FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3

Аделия Петросян - часть #3

Сообщений 1651 страница 1680 из 1997

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #2

Отредактировано Мери (Вчера 02:44:13)

+7

1651

#p4342006,Juliana написал(а):
#p4341761,Jungle21 написал(а):

Если слова про следующие ОИ более или менее серьёзные, желаю Аделии перейти в другой штаб.

В какой?

Неужели все были уверены что будет медаль? Я была на 100 проц уверена что ее не будет. Надо было чтобы был этичный завал фаворитов. Но девочки срывпют меньше чем мальчики.

Я дfже не уверена в новом сезоне Аделии, как ту на 4 года загадывать.
НО думаю, в 2030 году на ОИ поедут те, кто только выходит во взрослые.

+7

1652

#p4342022,Jungle21 написал(а):
#p4341761,Jungle21 написал(а):

Если слова про следующие ОИ более или менее серьёзные, желаю Аделии перейти в другой штаб.

В какой?

Неужели все были уверены что будет медаль? Я была на 100 проц уверена что ее не будет. Надо было чтобы был этичный завал фаворитов. Но девочки срывпют меньше чем мальчики.

Вопрос не в медали, а в способности ТШТ работать со взрослыми спортсменами и выстраивать стратегию для них же.

А в чем неспособность? Аделия была плоха на этих ОИ?

+4

1653

#p4341999,infanta написал(а):

Да про это все еще писали в начале сезона, очевидно все было

Как и то, что умучают Аделию этими накатать ультра-си через старты, раз за разом усложняя. То, что от готовившихся 3А в обеих прогах и двух 4Т в ПП остался в итоге один почтм безнадежный 4Т, это еще далеко не худший расклад. Вчитайтесь или вслушайтесь в сказанное Тутберидзе - насколько быстро после возвращения из мини-отпуска после ЧР Аделия начала стабильно выкатывать контент с ультра-си. Но это не 13-летняя девочка и даже 15-летняя, а 18-летняя девушка после травм. Куда ее так гнать сразу с возобновления тренировок?

Ну и количество прыжков на тренировках ОИ, особенно квадов, очень хорошо показывает, что Аделию просто не научили (и, похоже, даже не собирались) накатывать контент по-другому. Просто сравните нагрузки с соперницами, некоторые из которых вообще в половине прогонов прыжки только обозначили. А ведь Аделия еще и с травмой. При этом прокаты получились с ними примерно на одном уровне - показательно.

+19

1654

#p4341996,Amitié написал(а):
#p4341981,Juliana написал(а):

Есть большая и сильная мафия в виде Японии и США

Японцев мафией не назовёшь. Разве что консильери. Они зациклены на мужской одиночке, им даже Каори не нужна.

Японцы свое взяли. У них больше всего медалей. Что им эта Каори, которая уходит. 5 серебра, 1 золото. Мафия она и есть.

+3

1655

#p4342027,November написал(а):

В какой?

Вопрос не в медали, а в способности ТШТ работать со взрослыми спортсменами и выстраивать стратегию для них же.

Ну если целью было -шестое место ОИ.

+1

1656

#p4342032,Juliana написал(а):

У них больше всего медалей.

Командная победа в личке
(5 Япония + 2 США + 5 все остальные)

Отредактировано masyanya (Вчера 09:32:42)

0

1657

#p4341935,Старшая сестра написал(а):
#p4341561,Мери написал(а):
#p4341559,vaprol написал(а):

У остальных максимум одна попытка ультра-си,

Больше не могут просто. Это не какой-то сознательный выбор. Просто эти 2 тренера лучше всех научились ставить ультра си деткам

Ну и плюс к ним и ведут больше, в том числе и из-за  этого. Так что у них на входе выборка шире.
А так везде пытаются напрыгивать.
Раз уж уси до ГС доезжают, например та же Гленн, то и будут напрыгивать, тем более, что теория , что у девочек после пубера нельзя уси выучить, можно только  восстанвить что-то  из выученного до,  живет и процветает.

Я и не против, чтобы прыгали.

0

1658

#p4342021,November написал(а):
#p4341879,infanta написал(а):

Петю поддержать.

Выйти и откатать за него без ошибок?

И свою техбригаду, видимо, заслать, чтоб недокруты моргнули.
Или ради Пети уговорить соседей разменять  Шайдорова и Егадзе... Казахстан и Грузия прям побежали бы, волосы назад.
Конкуренция в МО, даже с учетом завалов фаворитов, все еще выше, чем в ЖО, и там практически у каждой федерации свои интересы.
Все-таки ПП Аделия начинала с 5го места, а Петя с 12го. Что-то об этом все быстро забыли.

+7

1659

#p4342034,Jungle21 написал(а):

Ну если целью было -шестое место ОИ.

Так на лайте с одними тройными, она не заняла бы первое место. Она не в равных условиях со всеми была. Более того, она и в России с одними тройными не отобралась бы. А так, конечно, риск травм был бы меньше.

+2

1660

А что Аделия не способна катать с тройными, как все девочки на международке?
И тут мы упираемся в вопрос как условную Аделию сделать ОЧ, когда все на ОИ с относительно стабильными тройными и убойного блата в ису нет.
И это не проблематика работы со взрослой спортсменкой.

+13

1661

#p4342053,Zvezda написал(а):

Почему не проблематика? То, какая череда травм случилась у Аделии, и то, что даже на этом фоне методика подготовки, по сути, не поменялась, говорит о многом. Как и то, что Аделию в принципе не готовили к моменту, когда такое количество напрыгиваний будет только вредить и нужно будет иначе действовать на тренировках и разминках.

+12

1662

Тут все на штабе зациклены.

У самой Аделии амбиции были? Какое место она для себя хотела?

Если хотела медаль, нужно было какое-то уси собрать.

Хотела быть "туристкой", тогда можно было не напрягаться, ехать с Пекинским набором.

+6

1663

Конечно, очень жаль, что Аделия не перешла в свое время за Армению, у нее могла бы сложиться красивая долгая карьера и не надо было бы убиваться на у-си во внутрироссийской мясорубке.

+4

1664

#p4342042,Kappa написал(а):

Или ради Пети уговорить соседей разменять  Шайдорова и Егадзе... Казахстан и Грузия прям побежали бы, волосы назад.

Ну в случае с Аделией Казахстан реально побежал волосы назад  :D

+6

1665

#p4342062,vaprol написал(а):
#p4342053,Zvezda написал(а):

Почему не проблематика? То, какая череда травм случилась у Аделии, и то, что даже на этом фоне методика подготовки, по сути, не поменялась, говорит о многом. Как и то, что Аделию в принципе не готовили к моменту, когда такое количество напрыгиваний будет только вредить и нужно будет иначе действовать на тренировках и разминках.

Ну понятно откуда эта методика, надо было уси, чтоб побеждать или на медаль.
Просто для Аделии не проблема катать с тройными, а то тут так пишут, как будто она ползала в развале. Мало того что прыгала, так еще и вращалась и дорожки на 4 уровень, нигде не теряла, работали с ней строго за каждый элемент. И уменьшить количество напрыгиваний можно конечно, только какой это нам даст эффект?
Чтоб прикинуть тренерскую стратегию работы со взрослыми.
Ехала бы она так же, но без уси.
Т е с близким ко всем контентом. И пусть бы она участвовала в МС к этому моменту и имела рейтин
При хорошем стечении обстоятельств при плюс минус одинаковых вводных ни о каких регулярных омедаливаниях по типу "конвейера" речь уже не идет.
В трудовой борьбе победим через 3-4 цикла и все вернется на круги своя. Вот и сказочке конец.

0

1666

#p4342027,November написал(а):

Здесь писали (я сам не считал): в пп первая по базе, 3-я в технике, 13-ая в компах.

Сами понимаете, что компы -дело наживное, рез-т изоляции.

Отредактировано Mihailovich (Вчера 09:48:10)

+3

1667

#p4342092,Wanderlust написал(а):
#p4342042,Kappa написал(а):

Ну в случае с Аделией Казахстан реально побежал волосы назад  :D

Потому что даже без закулисных игр Самоделкина претендовала ворваться в десятку, а Шайдоров претендовал на медаль.
Никто в здравом уме не будет разменивать своего мальчика, показывающего высокие результаты, на нейтрала с 12 места.

+9

1668

И вроде был в МО и возлюбивший Петра судья, Азербайджан кажется?
Так что одинаковые у них "грибы" с Аделией, никто Петечку не продавал специально.

+1

1669

Ничего не понимаю. Почитаешь комментарии, так Аделия развалила прокат.
Очень достойно она выступила.

Отредактировано Ht_hu (Вчера 12:12:23)

+15

1670

#p4342070,Mihailovich написал(а):

Тут все на штабе зациклены.

У самой Аделии амбиции были? Какое место она для себя хотела?

Если хотела медаль, нужно было какое-то уси собрать.

Хотела быть "туристкой", тогда можно было не напрягаться, ехать с Пекинским набором.

Проблема не в том, что, а в том, как. Не в том, что она пыталась восстановить ультра-си, а в том, что делала это в прежнем режиме юниорки-железной кнопки, которая может восстановить все прыжки за пару дней после небольшой паузы, может напрыгать огромное количество прыжков за тренировку и быть как огурчик... И т.д.

+5

1671

«Что случилось? Я у тренеров должна спросить, говорим ли мы на эту тему, потому что не знаю, за что мне потом прилетит»

Мда ..

«Я потом восстановилась. Не было такого, что это из-за Байкала. Разные ситуации. Сплошная ложь»

Так травма все же была? Иначе от чего восстановилась-то?

+8

1672

Ну наверно у Аделии просто физическое состояние такое, что напрыгивай как не в себя или вообще не напрыгивай - стабильных уси не будет. ОИ не год назад, и не в следующем году, а в этом.
Странно винить спортсменку и штаб, что они пытались выжать максимум. Что им еще делать было, сложить руки?

+6

1673

Не было вчера сил и настроения писать. Наверное, Аделия могла занять даже третье место при чистом тулупе, но теперь уже поздно голову пеплом посыпать. Сделала то, что позволило сделать ей тело. И стресс списывать со счетов не буду, видно было, что Аделия сама не своя. Не расслабленная, а спокойная как человек, которого приговорили к казни, оцепеневшая. В этом смысле она мне немного напоминает Юлю. Разные ситуации, хотя в чем-то и похожие. Из Юлии сделали надежду, навесив на нее тонны ожидания и из Аделии также. Причем, в данном случае, не столько это вина болельщиков, СМИ или тренеров или кого-то еще, а ИСУ и МОК, которые вынудили отбирать спортсменов не за 2 месяца да старта, а за год! Это же безумие, просто немыслимо, так быть не должно! За это время можно не единожды травмироваться, вырасти на 10 см и много чего еще. Нормально выгрызать путевку на ГС жизни на чемпионате страны, ненормально когда человека выбрали, и он медленно ждет когда же момент придет не смея меняться. Петя справился в этих условиях, но он мальчик, старше, да и вообще амбассадор магния, а Аделия - ученица Тутберидзе, девочка (у нас от девочек всегда ждут больше, даже на фсо, не так ли?) это налагает непомерные ожидания в таких стартовых условиях. Мне жаль, что так сложилось, особенно, учитывая склонность Аделии с самопдству. Не должно быть Аделии ни за что стыдно, ну передо мной точно не должно быть, хотя я разные комментарии вчера читала и некоторые были далеки от миролюбия. Сделала что могла, не получилось. Ну не трагедия, бывает.

+12

1674

#p4342139,Kappa написал(а):

Ну наверно у Аделии просто физическое состояние такое, что напрыгивай как не в себя или вообще не напрыгивай - стабильных уси не будет.

Тут вопрос в первую очередь в том, что у Аделии в процессе подготовки была не одна травма, а целая серия, что вполне могло быть результатом и самого напрыгивания настолько активного, и максимально жёсткого входа в тренировочный режим после пауз.

+13

1675

#p4341299,Vesod написал(а):

Наверное в текущем своем состоянии Аделия сделала все что могла. Надо было рисковать, но шансов выехать квад было мало. Нет формы. Обидно за ее карьеру. Не обольщаюсь со следующими ОИ, у нас со времен Слуцкой девочки дважды на ОИ не ездили. Очень хочется, чтобы Аделия восстановилась, дотянула до разбана и все таки стала ЧМ. Она талантлива и очень выразительна.

Хотелось бы, но не думаю. У нас в сборной всегда были девочки на подхвате, та самая пресловутая "скамейка запасных". Это и плохо, и хорошо. А Аделию довольно давно стали вести на ОИ, без подхвата и альтернативных вариантов. Думаю, ей хватит уже этих нескольких сезонов напряга, мне кажется, она очень устала.

+4

1676

#p4342122,vaprol написал(а):

Проблема не в том, что, а в том, как. Не в том, что она пыталась восстановить ультра-си, а в том, что делала это в прежнем режиме юниорки-железной кнопки, которая может восстановить все прыжки за пару дней после небольшой паузы, может напрыгать огромное количество прыжков за тренировку и быть как огурчик... И т.д.

Вы все время пишeте так, как будто вы 24 часа в ТШТ работаете.

Я, например, читал что она все лето не каталась, потом собрала что-то к Пекину, потом лечилась у немецкого врача, потом опять что-то собирала. Потом опять травма итд.. В отличие от вас я в ТШТ не работаю и подробностей не знаю.

Наверное, нужно было лечиться, отдыхать, восстанавливаться, не ездить на старты и... предложить МОК  перенести ОИ  на след. год.

+7

1677

#p4342156,Mihailovich написал(а):
#p4342122,vaprol написал(а):

Вы все время пишeте так, как будто вы 24 часа в ТШТ работаете.

Я, например, читал что она все лето не каталась, потом собрала что-то к Пекину, потом лечилась у немецкого врача, потом опять что-то собирала. Потом опять травма итд.. В отличие от вас я в ТШТ не работаю и подробностей не знаю.

Наверное, нужно было лечиться, отдыхать, восстанавливаться, не ездить на старты и... предложить МОК  перенести ОИ  на след. год.

Как Аделия тренировалась на самих ОИ, все прекрасно видели. Слова Тутберидзе о том, как быстро Аделия собрала и стабилизировала контент, вернувшись к тренировкам после новогодних праздников, находятся в открытом доступе.

Да и сам факт, что при том режиме, о котором вы пишете и который я выделил жирным шрифтом, у Петросян на ЧР было 3 ультра-си в ПП и триксель в КП, уже о многом говорит в плане уровня форсирования.

+8

1678

Аделии не расстраиваться, она умница и молодец!

+6

1679

#p4342146,vaprol написал(а):
#p4342139,Kappa написал(а):

Ну наверно у Аделии просто физическое состояние такое, что напрыгивай как не в себя или вообще не напрыгивай - стабильных уси не будет.

Тут вопрос в первую очередь в том, что у Аделии в процессе подготовки была не одна травма, а целая серия, что вполне могло быть результатом и самого напрыгивания настолько активного, и максимально жёсткого входа в тренировочный режим после пауз.

они довезли Аделю до ОИ. Настроили. Она там выступила на тот максимум, на который была способна. Какие тут могут быть претензии? Вот вообще не факт, что другие тренеры у нас бы так смогли.
И у нее получилось прекрасно все, кроме 4Т. Но ультра си у нее нет не из-за травмы.

Отредактировано Мери (Вчера 10:23:24)

+6

1680

#p4341531,Zvezda написал(а):

Ну я и говорю нужен разбор полетов, пусть великий тренер дает свой план, как она намерена из это ж.выходить
Но я бы намерено все грибы у нее отобрала, чтоб они перестали по 87 баллов за КП с 3А получать, а Нелюбовой с 3А по 70 баллов и на выход, даже не подходи.
Может тогда в ней самолюбие взыграет и проснется мотивация, а то так и будет работать в юниорский стол, а мы без медалей будемю

Времена, когда она с азартом говорила о том, кого и как ей удалось уесть на ЧР давно позади. Волнует только доча. И ладно. Дворца только жалко и баллов, которые отсыпают ученицам по инерции.

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3