📣 После выступления Аделия вышла в микст-зону, точнее вернулась, чтобы ответить на вопросы журналистов ❤️
❓ Как ощущения после проката?
Ощущения не очень, потому что… Попытаюсь как-то помягче сказать. Упустила свой шанс на более высокое место…
❓ Сколько четверных планировалось в прокате?
На тренировке я же два тренировала, два и должно было быть.
❓ Четверные даже на разминке получились. В чем разница?
Никогда я не пойму, почему не получается, потому что перед прокатом получился опять хороший тулуп. Я даже заехала, и мне показалось, нормально. Я только отвлеклась на один момент и потом быстро опять вернулась к мыслям о тулупе. Какой момент? Сережка зацепилась за что-то там, за платье. Нет, просто я об этом подумала и всё. Казалось, можно было бы отвлечься от неспокойных мыслей.
❓ После короткой программы ты кайфовала, сегодня получилось кайф поймать?
Хотелось немножко после такого тулупа встать и уйти быстренько.
❓ Почему не пошла на второй четверной тулуп?
Ну, куда? Чтобы была 20-я?
❓ Поняла уже, что пошло не так? Успела посмотреть, разобрать?
Нет, ничего не смотрела. Даже не очень-то хочу. Не дошла, наверное… Но это уже неважно. Сейчас выдохну немного, этот этап переживу и буду дальше.
❓ Перед произвольной волновалась больше?
Немножко совсем. Не было такого, что я прямо умирала от страха. Нормально как-то было.
❓ Как удалось после четверного собраться, откатать программу?
Знала, что уже нельзя допускать ошибок. Но в голове, естественно, были мысли, что это всё, мимо.
❓ Не рассматривался вариант, катать произвольную без четверных?
Не знаю. Наверное, все-таки нет. Изначально, вообще другой контент планировался, более сложный. Потом всё опять пошло не по плану. И когда упала, пошло ещё больше не по плану.
❓Какие у тебя в целом впечатления от Олимпиады?
Наверное, после этого проката мысли одни негативные. Хочется вернуться в реальность, а не в этом состоянии пребывать. Может быть, найду потом какие-то плюсы, извлеку урок.
❓ Как оценишь свой дебют на Олимпийских играх?
Наверное, оценю как опыт до следующего старта, надеюсь, до следующей Олимпиады.
❓Настраиваешься кататься до следующих Игр?
Пока, да. Надеюсь, что мой запал не иссякнет. Четыре года – это немалое время. Но, наверное, из-за этого и интереснее, как получится.
❓ Почему ты вернулась в микст-зону, хотя сначала, расстроенная, ушла?
Наверное, из-за уважения к журналистам, которые сюда приехали. И не показывать свою слабость до конца.
❓ Что бы ты поменяла из того, что с тобой?
Я поменяла бы, что после Нового года случилась травма. Есть еще пара моментов, которые хотела бы поменять.
❓Тяжело будет возвращаться после Олимпиады на российские соревнования?
Наверное, нет. Все-таки, во-первых, у нас очень классная организация соревнований. Не будет единственно такой трибуны огромной. Но не думаю, что это повлияет. Мне будет сложно психологически вернуться после такого проката в Россию. А так, не думаю, что будет сложно.
❓Сложно вернуться, потому что опасаешься критики?
Мне пока просто и перед собой, и перед федерацией, перед тренерами, зрителями немного стыдно, что всё так получилось. Я понимаю, что сама в этом виновата. Самое сложное будет это.
❓Как тебе поддержка зрителей?
Да, я слышала, что кричали, как поддерживали наши, русскоязычных зрители. Я всё слышала. Это приятно, потому что люди добрались из разных уголков мира сюда, чтобы поддержать. Огромное спасибо.
📸 Мария Евтеева
#олимпийские_игры2026 #Милан2026 #Аделия_Петросян
https://t.me/ruskating
Отредактировано Fortuna (Вчера 08:04:37)