а):

Вы понимаете что там разница в оценках будет астрономическая? Никто 80 Петросян не поставит в кп

Я думаю, Аделию и 75 вполне устроит. С трикселем очень даже реально.
Не стоит, имхо, рассчитывать на плохие прокаты соперниц. Я не помню на последних ОИ массового падежа фавориток, хоть без отдельных драм и не обходилось. Все будут готовиться к прокатам жизни, из этого надо и исходить. Та же Сакамото спортсменка очень опытная, умеет и форму набирать, и с нервами справляться. Думаю, хороших прокатов, чтобы поделить пьедестал, будет у топов достаточно. Аделии нужен тот самый лом, чтобы участвовать в этом празднике жизни, а именно ультраси, и все это понимают

+7

393

Кмк, Аделии главное самой все своё сделать. Понятно, что тянуть будут в первую очередь американок и конкретно Лю. Но на это повлиять нельзя, так и что об этом много думать.

Отредактировано Ht_hu (05.02.2026 19:58:02)

+7

394

#p4291251,andrei2006 написал(а):
#p4291242,MLidia0912 написал(а):

С тройными не получится.

Посмотрел протокол Чибы и ахнул, аж девятки в компонентах. А у нас на ЧР Аделии дали какие-то восьмерки. Я уже давно обосновывал, что наши российские судьи неоправданно строги, по сравнению с международными. Ведь те судьи тоже могут посмотреть в наши протоколы, и что они там увидят? Восьмерки. Значит и на ОИ поставят. Не хорошо!

Полностью согласна. По справедливости Аделии надо ставить семёрки, но и ЧР - соревнование внутреннее.

+5

395

#p4291249,Suzy написал(а):
#p4291243,Ёлочка написал(а):

на ЧЧК это было бы 3 место. И есть еще тренд последних 2 лет как минимум - судьи одобряют подход "кайфовать на льду", а не "выходить на битву как последнй раз". Чиба не какая-то, она сильная фигуристка, и нравится судьям (хотя по мне она никакая)

Выходит девочка из 1-й разминки и чисто прыгает контент с тройными. Такой же, как прыгают еще 6-7 фигуристок, которые с медалями ГС.
Почему судьи должны оценить девочку без МС выше, чем лидеров нескольких МС?

Потому что это Петросян из России и тренируется у Тутберидзе (сарказм)

+2

396

#p4291222,Suzy написал(а):
#p4291213,andrei2006 написал(а):
#p4291209,Suzy написал(а):

У соперниц рейтинг и медали с ГС. И начинают они не с первой разминки.
Поэтому, если цель Аделии пьедестал, то без ультра си, он невозможен.

Были случаи, когда и с первым стартовым номером выигрывали КП, и дебютанцы выигрывали, кроме того, все ж знают что у нас на внутренних соревнованиях происходит в России.

Я надеюсь, теренеры такую установку не дают - шансы есть всегда.

Так я не пишу, что нет шансов вообще. Но их нет без ультра-си у Аделии. Тройных недостаточно, чтобы бороться с международными лидерами за пьедестал.

Ей и одного недостаточно, он разницу в компонентах только перекроет

+3

397

#p4291281,olgal написал(а):

Ну не зря же у меня в посте #373 ржущий смайлик поставлен.

резонно:))))

0

398

#p4291296,Риццо написал(а):

Полностью согласна. По справедливости Аделии надо ставить семёрки, но и ЧР - соревнование внутреннее.

Вам бы хоть разок вместо поиска сотен фоточек, заняться наконец изучением разбора элементов, уровней и ГОЕ, а то одни выводы о якобы справедливости :idea:

+12

399

#p4291300,Milana22 написал(а):

Ей и одного недостаточно, он разницу в компонентах только перекроет

Мне тоже так кажется, триксель в КП и триксель + квад в ПП.

+2

400

#p4290265,Tintoretto написал(а):

Я ставлю больше на то, что она откатает намного лучше, чем на ЧР, а не на то, что победит с таким прокатом.
Но все предугадать невозможно, лед скользкий, прыжки сложные и не всегда выезжаемые, нервы все-таки не железные. Причем у всех.

Так "лучше, чем на ЧР" или "всё предугадать невозможно"?

+2

401

#p4291316,Audrey написал(а):

Так "лучше, чем на ЧР" или "всё предугадать невозможно"?

Моя ставка, что будет лучше. Но я не утверждаю, что это произойдет обязательно, 100%
Я уже выше писала,  что по моему мнению победить у Аделии шанс 50 на 50, а пролететь вообще с пьедесталом очень небольшой, но он, конечно,  есть.

+1

402

#p4291249,Suzy написал(а):
#p4291243,Ёлочка написал(а):

на ЧЧК это было бы 3 место. И есть еще тренд последних 2 лет как минимум - судьи одобряют подход "кайфовать на льду", а не "выходить на битву как последнй раз". Чиба не какая-то, она сильная фигуристка, и нравится судьям (хотя по мне она никакая)

Выходит девочка из 1-й разминки и чисто прыгает контент с тройными. Такой же, как прыгают еще 6-7 фигуристок, которые с медалями ГС.
Почему судьи должны оценить девочку без МС выше, чем лидеров нескольких МС?

я об этом и говорю. Одно дело болеть за клуб или за тренера, это понятно, и придумывать кричалки " наши лучшие". Но друго дело объективно оценивать контент на данный момент . Петросян не лучшая, не однозначно лучшая. Может бороться, да.

+3

403

#p4291306,andrei2006 написал(а):
#p4291296,Риццо написал(а):

Вам бы хоть разок вместо поиска сотен фоточек, заняться наконец изучением разбора элементов, уровней и ГОЕ, а то одни выводы о якобы справедливости :idea:

Не, мне фоточки больше нравятся)

0

404

Думаю Петросян подгрибуют за тренера. Зря что ли ЭГ тренером года признавали плюс чемпионство Ники недавнее.

+2

405

Поставят Петросян ровно по прокату, как и в Пекине. Никто совсем лютовать не будет, но и былых преференций в оценках не будет. Да, сложно, да давление, но она не первая кого выжимают на максимум в оли сезон в 18 лет.  Жалости тоже не понимаю, Аделии повезло,что она едет на ОИ. Даже в хорошие времена это не всем удавалось, а в условиях бана тем более. Кстати хочется похвалить Этери за объективность, соломка, не соломка, но шапкозакидательских настроений и унижения соперниц от нее не слышала весь сезон.

+21

406

#p4290260,Tintoretto написал(а):
#p4290259,zhuzhik написал(а):

Это должны прям все посыпаться.

Или она откатать чисто с трикселями и квадом. Я ставлю скорее на это.

Как бы хотелось, чтобы ваша ставка сыграла! Желаю Аделии крепких нервов, хорошего настроения! Буду болеть за неё.

+5

407

22 раза проверили на допинг за 6 месяцев, я очень за чистый спорт (или делайте официальное ТИ), но это какой то бред, раз в неделю проверяли - исключая рождество и нг видимо. Конечно хорошо, теперь со всех сторон чистые но этого эффекта можно было и менее частыми проверками добиться.
Выглядит ну как то мягко говоря нездорово это

Отредактировано Terry (05.02.2026 19:03:07)

+5

408

#p4292055,Terry написал(а):

22 раза проверили на допинг за 6 месяцев, я очень за чистый спорт (или делайте официальное ТИ), но это какой то бред, раз в неделю проверяли - исключая рождество и нг видимо. Конечно хорошо, теперь со всех сторон чистые но этого эффекта можно было и менее частыми проверками добиться.

22 раза троих. Сколько конкретно Петросян неизвестно. В среднем по 7 раз получается за 6 месяцев. То бишь, раз в 4 недели примерно.

+2

409

#p4292063,Мери написал(а):

22 раза троих. Сколько конкретно Петросян неизвестно. В среднем по 7 раз получается за 6 месяцев. То бишь, раз в 4 недели примерно.

Я Прочитала что 22 раза каждого из троих 😟

0

410

#p4292067,Terry написал(а):

Я Прочитала что 22 раза каждого из троих 😟

Нет, троих. Иначе бы написали по 22 раза.

+2

411

Чтобы не гадать о контенте, предлагаю дождаться тренировочных прокатов в Италии. Они же будут? Там и увидим, есть ли и какие ультра си.

+5

412

https://vk.com/club221198667?z=photo-221198667_457239331/wall-221198667_448
https://i3.imageban.ru/out/2026/02/05/164fd13e9fa9b698c6003e2776724b2f.jpg
https://i2.imageban.ru/out/2026/02/05/6ffab6082c839891a95bbb263f162104.jpg

+2

413

После Валиевой лучше перебдеть в этом деле.Думаю, наши тоже олимпийцев хорошо проверяли

+1

414

Я верю в ЭТ. Она профессионал, если у нее есть должная мотивация, может все (без шуток). Когда ЭТ надо было победить Медведеву, она костьми легла, но дотащила Загитову до золота ЧМ. Сейчас вопрос намного более принципиальный. Если Аделия не сможет в ультраси, у недоброжелателей появится повод снова муссировать тему не только допубертата, но и допинга. Поэтому верю, что Аделию ЭТ соберет к прокатам. Это вопрос репутации. Уверена, что ультраси будут. А будут ультраси, будет и золото. Ведь все остальное у девочек ЭТ - высочайшего класса.

Отредактировано Alekss (06.02.2026 06:35:51)

+1

415

#p4292592,Alekss написал(а):

Я верю в ЭТ. Она профессионал, если у нее есть должная мотивация, может все (без шуток). Когда ЭТ надо было победить Медведеву, она костьми легла, но дотащила Загитову до золота ЧМ. Сейчас вопрос намного более принципиальный

Хорошо "костьми ложиться", когда Алина была уже с именем и без ультра-си. Особо там костьми никто не ложился - катай чисто свои тройные и будет тебе пьедестал.

А вот собрать ноунейм 19-летнюю фигуристку после травмы, да ещё и чтобы были триксель и квады впридачу, задача архисложная.

Можно ведь неудачно прыгнув у-си в КП , оказаться на месте Натана Чена, который из-за неудачных квадов был 17. Притом что у него уже было имя и рейтинг, Аделя же без имени может вообще вылететь.

Можно было бы сделать ставку на кристально чистый прокат с тройными и надеяться на "помощников". А потом уже в ПП жахать четверными и тогда есть реальный шанс попасть на пьедестал или около-пьедестал. Но это стратегия, когда зависишь не от себя, а от "помощи" других.

Шанс у Аделии только один, потому идут ва-банк. Зато она будет знать, что сделала всё что могла. А я буду болеть за неё и надеяться на удачу, что ещё остаётся))

Отредактировано Daba (06.02.2026 07:49:45)

+12

416

Я верю в ЭТ. Она профессионал, если у нее есть должная мотивация, может все (без шуток). Когда ЭТ надо было победить Медведеву, она костьми легла, но дотащила Загитову до золота ЧМ. Сейчас вопрос намного более принципиальный. Если Аделия не сможет в ультраси, у недоброжелателей появится повод снова муссировать тему не только допубертата, но и допинга. Поэтому верю, что Аделию ЭТ соберет к прокатам. Это вопрос репутации. Уверена, что ультраси будут. А будут ультраси, будет и золото. Ведь все остальное у девочек ЭТ - высочайшего класса.

Ээээ- если что Этери с Аделии нет. Этери надо костьми лечь и дотащить Грузию до медалей . Так что Аделия сейчас-не в приоритете. Ну вот как-то так получилась . Единственная представительница России на олимпийских играх идет по остаточному принципу . А Этери-жирный минус. Она своим интервью и фильмами   сливает

Отредактировано Jungle21 (06.02.2026 08:15:51)

+13

417

Ведь все остальное у девочек ЭТ - высочайшего класса

Не все, конечно. Скольжение там большей частью скромное, большинство программ - серые одинаковые (у Аделии как раз на ОИ хорошие, яркие и ей подходящие). Но непрыжковые действительно поставлены на 4 уровни и оттренированы, сами топ-девочки в этой школе талантливые от природы и работящие, середнячки  отсеиваются или просто не берутся, и максимально возможный прыжковый контент. Плюс умение работать с судьями.
И Алина с Аделией в принципе разные истории по оцениваю. Свежая ОЧ, не упала - получила максимум в ГОЕ и компонентах, и ноунейм, при таком же прокате оценки получит несравненно ниже. А вот в плане "собрать спортсменку к чистым прокатам", думаю, получится. Пусть даже это будет единственный старт, но главный.

+1

418

#p4290172,vaprol написал(а):
#p4290166,Алексдоттир написал(а):

Все у Петросян хорошо будет. Неужели кто-то верит Тутберидзе? Это же уже отработанный прием с преодолением. Ну, а если форсмажор, то соломка постелена.

Ну как минимум на видео вроде попадало мельком начало прогона ПП Аделии, и первым прыжком в этом прогоне был 3Л-3Т. Причем снимали в этот момент не ее, т.е. это вряд ли намеренное упрощение для камер.

А ещё они говорили,что переставляли уси в другое место

0

419

#p4290178,Therapy написал(а):
#p4290170,Мери написал(а):
#p4290160,zhuzhik написал(а):

и она их выиграла.

Но, ИМХО, Аня и Аделия - совершенно разные истории. И совершенно разные олисезоны у них были, хотя у обеих начинались с травмы.

Прежде всего, разные тем, что одна проводила его в 17 лет, другая - в 18. Казалось бы всего год, но как много он решает

Не соглашусь. Здесь принципиален не возраст - а стартовый номер и уж потом возраст. У Ани козыри в виде у-си были в ПП, трикселя ж не было

Здесь принципиален тот факт,что у Ани был рейтинг и она в олимпийский сезон была чемпионкой мира

+13

420

#p4292628,Jungle21 написал(а):

Ээээ- если что Этери с Аделии нет. Этери надо костьми лечь и дотащить Грузию до медалей . Так что Аделия сейчас-не в приоритете. Ну вот как-то так получилась . Единственная представительница России на олимпийских играх идет по остаточному принципу . А Этери-жирный минус. Она своим интервью и фильмами   сливает

А что от Этери зависит в плане медали для Грузии? Что она может? Поэтому, тут хоть костьми, хоть как, а не поможет.
НЕ сливает, а стелет соломку на случай отсутствия золота или пьедестала. Хотя мое имхо что быть в тройке это уже будет очень здорово.

Отредактировано Suzy (06.02.2026 11:36:23)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3