FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3

Аделия Петросян - часть #3

Сообщений 571 страница 600 из 1998

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #2

Отредактировано Мери (Вчера 02:44:13)

+7

571

#p4324458,MLidia0912 написал(а):

После истории с Малининым уже ни во чтотне верю.

Малинина ИМХО задавили излишними ожиданиями. И на Аделию не надо их навешивать, тем более в сложившихся обстоятельствах.
Просто пожелаю Аделии гладкого льда в Милане! Уверена, они с ТШТ делают всё возможное, чтобы подойти к прокатам в оптимальной форме, а там уж, как получится...

Отредактировано Kelly (14.02.2026 17:20:10)

+20

572

#p4324424,Katerina1747 написал(а):

Гуменник с пятиквадкой не лучший фигурист

У Гуменника конкуренты посильнее чем у Петросян  :D

Я, конечно, понимаю, что для ФСО Каори — святая и спасательница всея Фк от лапшового монстра, но обыграть ее намного проще, чем Малинина или Кагаяму, или даже Адаму и Шайдорова.  :D

Петросян в прошлом сезоне была лучшей фигуристкой в мире

А этот сезон начался с травмы, потом попытка набрать форму, и всё это в сложном психологическом обстановке. У вас нет ощущение, что где-то такое уже видели?  :rofl:

Отредактировано JackEl (14.02.2026 17:16:25)

+2

573

#p4324340,Suzy написал(а):
#p4324318,Галина Галина написал(а):

У Пети куча конкурентов с четверными, а у Аделии нет таких.

Ну зато у Аделии нет стабильных квадов, как у Пети.

Ну это да, но, надеюсь, подведут на ОИ к пику ее возможностей

+1

574

#p4324519,JackEl написал(а):

но обыграть ее намного проще

Ой, не стоит говорить "гоп"! Каори не зря многократная ЧМ (трехкратная же вроде?)! Компоненты и гое у неё соответствующие её титулам. Аделии благодаря отстранению такое и не снилось. Хотя и в непрыжковой части Аделия ничуть не хуже Каори. А в презентации, на мой взгляд, ярче и интереснее. И в других условиях это бы было козырем Аделии. А в нынешней всё иначе. И стартовать Каори будет не из подвала, как Аделия. И разглядывать под микроскопом её не будут, как Петю рассматривали и как, скорее всего, будут рассматривать Аделию. Поэтому Каори, как и американки (причем, все три) - это главные соперницы Аделии. А есть ещё и другие, у которых за спиной федерации. А у Аделии - нейтральный статус. И всякие поездки Сихарулидзе в этом раскладе ничего не меняют. Поэтому не проще, совсем не проще. И это я сейчас совсем не миленю...

Отредактировано Нюта (14.02.2026 17:26:35)

+4

575

но обыграть ее намного проще  :D

А чистых Алису и Глен легко?
Я вот вспомнила, как Алису по юниорам с у-си упаковали под безу-сишевю Усачеву. Недокруты поставили и все.

+5

576

#p4324087,ЕвгенияГринева написал(а):

Аделия не Петя, у нее подвижная нервная система,

А как же "железная кнопка"? Я надеюсь, что на тренировках хотя бы Этери сможет с ней быть. Приходил же Арутюнян к Петру.
Но легко не будет.

0

577

#p4324370,Мери написал(а):

я думаю, что от Петросян никто не ждет результатов выше, чем у Гуменника

Ждут, конечно. Но любая медаль - победа в этих условиях. А 5 девочек , претендующих на медали - а в Илье кто-то сомневался? Вот он был на голову выше всех.
Я лично верю, что Аделия и золото может. Но без претензий. Что получит в этой ситуации, то и хорошо.

0

578

#p4324606,Tintoretto написал(а):

"железная кнопка"?

Впервые слышу. Аделия, конечно, не из тех, кто раз не пошло, то весь прокат развален, но она не такая уж стабильная, если брать последнюю четырехлетку, то чистых прокатов (кп+пп) на пальцах одной руки пересчитать. Надеюсь, тот самый "прокат жизни" у нее случится на ОИ.

+7

579

#p4324634,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4324606,Tintoretto написал(а):

"железная кнопка"?

Впервые слышу. Аделия, конечно, не из тех, кто раз не пошло, то весь прокат развален, но она не такая уж стабильная, если брать последнюю четырехлетку, то чистых прокатов (кп+пп) на пальцах одной руки пересчитать. Надеюсь, тот самый "прокат жизни" у нее случится на ОИ.

2 проката жизни!

+2

580

Адель уже на месте? Нигде не озвучивали?
Очень интересно какой будет контент.. и когда будут у нее тренировки?
Поделитесь информацией, если у кого-то есть, пожалуйста

0

581

Я, конечно, понимаю, что для ФСО Каори — святая и спасательница всея Фк от лапшового монстра, но обыграть ее намного проще, чем Малинина или Кагаяму, или даже Адаму и Шайдорова.  :D

Сравните баллы Адели и Каори в этом сезоне  ;) Там и помимо Сакамото ещё соперниц наберется. И у некоторых ультраси не прям чтобы мифические :-)

+1

582

Думаю, Аделия упадёт со всех ультраси и не будет в медалях.

0

583

#p4324548,Нюта написал(а):

И в других условиях

В других условиях у Каори не было бы ни одного медала ГС, кроме бронзы на ОИ 2022 (и то не факт, что это тоже не часть сегодняшних условий).

А в нынешней всё иначе. И стартовать Каори будет не из подвала, как Аделия. И разглядывать под микроскопом её не будут, как Петю рассматривали и как, скорее всего, будут рассматривать Аделию.

Все перечисленные выше условия относятся и к Гуменнику. Но, в отличие от Петросян, его главные соперники — сильнейшие фигуристы мира, а не сильнейшие среди тех, кому пускают на соревнованиях.

Компоненты и гое у неё

Помогут обойти Петросян, если у нее будет один чистый квад, максимум два. При трёх чистых У-СИ (и чистых других элементах) никакие GOE и компоненты не спасут мира от сестры лапши  :D

#p4324580,Suzy написал(а):

А чистых Алису и Глен легко?

Еще легче, у них же нет таких "красивых линии" и "осознанное катание"  :rofl:

#p4324580,Suzy написал(а):

Я вот вспомнила, как Алису по юниорам с у-си упаковали под безу-сишевю Усачеву. Недокруты поставили и все.

Ну если у Аделии будет такие же квади, как у Лю было тогда (на грани даунгрейда), то у нее никаких шансов нет.

P.S Я бы на месте любителей красивых линий и зреложенского катания не был так уверен, что судейство в ЖО будет таким же, как в МО. Понятно, что там самый честный судья всех времен и народов будет техконтролёром работать, но сестра лапши — женщина коварная, а в Милане есть очень хорошие рестораны  :rofl: Вы что, не видели, как деревянного Эгадзе вчера в топ-10 затащили? А до этого Губановой со всеми недокрутами выше зреложенского Глена поставили? Не недооцениваете ЭТ, она, наверное, уже сводила всех судей в мишленовских ресторанах и не раз.  :rofl:

+1

584

#p4324678,Wella написал(а):

Оптимистично.

+1

585

#p4324669,katedle написал(а):

Сравните баллы Адели и Каори в этом сезоне  ;) Там и помимо Сакамото ещё соперниц наберется. И у некоторых ультраси не прям чтобы мифические :-)

1. Сравнивать нечего, заочные сравнения в пользу бедных.
2. Никто из нас не знает, в какой форме сейчас Аделия.

Отредактировано olgal (14.02.2026 18:18:10)

+3

586

#p4324681,Dasher1803 написал(а):

Оптимистично.

Реалистично.

0

587

#p4324679,JackEl написал(а):

Ну если у Аделии будет такие же квади, как у Лю было тогда (на грани даунгрейда), то у нее никаких шансов нет.

P.S Я бы на месте любителей красивых линий и зреложенского катания не был так уверен, что судейство в ЖО будет таким же, как в МО. Понятно, что там самый честный судья всех времен и народов будет техконтролёром работать, но сестра лапши — женщина коварная, а в Милане есть очень хорошие рестораны  :rofl: Вы что, не видели, как деревянного Эгадзе вчера в топ-10 затащили? А до этого Губановой со всеми недокрутами выше зреложенского Глена поставили? Не недооцениваете ЭТ, она, наверное, уже сводила всех судей в мишленовских ресторанах и не раз.  :rofl:

Ну пока те квады, что я видела у Аделии в сезоне, не дотягивают до тех, что Алиса прыгала. Посмотрим в прокате.
Глен откатала так, что ее при всем желании выше не поставить.
Я изначально писала про чистые прокаты соперниц Аделии.

Отредактировано Suzy (14.02.2026 18:31:07)

0

588

#p4324693,Wella написал(а):

Оптимистично.

Реалистично.

Ну мы понятия не имеем какая форма у нее на данный момент. Тшт умеют выводить девочек к пику тогда, когда нужно.

0

589

Возможно. А возможно, не упадет. И еще возможно, что будет без ультраси. И еще возможно, что все попадают. Или не попадают 😁

+2

590

Где Милена, когда она так нужна?  :D

+13

591

#p4324689,olgal написал(а):

2. Никто из нас не знает, в какой фооме сейчас Аделия.

Как нечего? Можно открыть протоколы Пекина и протоколы стартов Сакамото. Сравнить в каком коридоре GOE и компоненты у обеих спортсменок  ;)

0

592

#p4324705,katedle написал(а):
#p4324689,olgal написал(а):

2. Никто из нас не знает, в какой фооме сейчас Аделия.

Как нечего? Можно открыть протоколы Пекина и протоколы стартов Сакамото. Сравнить в каком коридоре GOE и компоненты у обеих спортсменок  ;)

Перечитайте п.1.

0

593

В других условиях у Каори не было бы ни одного медала ГС, кроме бронзы на ОИ 2022 (и то не факт, что это тоже не часть сегодняшних условий).

Скорее всего. Но имеем то, что мы имеем. В нынешних условиях Каори - чемпионка мира, а это за собой автоматически ведёт и компы ЧМ, и гое ЧМ. У Аделии такого нет. В других условиях скорее всего было бы. В нынешних - нет.

Но, в отличие от Петросян, его главные соперники — сильнейшие фигуристы мира, а не сильнейшие среди тех, кому пускают на соревнованиях.

Тоже верно. Но что это меняет? Выступай Петя на ЧМ, он бы не уступал, возможно, по компам и гое этим сильнейшим фигуристам, а был в их числе. Тот же Шайдоров примерно того же уровня, что и Петя. Но рейтинг у Шайдорова выше по понятным причинам. У Пети - ниже. Результат на табло. С Аделией такая же история. Да, её соперницы заработали себе рейтинг и медали в то время, когда Аделия выступала на внутренних турнирах из-за недопуска на международные. Но эти преимущества у соперниц есть. У Аделии нет. И кто бы что ни говорил, но уже абсолютно ясно: для того и отстранили российских фигуристов, чтобы к ОИ у них не было ни рейтинга, ни статуса, и это существенно упростило бы задачу по их "топке". А тех, у кого были медали международных стартов, в том числе крупных турниров, просто не пустили, ибо их просто так не опустишь. Медалисты ведь.

+2

594

Оптимистично.

Я думаю, ничего выдающегося она не покажет. Не сможет. Не будет "вау!" эффекта. А таких дев много

Отредактировано masyanya (14.02.2026 18:29:52)

+3

595

сестры лапши  :D

но сестра лапши — женщина коварная

Простите, а это кто? :blush:  Я, видимо, что-то пропустила. :D

Отредактировано Нюта (14.02.2026 18:31:43)

+3

596

#p4324696,Dasher1803 написал(а):

выводить девочек к пику тогда, когда нужно.

На ЧР было не нужно? Это очередной миф. Да, были Медведева, Загитова, Щербакова на ОИ, но была и Липницкая. Была Загитова на ЧМ. Аделия, к тому же, совсем в других условиях, она на старт выходит не 1/2/3 мировым номером, а вообще без рейтинга. И не надо забывать, что у нее впервые в карьере серьезная травма, это даже не стрессовый перелом. Надо молиться, чтобы всë обошлось и не случилось как у Усачевой.

0

597

#p4324735,Нюта написал(а):

Простите, а это кто?

ЭТ, конечно  :D

#p4324738,ЕвгенияГринева написал(а):

На ЧР было не нужно?

Нет. Для чего?

Была Загитова на ЧМ.

Алина в Японии была в плохом форме?  :D

о была и Липницкая

o.O

В смысле ?  o.O
Хотите сказать, что Липницкая в Сочи была плохо подготовлена? :D

+1

598

Надо молиться, чтобы всë обошлось и не случилось как у Усачевой.

Вы прямо оптимист :D

Аделии крепкого здоровья

+3

599

Надеюсь, это от сглаза.

+8

600

#p4324787,Audrey написал(а):

Вы прямо оптимист :D

Реалист. Травма серьезная, врачи не просто так 3 месяца гипса предлагали.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3