FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3

Аделия Петросян - часть #3

Сообщений 1561 страница 1590 из 1997

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #2

Отредактировано Мери (Вчера 02:44:13)

+7

1561

#p4341566,Mihailovich написал(а):

Третью технику собрала, без бана собрала бы и 3-и кoмпоненты (минимум).

Удивлены те, кто писал что ее "назначили" чемпионкой и/или ожидал 6-ки в компонентах без Лакерника.

Вот +1000. Пишут про какой-то "провал" (6 место на ОИ) при таких исходных данных.

+14

1562

#p4341583,dariya19 написал(а):
#p4341459,Zvezda написал(а):

Будем надеяться что ЭГ случится разбор полетов в федерации, как она кинула Аделию и умотала на ОИ, на самих ОИ постояла 20 минут на 3 тренировках и ушла в туман.
То что она забила на наше фк после 22 года и отчаливания дочки по моему очевидно, ничто ее больше не вдохновляет.
Поэтому надо ставить в федерации вопрос ребром или она берется за голову или у нее нет "права первой ночи" на грибы. Пусть встает в общие условия и побеждает в конкурентной борьбе на внутренних стартах, а не с подушкой и не с красной дорожкой

Ой, я вас умоляю, который год я это слышу, а грибы на месте. Справедливости ради, Егадзе такой же ее ученик как и Аделия, странно было бы с ним не поехать. У федры самой рыльце в пушку, они сами накачивали грибами всю эту систему допубертатных чемпионок. И складывали яйца в одну корзину, ну кто им доктор? И сейчас. ничего не изменилось все старты в России выиграли девы тшт. Я это писала еще осенью, если бы путевка была не именная, они бы просто как раньше вложились бы в Двоеглазову или Хуснутдинову.

И вам осенью не сказали, что они не проходят по возрасту?

+5

1563

Я не очень понимаю при чем тут тренировки спортсменов из других федераций и поездки Этери, травму это вряд ли бы предотвратило. 

Мне бы, хотелось бы, что бы после этой ОИ наконец то уже ушел фанатский миф порожденный лично Этери - про чистый хвост и про то, что никуда без драмы.
Вот вес федерации, тренера, рейтинг личный, травмы, контент, статистика успешности выполнения -это все оставляем, вот оно и работает.
А всякое субъективное про справедливую справедливость справедливо срабатывающую именно в такой короткий отрезок как ОИ прокаты - убираем.

+12

1564

#p4341618,Black Lily написал(а):
#p4341459,Zvezda написал(а):

Будем надеяться что ЭГ случится разбор полетов в федерации, как она кинула Аделию и умотала на ОИ, на самих ОИ постояла 20 минут на 3 тренировках и ушла в туман.
То что она забила на наше фк после 22 года и отчаливания дочки по моему очевидно, ничто ее больше не вдохновляет.
Поэтому надо ставить в федерации вопрос ребром или она берется за голову или у нее нет "права первой ночи" на грибы. Пусть встает в общие условия и побеждает в конкурентной борьбе на внутренних стартах, а не с подушкой и не с красной дорожкой

Ой, я вас умоляю, который год я это слышу, а грибы на месте. Справедливости ради, Егадзе такой же ее ученик как и Аделия, странно было бы с ним не поехать. У федры самой рыльце в пушку, они сами накачивали грибами всю эту систему допубертатных чемпионок. И складывали яйца в одну корзину, ну кто им доктор? И сейчас. ничего не изменилось все старты в России выиграли девы тшт. Я это писала еще осенью, если бы путевка была не именная, они бы просто как раньше вложились бы в Двоеглазову или Хуснутдинову.

Точно,я думала Алиса проходит. Тогда бы не знаю,но на Аделю с травмой ставки все равно бы не делали

0

1565

Тоже жаль Аделию как и вам, господа.
К сожалению, думаю, что это был ее единственный шанс.
Система про нее забудет, и ижи с ними фк-руководство, чиновники и функционеры.
У нее за все это время был такой же труд как и у других наших прославленных чемпионок прошлых лет, но они успели посверкать хоть и недолго на международных стартах, их имена помнят... Международная слава не пришла к Аделии. Пока во всяком случае. И тут хотелось бы разбана, а там как получится...

+3

1566

#p4341621,dariya19 написал(а):

Точно,я думала Алиса проходит. Тогда бы не знаю,но на Аделю с травмой ставки все равно бы не делали

Да им не на кого просто делать ставку бы было. Федерация безмятежно просидела 4 года и даже не подумала почесаться о том, что возраст подняли, а все грибы сложены в корзину одного тренера, у которого система построена так, что после 18 лет большинство, если и докатывает, то из последних сил. У них в олимпийский сезон Двоеглазова или Хуснутдинова не проходили по возрасту, а Садкова совсем рандомные прокаты выдавала всегда. Пытались судорожно вкладываться в Горбачеву, но она переломалась ещё раньше Аделии. Зато спеси было все это время, что тут вам не там, где с контентом времён Очаковских катаются, и про "ух, какой судейство".

+23

1567

Я тоже не понимаю о каком провале идет речь. Аделия с травмой паха весь сезон, только восстановилась, собрала уси и опять обострение за 1.5 месяца до ОИ. И снова восстановила тройные, начала напрыгивать четверной. Вы хоть представляете какого прыгать с болями в паху? А она маховый 3A с ними восстановила в декабре.

В итоге прокатала две программы с единственной ошибкой на 4Т, со стабильными тройными и отличными непрыжковыми. У нее первая (!!!) база даже с недокрученным тулупом - 70 баллов (Эмбер - 67, Накаи - 65, Лью - 62). Не ГОЭ, не компы, а база - всем причитающим, что ее тянули.
Да, я надеялась на чудо, но все-таки срабатывает старый как мир принцип - выше головы в стрессовый момент не прыгнешь, получится в лучшем случае то, что обычно получается на тренировках. Да, захотели рискнуть, имели право - 4-е или 6-е место не велика разница.

Аделе себя ни в чем не винить, по Милану погулять, со спортсменами пообщатся, полечиться, отдохнуть и сохранить здоровье хотя бы на пару сезонов, чтобы выиграть что-то международное. Спасибо за борьбу!

Отредактировано Taezrqry (Вчера 03:59:35)

+40

1568

#p4341608,ikaruga написал(а):
#p4341526,4ykolyada написал(а):

Благо скамейка есть

Скамейки нет, возрастной ценз повысили. Какая разница, сколько прыгается в 15, если к 18 всё исчезает. Будет теперь намного сложнее подбирать кандидатов на 1 год, чтобы успеть попасть на ОИ в 17, пока ещё ультраси есть.

И это отличный вызов поставили ИСУ перед росФК.
Который поможет выйти из этого порочного допубертатного и двукреветочного круга.

Вот пусть теперь работают на реальное качество. Пусть ищут таланты, а не кошельки или что-то ещё. И правильно их ведут. Иначе так и будут с 6 местом уезжать.

Отредактировано Мери (Вчера 04:13:48)

+8

1569

#p4341394,N.@. написал(а):

Вот зря она так.Ей нечего стыдится.

Кто им вообще это в голову вкладывает?

+2

1570

#p4341649,Audrey написал(а):

Догадаться не трудно

+12

1571

#p4341644,Taezrqry написал(а):

Я тоже не понимаю о каком провале идет речь. Аделия с травмой паха весь сезона, только восстановилась, собрала уси и опять обострение за 1.5 месяца до ОИ. И снова восстановила тройные, начала напрыгивать четверной. Вы хоть представляете какого прыгать с болями в паху? А она маховый 3A с ними восстановила в декабре.

Урманов снялся с этой травмой на ЧМ 97, будучи лидером после кп.
В топ вернуться не смог, Мишин переключился на Ягудина - Плющенко.
Комментаторы NBC ( в то время Баттон и Флеминг) объяснили, что трама произошла в рез -те работы над каскадом 3A-3T (со слов Мишина).

Отредактировано Mihailovich (Вчера 03:48:28)

+1

1572

11 февраля мне писали, что еще четыре дня назад Петросян вообще не собирала тройные и только в последние пару дней дела пошли получше. Тройной аксель она в ЦФК не тренировала.
Если это действительно так и еще две недели назад она не прыгала тройные, Аделия молодец, собрала все что можно на данный момент времени

Отредактировано Katerina1747 (Вчера 03:49:23)

+15

1573

#p4341594,Milana22 написал(а):

А зачем они в таком возрасте нужны и в таком количестве, вот для чего? Петросян до взрослых только один квад довезла, при этом вся поломанная

Как для чего, надо же как-то пробиться наверх. Ну и показать всем как тут двигают фигурное катание, не то что на мировой фигурке. Да даже и сейчас сколько комментариев мол фу, тухлая какая олимпиада, четверных нет, загибается спорт без наших, мы бы им ух!
Первое столкновение с международкой оказалось не совсем удачным. После бана фигуристов ждёт когнитивный диссонанс, особенно тех кто не успел вкусить мировой карьеры. Аделия еле от Петрыкиной и Губановой ноги унесла, и это её ещё пожалели.

+23

1574

#p4341635,lalagop написал(а):
#p4341621,dariya19 написал(а):

Да им не на кого просто делать ставку бы было. Федерация безмятежно просидела 4 года и даже не подумала почесаться о том, что возраст подняли, а все грибы сложены в корзину одного тренера, у которого система построена так, что после 18 лет большинство, если и докатывает, то из последних сил. У них в олимпийский сезон Двоеглазова или Хуснутдинова не проходили по возрасту, а Садкова совсем рандомные прокаты выдавала всегда. Пытались судорожно вкладываться в Горбачеву, но она переломалась ещё раньше Аделии. Зато спеси было все это время, что тут вам не там, где с контентом времён Очаковских катаются, и про "ух, какой судейство".

Ну,первый год  бана грибовали Валиеву,плюс свежая юниорка Акатьева.Потом была Петросян в прайме 2 года.Этот год понятно можно вообще не считать,ничего честного в судействе не было.Вот и пролетели 4 года. Питаю призрачные надежды,что вывод федра сделает

+1

1575

Вы хоть представляете какого прыгать с болями в паху? А она маховый 3A с ними восстановила в декабре.

Зачем? Чтобы снова травмироваться?

+9

1576

#p4341659,Audrey написал(а):

Вы хоть представляете какого прыгать с болями в паху? А она маховый 3A с ними восстановила в декабре.

Зачем понятно - выиграть хотела, 3А в КП. А насколько это было рационально, надо ждать подробностей, вроде обещали рассказать что-то после ОИ. Аделя в интервью сказала, что что-то бы изменила в декабре-январе, но что не уточнила.

+2

1577

Чтобы шанс на медаль иметь.

Вроде бы уже после Китая было понятно, что без усей она уходит под всех американок, японок, если те катают более или менее чисто.

+2

1578

Хотели напугать соперниц по ОИ. Ну или как это на Олимпиаду поедет не чемпионка страны.
Честно говоря этот итог настолько очевидный что очевиднее некуда. Но зуб даю что ни федерация, ни ТШТ выводов не сделают никаких, а если бан когда-нибудь снимут то будут ужасно удивлены и оскорблены результатами. Всё выглядит так будто планы "выжать максимум" составляются не дальше чем на ближайшее соревнование.

Отредактировано 4ykolyada (Вчера 04:08:04)

+11

1579

#p4341671,4ykolyada написал(а):

[
Хотели напугать соперниц по ОИ.

%-)

+2

1580

А по-моему, «они» - ТШТ - не только выводы сделали ещё в сентябре, они наперёд все видели. Даже баллы вплоть до единичек угадывали.Говорили же открытым текстом, что не будет никаких компонентов: просто замкнутый круг. Без опыта на международной арене судьи компоненты не поставят, а сами же оттуда и убрали. Поэтому и рвали на себе тельняшку в отношении сложности. Но вот проблема в том, что пубертат. Плюс травмы. Нельзя в мае предсказать, что будет в декабре. Во всяком случае, у девочек. Вот и всё.
Вот мне реально кажется, что уж в чем штаб нельзя упрекнуть, так это в каких-то розовых очках. Вы можете говорить что хотите, но это так. Им впервые пришлось ставить не на сильнейшую в данный момент, на ту, что разрешили. Хотя я обожаю Аделию и сейчас чуть не в слезах, что у неё не получилось. Что не случилось чуда. Потому что мне бы очень хотелось этого щелчка по носу всем вокруг. И мне бы очень хотелось именно для этой девочки медаль.

И ещё. Её реально боялись. Её называли реальные кандидаткой. И при этом вновь трендели отсутствие присутствия на международной арене и поэтомутаких компонентах.

Отредактировано Nina555 (Вчера 04:18:00)

+14

1581

#p4341679,Nina555 написал(а):

Им впервые пришлось ставить не на сильнейшую в данный момент, на ту, что разрешили.

А какая у них сильнейшая?

+1

1582

#p4341680,Audrey написал(а):

Им впервые пришлось ставить не на сильнейшую в данный момент, на ту, что разрешили.

Сейчас? Двоеглазова.  Во всяком случае в отношении прыжков. Ну, если цель задавить четверными.

Отредактировано Nina555 (Вчера 04:19:51)

0

1583

#p4341681,Nina555 написал(а):

Сейчас? Двоеглазова.  Во всяком случае в отношении прыжков.

Это которая юниорка? Так юниоров на взрослые старты пока ещё не выпускают

+1

1584

#p4341680,Audrey написал(а):

Ну тогда уж Стрельцову берите. Разницы нет для ИСУ)

+1

1585

#p4341682,Audrey написал(а):

Это которая юниорка? Так юниоров на взрослые старты пока ещё не выпускают

Да взяли бы кого-нибудь под эти игры, будь условия немного другие.

+1

1586

#p4341684,Tsquirrel написал(а):

Кого?

0

1587

#p4341685,Audrey написал(а):
#p4341684,Tsquirrel написал(а):

Кого?

Нелюбова, кажется, подходит по возрасту? Вот её бы и взяли, например. Посвежее, наработки у-си были, девочка видная.

UPD: Адельку, все-таки, готовили к короткому рывку в 15-17, она в этом возрасте и была в полной своей силе. Ну и 5 ЧР в режиме "сдохни или умри".
Если бы про допуск было известно не в разгар ЧР, а скажем, в начале того сезона, то взяли бы как раз с учётом этих факторов: есть перспектива что-то запрыгать из у-си, не закатана вусмерть и на олимпийский год должно быть 17 лет.

UPD2: Думается мне, что и Дину взяли не просто так, хотя раньше таких "возрастных" не брали. На будущий сезон ей же можно будет по взрослым, да?

Отредактировано Tsquirrel (Вчера 04:39:00)

+1

1588

Сейчас? Двоеглазова.  Во всяком случае в отношении прыжков. Ну, если цель задавить четверными.

Она бы не прошла по возрасту, это раз. Ей 17 в ноябре исполнилось. А должно было быть 17 до 1 июля. А два, у нее компонентов еще меньше, чем у своего японского аналога Ами Накаи.

0

1589

В смысле, кто вкладывает? Вы отказываете ей в своих тараканах? Два цикла подряд ее ТШТ привозил золото и серебро+Липницкая с командником. Это и мотивация и дополнительное давление. Плюс они все с детства о золоте ОИ мечтают. Но , думаю, горечь быстро пройдет. По горячим следам, конечно, загоны будут, но вряд ли долго. ТШТ сделает все, чтобы ее поддержать, ради себя, конечно, в первую очередь, но Аделии будет легче, наверное

Отредактировано banami (Вчера 04:37:08)

0

1590

#p4341691,banami написал(а):

В смысле, кто вкладывает? Вы отказываете ей в своих тараканах? Два цикла подряд ее ТШТ привозил золото и серебро+Липницкая с командником. Это и мотивация и дополнительное давление. Плюс они все с детства о золоте ОИ мечтают. Но , думаю, горечь быстро пройдет. По горячим следам, конечно, загоны будут, но вряд ли долго. ТШТ сделает все, чтобы ее поддержать, ради себя, конечно, в первую очередь, но Аделии будет легче, наверное

Мне кажется, что как раз ТШТ на золото/медаль при нынешнем раскладе не рассчитывал. Просчитали, как лучше при оптимальной «звезды совпали» ситуации, но в отличие от нас, болельщиков, осознавали, что шансы малы.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3