FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3

Аделия Петросян - часть #3

Сообщений 1591 страница 1620 из 1997

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #2

Отредактировано Мери (Вчера 02:44:13)

+7

1591

#p4341700,Nina555 написал(а):

Мне кажется, что как раз ТШТ на золото/медаль при нынешнем раскладе не рассчитывал. Просчитали, как лучше при оптимальной «звезды совпали» ситуации, но в отличие от нас, болельщиков, осознавали, что шансы малы.

Да, они ещё до поездки все сказали. Любители ФК подумали, что подстилают соломку, а оказалось правдой. Я имею в виду поддержку в СМИ, чтобы не сильно негативили. Сами вряд ли будут оказывать какое-то давление. Вы правильно сказали, они все понимали до проката.

+4

1592

#p4341702,banami написал(а):
#p4341700,Nina555 написал(а):

Мне кажется, что как раз ТШТ на золото/медаль при нынешнем раскладе не рассчитывал. Просчитали, как лучше при оптимальной «звезды совпали» ситуации, но в отличие от нас, болельщиков, осознавали, что шансы малы.

Да, они ещё до поездки все сказали. Любители ФК подумали, что подстилают соломку, а оказалось правдой. Я имею в виду поддержку в СМИ, чтобы не сильно негативили. Сами вряд ли будут оказывать какое-то давление. Вы правильно сказали, они все понимали до проката.

Так и есть -подстилали соломку для себя.

+2

1593

А болельщики - а что российские болельщики не в курсе системы ТШТ - ну надеялись, что чудо случится и пронесет и прокатит. Чуда не случилось. Все по расписанию ТШТ

Отредактировано Jungle21 (Вчера 05:36:26)

+1

1594

Мне кажется, Аделия проиграла в первую очередь невнятными действиями федерации/ТШТ (пишу именно так, потому что инициаторов мы не знаем и вряд ли узнаем) и ее ведением и позиционированием перед ОИ. Если знали, что травма, зачем надо было пытаться делать вид, что она лучшая в стране? Перефорсировали, вели на 3 у-си к ЧР, два из которых все равно не были сделаны, накатывали ей месяцами контент под квад, не стали менять его в январе после очередной травмы, ну и получили отсутствие олимпийской медали. Зачем ей вообще нужен был этот ЧР? Отборочным он не был, а форсирование у нему закономерно привело к рецидиву травмы. Ну зато трехкратная чемпионка России. Наверное, это для федры важнее  :rolleyes:
Сообщение отред.  и перенесено модератором из темы Олимпийские игры 2026. Личный турнир. Женщины. ПП. #2.

Отредактировано Wanderlust (Вчера 05:41:54)

+15

1595

Уже начали . Глейхенгауз обвинил нервы Аделии

+1

1596

#p4341744,Jungle21 написал(а):

И где же?

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … ii-na.html

"Не было такого, что она его делала 10 из 10, и вот нервы подвели или что-то пошло не так. Он все равно был нестабилен, и это мы видели все на тренировках. Но показалось, что с каждым днем все равно становилось лучше, и сегодняшняя тренировка была неплохая, и на разминке она сделала его.
...
Но она в любом случае боролась, она не бросила программу, сделала все остальные элементы в любом случае достойно. И в целом для того уровня напряжения и ответственности, который был на ней, она все равно достойно выступила.
...
Я знаю, что она безумно расстроена и она винит саму себя, но я постарался ее поддержать как мог. Мы с ней поговорили, но она все равно, конечно же, пока в разобранных чувствах, но это естественно."

+14

1597

А что он конкретно сказал?
ФФККР вот поддержали. Сказали, что аплодировал весь мир. Да, нормально все будет. Болельщики, в основном, понимающие попались. Так что, Адель, возвращайся спокойно. Встретят в аэропорту с цветами и улыбками, главное, самой не загоняться и идти дальше.

+11

1598

#p4341746,Taezrqry написал(а):

И где же?

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … ii-na.html

Это обвинение разве 😱 @Jungle21, ну, Вы даёте. Сказал все как есть.

Отредактировано banami (Вчера 05:59:03)

+9

1599

Для меня Аделия все равно прекрасна.  Я искренне люблю её программы и катание, меня притягивает её харизма и энергия. Очень желаю ей обрести устойчивую самооценку, а эту ситуацию отпустить и забыть.

+11

1600

Если слова про следующие ОИ более или менее серьёзные, желаю Аделии перейти в другой штаб.

+1

1601

Не ешь себя, девочка наша, ты сделала всё, что могла. Огромная сила воли, терпения и целеустремлённости!

+18

1602

Аделия сказала, что не оправдала ожиданий... Чьих? Администрации Окко? Я думаю все поклонники фк понимали, что золото - где то на грани возможного. Медаль реальнее, но тоже очень и очень сложно.
Те, кто рассуждал, что победа в кармане, не смотрели ФК последние 4 года. И не стоит расстраиваться из за из ожиданий, они забудут о них уже сегодня.
Сделала все, что могла в меру своих сил и возможностей здесь и сейчас. А если бы,да ка бы...
Теперь перед Аделией весь огромный мир и его возможности. Захочет продолжит, захочет уйдет учиться/жениться. Все в ее власти.

+21

1603

#p4341647,Мери написал(а):

И это отличный вызов поставили ИСУ перед росФК.
Который поможет выйти из этого порочного допубертатного и двукреветочного круга.

Вот пусть теперь работают на реальное качество. Пусть ищут таланты, а не кошельки или что-то ещё. И правильно их ведут. Иначе так и будут с 6 местом уезжать.

Вы же следите за рос.соревнованиями, как вы можете такое писать?
При нормальном допуске, та же Фролова, Гущина катали бы свой стабильный зрело-женский и набирали компоненты. С возможными уси Захарова, Муравьева, Нелюбова.
Федра готова.

+9

1604

#p4341819,Ksu написал(а):

Который поможет выйти из этого порочного допубертатного и двукреветочного круга.

Вот пусть теперь работают на реальное качество. Пусть ищут таланты, а не кошельки или что-то ещё. И правильно их ведут. Иначе так и будут с 6 местом уезжать.

При нормальном допуске, та же Фролова, Гущина катали бы свой стабильный зрело-женский и набирали компоненты. С возможными уси Захарова, Муравьева, Нелюбова.
Федра готова.

Это про Нелюбову , которую утопили на России ? Мега готовность

+3

1605

Желаю Аделии справится с горестью от невыполненной своей задачи. Это спорт, так бывает...
Не знаю нужны ли ей ещё соревнования в этом году. Может ей уже нужно отдохнуть и восстановиться?

+5

1606

Очень хочется поддержать Аделию
Она сделала больше чем могла в очень сложных условиях
Она спортсмен до мозга костей
Мне очень жаль, что травмы и сложившиеся обстоятельства помешали ей сделать тот максимум, который она хотела
Пожелаю ей здоровья и поддержки близких людей

+15

1607

Аделия сделала все что могла . Она большая молодец. Все вопросы к ТШТ и Федерации

0

1608

Бедный ребенок!
Да, может не хватило олимпийского  чуда, но ведь споткнулась на том, над чем безуспешно билась целый год, это не было ошибкой, нервами, невнимательностью и тп, а скорее закономерным итогом того, как складывался сезон.
Просто так сложились обстоятельства, что именно в этот год форма хуже, чем в предыдущие,плюс травма, и может, даже не одна. В этом нет вины Аделии.
С другой стороны она честно отобралась на эти игры, и в принципе на них побывала - тоже немало.
А уж переживать о том, что подвела дядечек в костюмах, палец о палец не ударивших ради возвращения наших фигуристов на МС, но рассчитывающих с помощью Адели получить кучу плюшек и наград, об этом точно не стоит переживать.

+11

1609

Аделия умничка, только лучи поддержки и уважения. Пошла на квад, увы не получился, но все остальное было здорово. Никакого стыда не должно быть у нее ни перед кем за свои прокаты. 
Мне кажется, мы тут все понимали, что золота не будет, и с тулупом могла быть максимум бронза

+17

1610

#p4341819,Ksu написал(а):

Федра готова.

А Фролова или Гущина были бы выше Аделии?
Какие у-си у Муравьевой в этом сезоне? Триксель Сони это даже не квад Аделии.
Нелюбову родная федра не ценит от слова совсем и никак.
Захарова да, на данный момент фулл пэкидж. При обычном допуске, мне кажется, федра бы ее отправила на ОИ точно.

+3

1611

#p4341851,Suzy написал(а):

Тут выше разговор о том, что Федра не готова к взрослым спортсменкам. Типа остались у разбитого корыта после поднятия возраста.

+8

1612

📣 После выступления Аделия вышла в микст-зону, точнее вернулась, чтобы ответить на вопросы журналистов ❤️

❓ Как ощущения после проката?
Ощущения не очень, потому что… Попытаюсь как-то помягче сказать. Упустила свой шанс на более высокое место…
❓ Сколько четверных планировалось в прокате?
На тренировке я же два тренировала, два и должно было быть.
❓ Четверные даже на разминке получились. В чем разница?
Никогда я не пойму, почему не получается, потому что перед прокатом получился опять хороший тулуп. Я даже заехала, и мне показалось, нормально. Я только отвлеклась на один момент и потом быстро опять вернулась к мыслям о тулупе. Какой момент? Сережка зацепилась за что-то там, за платье. Нет, просто я об этом подумала и всё. Казалось, можно было бы отвлечься от неспокойных мыслей.
❓ После короткой программы ты кайфовала, сегодня получилось кайф поймать?
Хотелось немножко после такого тулупа встать и уйти быстренько.
❓ Почему не пошла на второй четверной тулуп?
Ну, куда? Чтобы была 20-я?
❓ Поняла уже, что пошло не так? Успела посмотреть, разобрать?
Нет, ничего не смотрела. Даже не очень-то хочу. Не дошла, наверное… Но это уже неважно. Сейчас выдохну немного, этот этап переживу и буду дальше.
❓ Перед произвольной волновалась больше?
Немножко совсем. Не было такого, что я прямо умирала от страха. Нормально как-то было.
❓ Как удалось после четверного собраться, откатать программу?
Знала, что уже нельзя допускать ошибок. Но в голове, естественно, были мысли, что это всё, мимо.
❓ Не рассматривался вариант, катать произвольную без четверных?
Не знаю. Наверное, все-таки нет. Изначально, вообще другой контент планировался, более сложный. Потом всё опять пошло не по плану. И когда упала, пошло ещё больше не по плану.
❓Какие у тебя в целом впечатления от Олимпиады?
Наверное, после этого проката мысли одни негативные. Хочется вернуться в реальность, а не в этом состоянии пребывать. Может быть, найду потом какие-то плюсы, извлеку урок.
❓ Как оценишь свой дебют на Олимпийских играх?
Наверное, оценю как опыт до следующего старта, надеюсь, до следующей Олимпиады.
❓Настраиваешься кататься до следующих Игр?
Пока, да. Надеюсь, что мой запал не иссякнет. Четыре года – это немалое время. Но, наверное, из-за этого и интереснее, как получится.
❓ Почему ты вернулась в микст-зону, хотя сначала, расстроенная, ушла?
Наверное, из-за уважения к журналистам, которые сюда приехали. И не показывать свою слабость до конца.
❓ Что бы ты поменяла из того, что  с тобой?
Я поменяла бы, что после Нового года случилась травма. Есть еще пара моментов, которые хотела бы поменять.
❓Тяжело будет возвращаться после Олимпиады на российские соревнования?
Наверное, нет. Все-таки, во-первых, у нас очень классная организация соревнований. Не будет единственно такой трибуны огромной. Но не думаю, что это повлияет. Мне будет сложно психологически вернуться после такого проката в Россию. А так, не думаю, что будет сложно.
❓Сложно вернуться, потому что опасаешься критики?
Мне пока просто и перед собой, и перед федерацией, перед тренерами, зрителями немного стыдно, что всё так получилось. Я понимаю, что сама в этом виновата. Самое сложное будет это.
❓Как тебе поддержка зрителей?
Да, я слышала, что кричали, как поддерживали наши, русскоязычных зрители. Я всё слышала. Это приятно, потому что люди добрались из разных уголков мира сюда, чтобы поддержать. Огромное спасибо.

📸 Мария Евтеева

#олимпийские_игры2026 #Милан2026 #Аделия_Петросян
https://t.me/ruskating

Отредактировано Fortuna (Вчера 08:04:37)

+6

1613

#p4341859,Ksu написал(а):

Тут выше разговор о том, что Федра не готова к взрослым спортсменкам. Типа остались у разбитого корыта после поднятия возраста.

Ну так она и не готова .

+5

1614

Разбитого корыта нет, были ни на чем не основанные ожидания. При чем, не думаю, что они были у федры или ТШТ. Там все всё прекрасно понимали по медальному раскладу, я думаю.
Ну как будто в мире взрослых спортсменок с у-си много) На ОИ это Ами и Глен с трикселями.
Федра-то что могла сделать в конкретно этой ситуации?)

+3

1615

#p4341872,Jungle21 написал(а):

Ну так она и не готова .

У нас нет дев с полным набором тройных?

+3

1616

Печально, что Аделия сама себя "съедает".
Нужно ли было такое участие в ОИ спортсменам? Дискутабельно. Сихарулидзе, Когану, тренерам - безусловно, на шоппинг в Милан скатались.

+4

1617

#p4341874,Suzy написал(а):

Разбитого корыта нет, были ни на чем не основанные ожидания. При чем, не думаю, что они были у федры или ТШТ. Там все всё прекрасно понимали по медальному раскладу, я думаю.
Ну как будто в мире взрослых спортсменок с у-си много) На ОИ это Ами и Глен с трикселями.
Федра-то что могла сделать в конкретно этой ситуации?)

Петю поддержать.
Ну сейчас то хотя бы царство закончилось?

+6

1618

#p4341875,Ksu написал(а):

Ну так она и не готова .

Те которые стабильно катают ? Нету

0

1619

#p4341878,cleoc написал(а):

Печально, что Аделия сама себя "съедает".
Нужно ли было такое участие в ОИ спортсменам? Дискутабельно. Сихарулидзе, Когану, тренерам - безусловно, на шоппинг в Милан скатались.

Зато весь мир увидел Онегина, только да это нужно было

+3

1620

#p4341880,Jungle21 написал(а):
#p4341875,Ksu написал(а):

Ну так она и не готова .

Те которые стабильно катают ? Нету

Захарова

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3