FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3

Аделия Петросян - часть #3

Сообщений 481 страница 509 из 509

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #2

Отредактировано Мери (22.12.2025 14:42:34)

+4

481

#p4300256,Нюта написал(а):
#p4300068,Mihailovich написал(а):
#p4298016,Audrey написал(а):

Я так и поняла, что не злой МОК мешал Этери подать на нейтральный статус :D

Всех троих завернули бы из-за "ассоциации с допингом" (см. документ с требованиями к нейтральному статусу). Рискнули Глейхенгаузом и теперь он "невыездной" хз на какой срок.

Благодаря грузинской федерации, Тутберидзе присутствует на ОИ и хотя бы за пределами деревни может общаться с Аделией.

А в деревне не может? На отборе же она как-то смогла, будучи представителем Грузии... Тут такой вариант невозможен? Вот выше писали, что хоть и разные разминки, но теоретически Этери может стоять в любой из них за бортом и просто смотреть. Такое возможно на практике? Хотелось бы понять, потому что "доброму" МОКу, который выше выгораживают, веры нет. Остаётся искать пути-выходы.

Думаю, что нет. В недавнем интервью ЭГ сказала, что в Китае ей нельзя было подходить к Аделии на территории, где проводятся соревнования. Такой "территорией" являлся даже автобус, перевозящий спортсменов. В гостинице они тоже  не подходили друг к другу и разговаривали на улице.

В Китае Этери  проводила тренировки Аделии, но только до официального открытия соревнований. После открытия она исчезла, рядом с Аделией появился дяденька, фамилию которого я не помню.   Смотреть как зритель, наверное , сможет, но, честно говоря, даже этим лучше не злоупотрeблять (имхо)- вдруг найдется какой-нибудь "активист", который подаст протест на предмет того , что Этери ее тренирует дистанционно или по телефону.

Отредактировано Mihailovich (Сегодня 07:47:56)

+5

482

#p4300299,Mihailovich написал(а):
#p4300256,Нюта написал(а):
#p4300068,Mihailovich написал(а):

Всех троих завернули бы из-за "ассоциации с допингом" (см. документ с требованиями к нейтральному статусу). Рискнули Глейхенгаузом и теперь он "невыездной" хз на какой срок.

Благодаря грузинской федерации, Тутберидзе присутствует на ОИ и хотя бы за пределами деревни может общаться с Аделией.

А в деревне не может? На отборе же она как-то смогла, будучи представителем Грузии... Тут такой вариант невозможен? Вот выше писали, что хоть и разные разминки, но теоретически Этери может стоять в любой из них за бортом и просто смотреть. Такое возможно на практике? Хотелось бы понять, потому что "доброму" МОКу, который выше выгораживают, веры нет. Остаётся искать пути-выходы.

Думаю, что нет. В недавнем интервью ЭГ сказала, что в Китае ей нельзя было подходить к Аделии на территории, где проводятся соревнования. Такой "территорией" являлся даже автобус, перевозящий спортсменов. В гостинице они тоже  не подходили друг к другу и разговаривали на улице.

В Китае Этери  проводила тренировки Аделии, но только до официального открытия соревнований. После открытия она исчезла, рядом с Аделией появился дяденька, фамилию которого я не помню.   Смотреть как зритель, наверное , сможет, но, честно говоря, даже этим лучше не злоупотрeблять (имхо)- вдруг найдется какой-нибудь "активист", который подаст протест на предмет того , что Этери ее тренирует дистанционно или по телефону.

Ясно. Спасибо за ответ.

0

483

#p4300299,Mihailovich написал(а):

После открытия она исчезла, рядом с Аделией появился дяденька, фамилию которого я не помню. 

Старший тренер ФФККР по парному катанию Валерий Артюхов.

0

484

#p4300725,vaprol написал(а):

Возможно, потому что он не является личным тренером Петра и может без ограничений выбирать, с кем находиться за бортиком, а Тутберидзе как личному тренеру Аделии необходимо было получить для этого нейтральный статус.

Но личным тренером был заявлен ДГ.
Короче, здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали))
Может все же на тренировки допустят.

+1

485

#p4300743,Foureyes написал(а):
#p4300725,vaprol написал(а):

Возможно, потому что он не является личным тренером Петра и может без ограничений выбирать, с кем находиться за бортиком, а Тутберидзе как личному тренеру Аделии необходимо было получить для этого нейтральный статус.

Но личным тренером был заявлен ДГ.
Короче, здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали))
Может все же на тренировки допустят.

Конкретно на ОИ да. Но если, например, будут разбираться, мол, что это за левый тренер у Аделии за бортиком, сразу выяснится, что это ее основной тренер вообще, которого не подавали на нейтральный статус. Арутюнян же с Петром никак не связан документально, а на сборах у него по 100 человек бывает. Даже если ему сделают какое-то внушение, он скажет, мол, простите-извините, не знал, что все настолько строго. К Петру тут уже не прикопаешься. А вот за Этери может и Аделии рикошетом прилететь, как вариант.

0

486

#p4300474,ТамараО. написал(а):

Старший тренер ФФККР по парному катанию Валерий Артюхов.

А какой у него статус на этих играх?

0

487

Чемпионка России по фигурному катанию Аделия Петросян будет выступать на Олимпийских играх 2026 года в Милане без сопровождения своей постоянной тренерской команды, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
Планируется, что с 18-летней спортсменкой будет член делегации Валерий Артюхов, занимающий должность старшего тренера по парному катанию в Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).
Ранее хореограф группы Этери Тутберидзе, где тренируется Петросян, Даниил Глейхенгауз сообщил РИА Новости, что его кандидатуру на роль сопровождающего для фигуристки на олимпийский квалификационный турнир в Пекине не одобрил Международный союз конькобежцев (ISU). Там Петросян тоже выступала в сопровождении Артюхова.
После окончания турнира президент ФФККР Антон Сихарулидзе сообщил РИА Новости, что федерация обсуждает с ISU возможность заявки на Олимпиаду "одного из постоянных тренеров" Петросян в качестве сопровождающего.
https://ria.ru/20260207/petrosyan-2072895827.html

Отредактировано ТамараО. (Сегодня 13:52:01)

0

488

Ну что, будет еще один круг обсуждения того, насколько поздно вылетает Аделия на ОИ, как было с Петром?))

0

489

Российская фигуристка Аделия Петросян вылетит ночью 14 февраля на Олимпийские игры в Милан в сопровождении тренера.
Короткая программа на олимпийском турнире у фигуристок запланирована на 17 февраля, произвольная - на 19 февраля.
https://tass.ru/sport/26382031

+1

490

5 день — самый опасный. ТАТ всегда говорила

+1

491

#p4300916,ТамараО. написал(а):

Российская фигуристка Аделия Петросян вылетит ночью 14 февраля на Олимпийские игры в Милан в сопровождении тренера.
Короткая программа на олимпийском турнире у фигуристок запланирована на 17 февраля, произвольная - на 19 февраля.
https://tass.ru/sport/26382031

Милан рядом, чему там акклиматизироваться

+8

492

#p4300911,vaprol написал(а):

Ну что, будет еще один круг обсуждения того, насколько поздно вылетает Аделия на ОИ, как было с Петром?))

с Аделией не будет, у неё ситуация немножко другая.

+1

493

#p4300918,Fortuna написал(а):

5 день — самый опасный. ТАТ всегда говорила

Нет никакого общего стандарта с этими днями. Да, возможно, имеется какая-то статистика для большинства, но никто не гарантирует, что она сработает с конкретным спортсменом. Совсем недавно в биатлоне белорусы готовились к домашнему этапу Кубка Содружества в словенских горах, спустились оттуда вроде все вместе, в основном все ожили ко второй гонке, но один конкретный Лазовский так и провисел весь турнир в никаком состоянии.

+5

494

#p4301010,galosha написал(а):

Ну это все какая то дичь, не-тренер — тренируй на здоровье, а тренеру нельзя, хотя тренер туточки.  В Китае же вроде, прекрасно она тренировала Адель, в кике только не сидела.

Отвечу Вам в теме Аделии.
В Пекине у Насти и Аделии совпадало время тренировок. Она там официально была, как представитель Грузии. В Милане у них разное время тренировок.

Вот что ТШТ говорили о контроле в Пекине.

Тутберидзе: Я была на телефоне, я с ней даже списалась ровно до выхода. Я стояла на разминке и всю разминку посмотрела. После этого она вышла со льда, списалась со мной. Я специально отошла, чтобы мы нигде не переходили друг к другу, потому что за нами реально следили, насколько я ее глазами провожу.

Ну и я не хочу здесь никаких проблем, чтобы нам не сказали, что все, она дисквалифицирована, зачем? Я вышла, зашла в skating lounge, и оттуда мы с Аделией списались. Я ей [сделала] какие-то замечания, поправила, настроила ее. И в путь-дорогу.

Тутберидзе: Была фраза от ISU, чтобы тренер не подходил нигде на территории venue – это помещение, в котором происходят соревнования. Автобус, который везет от катка, тоже являлся venue.

И поскольку я не хотела абсолютно нарушать никакие правила, поставленныe ISU, чтобы не подвергать риску ни Аделию, никого, поэтому... Они там еще долго праздновали. На следующее утро я прям рано выезжала, я спустилась с чемоданом в гостиницу, и Аделия была внизу.

Отредактировано zhuzhik (Сегодня 14:45:00)

+2

495

+2

496

#p4292838,Therapy написал(а):
#p4292707,Albu написал(а):
#p4290178,Therapy написал(а):

Не соглашусь. Здесь принципиален не возраст - а стартовый номер и уж потом возраст. У Ани козыри в виде у-си были в ПП, трикселя ж не было

Здесь принципиален тот факт,что у Ани был рейтинг и она в олимпийский сезон была чемпионкой мира

Ну так, стартовый номер - это в том числе и про рейтинг, и баллы..

На квалификации им не помешали первые стартовые номера

0

497

#p4290239,Tintoretto написал(а):
#p4290233,flyingcamel написал(а):

Золото нереально от слова совсем.

Запишите! :D
Реально все, даже проигрыш Малинина, хотя он 99% - ОЧ, из-за возможностей и умений относительно соперников.
Победа  Аделии - куда вероятнее. Вероятна даже победа без У-Си, но тут примерно тот 1%

Не верю в победу Адели, не на этой олимпиаде, она, безусловно, способна, но не будет такого

0

498

#p4301021,zhuzhik написал(а):
#p4301010,galosha написал(а):

Ну это все какая то дичь, не-тренер — тренируй на здоровье, а тренеру нельзя, хотя тренер туточки.  В Китае же вроде, прекрасно она тренировала Адель, в кике только не сидела.

Отвечу Вам в теме Аделии.
В Пекине у Насти и Аделии совпадало время тренировок. Она там официально была, как представитель Грузии. В Милане у них разное время тренировок.

Вот что ТШТ говорили о контроле в Пекине.

Тутберидзе: Я была на телефоне, я с ней даже списалась ровно до выхода. Я стояла на разминке и всю разминку посмотрела. После этого она вышла со льда, списалась со мной. Я специально отошла, чтобы мы нигде не переходили друг к другу, потому что за нами реально следили, насколько я ее глазами провожу.

Ну и я не хочу здесь никаких проблем, чтобы нам не сказали, что все, она дисквалифицирована, зачем? Я вышла, зашла в skating lounge, и оттуда мы с Аделией списались. Я ей [сделала] какие-то замечания, поправила, настроила ее. И в путь-дорогу.

Тутберидзе: Была фраза от ISU, чтобы тренер не подходил нигде на территории venue – это помещение, в котором происходят соревнования. Автобус, который везет от катка, тоже являлся venue.

И поскольку я не хотела абсолютно нарушать никакие правила, поставленныe ISU, чтобы не подвергать риску ни Аделию, никого, поэтому... Они там еще долго праздновали. На следующее утро я прям рано выезжала, я спустилась с чемоданом в гостиницу, и Аделия была внизу.

Ни одного совместного фото из автобуса действительно нет, а вот с тренировок и до и после жеребьевки их полно. И Насти рядом нигде не видно при этом. Неужели строгие следящие из ISU не увидели ничего?

0

499

#p4301093,galosha написал(а):

Ни одного совместного фото из автобуса действительно нет, а вот с тренировок и до и после жеребьевки их полно. И Насти рядом нигде не видно при этом. Неужели строгие следящие из ISU не увидели ничего?

кто ж его знает:) Тем более, что тут не ИСУ, а МОК. Посмотрим. Приедет Аделия, будем делать выводы, да и, если я правильно понимаю, основной её тренер вовсе не Этери Георгиевна.

+1

500

#p4301039,Albu написал(а):

На квалификации им не помешали первые стартовые номера

на квалификации состав был качественно другой.

+6

501

#p4301100,zhuzhik написал(а):

кто ж его знает:) Тем более, что тут не ИСУ, а МОК. Посмотрим. Приедет Аделия, будем делать выводы, да и, если я правильно понимаю, основной её тренер вовсе не Этери Георгиевна.

В профайле Этери и Дудаков у нее тренеры. Глейхенгауз — хореограф,  как и у Пети (у Пети один из)

0

502

#p4301135,galosha написал(а):

В профайле Этери и Дудаков у нее тренеры. Глейхенгауз — хореограф,  как и у Пети (у Пети один из)

не спорю:) Как и не спорю с тем, что работают с ней втроём:) Но, думается мне, что тут как с Аней, с Глейхенгаузом она больше работает, чем с Этери Георгиевной. Поэтому его и выбрали, поэтому он и летит в Милан.

Отредактировано zhuzhik (Сегодня 15:28:34)

0

503

а вот с тренировок и до и после жеребьевки их полно. И Насти рядом нигде не видно при этом. Неужели строгие следящие из ISU не увидели ничего?

Не полно. Только на самой первой тренировке они контактировали.

0

504

#p4301147,ЕвгенияГринева написал(а):

а вот с тренировок и до и после жеребьевки их полно. И Насти рядом нигде не видно при этом. Неужели строгие следящие из ISU не увидели ничего?

Не полно. Только на самой первой тренировке они контактировали.

Полно,и с разных тренировок.

0

505

#p4301141,zhuzhik написал(а):
#p4301135,galosha написал(а):

не спорю:) Как и не спорю с тем, что работают с ней втроём:) Но, думается мне, что тут как с Аней, с Глейхенгаузом она больше работает, чем с Этери Георгиевной. Поэтому его и выбрали, поэтому он и летит в Милан.

Его могли выбрать, потому что Этери и так летит, а из двух оставшихся Г. более универсальный, мог бы еще иПетру платочек переставить.

Отредактировано galosha (Сегодня 15:50:10)

0

506

Все таки в Пекине был турнир ИСУ, у них строже к нейтралам нашим. Их и на пресску не пустили даже (позорище!). Тут Арутюнян с Петей, наверное и Этери с Аделией можно. Другое дело, мож побоится и не выйдет к ней от греха подальше

+1

507

Хорошо, что Аделя летит с Даниилом. Он, как понимаю, летит в качестве зрителя.
Но все равно моральная поддержка будет)

+1

508

#p4297747,Нюта написал(а):
#p4297738,Audrey написал(а):
#p4297734,Нюта написал(а):

Комиссия МОК, надо полагать.

И откуда информация, что Этери отказали в нейтральном также как Даниилу?

Из СМИ. Или Вы думаете, что Этери сама отказалась присутствовать с Аделией на олимпийских  стартах, а в Пекине специально нашла лазейку для этого?  Какая непоследовательная Этери!

Этери и не подавалась изначально на нейтральный статус тренера Аделии. Только ДГ. Причем тут мок и ису?  Еще раз никто не отказывал Этери !!! Я понимаю,что ситуация неприятная, мягко говоря, но вы все совсем в кучу смешали

0

509

#p4301300,dariya19 написал(а):
#p4297747,Нюта написал(а):
#p4297738,Audrey написал(а):

И откуда информация, что Этери отказали в нейтральном также как Даниилу?

Из СМИ. Или Вы думаете, что Этери сама отказалась присутствовать с Аделией на олимпийских  стартах, а в Пекине специально нашла лазейку для этого?  Какая непоследовательная Этери!

Этери и не подавалась изначально на нейтральный статус тренера Аделии. Только ДГ. Причем тут мок и ису?  Еще раз никто не отказывал Этери !!! Я понимаю,что ситуация неприятная, мягко говоря, но вы все совсем в кучу смешали

Выше уже было всё подробно написано, что МОК и ИСУ очень даже при чем. Прежде чем ко мне какие-то претензии предъявлять, хотя бы прочитайте написанное.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3