FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3

Аделия Петросян - часть #3

Сообщений 541 страница 570 из 1998

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #2

Отредактировано Мери (Вчера 02:44:13)

+7

541

На ОИ медали в женской одиночке как минимум 5 претенденток - 3 японки и 2 американки( а может и три). И судить их будут на порядок лояльнее чем Аделию. Которая очень нервно проводит сезон.
Надо просто настраиваться на сделать свое(реальное и не мифическое) и получить удовольствие.

+7

542

#p4324069,Alekss написал(а):

А вдруг после засуживания Петра у судей совесть проснется и они не будут так топить Аделию? Все-таки наши мальчики уже давно не мировом топе, а российские девочки - это знак качества. Судьи не могут этого не учитывать.

Могут. После такого длительного отстранения у судей ничего скорее всего не дрогнет. Они даже рады будут спустить с пьедестала тех, кто на нем так долго стоял. Хотя шанс на противоположный (приятный для Аделии и тех, кто за неё здесь болеет) исход тоже есть. Но он мизерный.

Отредактировано Нюта (14.02.2026 14:50:53)

+1

543

Но все же у Аделии шансов на пьедестал изначально больше, чем у Петра. Шестое место Петра это примерно то же, что первое для Аделии.

+2

544

Тревожно за Аделю после сегодняшней ночи. Сил тебе, девочка!

+3

545

#p4324069,Alekss написал(а):

А вдруг после засуживания Петра у судей совесть проснется и они не будут так топить Аделию? Все-таки наши мальчики уже давно не мировом топе, а российские девочки - это знак качества. Судьи не могут этого не учитывать.

Какая совесть? Аделия едет под нейтральным статусом без поддержки федерации. Ибо пока ФФКР на международной арене никто и звать их никак.

Как мы увидели, срезать 11 баллов в технике ничего не стоит, если за тобой никто не стоит.

Может сработать только заработанная годами репутация, что у нас сильны девочки. Но очень сомнительно, что судьи захотят третий цикл подряд медали одного тренера.

+8

546

#p4324119,Alekss написал(а):

Но все же у Аделии шансов на пьедестал изначально больше

Откуда такие выводы? Петя +- весь сезон ровно катает и все понимали, что откатай в свою силу, будет высоко. Аделия за весь сезон один раз триксель выехала и всë. Нужно ориентироваться на оценки в Пекине и вычесть 5-10 баллов, потому что на примере Пети, видим, что там судили лояльнее.

+9

547

#p4324133,ЕвгенияГринева написал(а):

Откуда такие выводы? Петя +- весь сезон ровно катает и все понимали, что откатай в свою силу, будет высоко. Аделия за весь сезон один раз триксель выехала и всë. Нужно ориентироваться на оценки в Пекине и вычесть 5-10 баллов, потому что на примере Пети, видим, что там судили лояльнее.

Я исхожу из того, что Аделия будет с ультраси все-таки. Без ультраси шансов нет.

+1

548

#p4324136,Alekss написал(а):

Я исхожу из того, что Аделия будет с ультраси все-таки. Без ультраси шансов нет.

А они у нее будут? А если даже будут, и она их исполнит, то поставят галки и проблема решена.

+9

549

#p4318237,Wanderlust написал(а):
#p4318230,Евгений написал(а):

Аделия сегодня ночью вылетает в Милан?

Непонятно, Даниил сегодня в студии Окко, а они вместе хотели лететь

Так вылет может быть и в 3 ночи.

0

550

Будут. Я верю в это. ТШТ собрал переломанную Медведеву и Щербакову на олимпийские прокаты. Им тоже не 15 было. Неужели единственную участницу не соберет?

+1

551

Но все же у Аделии шансов на пьедестал изначально больше, чем у Петра. Шестое место Петра это примерно то же, что первое для Аделии.

Не совсем так, наверное. Первое место Аделии равно бронзе Петра, которую ему ожидаемо не дали. А вот пятое-шестое место я Пете при шикарном прокате и прогнозировала. Это вполне ожидаемый максимальный результат, на который можно было рассчитывать с учётом отстранения и отсутствия рейтинга. Если Аделия победит, то это будет сенсацией, потому что и Япония, и США с таким раскладом явно не согласны. Они своих омедаливали в сезоны нашего отстранения не просто так.

Отредактировано Нюта (14.02.2026 15:05:21)

+2

552

А давайте не будем рассуждать о шансах Аделии, пожалуйста...
Слишком много должно сложиться, чтобы она встала на пьедестал. А ультраси у неё, ну будем честны, достаточно условные. Это не Пётр, который вколачивал свою пятиквадку пусть и не со 100%, но всё же очень высоким процентом исполнения весь сезон. А на нервах у Аделии наверняка полезут ошибки, и дай боже, если сдвоенный прыжок в каскаде будет самой серьёзной из них.
Я просто хочу ей пожелать, чтобы она откаталась чисто, чтобы сияла, как сиял Петя, чтобы влюбила в себя иностранцев, а место - ну, оно уже приложится к прокату.

+18

553

#p4324160,Linn написал(а):

Слишком много должно сложиться, чтобы она встала на пьедестал. А ультраси у неё, ну будем честны, достаточно условные. Это не Пётр, который вколачивал свою пятиквадку пусть и не со 100%, но всё же очень высоким процентом исполнения весь сезон. А на нервах у Аделии наверняка полезут ошибки, и дай боже, если сдвоенный прыжок в каскаде будет самой серьёзной из них.
Я просто хочу ей пожелать, чтобы она откаталась чисто, чтобы сияла, как сиял Петя, чтобы влюбила в себя иностранцев, а место - ну, оно уже приложится к прокату.

Вот 💯, скрестим пальцы и будем болеть!

+2

554

#p4324160,Linn написал(а):

Если быть честными, то я не согласна, что ультра си у Аделии условные. Ну и, если быть совсем честными, то нельзя не понимать: Аделия не будет сиять, как Петр, потому что она в другой ситуации. Это для мальчиков у нас шестое место уже прогресс и отличный результат, который как раз показывает, что в условиях отстранения российские фигуристы не сдали, а наоборот прибавили. На девочек такое не получится примерить. Там другие ориентиры. Поэтому Аделии ещё сложнее. Ей бы выполнить программу "максимум", чтобы нельзя было себя ни в чём упрекнуть. А дальше от нее ничего не зависит.

Отредактировано Нюта (14.02.2026 15:12:57)

+4

555

Откуда такие выводы?

При всем уважении к Гуменнику, он не лучший фигурист в мире. При одинаковых прокатах, даже при честном судействе, его максимум — бронза. А Петросян, если покажет свое максимум, на голову лучше всех конкуренток.

Аделии нужно спокойно работать и выкатать свой контент, всё зависит от нее, у Петра такой раскош не был.

#p4324143,ЕвгенияГринева написал(а):

А они у нее будут?

Будут

P.S. В психологическом плане, конечно, у Аделии намного сложнее, чем у Петра. На нее вся надежда как штаба, так и федерации и Минспорта. Она там не только за себя, а за всего российского спорта, и, думаю, сама это прекрасно понимает. Мне кажется, ситуация у нее не намного лучше, чем у Камилы в Пекине, если не хуже.

+1

556

+6

557

#p4324143,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4324136,Alekss написал(а):

А они у нее будут? А если даже будут, и она их исполнит, то поставят галки и проблема решена.

У Пети куча конкурентов с четверными, а у Аделии нет таких.

+3

558

#p4324318,Галина Галина написал(а):

У Пети куча конкурентов с четверными, а у Аделии нет таких.

Ну зато у Аделии нет стабильных квадов, как у Пети.

+10

559

#p4323915,JackEl написал(а):

Чтобы гарантировать медаль, надо 2 у-си, для золота — 3.

2 у-си даже чистых мало для гарантированной медали. Нужно 3, и то еще надо посмотреть, как остальные откатают. А золота не будет ни при каком раскладе, там и так 5 претенденток. Не будет такого, что все развалятся, поэтому кого-то из них в любом случае поставят выше. Не для того же целый цикл омедаливали японок и американок, чтобы самую главную его медаль отдать девочке без федерации с почти нулевым рейтингом.

+9

560

У Аделии сложная ситуация, либо она в кп рискует с трикселем (при падении может не отобраться в пп), либо прыгает обычный контент, набирает 65-67, тогда в пп даже с двумя тулупами шанс откопаться будет небольшой. В общем, ситуация может быть похожа на Петину, попади он в последнюю разминку, итог был бы другой, а с 12го места легче отцепить.

+5

561

Нюта
по-моему, от Аделии никто золото не ждет. Да и после оценивания Пети, думаю все понимают, что пьедестал это уже ОЧЕНЬ круто будет и огромное достижение.

+4

562

да я думаю, что от Петросян никто не ждет результатов выше, чем у Гуменника. Он считай задал ориентир. Так что даже за топ-6 похвалят. Ну может не Тутберидзе, но федра

+1

563

#p4324365,Suzy написал(а):

Нюта
по-моему, от Аделии никто золото не ждет. Да и после оценивания Пети, думаю все понимают, что пьедестал это уже ОЧЕНЬ круто будет и огромное достижение.

Не все. Есть и те, которые ждут золото. И причины тут уже объясняли (или в соревновательной теме, я уже не помню, где именно их лайкала, но там это желание по делу объяснялось). Да и что греха таить-то, я бы тоже хотела видеть Аделию с золотом, поэтому людей этих понимаю в какой-то степени. Но! Понимаю и то, о чем Вы написали, потому что реальность такова: любая медаль для Аделии будет очень крутым результатом, и оценивание Пети это лишний раз доказало (ожидаемо). А вот место Пети крутым для Аделии, увы, быть не может. Поэтому я за Аделию переживаю. Понятно, что она сама хотела на Олимпиаду, но правильно написали в комментариях, что ей, возможно, ещё хуже, чем Камиле. Она одна. Вот по этой причине, наверное, лучшее, что можно ей пожелать - сделать максимум, выдать лучшие прокаты в карьере, и тогда хотя бы себя не в чем будет обвинить.

+5

564

Нюта
тут просто хочется вспомнить слова Аршавина об ожиданиях) Ну честно, я не верю, что Аделии дадут возможность завоевать золото даже с у-си при чистых прокатах соперниц. При конкретном завале фаворитов, да.

0

565

#p4324219,JackEl написал(а):

При всем уважении к Гуменнику, он не лучший фигурист в мире. При одинаковых прокатах, даже при честном судействе, его максимум — бронза. А Петросян, если покажет свое максимум, на голову лучше всех конкуренток.
.

Очень смешно, Гуменник с пятиквадкой не лучший фигурист, а Петросян с призрачными квадами это конечно да
Петросян в прошлом сезоне была лучшей фигуристкой в мире, а в этом она ни разу чисто в соревновательном прокате квады не прыгнула, да и чистый аксель тоже

+19

566

#p4324424,Katerina1747 написал(а):
#p4324219,JackEl написал(а):

.

Очень смешно, Гуменник с пятиквадкой не лучший фигурист, а Петросян с призрачными квадами это конечно да
Петросян в прошлом сезоне была лучшей фигуристкой в мире, а в этом она ни разу чисто в соревновательном прокате квады не прыгнула, да и чистый аксель тоже

Не ну в КП на ЧР триксель был хороший.

+2

567

#p4324412,Suzy написал(а):

Нюта
тут просто хочется вспомнить слова Аршавина об ожиданиях) Ну честно, я не верю, что Аделии дадут возможность завоевать золото даже с у-си при чистых прокатах соперниц. При конкретном завале фаворитов, да.

И я в это не верю, хотя и хочется верить. Но это сродни детской вере в сказку, которая должна случиться под Новый год. :D

+2

568

#p4324370,Мери написал(а):

да я думаю, что от Петросян никто не ждет результатов выше, чем у Гуменника. Он считай задал ориентир. Так что даже за топ-6 похвалят. Ну может не Тутберидзе, но федра

От нее как раз и ждут каких-то вау свершений. В глазах российского сообщества она сильнее всех фигуристок мира. У нее же КВАДЫ. Пока мифические. Она же ученица ТУТБЕРИДЗЕ. И вообще без нас женская одиночка деградирует и тд. К реальности это никакого отношения не имеет, сами знаете.

+6

569

После истории с Малининым уже ни во чтотне верю. Может быть все, что угодно и сознаком плюс и со знаком минус.
Но все же девочки покрепче мальчиков психологически. И Этери с ромашками не работает.

Отредактировано MLidia0912 (14.02.2026 16:48:18)

+1

570

#p4324458,MLidia0912 написал(а):

И Этери с ромашками не работает.

Майя, Соня, Даша 🗿

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3