FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3

Аделия Петросян - часть #3

Сообщений 1381 страница 1410 из 1997

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #2

Отредактировано Мери (Вчера 02:44:13)

+7

1381

Я бы каскад лутц тулуп поставила первым элементом, на ура откатать всю программу, а последним прыжковым 4-й тулуп. Получится на кураже здорово, нет , не судьба.Все равно 7 прыжок либо двойной  должен быть, либо четверной. И еще я вижу риск, что если первый тулуп окажется  вдруг только тройным, то опять же непонятно, как перекраивать  программу .

0

1382

#p4337106,vinorosso написал(а):

последним прыжковым 4-й тулуп

Гениально. Считаю, надо сесть за диссертацию
©  :rofl:

+23

1383

#p4337083,Wella написал(а):
#p4337080,Amitié написал(а):
#p4337073,Wella написал(а):

Разве непонятно по этой тренировке, что не будет чистых тулупов. Максимум на один решатся и скорее всего она с него упадет как на прогоне.

Будут! Очень надо!

Неоткуда их брать.

Да, нет у нее тулупа, попытки (я думаю у всех спортсменов есть такие «попытки» вкручивания) есть, но это не прыжок для соревнований

Отредактировано Milana22 (18.02.2026 19:10:17)

+4

1384

#p4336878,Milana22 написал(а):

Ну про расслабон это запустили пиар. Она много тренируется, плюс техника не лучшая - но позволяет стабильно прыгать и выезжать прыжки без срывов, вот и чистые прокаты

так никто не говорит, что Алиса сидит нога на ногу. Ясное дело, что тренируется много. Расслабон - это про отношение к стартам. Выходит совершенно спокойная и собранная девочка.

+3

1385

Прочитала, что у Жукова, что из 14 тулупов выехать получилось 5, большая часть с недокрутами :(

Крайне такая себе статистика, конечно. Но пусть у Аделии завтра получится тот самый докрученный тулуп и чистая программа!

+6

1386

техника не лучшая - но позволяет стабильно прыгать и выезжать прыжки без срывов

Потому что там недокруты сплошные.

+3

1387

#p4337184,zhuzhik написал(а):

так никто не говорит, что Алиса сидит нога на ногу. Ясное дело, что тренируется много. Расслабон - это про отношение к стартам. Выходит совершенно спокойная и собранная девочка.

Я бы даже сказала вальяжная. Нет ощущения, что это игра на публику и часть презентации. В КП она была мисс Уверенность. Соперницы с Аделии сильные, но и она не статисткой приехала. Можно, что угодно говорить про стабильность тулупа, но на самом деле важно только то, как она его будет делать в программе завтра, а не на тренировке сегодня.

Отредактировано MyWay (18.02.2026 19:20:09)

+5

1388

Не надо Аделии рисковать.Процент,что в ПП кто-то прыгнет у-си оооочень маленький,если только Ами в силу возраста,но у нее нет того,что есть у Адели-высоких уровней непрыжковых,ну и Амбер-это не страшно,хотя в то,что она его прыгнет я лично не особо верю,хотя ,может я ошибаюсь.Для Аделии гораздо важнее чисто,на кураже,драйвово откатать свое обалденное танго.Зрители и судьи уже будут подогреты,поэтому игра на публику и судей в ПП для Аделии гораздо важнее.Конечно,хорошо бы хотя бы один тулупчик,но это больше для самоутверждения.В последней разминке все будут на равных правах и здесь победит прежде всего нервная система и драйв при прокате. Аделии -ангела хранителя,если решится на у-си.

Отредактировано Ameli (18.02.2026 19:32:25)

+1

1389

MyWay
потому что Алиса одна из немногих, кто реально умудряется кайфовать от прокатов и соревнований.
Это редкость.

+2

1390

#p4337187,zhuzhik написал(а):

Прочитала, что у Жукова, что из 14 тулупов выехать получилось 5, большая часть с недокрутами :(

Крайне такая себе статистика, конечно. Но пусть у Аделии завтра получится тот самый докрученный тулуп и чистая программа!

Кто-то из журналистов писал, что 30% успешно приземленных тулупов было сегодня.

0

1391

Вообще не думаю о том, какой контент будет у Аделии в ПП.
Глейхенгауз сказал, что будут смотреть по состоянию. Возможно, прямо на разминке решат, прыгать квад или нет.
У меня нет причин не доверять тренерам и ощущениям самой Аделии, поэтому приму любой вариант.

Отредактировано Zlot (18.02.2026 19:34:43)

+5

1392

#p4337211,Suzy написал(а):

так это и есть 5 из 14.

+2

1393

#p4337220,zhuzhik написал(а):
#p4337211,Suzy написал(а):

так это и есть 5 из 14.

Это же совсем мало? Даже половины удачных выездов нет. Правда, как рулетка.

+2

1394

#p4337189,Fortuna написал(а):

техника не лучшая - но позволяет стабильно прыгать и выезжать прыжки без срывов

Потому что там недокруты сплошные.

Ну я и написала - техника не лучшая, а недокруты у многих есть, в том числе у топов

0

1395

+6

1396

Проблема ещё и в том, что на квадтулупе у Аделии в этом сезоне психологический затык. Мы все помним, как она билась об этот прыжок на стартах.
Поэтому делать или нет - тут очень тонкая грань, прямо на каких-то интуитивных ощущениях.
Лотерея в любом случае. Прикидывать и высчитывать бесполезно.
Я полагаюсь на мудрость тренеров и объективную самооценку Аделии- она хоть и перфекционистка, но вполне рассудочный человек.

Отредактировано Zlot (18.02.2026 19:48:59)

+4

1397

#p4337238,Zlot написал(а):

Проблема ещё и в том, что на квадтулупе у Аделии в этом сезоне психологический затык. Мы все помним, как она билась об этот прыжок на стартах.
Поэтому делать или нет - тут очень тонкая грань, прямо на каких-то интуитивных ощущениях.

Именно поэтому я за чистый с тройными

+2

1398

Я полагаюсь на мудрость тренеров и объективную самооценку Аделии, она вполне рассудочный человек.

Один раз сделала, вне конкурса, и потом развалила остальную программу

+6

1399

#p4337243,Fortuna написал(а):

Да, судят ее неплохо, хорошие баллы наберёт

0

1400

Но мне кажется ее погонят на квад, типа как так приехали сильные русские, надо показывать всю техническую мощь и т.д.

+1

1401

#p4337247,Milana22 написал(а):

Толку от этого, если есть трикселистка и две девушки с большими компонентами? Думаю, для Аделии всё равно 4 место или 14. Явно пойдет на риск, так есть шанс на медаль. Без четверного его нет совсем

+5

1402

#p4337264,Script.ice написал(а):

Толку от этого, если есть трикселистка и две девушки с большими компонентами? Думаю, для Аделии всё равно 4 место или 14. Явно пойдет на риск, так есть шанс на медаль. Без четверного его нет совсем

Ее хорошо отсудили в короткой, ничего не отметили, хотя было за что, а всем топам поставили, и судьи хорошо оценили, в первой разминке есть goe 4 за элементы, и никто не знает как откатают топы

0

1403

#p4337270,Milana22 написал(а):
#p4337264,Script.ice написал(а):

Ее хорошо отсудили в короткой, ничего не отметили, хотя было за что, а всем топам поставили, и судьи хорошо оценили, в первой разминке есть goe 4 за элементы, и никто не знает как откатают топы

Да, хорошо отсудили, но этого хватило только на 5 место. Компонентов Каори и Алисы явно не поставят

+3

1404

Смысл прыгать такой квад? Тут две галки

+2

1405

Что бы завтра не решили по контенту, желаю об этом решении никогда не жалеть

+8

1406

Смысл прыгать квад даже на две галки есть, он же всё равно вместо двойного идёт в базе. Проблема в том, что его надо выехать, даже если на две галки
Выедет и по-любому получит плюсик в карму, чуть больше компов, чуть выше гое может
Но если упасть с такого тулупа, то это уже сложнее, конечно, но мне всё равно кажется, что суммарно на баллы это не особо повлияет. Может кто-то захочет посчитать
Так что на один-то точно Аделия пойдёт, а вот второй, имхо, будет уже очень большой ошибкой

+5

1407

#p4337187,zhuzhik написал(а):

Компетентность лично Жукова в оценке докрутов равна примерно нулю, хотя это мало меняет статистику приземленных тулупов. Будут окончательно смотреть завтра на  тренировке. 100%, есть как минимум план А и В.

Отредактировано olgal (18.02.2026 20:12:33)

+1

1408

Я конечно не спец, но есть ощущение, что количеством попыток недокруты не убрать, нужна планомерная подводящая работа. Толку то от того, что она на них бьется, похоже на агонию какую-то. И ведь на этапах и чр тулупы были сильно качественнее во время тренировок, удачные попытки штамповала один за одним.

+7

1409

А у Аделии хоть есть накатанный вариант программы без квадов? В Пекине он был, но так уже почти полгода прошло. Уберет квад - и чехарда в голове будет. Так что пойдут на него, видимо

Отредактировано Wanderlust (18.02.2026 20:22:37)

0

1410

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3