FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3

Аделия Петросян - часть #3

Сообщений 841 страница 870 из 1998

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #2

Отредактировано Мери (Вчера 02:44:13)

+7

841

Там еще две кореянки скорее всего буду выше при чистых прокатах конечно же.

+1

842

#p4328034,Катюшка Воронина написал(а):

Не будут, конечно.

+1

843

#p4327986,vaprol написал(а):
#p4327968,Dasher1803 написал(а):

Там будут три американки,японки. За ними пойдут Петрыкина, Гутманн, Хендрикс и Губанова. Вот в предпоследнюю разминку попасть можно.

Губанову могут и при чистом прокате поставить ниже Петросян вполне. У нее все эти медали ЧЕ на оценивании почти не сказываются, пока сборную Грузии не клюнет в команднике жареный петух (и даже там только к ПП опомнились). А тут уже не командник. Остальным еще надо чисто откатать. В общем, на последнюю разминку шансы с 2А будут, но это будет лотерея с большей вероятностью проиграть, чем выиграть.

Ну я щас прикинула. Глядя на гое Пети (0;1 ставил каждый судья)
Адель наберет порядка 36 баллов за технику при чистом выполнении с 2а (это если итальянцам и канадцам скучно не станет). Дай бог 30 баллов компов дадут. 66 выходит
В 3А есть смысл если он идеальный.
При кушке он будет стоить 6,4
При галке в районе 5 баллов
При двух галках в районе 2 баллов
А если падение, то она теряет 4 балла от стоимости и еще балл дедакшн, который скажется на компах. Итого баллов 7-8.

Отредактировано Dasher1803 (15.02.2026 23:22:15)

+1

844

#p4327986,vaprol написал(а):
#p4327968,Dasher1803 написал(а):

Там будут три американки,японки. За ними пойдут Петрыкина, Гутманн, Хендрикс и Губанова. Вот в предпоследнюю разминку попасть можно.

Губанову могут и при чистом прокате поставить ниже Петросян вполне. У нее все эти медали ЧЕ на оценивании почти не сказываются, пока сборную Грузии не клюнет в команднике жареный петух (и даже там только к ПП опомнились). А тут уже не командник. Остальным еще надо чисто откатать. В общем, на последнюю разминку шансы с 2А будут, но это будет лотерея с большей вероятностью проиграть, чем выиграть.

А насчет Насти. Федерация ее может и похлопочет. Если она до этого планировала заканчивать, то уже готова выйти на мир, и как я поняла, на следующий сезон. Не знаю правда как далеко зайдут ее слова. У Федерации будет время подыскать новую деву.

Отредактировано Dasher1803 (15.02.2026 23:24:03)

+2

845

#p4328057,Dasher1803 написал(а):

Петр в КП все же похуже сделал ряд элементов, чем он умеет. К тому же Петросян, думаю, будут судить не так жестко - Тутберидзе и сейчас авторитет, к тому же наверняка судьи помнят победы российских одиночниц до бана. Если ориентироваться на Пекин, при чистом прокате у Аделии будет минимум 70-71 без трикселя.

Отредактировано vaprol (15.02.2026 23:27:10)

+2

846

Вот я все таки уверена, что Петя и Аделия в плане гоэ равны не будут. Конечно, не в российских масштабах, но плюсы Аделии будут выше.
Петр ноунейм, хоть из сильной сборной априори. Аделия - ученица тренера трёх олимпийских чемпионок на трёх последних олимпиадах.

Отредактировано Ландолька (15.02.2026 23:26:54)

+3

847

#p4328070,vaprol написал(а):

Петр в КП все же похуже сделал ряд элементов, чем он умеет. К тому же Петросян, думаю, будут судить не так жестко - Тутберидзе и сейчас авторитет, к тому же наверняка судьи помнят победы российских одиночниц до бана. Если ориентироваться на Пекин, при чистом прокате у Аделии будет минимум 70-71.

Дай бог. Я просто после МО готовлюсь к худшему.

+4

848

В Окко во всю рекламируют Аделию - "главный фаворит и едет за золотом". Зря они так.

+21

849

#p4328197,Knopochka написал(а):

В Окко во всю рекламируют Аделию - "главный фаворит и едет за золотом". Зря они так.

У них там все за золотом едут. Петр тоже ехал. И представители других видов. Меня с самого начала ОИ трясет от их анонсов.

+23

850

#p4328080,Ландолька написал(а):

Вот я все таки уверена, что Петя и Аделия в плане гоэ равны не будут. Конечно, не в российских масштабах, но плюсы Аделии будут выше.
Петр ноунейм, хоть из сильной сборной априори. Аделия - ученица тренера трёх олимпийских чемпионок на трёх последних олимпиадах.

Это было бы здорово, но судейство мальчиков не внушило мне оптимизма( Еще про Петю мы знали, что он в порядке, а что там со здоровьем Адели. Да и психологически ей труднее - она не спокойнейший Петр, а от нее аж золота ждут.

Отредактировано Taezrqry (16.02.2026 04:56:44)

+9

851

#p4328090,Dasher1803 написал(а):

Петр в КП все же похуже сделал ряд элементов, чем он умеет. К тому же Петросян, думаю, будут судить не так жестко - Тутберидзе и сейчас авторитет, к тому же наверняка судьи помнят победы российских одиночниц до бана. Если ориентироваться на Пекин, при чистом прокате у Аделии будет минимум 70-71.

Дай бог. Я просто после МО готовлюсь к худшему.

Девушки умеют удивлять! Я почему-то уверена в отличных прокатах в ЖО.

+1

852

Будут, но не прям сильно. На квалификации были гое в основном +2+3, в КП повыше, в ПП и 0+1 было не раз. У Аделии реально хорошие вращения, но +4 мало кто дал. А прыжочки по сезону на тоненького. Сильно много не за что давать. Не думаю, что на ОИ будут судить лояльнее. По результату Пети сложно судить. У него КП на квали была лучше, ПП хуже, плюс с музыкой косяк. Но его прям придерживали. Наверное, Аделию тоже придержат. Она еще больший ноунейм. Она только на ЮГП успела на международке немного засветиться. Петя поболее соревнований застал. Авторитет Тутберидзе, конечно, может стать фактором в пользу Аделии. Но она же будет не с ней. Да и в случае нейтральности не должно это большую роль играть. Тутберидзе тренер чемпионок, а катать Аделии. Будь как будет. Просто пожелаем ей чистых прокатов. Характер у нее есть, надеюсь, ее подсобрали тренеры к старту.

Отредактировано katerinovna (16.02.2026 06:57:50)

+6

853

Тоже думаю, что судьи к Аделии будут щедрее, чем к Петру, но не щедры в целом по ЖО. Оценивать как фавориток не будут, но и в самый нижний коридор, как Петю, не отправят. Так, сдержанно, как фигуристку среднего уровня. А мы привыкли, что девушки из России выше на голову по всем параметрам, и по базе, и по оцениванию. С чистым трикселем шансы будут хорошие. С дупелем, если не отваляют японки-американки-Луны, да и Нины, будет лишь в предпоследней разминке. Но наверняка кто-то отваляет. При ошибках соперниц даже в последнюю может попасть и с дупелем. Но понятно, что для пьедестала у нее должно быть техническое преимущество.
Аделии крепких нервов, гладкого льда, и не брать в голову чьих-то ожиданий, их ожидания - их проблема! Показать то, что умеет, получить отдачу от зрителей и удовольствие от присутствия на спортивном празднике!
Результат может быть каким угодно, и он зависит не только лишь от нее, а в немалой степени от соперниц и судей.

+7

854

#p4327447,Mihailovich написал(а):
#p4327385,Therapy написал(а):
#p4327377,galosha написал(а):

Да, мне тоже так кажется. Я бы даже сказала не после, а из-за.

Почему?

Последний мешок денег от росфедры не за Петю отдали. Это новый нарратив.

Ну, разве что так))

0

855

#p4329151,Tintoretto написал(а):

Тоже думаю, что судьи к Аделии будут щедрее

Не будут. В Пете не видели изначально опасность, а в Аделии видят, поэтому будут отцеплять ее по максимуму.

+2

856

#p4328034,Катюшка Воронина написал(а):

Одна из кореянок сигает на тренировках олимпийских триксели. Не знаю как по докрутам, но приземляет). Ха Эн Ли которая

Отредактировано Therapy (16.02.2026 10:02:02)

0

857

Петр в КП все же похуже сделал ряд элементов, чем он умеет. К тому же Петросян, думаю, будут судить не так жестко - Тутберидзе и сейчас авторитет, к тому же наверняка судьи помнят победы российских одиночниц до бана. Если ориентироваться на Пекин, при чистом прокате у Аделии будет минимум 70-71 без трикселя.

Думаю что максимум 70-71, с чистым 3а в районе 75.
Да, ее помнят. Но тут принципиально что Аделия нейтрал.

0

858

#p4328197,Knopochka написал(а):

Они и с Петей в таком духе пиарили.
Зритель который смотрит ФК вместе с другими ОИ видами раз в 4 года искренне полагает что так и есть. Помимо фанатов разных видов ОИ смотрят люди которые болеют за флаг и за фаворитов. (Ну, как те чуваки из США которые сворачивая флаги уходили из зала во время второй половины выступления Ильи, когда поняли, что золота не будет). Отсюда и позиционирование ребят.
На неспортивных ресурсах в том же ТГ уверены, что Петя шел за золотом и ему подрубили крылья на подлете к верхней ступеньке пьедестала…

+2

859

#p4329017,Taezrqry написал(а):

Это было бы здорово, но судейство мальчиков не внушило мне оптимизма( Еще про Петю мы знали, что он в порядке, а что там со здоровьем Адели. Да и психологически ей труднее - она не спокойнейший Петр, а от нее аж золота ждут.

Она и сама от себя золота ждёт или по крайности медали. Ну, еще бы, на трех ОИ где участвовала ее тренер, никто неомедаленным не уезжал…

+1

860

#p4329172,Therapy написал(а):

Она и сама от себя золота ждёт или по крайности медали. Ну, еще бы, на трех ОИ где участвовала ее тренер, никто неомедаленным не уезжал…

Тренер вроде наоборот говорит

Я просто совершенно не согласна с формулировкой «привыкла, что всегда мои спортсмены завоевывают золото». Нет, оно по-разному бывает на самом деле. Это вы там что-то ожидаете. Здесь сложно»

https://m.sports.ru/figure-skating/blog … p;p_c=post

+3

861

#p4329160,ЕвгенияГринева написал(а):

В Пете не видели изначально опасность

Да ладно, потому в КП были к нему чрезвычайно щедры. :D
На самом деле судьи, конечно, поинтересовались заранее, кто едет на ОИ от России, и оценки, и прокаты посмотрели, знали Петин контент, он весь сезон с 5 квадами катал, чище или грязнее, могли предположить, и что выйдет не очень, и что выдаст максимум. И про Аделию знают, конечно. Они профессионалы, мы не судим, но тоже знаем кто на что способен.
Конечно, Петр в глубине души мечтал о медали, как и Аделия о победе. Главное, не загонять себя этими ожиданиями

+3

862

#p4329176,Wanderlust написал(а):
#p4329172,Therapy написал(а):

Тренер вроде наоборот говорит

Я просто совершенно не согласна с формулировкой «привыкла, что всегда мои спортсмены завоевывают золото». Нет, оно по-разному бывает на самом деле. Это вы там что-то ожидаете. Здесь сложно»

https://m.sports.ru/figure-skating/blog … p;p_c=post

Так то тренер.. пытается видимо немного разгрузить Адель. А Адель девочка амбициозная … так не разгрузить

0

863

#p4329250,Therapy написал(а):

А Адель девочка амбициозная …

Адель понимает что это ее единственная олимпиада. Больше не будет.
И у Пети вероятно тоже. Представляю как ему обидно.

+6

864

#p4325571,Mihailovich написал(а):

ИСУ выдало Глейхенгаузу статус "не нейтрального", те они не желают его видеть на соревнованиях. Судьи здесь исушные. Как вы думаете, что они сделают с Аделией, увидев в Кисе неугодного им Глейхенгауза?

Поставят что захотят как и поставили бы что им хочется и без Глейхенгауза, все же видели как Петю судили. Вряд ли ей тройки начнут ставить в компах, чтобы отомстить за тренера. Просто везде где можно, будет допустимый минимум, такой, чтобы судей за их судейство не отстранили, но и ни на какую тройку Аделия не расчитывала при чистом прокате соперниц.

+2

865

#p4325573,armine написал(а):
#p4325567,Dasher1803 написал(а):

Поставят за дупель Аделии гое 0,5
А Каори и Алиса получат гое 1,5

Вы считаете, что двойной аксель Каори и Аделии заслуживает одинаковых надбавок? А по каким критериям?

А вот увидим как прыгнут обе на ОИ, если прыгнут, тогда и обсудим каких они надбавок заслуживают. Рассуждать что Аделия заслуживает надбавок по умолчанию меньше, это с чего бы?

+1

866

#p4329250,Therapy написал(а):

А Адель девочка амбициозная

Мне на данном этапе Аделия показалась в первую очередь девочкой уставшей

+5

867

#p4329286,MyWay написал(а):
#p4325573,armine написал(а):
#p4325567,Dasher1803 написал(а):

Поставят за дупель Аделии гое 0,5
А Каори и Алиса получат гое 1,5

Вы считаете, что двойной аксель Каори и Аделии заслуживает одинаковых надбавок? А по каким критериям?

А вот увидим как прыгнут обе на ОИ, если прыгнут, тогда и обсудим каких они надбавок заслуживают. Рассуждать что Аделия заслуживает надбавок по умолчанию меньше, это с чего бы?

С того, что мы не с Луны свалились и сотни раз видели, как одна прыгает и как другая.
Но видимо имеенно на ОИ Петросян прыгнет как Косторная, а все это время притворялись))

Отредактировано Мери (16.02.2026 11:31:17)

+8

868

#p4329295,Мери написал(а):

С того, что мы не с Луны свалились и сотни раз видели, как одна прыгает и как другая.
Но видимо имеенно на ОИ Петросян прыгнет как Косторная, а все это время притворялись))

Это, конечно, прекрасно, что не с Луны, но судят не по тому кто как выкатывал сто раз, а по прокату. Малинин сто раз свой контент выкатывал на рекорды и что дальше? Никто знать не знает как прыгнет Каори и Адель, а уже надбавки несуществующие обсуждают, смешно. Неважно даже кто и чего заслуживает, надбавки Каори будут выше, чем надбавки Адели, даже если Адель прыгнет чисто, а Каори упадет. Так что не стоит из-за этого переживать.

+3

869

#p4329308,MyWay написал(а):

надбавки Каори будут выше, чем надбавки Адели, даже если Адель прыгнет чисто, а Каори упадет. Так что не стоит из-за этого переживать.

Нет, если Каори упадет, у нее будут сбавки максимальные. При равных по качеству элементах, Каори дадут ГОЕ выше. И Алисе, и Амбер, и, наверное, Нине эстонской и даже Насте грузинской (хотя ее обычно не балуют ). Но тут никто ничего не сделает. Главное, чтоб у Аделии не было претензий к себе.

+4

870

#p4329322,Tintoretto написал(а):
#p4329308,MyWay написал(а):

надбавки Каори будут выше, чем надбавки Адели, даже если Адель прыгнет чисто, а Каори упадет. Так что не стоит из-за этого переживать.

Нет, если Каори упадет, у нее будут сбавки максимальные. При равных по качеству элементах, Каори дадут ГОЕ выше. И Алисе, и Амбер, и, наверное, Нине эстонской и даже Насте грузинской (хотя ее обычно не балуют ). Но тут никто ничего не сделает. Главное, чтоб у Аделии не было претензий к себе.

У 3-х кратной ЧМ Каори Сакомото золотая олимпийская медаль лежит уже в кармане, ИМХО. Японцы у мальчиков прилегли так, что положа руку на сердце, не должны были стоять на пьедестале с олимпийскими медалями на шее, но стояли и ничего. И Каори будет, если не сорвет как Малинин. А она не сорвет, потому что она не Малинин.

Аделия как и Петр едет просто выступить чисто, сбавки-надбавки, какая разница. Ей едва ли светит зацепиться за тройку, если все прилягут, всё. Главное выступить чисто, выкатать свой контент, чтобы ни о чем не жалеть.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3