FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3

Аделия Петросян - часть #3

Сообщений 1261 страница 1290 из 1997

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #2

Отредактировано Мери (Вчера 02:44:13)

+7

1261

#p4336287,Katerina1747 написал(а):

Не прыгнет тулупы будет жалеть всю жизнь, а что если бы, а вот если бы. Вообще без разницы какое место вне тройки - пятое или пятнадцатое
С чистыми тройными подиум не светит

Светит, если кто-то из остальных допустят ошибки.

0

1262

#p4336275,Suzy написал(а):

Тут надо оценить риски, Идти на квад(ы), которые нестабильны, и рисковать или блестяще откатать с тройными.
Упаденный квад или сильно порезанный из-за недокрута это скорее всего вне тройки, если те, кто выше после КА, откатают чисто.

С тройными будет вне тройки. Потому как при чистом прокате и третьей технике она в КП стала пятой. У всех, кроме Ами были недокруты и еще и ребра. По сезону видно, что если Ами косячит триксель, то остальное катает чисто. Каори иногда пускает бабочки, но при условии одной ошибки она все равно в тройке останется. У нее самые высокие компоненты с запасом. Алиса почти кремень, грубо не ошибается. Ее легко первой поставят, если Ами с Каори накосячат. Моне ромашка, но может и мощный прокат выдать с техникой под 80, без всяких у-си. Аделию легко уберут компонентами. Во всеобщий падеж не верю. ТШТ говорили, что если попадет она в последнюю разминку, то будут рисковать. Одним точно. По второму посмотрят. Наверное, это нормальная стратегия. Потому что терять нечего.

+21

1263

#p4336273,Katerina1747 написал(а):
#p4336265,Suzy написал(а):

Я вот думаю, а нужен ли этот тулуп, которые не очень то и стабильный? может чисто с тройными выдать прокат жизни?

С чистыми тройными останется где есть
Нужно прыгать тулуп (ы) если хочет медаль / золото

Это если топы не повалятся как мальчики. А топы нервничают. Поэтому и без четверных с чистым прокатом и таким же судейством как в КП шансы на золото есть. Но она до топов катает, поэтому, думаю, что будет прыгать хотя бы один тулуп.

0

1264

#p4336310,katerinovna написал(а):

Тут надо оценить риски, Идти на квад(ы), которые нестабильны, и рисковать или блестяще откатать с тройными.
Упаденный квад или сильно порезанный из-за недокрута это скорее всего вне тройки, если те, кто выше после КА, откатают чисто.

С тройными будет вне тройки. Потому как при чистом прокате и третьей технике она в КП стала пятой. У всех, кроме Ами были недокруты и еще и ребра. По сезону видно, что если Ами косячит триксель, то остальное катает чисто. Каори иногда пускает бабочки, но при условии одной ошибки она все равно в тройке останется. У нее самые высокие компоненты с запасом. Алиса почти кремень, грубо не ошибается. Ее легко первой поставят, если Ами с Каори накосячат. Моне ромашка, но может и мощный прокат выдать с техникой под 80, без всяких у-си. Аделию легко уберут компонентами. Во всеобщий падеж не верю. ТШТ говорили, что если попадет она в последнюю разминку, то будут рисковать. Одним точно. По второму посмотрят. Наверное, это нормальная стратегия. Потому что терять нечего.

Ну нестабильный квад это риск того, что отлетит она далеко от подиума.
С чистым прокатом с тройными большой риск быть в тройке. Ами романшечка, Моне тоже не образец стабильности. Каори и Алиса да, вероятность их пройти невелика. Будет третьей, на пьедестале.

0

1265

#p4336279,ЕвгенияГринева написал(а):

Она с тройными тоже будет вне тройки.

#p4336277,Forester написал(а):

Адель явно хочет золото, поэтому либо пан, либо пропал.

Так тулуп не гарантия золота, тем более нестабильный.

0

1266

#p4336284,Tintoretto написал(а):

может чисто с тройными выдать прокат жизни?

Пусть выдает прокат жизни с чистыми квадами. Она  - умница, она сможет. И 5 место - прекрасный старт после КП!  :rolleyes:

Пусть выдает прокат жизни, я только за)
Аделию в КП хорошо отсудили, поэтому, если раньше я топила за у-си в ПП, то сейчас думаю, что есть хорошие шансы на пьедестал с тройными.
Но, если цель именно золото, то да, рисковать.

+1

1267

#p4336323,Suzy написал(а):

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Не сомневаюсь, что Адель пойдет на четверные.

+6

1268

#p4336318,Suzy написал(а):

Ну нестабильный квад это риск того, что отлетит она далеко от подиума.
С чистым прокатом с тройными большой риск быть в тройке. Ами романшечка, Моне тоже не образец стабильности. Каори и Алиса да, вероятность их пройти невелика. Будет третьей, на пьедестале.

Ну и отлетит. Какая разница, какое будет место, если без медали. 5 или 9, к примеру? Это 6е место Петра лучший результат россиян у мужчин с 2010 года на ОИ. А на фоне того, что тшт с двух последних ОИ золото и серебро в личке у женщин увозили, результат в десятке будет смотреться по-иному. В том-то и дело, что Ами не ромашка. У нее триксель через раз получается, но остальное делает. Лью с недокрутами, но не падает. Недокруты моргнуть легко. Каори любит бабочки. Это ей может стоить золота, но медали вряд ли. Моне вне тройки, вот она может как отфеерить, так и развалиться. Почему-то думаю, что остальные, кто ниже Аделии, медали вряд ли могут зацепить. Конечно, это ОИ и они приносят неожиданные результаты порой, но у дев, такого падежного дружного исхода как у мужчин, ждать вряд ли стоит. Ладно, в любом случае, решать Аделии и ее штабу. Почему-то думаю, что на адреналине один тулупчик она осилит.

+6

1269

katerinovna
я думаю, что на ошибках остальных Аделия может быть в тройке без квада.
В чистые прокаты всех 4-х дев выше Аделии я не верю.

+1

1270

#p4336323,Suzy написал(а):

Без тулупа 0 шансов на медаль.

+2

1271

Мой прогноз не изменился. Первая часть уже подтвердилась - судьи не прижимают, как Петра, судят лояльно, шанс дают.
Теперь жду подтверждения второй части - победы.

+3

1272

#p4336350,Tintoretto написал(а):

Мой прогноз не изменился. Первая часть уже подтвердилась - судьи не прижимают, как Петра, судят лояльно, шанс дают.
Теперь жду подтверждения второй части - победы.

В теме пар писали: МК и Миша - золото после пятого места КП.
Манифестим золото!

+4

1273

если те, кто выше после КА, откатают чисто.

Если те, кто выше откатают чисто, они и будут выше.

+3

1274

#p4336344,Suzy написал(а):

katerinovna

Они даже с ошибкой будут выше чистой Адели с тройными, загляните в распечатки КП, у всех дев выше, кроме Ами, q и ребра.
В полный развал всех четырех я не верю, а небольшие ошибки, компы и гое на остальном перекроят.

+6

1275

С одним тулупом может зацепиться за 3 место, с двумя за золото. На тренировках ЧР они выглядели намного стабильнее, но в прокате не выехала. Тут только остается надеяться на чудо).

+4

1276

#p4336317,Alekss написал(а):

Это если топы не повалятся как мальчики. А топы нервничают

Да, нервничают, но у них перед глазами турнир мальчиков. И они видели, как легко можно с 1 на 8 место откатиться. Это их заставит очень-очень контролировать прокат.

Отредактировано Nusia (18.02.2026 10:27:21)

+3

1277

#p4336357,RubyRub написал(а):
#p4336344,Suzy написал(а):

katerinovna

Они даже с ошибкой будут выше чистой Адели с тройными, загляните в распечатки КП, у всех дев выше, кроме Ами, q и ребра.
В полный развал всех четырех я не верю, а небольшие ошибки, компы и гое на остальном перекроят.

Я смотрела. Тут вопрос насколько стабилен квад.

0

1278

#p4336356,KROK написал(а):

Да. Посмотрим как тренировка пройдет.
В заявке у Аделии без квадов.

0

1279

#p4336353,Ray написал(а):

В теме пар писали: МК и Миша - золото после пятого места КП.
Манифестим золото!

Шайдорову помог завал века. МК помогли полуобморочный прокат, грязный прокат и нежелание  ISU омедаливать венгров из Сочи.

Здесь ничего такого не будет. Может, Ами ошибется на трикселе и Чиба на чем-то спотыкнется; но в общем и целом девы умеют стабильно выкатывать зреложенский контент.

Отредактировано Mihailovich (18.02.2026 10:43:31)

+8

1280

#p4336363,Suzy написал(а):
#p4336356,KROK написал(а):

Да. Посмотрим как тренировка пройдет.
В заявке у Аделии без квадов.

Заявка с Пекина скопирована, скорее всего, как и у всех других с предыдущих турниров.
По тренировкам яснее будет

0

1281

С одними тройными в ПП Адель где-то в 142-145 баллов приедет. Придется расчитывать только на ошибки других. Так что рискнуть в любом случае стоит. Может на адреналине и получится прыгнуть тулупы. Хотя б один

+3

1282

Абсолютно довольна результатами - и баллами и текущим местом. Вот прямо то, что я и хотела для Аделии. Последняя разминка, но на Аделию не будет давить ни бремя лидерства, ни чувство, что ее топят судьи изо всех сил. Баллы отыгрываемые. Даже при чистых соперницах есть шанс зацепить пьедестал.

+3

1283

#p4336360,Nusia написал(а):
#p4336317,Alekss написал(а):

Это если топы не повалятся как мальчики. А топы нервничают

Да, нервничают, но у них перед глазами турнир мальчиков. И они видели, как легко можно с 1 на 8 место откатиться. Это их заставит очень-очень контролировать прокат.

Они видели, и они все помнят и пример Трусовой с 12 местом после КП.
Однако вокруг ни одной из них не творилось того, что вокруг Малинина творилось. И ни одна не обладает суперконтентом. Разве что Никаи.

+1

1284

Я вот думаю, а нужен ли этот тулуп, которые не очень то и стабильный? может чисто с тройными выдать прокат жизни?

На тройном тоже можно навернуться, а четверной это заявка на пьедестал. Имхо, пойдут на них.

+1

1285

Она вообще может выкатать программу с четверным в этом сезоне? Бабочки и сдвойки нивелируют все усилия с квадом.

+2

1286

#p4336415,Mihailovich написал(а):

Она вообще может выкатать программу с четверным в этом сезоне? Бабочки и сдвойки нивелируют все усилия с квадом.

Главное - выкатать в нужный момент. По ходу сезона всё было нестабильно и плохо. Но она же по ходу сезона форму набирала, тренировки на олимпийском льду, имхо, не показатель формы. Ну может прогоны программ только. Надо смотреть как выкатает ПП на тренировке.

Отредактировано MyWay (18.02.2026 10:49:17)

0

1287

#p4333584,Ландолька написал(а):
#p4333538,Dasher1803 написал(а):

Она готова убивать 😀

Только так, Аделия.

Интересно, а в чем смысл приезжать на Олимпиаду, вроде как на праздник спорта, с настроем "готова убивать", ходить и смотреть волком на всех, жить за пределами олимпийской деревни...

+7

1288

#p4336426,armine написал(а):

Интересно, а в чем смысл приезжать на Олимпиаду, вроде как на праздник спорта, с настроем "готова убивать", ходить и смотреть волком на всех, жить за пределами олимпийской деревни...

Один уже наснупдоггился, напраздновался.

+15

1289

#p4336405,MyWay написал(а):

На тройном тоже можно навернуться, а четверной это заявка на пьедестал. Имхо, пойдут на них.

Чисто выкатанный четверной. Надо по тренировке смотреть, как он идет.

+1

1290

#p4336426,armine написал(а):
#p4333584,Ландолька написал(а):
#p4333538,Dasher1803 написал(а):

Она готова убивать 😀

Только так, Аделия.

Нет такого настроя у Адели и ТШТ,они приехали ,чтобы качественно выполнить то,что наработали.Правильно Этери Георгиевна сказала-все равно все решается там наверху,я думаю,она имела ввиду небеса,хотя может быть и другое :love: Аделию тепло встретили на КП,среди спортсменов нормальные отношения.Илюша от Петра не отходил. Эксцессы только с украинскими спортсменами,ну что уж...Понять и простить..Аделии только уверенности в себе!

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3