FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3

Аделия Петросян - часть #3

Сообщений 1531 страница 1560 из 1997

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #2

Отредактировано Мери (Вчера 02:44:13)

+7

1531

#p4341497,vaprol написал(а):

. Тут не с забивкой надо разбираться, а со всей системой. Вон юниорки продолжают напрыгивать, Докукина ПР ст.вз. с 3 квадами выиграла. Так что работа идет своим чередом, просто обнажились системные проблемы.

Так они теперь во всех штабах это напрыгивают и даже в других странах тоже. Тут уже маховик так раскрутился, что не остановить.

+2

1532

#p4341459,Zvezda написал(а):

Поэтому надо ставить в федерации вопрос ребром или она берется за голову или у нее нет "права первой ночи" на грибы. Пусть встает в общие условия и побеждает в конкурентной борьбе на внутренних стартах, а не с подушкой и не с красной дорожкой

Зачем федерации требовать от Тутберидзе, чтобы она бралась за голову? Она сделает проще, откроет на взрослых соревнованиях "зеленую улицу" для девочек из других тренерских групп, благо такие девочки имеются. Да и не будет федра больше складывать яйца в одну корзину, так как показывает практика- это чревато. К самой Аделии, вообще, вопросов не имею, она сделала все что могла, это у ТШТ должна голова теперь болеть.

+3

1533

#p4341553,Старшая сестра написал(а):

Так они теперь во всех штабах это напрыгивают и даже в других странах тоже. Тут уже маховик так раскрутился, что не остановить.

Ну не во всех. Возьмем то же ПР мл.вз. По несколько квадов было у Докукиной, Смагиной, Заикиной, Корчажниковой и Лебедевой. Абсолютно всех тренируют либо ТШТ, либо Давыдов. У остальных максимум одна попытка ультра-си, кроме Сарновской с двумя трикселями.

0

1534

#p4341550,Мери написал(а):

Ну ну. На этот раз планы на нее такие же великие как перед Пекином или нет?) Просто если уж с теми планами случился облом ...

++++

Нет, я не верю, четыре года большой срок. Но и новый сезон "В гостях у Камилы" уже представляю.

+1

1535

#p4341559,vaprol написал(а):

У остальных максимум одна попытка ультра-си,

Больше не могут просто. Это не какой-то сознательный выбор. Просто эти 2 тренера лучше всех научились ставить ультра си деткам

+2

1536

#p4341551,vaprol написал(а):

Ну тут ей вряд ли позволят из Аделии козла отпущения сделать, если та резко тренера не сменит.

Ой, я эти фразы уже который год слышу. И всё равно в итоге одно и то же. Пусть не сразу, через время, но всё равно вылазят колючки

+4

1537

#p4341561,Мери написал(а):

У остальных максимум одна попытка ультра-си,

Больше не могут просто. Это не какой-то сознательный выбор. Просто эти 2 тренера лучше всех научились ставить ультра си деткам

Какие бы ни были причины, останавливать, как видим, надо не всех. И маховик далеко не так раскрутился, как можно подумать.

0

1538

Третью технику собрала, без бана собрала бы и 3-и кoмпоненты (минимум).

Удивлены те, кто писал что ее "назначили" чемпионкой и/или ожидал 6-ки в компонентах без Лакерника.

Отредактировано Mihailovich (Вчера 02:45:31)

+6

1539

+4

1540

А уж выкрутиться и не допустить того, чтобы эти травмы посчитали виной ТШ, Этери всегда сможет.

Не ко времени ли Байкал всплыл?))

+4

1541

Milano Cortina 2026 | Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women – Free Skating
https://www.youtube.com/watch?v=4fAHCrqGTb4

Отредактировано Мери (Вчера 02:43:34)

0

1542

#p4341554,skor написал(а):

Зачем федерации требовать от Тутберидзе, чтобы она бралась за голову? Она сделает проще, откроет на взрослых соревнованиях "зеленую улицу" для девочек из других тренерских групп, благо такие девочки имеются. Да и не будет федра больше складывать яйца в одну корзину, так как показывает практика- это чревато.

Хотелось бы..
Сначала допинг, теперь провал на ОИ и ни одного хваленого ультра-си.

Отредактировано ФКЛюбитель (Вчера 02:46:50)

+8

1543

Ну не во всех. Возьмем то же ПР мл.вз. По несколько квадов было у Докукиной, Смагиной, Заикиной, Корчажниковой и Лебедевой. Абсолютно всех тренируют либо ТШТ, либо Давыдов. У остальных максимум одна попытка ультра-си, кроме Сарновской с двумя трикселями.

У Костылевой 5. Тутберидзе и Давыдов к ней отношения не имеют.
Пелетон хочет лидера догнать.

+3

1544

#p4341573,Mihailovich написал(а):

У Костылевой 5. Тутберидзе и Давыдов к ней отношения не имеют.

Костылева, кстати, успела побывать дважды у Тутберидзе и однажды у Давыдова)) Но она вообще отдельная история.

+4

1545

#p4341574,vaprol написал(а):

Костылева, кстати, успела побывать дважды у Тутберидзе и однажды у Давыдова)) Но она вообще отдельная история.

Помню. 5 усей тогда ведь, конечно, не было

0

1546

#p4341554,skor написал(а):

это у ТШТ должна голова теперь болеть.

Да не будет у ТШТ никакая голова болеть, зачем

+7

1547

#p4341577,Mihailovich написал(а):
#p4341574,vaprol написал(а):

Помню. 5 усей тогда ведь, конечно, не было

Ну если бы было 5 в том возрасте, когда Костылева там была... то, наверное, после нее бы уже с яслей начали квады учить.

0

1548

#p4341515,Мери написал(а):
#p4341461,lalagop написал(а):
#p4341393,Marivanova написал(а):

В интервью Аделия это опровергла.

Но там все же была такая "прекрасная" формулировка до этого на вопрос про травму: "мне надо сначала посоветоваться с тренерами, говорим мы об этом или нет, я не знаю за что мне прилетит"

Вот за такие фразы мне она и нравится)). Это я имела вввиду, когда писала, что говорит как есть, насколько это возможно.

Я слышала Аделию в том году на прыжковом и вот сейчас в интервью ) Интересный характер )

+2

1549

#p4341459,Zvezda написал(а):

Будем надеяться что ЭГ случится разбор полетов в федерации, как она кинула Аделию и умотала на ОИ, на самих ОИ постояла 20 минут на 3 тренировках и ушла в туман.
То что она забила на наше фк после 22 года и отчаливания дочки по моему очевидно, ничто ее больше не вдохновляет.
Поэтому надо ставить в федерации вопрос ребром или она берется за голову или у нее нет "права первой ночи" на грибы. Пусть встает в общие условия и побеждает в конкурентной борьбе на внутренних стартах, а не с подушкой и не с красной дорожкой

Ой, я вас умоляю, который год я это слышу, а грибы на месте. Справедливости ради, Егадзе такой же ее ученик как и Аделия, странно было бы с ним не поехать. У федры самой рыльце в пушку, они сами накачивали грибами всю эту систему допубертатных чемпионок. И складывали яйца в одну корзину, ну кто им доктор? И сейчас. ничего не изменилось все старты в России выиграли девы тшт. Я это писала еще осенью, если бы путевка была не именная, они бы просто как раньше вложились бы в Двоеглазову или Хуснутдинову.

+2

1550

#p4341583,dariya19 написал(а):

Ой, я вас умоляю, который год я это слышу, а грибы на месте

Раньше она медали с МС привозила, а теперь 6 места, поэтому разница есть
А что касаемо Егадзе, пусть в Грузию едет и там тренирует если ездить с ними хочет
Но она почему то личный ледовый дворец за бюджетные средства себе отгрохала и пошла в загул за дочкой кататься весь сезон.

+13

1551

#p4341563,4ykolyada написал(а):

Ну тут ей вряд ли позволят из Аделии козла отпущения сделать, если та резко тренера не сменит.

Ой, я эти фразы уже который год слышу. И всё равно в итоге одно и то же. Пусть не сразу, через время, но всё равно вылазят колючки

Ну я пока что про данный момент говорю. Сейчас явно выгораживать себя за счет негатива к Аделии Этери не будет.

Тем более сама Аделия уже начала публичное самобичевание, а это очень удобный момент как раз для Этери. Можно сказать, мол, вот какая Петросян максималистка, для нее 6 место чуть ли не провал, она не туристом ехала, а хотела победить, настоящая спортсменка и т.д. и т.п. Хотя мне кажется, что такая реакция как раз признак просчета ТШ. Потому что одно дело эмоции в кике и т.д., другое, когда уже спустя какое-то время в интервью это выплескивается. Явно Аделию накручивали в плане борьбы за медаль и тренеры тоже. И она на этот квад шла как на амбразуру. Отталкивание и последние мгновения перед ним показались какими-то даже отчаянными, но при этом зажатыми, без свободы. К тому же Аделии все-таки уже 18. В связи с этим и накручивание, если оно было, вряд ли поможет, и тактика прыгать как можно больше на тренировках тоже вызывает вопросы.

+2

1552

#p4341590,vaprol написал(а):

тактика прыгать как можно больше на тренировках тоже вызывает вопросы.

Ага, она там упрыгивалась, в разы больше других на тренировках на ОИ.
Тоже показатель, методов

+17

1553

А зачем они в таком возрасте нужны и в таком количестве, вот для чего? Петросян до взрослых только один квад довезла, при этом вся поломанная

+9

1554

Ну и вообще дураков то нет, и все знают что не ради Егадзе она носилась. И в федре тоже это прекрасно понимают.

+5

1555

#p4341221,RubyRub написал(а):

Очень хочется, что бы Аделя отдохнула и залечила все травмы.
Надеюсь на ФГП ее не потащат, что то там доказывать.

Ха ха ха

+2

1556

#p4341589,Zvezda написал(а):

Ну обстоятельства тоже разные. На рейтинг как можно повлиять? Аделии возможно и тулуп не помог бы.

+3

1557

#p4341594,Milana22 написал(а):

А зачем они в таком возрасте нужны и в таком количестве, вот для чего? Петросян до взрослых только один квад довезла, при этом вся поломанная

Так и я о том же. Непонятно, зачем нужны, но курс не меняется.

+3

1558

#p4341589,Zvezda написал(а):
#p4341583,dariya19 написал(а):

Ой, я вас умоляю, который год я это слышу, а грибы на месте

А что касаемо Егадзе, пусть в Грузию едет и там тренирует если ездить с ними хочет
Но она почему то личный ледовый дворец за бюджетные средства себе отгрохала и пошла в загул за дочкой кататься весь сезон.

Бан все спишет, ничего ей не будет. Ну,вот,что она могла сделать? У нее система заточена на допубертатных дев. Даже если бы она 24/7 сидела с Аделей ничего не изменилось бы. Возможности организма не бесконечные.  Но с поднятием ценза на месте федры я бы задумалась, в кого вкладываться. У нас Рукавицын тоже ездит. Слюсаренко и Климов вообще только куртки успевали менять, столько иностранцев тренируют и ничего.

Отредактировано dariya19 (Вчера 03:03:04)

+8

1559

#p4341526,4ykolyada написал(а):

Благо скамейка есть

Скамейки нет, возрастной ценз повысили. Какая разница, сколько прыгается в 15, если к 18 всё исчезает. Будет теперь намного сложнее подбирать кандидатов на 1 год, чтобы успеть попасть на ОИ в 17, пока ещё ультраси есть.

+9

1560

#p4341597,Milana22 написал(а):
#p4341221,RubyRub написал(а):

Очень хочется, что бы Аделя отдохнула и залечила все травмы.
Надеюсь на ФГП ее не потащат, что то там доказывать.

Ха ха ха

Конечно потащат за миллионами

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3